Et le thème de la Bataille Food # 20 est …

Jeux et battles divers | 11 janvier 2015 | By

… Et si je vous faisais languir encore un peu ! 😉
Juste un peu ! 
Lorsque Audrey du délicieux blog Cooking N’Co m’a choisie pour être la nouvelle marraine de la  Bataille Food, autant vous dire que mon petit coeur gourmand n’a fait qu’un seul bon dans ma poitrine ! Et même si en participant à ce jeu, ce n’est pas forcément ce que l’on attend, car pour moi, c’est avant tout un moment de partage et découverte, j’en suis extrêmement flattée, touchée et honorée. Merci encore Audrey ! Et c’est vraiment avec beaucoup de plaisir que je vais tenter d’être à la hauteur de l’organisation de cette 20 ème édition de la Bataille Food. 
Mais je suis certaine que grâce à vous toutes & tous, ce sera une magnifique Bataille Food. 😉

sans-titre
Quelques mots pour rappeler le principe du jeu, surtout pour celles & ceux qui nous rejoignent peut-être pour la première fois. Ou en cours de route.
Oui, je vous fais patienter … Mais j’aime parler ! Vous le savez … 😉 Ici, tout du moins …

ღ   Qu’est ce exactement la Bataille Food ?  ღ

La Bataille Food est un défi culinaire sous la forme d’un jeu initié par Jenna du magnifique blog Bistro de Jenna qui réunit blogueurs & blogueuses, non blogueurs & non blogueuses chaque premier mercredi du mois autour d’un thème commun choisi par la marraine désignée par la précédente.
Il n’a pas de gagnant. Il n’y a pas de perdantJuste le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi et surtout de la partager dans la joie et la bonne humeur. Mais encore ! De découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux univers, de nouveaux blogs et bien sûr de nouvelles recettes.  Et surtout, la chose essentielle à mes yeux, se faire plaisir !
Le but de la Bataille Food étant le partage et la découverte culinaires.
Chaque premier mercredi du mois, les participants publient la photo de leur réalisation ET leur recette sur leur page Facebook et / ou leur blog, à 18 heures

ღ  Comment y participer ?  ღ

  • S’inscrire en indiquant clairement dans un commentaire sous cet article que vous participez, ainsi que le nom de votre blog ou page Facebook et le lien. Si vous n’êtes pas blogueurs, n’oubliez pas d’indiquer votre prénom et nom.
  • La recette ainsi que la ou les photo(s) devront être publiées sur votre blog ou page Facebook (ou envoyées par mail pour les non blogueu(r)(ses) ) le mercredi 4 février 2015 à partir de 18h00,  heure métropole. Pour les non blogueurs/euses, merci de m’envoyer votre photo et recette en rapport avec le thème par mail ( lyne@epicesetmoi.be ) la veille de la Bataille Food afin que je puisse la publier sur mon blog en votre nom le jour J.
  • La recette publiée pour la Bataille Food doit faire l’objet d’une nouvelle recette, il n’est pas permis de reprendre une ancienne déjà présente sur le blog.
  • Mentionner le nom et le lien du blog de Jenna du blog  Bistro de Jenna, l’organisatrice et fondatrice de la Bataille Food + le nom et le lien du blog de la personne  organisatrice de la Bataille Food précédente ( Audrey du blog Cooking N’Co ) + le nom et le lien de la personne organisatrice de la Bataille Food actuelle ( Lyne du blog Epices & moi ).
  • Insérer dans votre article la liste de tous les participants.Une liste que je mettrai à jour au fil des inscriptions à la fin de cet article qu’il vous suffira de copier/coller le jour de la Bataille Food.
  • Insérer dans votre article la photo officielle de la Bataille Food que vous trouverez en haut de mon article en la copiant/collant.
  • M’envoyer par mail ( lyne@epicesetmoi.be ) ou par message sur Facebook une photo ainsi que l’intitulé de votre recette au plus tard la veille de la Bataille Food afin que je puisse préparer un tableau Pinterest reprenant toutes vos jolies réalisations. Je l’insérerai dans mon article de la Bataille Food afin que tout le monde puisse le consulter.
  • Garder la recette SECRETE jusqu’au jour de la publication, à savoir le mercredi 4 février à 18 h  ! Et ne pas la publier sur aucun autre site.
  • Deux ingrédients sont imposés, merci de les respecter. 
  • Si pour l’une ou l’autre raison vous ne pouviez pas publier votre participation et que vous vous êtes inscrit(e), merci de me prévenir en me laissant un commentaire sous cet article afin que je puisse vous enlever de la liste des participant(e)s et ainsi la mettre à jour.

Dernier point à respecter … Faites-vous plaisir !! Le plaisir est le mot d’ordre de ce jeu ! 😉
Si la moindre chose ne vous parait pas claire, n’hésitez pas à me contacter par mail ou dans un commentaire. Je vous répondrai avec plaisir. 😉

ღ  Un petit tour des précédentes Bataille Food   ღ
Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : La sardine
Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : Le temps des cerises
Bataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : Finger food
Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : La ronde des tartelettes
Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : Aux couleurs de l’Italie
Bataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : Tellement choux
Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : Une tartine de gourmandise
Bataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : Le chocolat fait son show
Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : Le destructuré
Bataille Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : Les s’more
Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : Le layer cake
Bataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food
Bataille Food 15 – organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !
Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : On retombe en enfance
Bataille Food 17 – organisée par Béatrice de Popote et Nature – thème : Invitons l’automne et les écureuils à notre table.
Bataille Food 18 – organisée par Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie – thème : Il était un fois la magie de Noel
Bataille Food 19 – organisée par Audrey de Cooking N’Co – thème : Dites-moi comment vous aimez la galette

ღ  Voici enfin le moment venu de vous révéler le thème …   ღ

 Je ne vous cache pas que vu les circonstances des derniers événements, cela n’a pas été simple.
Tout d’abord, toute cette cruauté m’a, comme chacune & chacun de nous, anéantie. Mais haut les coeurs et tou(te)s ensemble, laissons libre cours à notre imagination, à notre expression et à notre créativité ! 
La seule chose me venant à l’esprit en apprenant que j’étais l’organisatrice de cette Bataille Food et sachant que je devais trouver un thème, c’est la douceur … 
Il faut aussi que vous sachiez je ne suis pas forcément pour les thèmes classiques ou encore commerciaux. Mais rien ne vous empêche de l’adapter, je ne suis pas difficile. 😉 Je fonctionne plutôt en fonction des saisons et de tout ce qu’elles ont de beau et délicieux à offrir !
Toujours un peu de pression lorsqu’il faut opter pour un thème. Un thème qui doit vous plaire. Un thème qui doit se prêter à la saison. Un thème qui doit se prêter au moment. Un thème qui se doit d’être très … Gourmand ! Et un thème qui selon moi, doit se prêter au salé comme au sucré. C’est ainsi que je me suis donc tournée vers les saveurs de l’hiver … En y mariant un peu de douceur !
Ayant déjà assez abusé, je ne vais pas vous faire patienter plus longtemps … 

Le thème de la Bataille Food # 20 est … 

ღღ  Un zeste d’agrume … Tout en douceur ღღ

Un zeste d'agrumeSource : Flickr

Bataille Food AgrumesSource : Pinterest

J’espère que ce thème apportera un peu de soleil et de douceur dans nos coeurs … 
Que ce soit sous la forme salée, sucrée, sucrée-salée, je vous invite à décliner un ou plusieurs agrumes autour d’une recette emplie de douceur et d’une extrême gourmandise !
2 ingrédients imposés :
 ღ  L’agrume : Jus, zeste ou confit d’écorces d’un ou plusieurs agrumes au choix : Le citron jaune, la lime, l’orange, l’orange sanguine, la clémentine, le pamplemousse, le pomélo, le kumquat, le limquat, etc …. 
ღ  Une touche d’onctuosité : Par l’ajout de crème, yaourt, lait de coco, ricotta, mascarpone, fromage, meringue, tofu soyeux, purée d’oléagineux, chantilly ou encore d’une sauce onctueuse, etc … Peu importe qu’elle soit incorporée à la recette ou en garniture. A vous de choisir.

N’hésitez pas y mettre de la douceur et du réconfort dans cette recette … Que ce soit dans la recette ou/et dans vos photos.
Laissez parler votre imagination et exprimez votre créativité ! Amusez-vous ! Mettez-y aussi du soleil … Et surtout, faites-vous plaisir ! C’est vraiment essentiel, le plaisir !
En espérant que … Vous serez nombreux/ses à participer ! :-) J’ai hâte de découvrir toutes vos belles idées et d’avance, je m’en régale !
Comme les marraines précédentes, je créerai un tableau Pinterest pour cette Bataille Food et épinglerai vos jolies créations sur celui-ci.
Et je désignerai la marraine / le parrain de la prochaine Bataille Food probablement le lendemain ! 😉

Vous pouvez m’envoyer votre photo & l’ intitulé de votre recette : lyne@epicesetmoi.be, ou par Facebook en message privé. Merci d’avance. 😉

ღ  La liste des participants 

Epices & moiÉmilie Sweetness / CyrielleGourmandise / Cooking N’ Co / Les délices d’HélèneL’atelier de Steph et Lolie / Elo dans la farine / Tout simplement bonLa Conque d’or / Petite Cuillère et Charentaises / Framboises & bergamote / Cook A Life ! by Maeva / Trognon de pomme /  Bowl & spoon / Keskonmangemaman / By acb 4 you / Uneliyaasdebonneschoses / Cuisine moi un mouton / Selon l’humeur … ou l’envie / Bistro de JennaDes Recettes à Gogo / Un MecToqué / Encore une lichette / Pulsions culinaires / Karibo Sokafo / Le tablier de Cécile / Mili en cuisine  / La grande Pages / Caroline milano / Fourchette A Gauche / Paruline en cuisine / To do cookingDel’s cooking twist / Chut je pâtisse /  A fleur d’orangerAmandise / Saveurs et Lectures / Les voyages de Gridelle /  Anne Deschamps / Marmotte cuisine ! / Douceurs maison / Les gourmandises de Sandrine / La marmite du Leprechaun / Mon bonheur gourmand /  Carinette’s Baking Addiction /  Mel l’a Fée / Dans ma cuisine / Les délices de Mimm / Et Charlotte Découvrit la Cuisine / Cooking & Bon Appétit / Cuisine 2 soeurs / Des recettes nommés Délices /  Rappelle toi des mets / Sak Mi Aim / J’ai toujours aimé le jaune moutarde / Miam la cuisine de Cath / Bienvenue sur Cuisi’Ness.fr / Isabelle ( attente lien ) / Au menu de jour … by Timandra / Kali piplette et les sept chaudrons / La tambouille de NonnaSecrets de gourmandise / La cuisine de Juju / Visites gourmandes / Les petites marmites de Mika / La Cuisine de Lillie / Gourmand’Iz /  Cook’n’eat / A Prendre Sans Faim / Le rendez-vous des gloutons / LES Délices de COCO  / Sweet Kwisine / Cuisine et Plaisirs / Peanuts & Sunshine / Dans la cuisine { végétalienne }  de Djanisse / Gourmandises à Partager / La cuisine est une grammaire douce / La médecine passe par la cuisine /  Kalou & Cook / Aux Fourneaux / Mon p’tit coin gourmand / Le blog Pause NaturePopote et Nature / Petit grain de sel / Novice en cuisine / Mes Julie gourmandises / Cuisinedamour / Happy cooking / chocoframboises / Pourquoi je grossis / Objectif : Zéro miette ! /  Evin sur son nuage  / Food’épices et tout / Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça …  / Mes Folles Gourmandises / La Maman / Amandine Cooking

ღ 

Très douce fin de week-end à toutes & tous !

Bises gourmandes ! A très vite ! 😉

Lyne.

Copyright © 2011-2021, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Imprimer cet article

Comments

  1. Leave a Reply

    Cyrielle
    11 janvier 2015

    Bonsoir Lyne,

    Un très bon choix de thème tout à fait de saison
    Il n’y a plus qu’à trouver THE recette
    Je m’inscris évidemment,
    A très vite,
    Cyrielle
    (J avais fait une erreur dans l’adresse de mon blog d’où ce deuxième commentaire)

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      Bonjour Cyrielle,
      Ravie que ce thème te plaise.
      C’est noté. 😉
      (J’ai supprimé ton précédent commentaire avec l’erreur, c’est plus clair pour moi ainsi ^^ ).
      Belle journée !

  2. Leave a Reply

    Cooking N' Co
    11 janvier 2015

    Rhooo j’adore je participe avec brand plaisir, j’ai plein d’idées!! très jolie thème Lyne, j’ai hâte de cuisiner

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      Ravie que les idées soient déjà présentes, Audrey 😉 J’ai hâte aussi.
      Je note 😉

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      Ouiii un peu de soleil et de douceur, tout ce qu’il faut en cet hiver 😉

  3. Leave a Reply

    Elo
    11 janvier 2015

    j’arrive à temps pour m’inscrire et cest avec plaisir que j’y participe

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      J’en suis vraiment ravie ! 😉
      Il y avait une erreur dans le lien de ton blog, mais j’ai rectifié. 😉

  4. Leave a Reply

    Tinou
    11 janvier 2015

    Super ce thème, il me plaît beaucoup! Bien sûr je participe et tu peux compter sur moi pour la douceur 🙂
    Je te souhaite une belle soirée. Bisous. Tinou

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      Contente qu’il te plaise et que tu y participes, Martine ! 😉
      Merci et belle journée à toi. Bisous !

  5. Leave a Reply

    la conque d'Or
    11 janvier 2015

    Ciao, je ne peux que participer à cette #bataille food,habitant dans une région riche en agrumes et soleil. Merci pour ce joli thème doux et ensoleillé!Un bacione.

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      Oui, c’est ce que je me suis dit !! J’ai encore le souvenir des orangeraies & cie bordant notre villa de vacances l’été dernier … Quel bonheur ces vacances en Sicile ! On y reviendra ! 😉
      Grazie mille ! Pieno di baci !

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      Bonjour Valérie,
      C’est super ! Bises et à bientôt 😉

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      J’ai hâte de la découvrir ! 😉 A bientôt, Chloé è

  6. Leave a Reply

    Hélène Keskonmangemaman
    11 janvier 2015

    J’en suis avec un grand plaisir 🙂 , excellent choix pour nous donner un zeste de bonne humeur 🙂 et faire le plein de vitamines (en hiver ça fait tout besoin )

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      J’en suis ravie ! C’est parti pour un zeste de bonne humeur tout en douceur 😉

  7. Leave a Reply

    Annie cb
    11 janvier 2015

    Je m’inscris bien sûr, en plus avec un thème pareil je ne peux qu’adhérer Lyne!
    Bises

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      Super, Annie ! Ravie que ce thème t’inspire 😉 Bises !

  8. Leave a Reply

    yas
    11 janvier 2015

    Ce sera une première pour moi!Je m’inscris!!Merci Lyne ton thème est super!!Bisous ma belle

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      Oh chouette ! Je suis vraiment trop contente de t’avoir parmi nous dans cette Bataille Food, ma belle ! N’hésite pas si tu as besoin d’aide 😉
      Plein de bisous !

  9. Leave a Reply

    Jenna
    11 janvier 2015

    superbe thème tout en douceur qui me plat beaucoup. Pleins de possibilités de recette sucrées et salées et un large choix des agrumes …. Magnifique. Je m’inscrit avec un grand plaisir. Et merci pour ce thème
    Jenna

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      Ravie que ce thème te plaise, Jenna ! Tout le plaisir est pour moi ! Bises 😉

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      J’en suis heureuse ma douce Gordana 😉 Bisous et à bientôt !

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      Oh oui, en route pour une nouvelle bataille pleine de soleil et douceur … 😉
      Bises !

  10. Leave a Reply

    Lulu
    11 janvier 2015

    Je participe également pour ma première Battle Food 😉

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      Ah super ! Ravie de ta 1ère participation !
      N’hésite surtout pas si tu as la moindre question sur cette Bataille Food. 😉 A bientôt !

      • Leave a Reply

        Lulu
        12 janvier 2015

        J’en ai une justement 😉
        On peut faire un plat dans le sens le poisson ou la viande plus l’accompagnement (la totalité de ce qu’il y aura dans l’assiette) ? Ou faut-il faire un accompagnement OU une viande ou poisson ?

        • Leave a Reply

          Lyne
          12 janvier 2015

          Et tu fais très bien !
          Tout est permis, Lulu ! 😉 Pour autant qu’il y ait un agrume au choix ainsi qu’un ingrédient apportant de l’onctuosité dans l’assiette.
          Donc, que ce soit un plat complet ou juste du poisson/viande ou encore un accompagnement, c’est tout bon. A toi de choisir ce que tu préfères. 😉
          J’espère t’avoir aidé.

          • Leave a Reply

            Lulu
            12 janvier 2015

            parfait 😀 merci beaucoup pour ta réponse très complète !

            J’ai déjà mon idée plus qu’à la tester dès ce weekend 😉

  11. Leave a Reply

    Le tablier de Cécile
    11 janvier 2015

    Bonsoir Lyne, c’est un EXCELLENT thème… un peu de douceur dans ce monde de brutes. J’en suis ! Bises. Cécile

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      Super ! C’est parti pour un doux moment ensoleillé 😉 Bises !

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      J’en suis ravie et bienvenue dans cette Bataille Food ! 😉 N’hésite pas à me contacter si tu as besoin d’aide ou des questions ! Ce sera avec grand plaisir !

  12. Leave a Reply

    Paruline
    11 janvier 2015

    Hello,
    Après nous avoir fait languir, tu nous as choisi un super thème, bien de saison ! Cela va être amusant de marier le côté un peu acide des agrumes avec de la douceur. 🙂 Je participe donc avec beaucoup de plaisir.

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      Je suis ravie de ta participation, Noémi ! N’hésite pas si tu as besoin d’explications 😉
      Bises !

  13. Leave a Reply

    Del's cooking twist
    12 janvier 2015

    Une bien belle idée cette bataille food, j’aime beaucoup les agrumes et me plais souvent à les glisser discrètement dans mes recettes pour leur apporter une petite touche délicate. Évidemment je rejoins cette bataille avec grand plaisir, Lyne! Bises et très bonne semaine à toi!

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      Chouette, alors ! 😉 Super ravie que ce thème te plaise, Delphine !
      Bisous et très belle journée à toi !

  14. Leave a Reply

    Hannah
    12 janvier 2015

    HooOl!
    Un « like » tout gourmand pour ta page fb et un « moiii » pour participer à ton agrumes-party!!! :-*

    • Leave a Reply

      Hannah
      12 janvier 2015

      P.S: Hannah= Bibi= A Fleur d’Oranger ^^

      • Leave a Reply

        Lyne
        12 janvier 2015

        C’est parfait, et c’est noté ! J’en suis très heureuse ! 😉

  15. Leave a Reply

    gridelle
    12 janvier 2015

    coucou lyne!!! je m’inscris! c’est toi et j’adore le thème alors c’est une évidence!!! et j’en profite pour te souhaiter une belle année! bise

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      Coucou Ingrid,
      Oh merci, je suis super contente !
      A mon tour de te souhaiter une délicieuse Année 2015. Bisous,bisous !

  16. Leave a Reply

    Bénédicte
    12 janvier 2015

    génial j’adore les agrumes je participe avec grand plaisir 🙂 merci pour ce chouette thème

  17. Leave a Reply

    Gaelle
    12 janvier 2015

    Salut Lyne, je participe avec plaisir à cette bataille qui promet un peu de douceur comme tu l’as si bien dit , afin d’adoucir les cœurs compte tenu des événements derniers. Je te remercie pour ton thème, je n’ai plus qu’à trouver LA recette.

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      Oui, de la douceur au programme de cette belle Bataille Food. 😉 Ravie que ce thème te plaise !

  18. Leave a Reply

    Julia (Les Cookines)
    12 janvier 2015

    Coucou Lyne.
    Dommage que ce thème soit très proche de celui de la prochaine édition du Foodista Challenge organisée par Anais de Lemon and Sardine : « un zeste de Méditerranée ». Je ne participerai donc pas à la Bataille Food cette fois-ci. J’ai tout de même hâte de voir le résultat.
    Bises
    Julia

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      Pas de souci, Julia. 😉 Ne suivant pas ce challenge de près faute de temps, je ne pouvais pas savoir … Bien que ce ne soit pas si proche au final … 😉
      Bises !

  19. Leave a Reply

    Carinette
    12 janvier 2015

    Merci Lyne pou ce doux thème
    Je participe volontiers à ma 2e Bataille Food
    Je pense avoir trouvée THE recette reste plus qu’à…..

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      Avec plaisir !
      Super, j’ai hâte de découvrir ta recette 😉

      • Leave a Reply

        Carinette
        1 février 2015

        Bonjour Lyne
        je t’ais envoyé un MP sur FB avec le detail de la recette e photos
        L’as tu vu ? car pas eu de retour

        Merci

        • Leave a Reply

          Lyne
          1 février 2015

          Bonsoir Carinette,

          Oh non, je n’ai rien vu … Mais je file vite voir sur FB … !

  20. Leave a Reply

    melanie
    12 janvier 2015

    Super thème !
    J’ai déjà quelques idées, je participe volontiers !
    bises salées sucrées de Mel l’a Fée…

    • Leave a Reply

      Lyne
      12 janvier 2015

      Ravie qu’il te plaise et de ta participation ! 😉
      Bises épicées …

  21. Leave a Reply

    Mimm
    12 janvier 2015

    Je participe avec plaisir, ce sera ma première batlle 🙂 Bonne soirée

    • Leave a Reply

      Lyne
      13 janvier 2015

      Bienvenue dans la Bataille Food ! 😉 Et n’hésite pas si tu as la moindre question 😉
      Belle journée !

    • Leave a Reply

      Lyne
      13 janvier 2015

      Merci, et je suis ravie qu’il soit dans tes goûts, Charlotte ! Bisous et belle journée à toi 😉

    • Leave a Reply

      Lyne
      13 janvier 2015

      Oh c’est avec beaucoup d’enthousiasme que je t’inscris. 😉

  22. Leave a Reply

    Emy
    12 janvier 2015

    Belle idée, ça fuse déjà dans mon petit cerveau alors je m’inscris !

  23. Leave a Reply

    Coralie
    12 janvier 2015

    Bonjour, débutante sur la blogosphère culinaire, je suis souvent tombée sur des aricles évoquant la Bataille Food. Je souhaite donc me lancer et m’inscrire à pour ce chouette défi #20. A bientôt alors ! Coralie

    • Leave a Reply

      Lyne
      13 janvier 2015

      Bonjour Coralie,
      C’est avec plaisir que je t’accueille dans cette première bataille food 😉
      N’hésite pas si tu as besoin d’aide.

  24. Leave a Reply

    Alison
    13 janvier 2015

    Coucou!!

    Très joli thème, j’ai déjà du soleil plein les yeux!
    Je m’inscris avec plaisir .
    Bisous bonne journée

    • Leave a Reply

      Lyne
      13 janvier 2015

      Chouette alors ! 😉 Merci !
      Bises et belle journée !

  25. Leave a Reply

    Cath
    13 janvier 2015

    Coucou c’est Cath de  » Miam la cuisine de Cath  »
    Je participe avec grand plaisir encore un thème qui me va très bien j’adore citron et compagnie !!
    Donc si il reste une petite place je la prend volontier ..
    Merci beaucoup pour ce choix et bonne participation a tous ^^

    • Leave a Reply

      Lyne
      13 janvier 2015

      Heureuse de ce thème te plaise autant ! Il y a de la place pour tout le monde. 😉 Tu es donc inscrite.
      Merci beaucoup et belle journée à toi !

  26. Leave a Reply

    Isabelle
    13 janvier 2015

    Bonjour,
    C’est super sympa.
    Est ce que je peux participer ? J’ai une page Facebook.
    Dans l’attente d’avoir votre accord… Je vais chercher un peu ce que je pourrai faire
    Belle journée a toutes
    Isabelle

    • Leave a Reply

      Lyne
      13 janvier 2015

      Bonjour Isabelle,
      Bien entendu que tu peux y participer 😉
      Par contre, peux-tu me laisser un lien menant vers ta page ou encore ton profil afin que je puisse t’inscrire .
      Merci ! Belle journée !

  27. Leave a Reply

    Timandra
    13 janvier 2015

    Bonjour Lyne, il reste encore un peu de place !? Je participerais bien volontiers à cette bataille 🙂

    • Leave a Reply

      Lyne
      13 janvier 2015

      Oui, pas de souci. 😉
      Au plaisir de t’accueillir dans cette Bataille Food.
      A bientôt. 😉

  28. Leave a Reply

    kali
    13 janvier 2015

    Coucou ma Lyne,
    je tenterai bien l’aventure mais peut-être est -il trop tard?
    Belle journée

    • Leave a Reply

      Lyne
      13 janvier 2015

      Coucou Kali,
      Non, il n’est pas trop tard ! Je t’inscris avec grand plaisir ! 🙂
      Belle fin d’après-midi ! Bisous ! 😉

  29. Leave a Reply

    la nonna
    13 janvier 2015

    je participe bien sur, s’il n’est pas trop tard, mon blog la tambouille de nonna

    • Leave a Reply

      Lyne
      13 janvier 2015

      Jusqu’au 3 février pour s’inscrire 😉
      C’est donc avec plaisir que je t’inscris.
      Belle soirée !

  30. Leave a Reply

    Secrets de gourmandise
    13 janvier 2015

    Je participe volontier à ღღ Un zeste d’agrume … Tout en douceur ღღ, thème avec beaucoup de peps, passez une bonne soirée

    • Leave a Reply

      Lyne
      13 janvier 2015

      Avec plaisir, je note 😉 Merci et belle soirée !

  31. Leave a Reply

    la cuisine de juju
    13 janvier 2015

    J’ai raté la précédente faute de temps ! mais cette fois-ci je m’inscris !!
    Tu as une adresse mail pour t’envoyer les photos ?
    à bientôt

      • Leave a Reply

        la cuisine de juju
        13 janvier 2015

        ah oui ? pourtant j’ai tout lu j’t’assure !!
        Merci . Je t’envoi ça de suite !
        ton thème m’a inspiré on est en train de déguster la recette …

        • Leave a Reply

          Lyne
          13 janvier 2015

          J’ te crois ! 😉 Je vais le noter tout en bas afin qu’il soit mieux visible … Je file voir ça de suite, alors ! 😉

  32. Leave a Reply

    Didier
    13 janvier 2015

    Bonsoir, je participe à nouveau, de belles recettes en perspectives avec ce thème !
    Bonne soirée
    Didier

    • Leave a Reply

      Lyne
      13 janvier 2015

      Bonsoir Didier, je t’inscris avec grand plaisir. Ravie que le thème te plaise. 😉 Belle soirée !

  33. Leave a Reply

    lespetitesmarmitesdemika
    14 janvier 2015

    Bonjour Lyne,
    Ca y est, je pense enfin retrouver un peu de temps pour reparticiper aux batailles food.
    C’est avec plaisir et quelques idées que je souhaite participer.
    A bientot. 😉

    • Leave a Reply

      Lyne
      14 janvier 2015

      Bonsoir,
      Tout le plaisir est pour moi 😉 Je te note de suite !
      A très bientôt !

  34. Leave a Reply

    La Cuisine de Lillie
    14 janvier 2015

    C’est avec grand plaisir que je participe Lyne! le thème est superbe, cette fois j’ai le temps de participer aux battle! :p

    • Leave a Reply

      Lyne
      14 janvier 2015

      Chouette ! C’est avec plaisir que je t’inscris 😉

  35. Leave a Reply

    Isa Gourmand'Iz
    14 janvier 2015

    Je suis déjà dans la liste puisque tu as reçu mon mail mais je confirme ++ ici ! plein de bises

    • Leave a Reply

      Lyne
      14 janvier 2015

      Oui ! ^^ Je l’ai inscrite dès que j’ai reçu ton mail 😉 Pas évident à gérer si tout le monde s’inscrit un peu partout vu le nombre de participations, c’est juste pour cela que je demande l’inscription ici. Mais j’ai noté, c’est parfait !
      Ravie de t’avoir dans cette Bataille Food, Isa.
      Bisous, bisous ! Passe une belle soirée !

    • Leave a Reply

      Lyne
      16 janvier 2015

      Bonjour Océane,
      Super ! Voilà, tu es inscrite 😉
      N’hésite pas si tu as des questions …
      Bon WE !

    • Leave a Reply

      Lyne
      16 janvier 2015

      Bonjour 😉
      Je note ta participation ! A bientôt. 😉

    • Leave a Reply

      Lyne
      16 janvier 2015

      Je suis ravie de t’accueillir dans cette première Bataille Food ! Tu es inscrite. 😉 Belle journée !

    • Leave a Reply

      Lyne
      18 janvier 2015

      Super ! Je t’inscris donc.;-)
      Merci et bon dimanche !

  36. Leave a Reply

    missoaz
    17 janvier 2015

    Après avoir (trop) réfléchi, il est temps que je m’inscrive ! Ton thème Lyne, est tellement tentant 🙂 !

    • Leave a Reply

      Lyne
      18 janvier 2015

      Ce n’est pas bien de trop réfléchir 🙂
      Je suis ravie de ton inscription !
      Merci et bon dimanche!

  37. Leave a Reply

    Camille
    17 janvier 2015

    Hello hello ! J’aimerai beaucoup m’inscrire également si c’est encore possible 🙂
    J’ai de merveilleuses idées pour ce thème que je trouve génial !
    Bisous

    • Leave a Reply

      Lyne
      18 janvier 2015

      Tout à fait ! Tu es inscrite. 😉
      Ravie que ce thème t’inspire, j’ai hâte de voir toutes vos jolis réalisations !
      Bises gourmandes !

  38. Leave a Reply

    Anne
    18 janvier 2015

    Soyons folles… Et je crois que « folles » est le mot, sauf qu’il doit être décliné plutôt au singulier pour le coup. Pour moi !

    Pas plus de tergiversation, je m’inscris Lyne !

    Je ne sais pas pourquoi je me mets autant la pression, mais c’est avec plaisir sur je participe !

    Tu peux te remercier… 🙂

    • Leave a Reply

      Lyne
      18 janvier 2015

      Je vais donc commencer par me remercier … Soyons folles jusqu’au bout, non ? 🙂 Ouf, c’est fait !
      Je suis ravie mais également honorée d’inscrire ton joli blog tout neuf à cette Bataille Food.
      J’ai aussi connu cette pression … Elle est toujours présente ( même pas la peine de mentir … ) mais disons juste qu’elle se manifeste de manière plus sereine aujourd’hui. Avec un peu plus de recul … 😉
      Merci, Anne ! Et très belle soirée !

    • Leave a Reply

      Lyne
      19 janvier 2015

      Bienvenue dans cette première Bataille Food, Diane.
      Je suis ravie de ta participation. 😉
      Bisous et belle semaine !

  39. Leave a Reply

    Nathy Kalou
    19 janvier 2015

    je m’inscris avec plaisir, Lyne. Merci pour ce thème plein d’inspiration !

    • Leave a Reply

      Lyne
      19 janvier 2015

      Je t’inscris avec grand plaisir ! 😉
      Merci et belle semaine !

  40. Leave a Reply

    aux fourneaux
    19 janvier 2015

    Coucou Lyne, parce que j’adore ton blog et les agrumes, je m’inscris avec plaisir !!!

    Belle semaine

    Manuella

    • Leave a Reply

      Lyne
      20 janvier 2015

      Oh tu es adorable 😉
      Ravie de t’inscrire à cette Bataille, Manuella.
      Bises !

  41. Leave a Reply

    Gwen
    19 janvier 2015

    Bonjour Lyne,
    Après avoir mûrement réfléchi sur la recette que j’aurais choisi de faire pour ton très joli thème, je voudrais m’inscrire. J’ai trouvé l’Idée 😉
    Bises
    Mon p’tit coin gourmand

    • Leave a Reply

      Lyne
      20 janvier 2015

      Bonjour Gwen,
      Super ! Ravie que tu sois parmi les nôtres.
      Bises et à bientôt. 😉

  42. Leave a Reply

    christine
    19 janvier 2015

    Coucou Lyne! Je m’inscrit car je suis une grande fan d’agrumes donc j’adore le thème mais avec une peu d’appréhension car je suis passée à la nouvelle version overblog et nulle en informatique, alors j’espère arriver à mettre tous les liens demandés!!!
    Bonne journée!

    • Leave a Reply

      Lyne
      20 janvier 2015

      Chouette !!
      J’imagine que d’ici là, tu vas t’y faire et que cela devrait aller. Et en faisant juste des copié/collé, ça devrait le faire, non ?
      J’aimerais t’aider mais malheureusement je n’y connais rien à Overblog …
      Bisous! Et à bientôt. 😉

  43. Leave a Reply

    Popote et Nature
    20 janvier 2015

    hello, après avoir hésité je pense avoir trouver mon idée , ne reste plus qu’à la mettre en oeuvre 😉 peux tu m’inscrire ? merci , bises

    • Leave a Reply

      Lyne
      20 janvier 2015

      En voilà une bonne nouvelle 😉
      Ravie de ta participation, je t’inscris de suite !
      Bises et belle fin de journée !

    • Leave a Reply

      Lyne
      22 janvier 2015

      Je t’inscris avec plaisir, Pauline 😉 Belle journée à toi !

        • Leave a Reply

          Lyne
          22 janvier 2015

          Pas de souci, Pauline, je l’ai repéré avec ton lien et ai bien inscrit ton joli Petit grain de sel. 😉

    • Leave a Reply

      Lyne
      24 janvier 2015

      Bonjour Julie,
      Bienvenue dans la Bataille Food et je suis très ravie de t’y accueillir et t’inscrire.
      N’hésite pas si tu as des questions 😉
      Bon week-end !

  44. Leave a Reply

    Cuisinedamour
    24 janvier 2015

    Bonjour Lyne,

    J’adore ton thème. Moi aussi j’ai été très choquée à tel point que j’ai beaucoup délaissé le blog et la cuisine. Peu à peu l’envie de cuisiner revient et ton thème sur les agrumes et la douceur me plait beaucoup je m’inscris donc avec plaisir ! Françoise du blog Cuisinedamour (tout attaché)

    • Leave a Reply

      Lyne
      24 janvier 2015

      Bonsoir Françoise,
      Je suis ravie que la douceur de ce thème te plaise et c’est avec beaucoup de plaisir que je t’inscris.
      A très bientôt.
      Bises !

  45. Leave a Reply

    Happy_Cooking
    25 janvier 2015

    Bonjour Lyne,

    Oui, je sais, je suis trèèèèès en retard pour l’inscription mais je serai à l’heure mercredi 4, j’ai plein d’idées pour ce thème génial.
    Bises

    Anne

    • Leave a Reply

      Lyne
      26 janvier 2015

      Aucun souci, Anne. Je t’inscris avec plaisir 😉
      Bises et ravie que le thème te plaise !

  46. Leave a Reply

    chocoframboises
    26 janvier 2015

    Bonjour

    Après plusieurs d' »abstinence », je peux enfin me relancer dans les batailles en cuisine. Je m’inscris donc avec enthousiasme à cette bataille.
    Bonne journée

    • Leave a Reply

      Lyne
      26 janvier 2015

      C’est super ! Tu es donc inscrite 😉
      Belle journée à toi !

  47. Leave a Reply

    Pourquoi je grossis...
    28 janvier 2015

    Coucou Lyne,
    bien que mal en point et balade à 300% ces jours-ci, je m’inscris enfin parce que c’est toi, je ne pouvais pas manquer ce RV et ça tombe bien, c’est parfait, ton thème me plaît ! Je serai, je l’espère, prête (au pire) mardi pour t’envoyer ma réalisation. Dans le cas contraire, je te tiendrai bien sûr au courant.
    Merci, gros bisous,
    Nath

    • Leave a Reply

      Lyne
      28 janvier 2015

      Voilà, ma belle, tu es inscrite et tu m’en vois vraiment ravie ! 🙂
      Et bien, soigne-toi bien et prends soin de toi en te préparant une petite douceur pleine de vitamines C. 😉
      Aucun souci, mardi voire même mercredi, ça me va.
      Bisous, bisous, et belle soirée à toi !

  48. Leave a Reply

    Nadia ZéroMiette
    28 janvier 2015

    Avec un peu de retard, je te donne ma participation!! 🙂 J’ai pu faire une recette qui colle parfaitement à ton thème, plus que les photos à faire et je t’envoie tout ça!
    Bonne soirée Lyne 🙂
    Nadia

    • Leave a Reply

      Lyne
      28 janvier 2015

      Super ! J’en suis ravie, Nadia ! 😉
      A bientôt, alors.
      Bises et belle soirée !

  49. Leave a Reply

    melanie
    31 janvier 2015

    coucou Lyne je viens m’excuser car j’était persuadé de m’être inscrite, j’espère que c’est encore temps, je te souhaite un bon week-end, bises
    Mélanie de Mel l’a Fée…

    • Leave a Reply

      Lyne
      31 janvier 2015

      Coucou Mélanie,

      Si, si, tu es bien inscrite. 😉
      11ème ligne en dernière position … ^^
      Bisous et très bon week-end ! Et à mercredi ! 😉

  50. Leave a Reply

    Maertens
    31 janvier 2015

    Bonsoir,

    J’ai réussi à trouver du temps entre 2 nuages pour faire une petite recette.
    Les photos ne sont malheureusement pas top…. Désolée.
    Pourrais tu m’inscrire ?
    Merci beaucoup,
    Sylvia

    • Leave a Reply

      Lyne
      1 février 2015

      Bonjour 😉
      Ah super ! Je t’inscris de suite 😉
      Bisous et bon dimanche !

    • Leave a Reply

      Lyne
      1 février 2015

      Oh je suis trop contente que tu participes ! Oui, je t’ajoute à la liste de suite, Nathalie ! 😉
      Plein de bisous et belle fin de semaine à toi !

  51. Leave a Reply

    Dorian
    1 février 2015

    Et dire que j’ai failli arriver trop tard ! Mais s’il est encore temps j’en serais avec grand plaisir. Merci en tout cas pour ce très joli thème et pour l’organisation de cette Bataille Food !!!
    Dorian

    • Leave a Reply

      Lyne
      2 février 2015

      Comment ça … C’est seulement maintenant que tu arrives .. ? 😉 Je t’inscris avec grand plaisir !
      Belle semaine !

    • Leave a Reply

      Lyne
      2 février 2015

      Oui, oui ! 😉
      Ravie de t’accueillir dans ta première bataille food. N’hésite pas si tu as des questions !
      Merci et belle semaine à toi 😉

  52. Leave a Reply

    Mum
    2 février 2015

    Bonjour Lyne
    Je pense qu’il est trop tard pour m’inscrire mais je tenterais bien ma chance car ce thème me plait beaucoup… surtout que j’ai fait une recette récemment qui correspond.
    Belle journée à toi

    • Leave a Reply

      Lyne
      2 février 2015

      Super !!
      Non, il n’est pas trop tard ! En aucun cas 😉
      Et c’est avec grand plaisir que je vous inscris !! Super ravie, je suis !
      Belle semaine 😉

  53. Leave a Reply

    Lucia S
    24 avril 2020

    Coucou ma Lyne,
    je tenterai bien l’aventure mais peut-être est -il trop tard?
    Belle journée

  1. Asperges aux fraises, mozzarella et basilic – Bataille Food #89 – Quoi qu'on mange ? - […] Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur […]
  2. Meli melo de tomate sur crémeux de mozzarella, inspiré du crémeux à la mozzarella di buffala de A. Sophie Pic – Quoi qu'on mange ? - […] Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur […]
  3. Steak d’espadon, sauce crémeuse à la vanille - […] Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur […]
  4. Jambon d’York gratiné - […] Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur […]
  5. Bataille Food #97 : Annonce de la nouvelle marraine | Le Blog cuisine de Samar - […] Food #20 : Lyne d’Epices et moi : Un zeste d’agrumes tout en […]
  6. Christmas Cake - […] Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur […]
  7. Pralinettes joliment rosées aux pistaches - […] Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur […]
  8. Canestrelli Biscuits Sablés Italiens au Citron | Gourmandise Assia - […] Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur […]
  9. Torsade au saumon fumé, sauce crémeuse au citron - […] Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur […]
  10. Bataille Food #70 : Jouons avec les couleurs - Charlie Cocotte - […] Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur […]
  11. Empanadas sucrés au cacao et aux pommes, confiture de lait maison, glaçage à la vanille (Bataille food #21) - Rock The Bretzel - […] Food #20 : Lyne d’Epices et moi : Un zeste d’agrumes tout en […]
  12. Charlotte Chocolat Blanc Abricot | Gourmandise Assia - […] Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur […]

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>