Tartare de Zebra Green, carottes violettes & figues sur mozzarella
Quand l’été rencontre l’automne, quand les saveurs rencontrent les couleurs, et quand le croquant rencontre l’onctuosité …
J’ai enfin trouvé cette tomate toute verte, pleine de zébrures … Un vrai délice légèrement acidulé et juteux 😉
Un petit tartare d’une simplicité presque déconcertante où Zebra Green, tomates cerises, carottes et figues se mêlent à merveille !
Une entrée colorée pleine de légèreté et de goût qui met en appétit et égaie tout repas … Bien qu’accompagné d’une petite tranche de pain grillée, cette entrée peut devenir un repas du soir à déguster sur un coin de terrasse ensoleillée … !
Une belle journée 😉
Pour 4 personnes :
3 tomates Green Zebra
2 figues
10 tomates cerises orange
3 carottes violette
1 boule de mozzarella de buffle
1 càs de jus de citron
2 càs de vinaigre à la pulpe de figues
2 càs d’huile d’olive extra-vierge
Une dizaine de feuilles de basilic ciselé
Une poignée de pignons de pin
Fleur de sel
Poivre noir du moulin
Ensuite, comment faire ?
Laver et nettoyer tous les légumes.
Couper les légumes et les figues en petits dés.
Laver et ciseler les feuilles de basilic.
Dans une poêle, griller à sec les pignons de pin.
Couper les boules de mozzarella en fines tranches.
Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre à la pulpe de figues, le juste de citron, la fleur de sel et le poivre noir. Ajouter les les dés de tomates, carottes et figues.
Bien mélanger le tout et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Sur une assiette, dresser un emporte-pièce, et garnir le fond de 2 à 3 tranches de mozzarella.
Remplir ensuite l’emporte-pièce de tartare de légumes et fruits. Bien égaliser et retirer délicatement l’emporte-pièce.
Parsemer de quelques pignons de pin, d’un filet d’huile d’olive, et de basilic pour décorer.
Servir aussitôt !
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Comments
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Palaisdeslys
11 septembre 2012
Toutes ces couleurs sont magnifiques et ce doit être un beau mélange de saveurs! Ca me plait beaucoup!
Epices et Moi
12 septembre 2012
J'en suis vraiment ravie 😉
Une belle soirée !
isabelle
11 septembre 2012
Ton tartare est superbe, une assiette qui donne vraiment envie de croquer sans complexes !! 🙂
Epices et Moi
12 septembre 2012
Merci, Isa. C'est bon de croquer sans le moindre complexe 😉
Bisous !
Lili
11 septembre 2012
C'est une bien belle recette que tu nous proposes aujourd'hui, très fraîche et colorée, qui me plaît beaucoup !! 🙂 Merci !! Des bisous xx
Epices et Moi
12 septembre 2012
Merci, ma Lili ! Je suis contente que ce petit tartare te plaise 😉
Plein de bisous, et une bonne soirée !
kaderick
11 septembre 2012
j'adooore la green zébra pour sa couleur et son gout !
ton tartare est top, comme je les aime 🙂
un joli plat pour un soir, je m'invite à ta terrasse ma Lyne 🙂
de gros bisous ma douce ♥
Epices et Moi
12 septembre 2012
Avec plaisir, ma Cathy ! Une jolie découverte cette tomate, dommage qu'on ne la trouve pas très facilement par chez moi …
Plein de doux bisous, et une bonne soirée, ma douce!
Riri-cuisine
11 septembre 2012
Waouh un incroyables tourbillons de couleurs inattendues! J'adore 🙂
Epices et Moi
12 septembre 2012
Oh merci beaucoup 😉
LeeYaa
11 septembre 2012
quel joli tartare plein de couleurs !
Epices et Moi
12 septembre 2012
Merci, Leeya !
Laurence
11 septembre 2012
Je n'aime pas les figues et c'est bien dommage, je vois plein de recettes avec elles qui me semblent plus appétissantes les unes que les autres, et la tienne ne fait pas exception, bien au contraire !!
C'est beau et ça donne pourtant envie !! Bon sang, je crois que je vais me laisser tenter et y re-gouter … je devrais bien aimer, mince alors !!
Des bises ma Jolie Lyne <3
Epices et Moi
12 septembre 2012
Laisse toi tenter à nouveau, ne serait-ce qu'une fois, ma Laurence … Sinon, tu peux la remplacer par des arilles, ou encore des pommes ou des poires ( ce sera évidemment un autre jeu de couleurs ) ;-)Merci ma jolie !
Des bisous gourmands, et une belle soirée! <3
Cooking Mumu
11 septembre 2012
Vraiment superbe cette présentation ! Pleine de couleurs et de saveurs que j'adore !
Epices et Moi
12 septembre 2012
Merci, merci 😉
Une bonne soirée!
novice en cuisine
11 septembre 2012
Pleins de couleurs, ca illumine les yeux!
une recette trés originale! trés bien présentée j'adore ^^
Merci de ce joli partage lyne!
Epices et Moi
12 septembre 2012
Avec plaisir, Marion ! Je suis ravie que cela te plaise !
Une belle soirée !
christine de cuisine et partage
11 septembre 2012
une explosion de couleurs estivales et automnales un tartare bien gourmand:-)
Epices et Moi
12 septembre 2012
Merci, Christine !
Bisous 😉
Fromage ou dessert ? Dessert !!!
11 septembre 2012
Tiens, c'est marrant, j'ai aussi réalisé un tartare tout récemment. Pas du tout avec les mêmes ingrédients ! Le tien est à tomber et me plaît énormément par ses couleurs et ses saveurs… Je n'ai pas trouvé de green zebra dans le commerce… 🙁 d'habitude, j'en plante au jardin, mais comme ma santé m'a interdit le jardinage cette année, pas de potager… Pourtant elles sont délicieusement sucrées et tellement appétissantes avec ce joli vert ! (ma puce, quand elle avait quelques années de moins, les appelait les tomates estrerestres (extra-terrestres) 😉
Bises ma Lyne et bonne journée à toi !
Cath
Epices et Moi
12 septembre 2012
Oui, ici, la Zebra Green est vraiment difficile à trouver aussi. J'en ai trouvé à 100 km de chez moi dans une épicerie fine … 😉 L'appellation de ta puce m'a fait sourire … J'adore ! Oui, elles sont vraiment appétissantes et juteuses à souhait !
J'espère que ta santé te permettra bientôt de faire un petit potager !
Des bisous, ma cath ! Et une belle soirée !
afaurore
11 septembre 2012
une assiette très colorée
Epices et Moi
12 septembre 2012
Merci, bonne soirée!
Kim Garceau
11 septembre 2012
Wow!!!!!!! Qu'est-ce que ce plat met en valeur les beaux produits du marché, c'est fou et c'est vraiment beau. J'en ai l'eau à la bouche!
Epices et Moi
12 septembre 2012
Oui, je voulais garder le naturel et le croquant de ces légumes et fruits. Pourtant si simple 😉
Merci, Kim ! une belle soirée !
lou
11 septembre 2012
trés original ce tartare,je le deguterai en profitant bien de toutes les saveurs de ces ingredients! Bonne journée!
Bises
Lou
Epices et Moi
12 septembre 2012
Merci, Lou ! Oui, les saveurs sont ainsi préservées et c'est le top !
Bisous et une belle soirée gourmande !
Juliette
11 septembre 2012
J'adore ces légumes dont on n'a pas l'habitude ! Ils sont parfaitement choisis ici, ta recette est vraiment très jolie, et très appétissante !
Bises et bonne journée, Lyne !
Juliette
Epices et Moi
12 septembre 2012
Merci, Juliette ! Des tomates que je voulais goûter depuis si longtemps … 😉 Elles sont vraiment délicieuses.
Merci, et bisous gourmands !
Une belle soirée !
Culinaire Amoula
11 septembre 2012
Wowwwwwwww quelles belles couleurs! Ta recette est vraiment extra! Bonne journée.
Epices et Moi
12 septembre 2012
Merci beaucoup !
Une belle soirée !
Pauline
11 septembre 2012
Huuuuuuummmmmmm, trop trop bon et très joli ^^
Epices et Moi
12 septembre 2012
Merci, Pauline !
choupette82
11 septembre 2012
Quelle jolies couleurs il à ton tartare et en plus il est original avec ce mélange ! bises
Epices et Moi
12 septembre 2012
Merci Choupette !
Une belle soirée, bisous !
prici
11 septembre 2012
C'est superbement coloré!!! Vraiment très beau!
J'aurais aimé essayer les tomates zebra mais elles sont à 7€ le kg, un peu cher je trouve…
Bonne soirée, Prici
Epices et Moi
12 septembre 2012
Tu as raison, Prici, elles sont chères. Je les ai achetées à + de 10 € le kilo à Bruxelles. Mais je n'ai pas résisté, je voulais tellement les goûter depuis longtemps.
Ce pourquoi je voulais préserver toute leur saveur. Elles sont vraiment délicieuses et savoureuse, ça valait la peine !
Bisous, et une belle soirée!
doudoute
11 septembre 2012
il à l'air vraiment délicieux !
Epices et Moi
12 septembre 2012
Merci !
Iza de GourmandIz
12 septembre 2012
Magnifique assiette Lyne! J'en prends et j'en reprends!
Epices et Moi
12 septembre 2012
Je t'en prie, sers-toi.
Merci, Iz ! Bisous et une belle soirée!
poupougnette
12 septembre 2012
Oh le joli tartare multi-vitaminé et très coloré!! j'adore!! ^^
bon après midi.
Bisous, bisous ♥
Epices et Moi
12 septembre 2012
Merci, ma douce !
Je suis ravie que tu aimes 😉
Bisous gourmands, et une belle soirée <3
EmilieRD
13 septembre 2012
IL est original ce tartare sucré salé, il doit être délicieux!
Epices et Moi
13 septembre 2012
Merci beaucoup, et ça permet de préserver toute la saveur de ces beaux produits frais.
Une belle après midi !
c-line
13 septembre 2012
Superbe ton tartare tout en couleur, j'aime bien aussi les tomates vertes !! Bisous, bisous
Epices et Moi
13 septembre 2012
Merci, ma Céline !
Bisous, bisous et une belle soirée !
loloche
19 septembre 2012
rhoooooooooooooooooooooooooo joliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!! trop joliiiiiiiiiii rie qu'en regardant ce tartare ça donne envie !!! et ces couleurs !!!!!!! par contre par chez moi j'ai jamais entendu parler de tomates zebra !!??!!!
gros bisous loloche
Epices et Moi
19 septembre 2012
Merci, Loloche !
Et bien, si tu as l'occasion d'en croiser, n'hésite pas, elles sont délicieuses à souhait ! Je n'en trouve pas facilement par ici :/
Bisous, bisous !