Retour sur l’animation Fiskars au BHV { 2 recettes/samedi }

Bonjour, toutes & tous ! 😉
Comme je vous l’ai confié il y a quelques temps, j’étais le WE du samedi 28 et dimanche 9 avril au BHV  Marais à Paris pour réaliser des animations culinaires pour la marque Fiskars®
Je reviens vers vous non seulement avec les deux recettes réalisées lors de l’animation du samedi mais également avec quelques photos ! Les recettes de l’animation du dimanche suivront, bien entendu.
Comme vous le savez probablement déjà si vous me suivez régulièrement, la marque finlandaise Fiskars® a ouvert un nouvel espace design de 15m² au BHV l’an dernier.


Dans ce nouvel espace, Fiskars® met en avant une sélection d’ustensiles de cuisine dont une large gamme de couteaux, de ciseaux et d’ustensiles de cuisine. Autant de solutions pour toutes les étapes du processus culinaire, dans un style inspiré de la tradition scandinave, qui garantissent qualité, innovation, durabilité et sécurité. Faciles à nettoyer et à ranger, fonctionnels, ces ustensiles sont également très esthétiques.

Mais également des gammes de cuisson comme les poêles et casseroles Hard Face, mais aussi All Steel ! Et nouveauté, la gamme Hard Face steel dont je vous parlerai en détail bientôt. Vous retrouverez les caractéristiques de ces gammes au bas des recettes. 

 

Cette marque, je l’affectionne particulièrement pour tout d’abord sa qualité irréprochable, son joli design et son côté pratique que ce soit au niveau des ustensiles, couteaux, ciseaux, poêles et casseroles. 
Vous imaginez le régal pour moi de cuisiner cette marque .. ! 😉 
Celles & ceux qui me suivent sur Facebook ont bien évidemment suivi ces démos en direct !
Deux recettes simples et rapides qui ont remporté beaucoup de succès. 

Et si nous parlions des recettes réalisées lors de l’animation .. ?! L’une sucrée ! Et l’une salée !
Côté sucré> Granola d’avoine aux bananes rôties et sirop de chocolat
Côté salé > Mini-clubs sandwichs au Halloumi et légumes poêlés. 
Deux recettes qui annoncent de délicieux piques-niques printaniers et qui ont eu du succès auprès de la clientèle Fiskars. Et dont vous trouverez les recettes au bas de cet article. 

Je vous laisse avec quelques photos de l’animation mais pour plus d’images et vidéos, rendez-vous sur ma page FB ou encore sur mon profil FB.

Un granola maison cuit à la poêle pour un croustillant parfait avec un mélange de yaourt nature, des bananes poêlées à la cannelle et un sirop de chocolat terriblement gourmand ! Le tout donnant un excellent petit déjeuner complet ou encore une savoureuse pause gourmande.

Cuisson du granola à la poêle

Cuisson du granola à la poêle

Epices & moi - Bananes rôties à la cannelle

Epices & moi – Bananes rôties à la cannelle

Epices & moi - Sirop de chocolat

Epices & moi – Sirop de chocolat

 

Epices & moi - Granola d'avoine aux bananes rôties et sirop de chocolat

Epices & moi – Granola d’avoine aux bananes rôties et sirop de chocolat

Quant à la recette salée, des clubs-sandwichs au Halloumi grillé avec des légumes grillés à la poêle. Vous connaissez ce fromage originaire de l’île de Chypre fabriqué avec un lait de chèvre et brebis ? Un fromage qui se cuisine la plupart du temps, soit grillé au four, soit à la poêle et dont la texture est fondante tout en restant ferme.

Epices & moi - Cuisson du halloumi

Epices & moi – Cuisson du halloumi

Epices & moi - Club sandwich aux Halloumi et légumes grillés

Epices & moi – Club sandwich aux Halloumi et légumes grillés

 

Et si je vous racontais les recettes de l’animation ?

Granola d’avoine aux bananes rôties et sirop de chocolat / Club sandwich au Halloumi et légumes poêlés
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Ingredients
  1. { Granola d’avoine aux bananes rôties et sirop de chocolat }
  2. {Pour 6 bocaux}
  3. >> Granola amandes / raisins secs
  4. ○ 75 g d’amandes entières
  5. ○ 1 noisette de beurre
  6. ○ 190 g de flocons d’avoine
  7. ○ 75 g de raisins secs
  8. ○ 100 g de miel / sirop d’érable
  9. ○ 1 pincée de vanille et cannelle
  10. >> Bananes poêlées
  11. ○ 1 noisette de beurre
  12. ○ 4 bananes
  13. ○ 60 g de sucre fin ou sirop d’érable
  14. ○ 1 pincée de cannelle moulue
  15. >> Sirop de chocolat
  16. ○ 35 g de cacao non sucré
  17. ○ 145 ml d’eau
  18. ○ 60 g de miel
  19. ○ ½ càc de cannelle
  20. >> 450 g de yaourt nature
  21. ----------------------------------
  22. { Club sandwich au Halloumi et légumes poêlés }
  23. {Pour 2 grands sandwichs}
  24. ○ 4 tranches de pain de mie XL
  25. ○ 1 fenouil
  26. ○ 1 courgette
  27. ○ 2 càs d’huile d’olive
  28. ○ Fleur de sel & poivre noir
  29. ○ 1 à 2 càs de vinaigre balsamique
  30. ○ 250 g de fromage à griller type Halloumi
  31. ○ 2 càs de miel
  32. ○ Thym frais
  33. ○ 1 tomate
  34. ○ 1 oignon rouge
  35. ○ Roquette (pousses d’épinards, cresson, … )
Instructions
  1. { Granola d’avoine aux bananes rôties et sirop de chocolat }
  2. >> Granola amandes / raisins secs
  3. ○ A l’aide du couteau du chef, concasser grossièrement les amandes.
  4. ○ Dans une poêle Hard Face Steel chaude, laisser fondre le beurre. Ajouter les flocons d’avoine, les amandes, les raisins secs et mélanger le tout. Cuire pendant 5 à 10 minutes.
  5. ○ Verser le miel, ajouter la pincée de vanille et cannelle, et laisser caraméliser la préparation. Réserver.
  6. >> Bananes poêlées
  7. ○ A l’aide du couteau du chef, couper les bananes en fines rondelles.
  8. ○ Dans une poêle Hard Face chaude, laisser fondre le beure, et y répartir les rondelles de bananes.
  9. ○ Ajouter le sucre au goût et la cannelle. Cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les bananes soient fondantes. Réserver.
  10. >> Sirop de chocolat
  11. ○ Dans une casserole Hard Face Steel, faire chauffer ensemble le cacao et l’eau. Fouetter légèrement jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ensuite, ajouter le miel et la cannelle.
  12. ○ Laisser réduire le mélange en le portant à ébullition pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il épaississe.
  13. >> Montage
  14. ○ Dans un bocal, répartir le yaourt, le granola, les bananes rôties et le sirop de chocolat. Déguster tiède ou froid, au petit déjeuner ou au goûter.
  15. --------------------------------------------------------------------------------------
  16. { Club sandwich au Halloumi et légumes poêlés }
  17. Dans une poêle Hard Face chaude, faire dorer légèrement les tranches de pain à sec de chaque côté. Réserver.
  18. Trancher finement à la mandoline le fenouil et la courgette.
  19. Dans une poêle Hard Face Steel chaude, faire revenir dans l’huile d’olive les tranches de fenouil et les rondelles de courgette jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées. Saler et poivrer au goût. Et verser un filet de vinaigre balsamique en fin de cuisson.
  20. Couper le fromage en fines tranches. Dans une poêle All Steel chaude, faire dorer le fromage sur chaque face pendant quelques minutes. A mi-cuisson, verser le miel et parsemer de thym frais effeuillé.
  21. Trancher finement la tomate et l’oignon rouge.
  22. Sur une tranche de pain, répartir le fromage poêlé et ensuite, les légumes rôtis.
  23. Ajouter les tranches de tomate et rondelles d’oignon, ainsi que quelques feuilles de roquette. Fermer le sandwich avec une tranche de pain grillé. Déguster chaud, tiède ou froid.
Notes
  1. >> La gamme de cuisson Hard Face de Fiskars > Une gamme pour les usages intensifs
  2. Le revêtement anti-adhésif Hardtec Superior est ultra résistant et durable. Recommandé pour toutes les préparations au quotidien, même les plus difficiles. Fabriqué en Finlande. Fonctionne sur tous les plaques de cuisson avec une technologie OPTIHEAT optimisée pour l'induction.
  3. >> La gamme Hard Face Steel > Même usage que Hard Face si ce n'est que les bords sont plus hauts pour les faitouts et casseroles. Et surtout, un extérieur en inox inoxydable !
  4. >> La gamme ALL STEEL > Une gamme pour un résultat parfaitement doré et savoureux. Le revêtement céramique Ceratec possède des caractéritiques anti-adhésives améliorées garantissant un doré parfait !
Épices & moi https://www.epicesetmoi.be/

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Je vous souhaite une douce semaine, les amis  ! 😉

Bises, Lyne. 

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Comments

  1. Leave a Reply

    Michèle
    14 mai 2018

    Merci Lyne pour ce partage, j’avais l’impression d’être à tes côtés! Bonne journée

  2. Leave a Reply

    Carrie
    16 mai 2018

    Ohlala, ces recettes me font craquer littéralement ! Je f

    • Leave a Reply

      Carrie
      16 mai 2018

      Je fais mon Granola depuis quelques temps et je vais tester ta recette dès que mon bocal est vide, c’est à dire bientôt 😉 Avec les bananes rôties en plus et le chocolat ! Quant à tes clubs sandwichs, je sais déjà qu’ils vont disparaître très vite. Je ne connais pas ce fromage, je vais voir si j’en trouve … Un grand merci pour ces 2 recettes, Lyne !

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