Muffins aux poires et granola miel-amandes-chocolat

Bonjour à toutes & tous,
Des muffins avec du granola .. ! Des muffins ! Oui, si longtemps … Tellement longtemps ! Et dire qu’il fut un temps où je m’en régalais pratiquement à chaque petit déjeuner. Je dois vous mettre dans la confidence … Je raffole toujours des muffins mais ils ne font pour ainsi dire plus partie de mes matins gourmands. J’évite au maximum le sucre de bon matin … Et du coup, il m’arrive d’oublier un peu les muffins ! Pourtant, qu’est-ce que c’est bon !!
Mais j’ai une bonne nouvelle ! Je compte nous en régaler au moins chaque week-end, et ainsi, reprendre les bonnes habitudes ! 😉 Et par conséquent, des chances que vous en profitiez également. 😉
Je pense que le manque de temps est aussi un critère qui influe … Alors que les muffins sont pourtant si vite réalisés, me direz-vous .. ! Et à juste titre.
Avouons-le, les desserts sont de moins en moins présents sur notre table. Pourquoi, je ne le sais même pas. Une envie de revenir à des ingrédients natures depuis le printemps et l’été dernier sans pour autant nous en rendre compte. Mais c’est l’automne, et la gourmandise est de retour ! 🙂

Epices & moi – Muffins au granola miel-amandes-chocolat
Pour ce retour aux muffins, j’ai choisi de leur intégrer un délicieux granola bio miel-amandes et chocolat de mon partenaire Markal.
Pourquoi pas, après tout ? Plutôt que se régaler d’un granola en toute simplicité avec juste un peu de lait végétal ou encore du yaourt (quoique, c’est le petit déjeuner préféré du fiston) au petit déjeuner. 😉 Autant pousser la gourmandise jusqu’au bout .. !
Cette gamme de céréales Markal s’agrandit et accueille désormais deux nouvelles recettes de granola ! Généreux, gourmands et croustillants, ils permettent de diversifier les saveurs !
Ces granola sont sans huile de palme, mais procurent d’autres saveurs ! En effet, le miel remplace le sirop de glucose, ce qui en fait des morceaux moins agglomérés, plus croquant avec une richesse nutritionnelle moindre.
Un besoin de réconfort et de douceur dès le réveil ? Alors, le Granola Miel Chocolat et Amandes est fait pour vous ! Un penchant pour les fruits ? Alors, notre Granola Miel Cranberries & Graines vous comblera ! Aujourd’hui, régalons-nous avec le granola au chocolat !

Granola miel-amandes-chocolat
Bien sûr, un besoin de réconfort et douceur dès le réveil ! 😉
Pour une touche particulièrement croustillante, du granola !
Et une note fruitée et pep’s, des poires !
Mais encore une dose onctuosité, du yaourt !
Et enfin, une pointe de gourmandise … Et bien on mélange le tout ! 😉
Ces muffins, nous les avons adorés ! Ils ont été dévorés …
Un vrai délice ! Un mélange de textures et saveurs juste trop bon !
Et puis … Poires, miel, amandes et chocolat, cela ne peut que fonctionner … Quel régal.
Et quel bonheur de se délecter à nouveau de muffins au petit déjeuner … Et à tout moment finalement ! 😉
Comment réaliser ces muffins aux poires et granola Miel Amandes Chocolat ?
- { Pour 9 muffins }
- 100 g de farine de blé T65
- 80 g de farine de seigle T80
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 càc de poudre à lever *
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 40 à 70 g de sucre de canne au goût
- 150 g de granola miel-amandes)-chocolat Markal
- 1 oeuf (ou 60 g de compote de pomme)
- 40 ml d'huile d'olive fruitée
- 125 ml de yaourt végétal aux amandes
- 2 poires mûres
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un bol, mélanger les farines, la fleur de sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre et le granola miel-amandes-chocolat Markal.
- Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, l'huile d'olive et le yaourt.
- Peler et épépiner les poires. Les couper en petits dés.
- Verser le bol des liquides sur celui des farines et ajouter les dés de poires.
- Mélanger très rapidement pour incorporer tous les ingrédients sans pour autant trop travailler la pâte.
- Répartir la pâte dans des moules à muffis graissés si nécessaire et enfourner pendant 18 à 22 minutes selon les fours.
- La poudre à lever est une levure chimique.
- L'oeuf peut être remplacé par une compote de pommes non sucrée (60g)
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Si vous êtes de Paris ou dans les alentours ce week-end, n’hésitez pas à me venir me rendre visite au BHV Marais, j’y animerai des démonstrations culinaires autour des ustensiles Fiskars®.
Un doux mercredi, les ami(e)s ! 😉
Bises, Lyne.
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ManueB
15 novembre 2017
alors là quelle gourmandise, j’en suis fan…
manue 🙂
FoodPlottoPlate
15 novembre 2017
Ca me semble délicieux mais vraiment pas sure de pouvoir trouver un yaourt végétal aux amandes ici – je vis en Irlande. Tu penses que l’on peut le remplacer par un yaourt nature?
Lyne
15 novembre 2017
Un yaourt nature fera très bien l’affaire, pas d’inquiétude. 😉 Belle journée, Lyne.
myrtille
15 novembre 2017
Poudre à pâte ?
Qu’entendez vous par là ?
Merci pour la recette
Bonne journée.
Lyne
15 novembre 2017
Bonjour,
En effet, il y a une petite erreur, il s’agit de poudre à lever. Donc, de la levure chimique.
Avec plaisir. Belle journée, Lyne.
LaKiwiZine
15 novembre 2017
Tes muffins me font de l’oeil!
Nat
15 novembre 2017
Ils me font bien envie ces jolis muffins !! Bonne journée.
Marie L / Allergique Gourmand
15 novembre 2017
C’est normal si ton introduction et ta recette me font envie. Et je ne te dis pas les photos. En plus, ils sont plus que gourmands ces muffins. Belle journée
gridelle
15 novembre 2017
croquant et plein de gout! miam!
elodiesucree
15 novembre 2017
A n’en pas douter un delice , ine gourmande association des saveures, j’adore!!! Gros bisous
lespetitsplatsdeBéa
18 novembre 2017
ils ont l’air tellement gourmands qu’on a qu’une envie les essayer bisous
brigitte
19 novembre 2017
Un beau mélange de saveurs,pour ces délicieux muffins sains et gourmands !beau dimanche
cricri50
19 novembre 2017
Une vrai gourmandise a dévorer pour un goûter après une ballade!! Bisous.
Yumelise
23 novembre 2017
C’est une recette que je garde bien car ils donnent follement envie !
Valérie ILoveCakes
30 novembre 2017
Je suis fan de granola sous toutes ses formes, y compris en version muffins même si je n’ai jamais tenté !