Yaourt glacé aux myrtilles & pastèque { Frozen }
Cet été, il faut l’avouer, le soleil n’est pas trop présent, mais l’été est là, place donc aux desserts estivaux, non ?
Et peu importe qu’il vente, qu’il pleuve, qu’il fasse chaud et beau, froid et moche … J’ai quand-même décidé de faire un peu de place aux desserts glacés ! 😉
Un yaourt glacé que j’ai trouvé chez Isma du magnifique blog
Touche de Saveurs, que j’ai adopté de suite, et adapté à d’autres saveurs fruitées. Je n’ai pas résisté à ce délice de légèreté … Il faut dire que j’ai plutôt tendance à être accro au yaourt, il n’en manque jamais à la maison !
De bien jolies petites pastèques sans pépins et pleines de goût ont trouvé le chemin de ma cuisine, de quoi imaginer plein de choses ! J’ai choisi d’associer la pastèque aux myrtilles, dont la couleur l’emporte totalement !
Un dessert qui ne demande pas beaucoup de temps, et que l’on peut varier selon les goûts du moment.
C’est léger comme une plume, tout doux et onctueux, plein de fraîcheur, de couleurs et de saveurs, et surtout fruité et vitaminé !
Une petite note de croquant avec la pistache alors que noisettes, amandes, noix de pécan se plairont tout autant dans ce yaourt glacé.
Une douce et belle journée !
Ce qu’il faut pour 3 à 4 yaourts glacés :
175 g de yaourt de soja ( yaourt ou fromage blanc )
180 g de chair de pastèque
100 g de myrtilles
1 càs de sirop d’Agave ( miel ou sucre )
2 càs de pistaches concassées
Quelques feuilles de menthe fraîche
Ensuite, comment je fais ?
Couper la chair de pastèque en petits morceaux et les étaler dans un récipient plus ou moins plat. Ajouter les myrtilles sur le dessus et les répartir uniformément.
Filmer et entreposer au congélateur toute une nuit afin que les fruits soient bien congelés.
Le lendemain, verser les fruits congelés dans le bol du mixeur, ajouter le yaourt, la cuillerée de sirop d’Agave,feuilles de menthe et mixer rapidement sans trop insister afin que le mélange ne se liquéfie pas. Verser dans un verre ou une coupe, parsemer de quelques dés de pastèque, d’éclats de pistache et de quelques feuilles de menthe.
Déguster aussitôt !
Copyright © 2011-2021, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Comments
Leave a Comment
Michèle
11 juillet 2012
Régal assuré!!
Epices et Moi
13 juillet 2012
Oui, c'est vrai, et merci 😉
poupougnette
11 juillet 2012
le yaourt glacé à la myrtille me fait de l'oeil de bon matin!! Comment résister à sa douceur et sa couleur?! un régal!! 😉
bonne journée ma douce. Bisous, bisous ♥
Epices et Moi
13 juillet 2012
Ravie qu'il te plaise, ma belle !
Des bisous tout plein, et une bonne après midi à toi !
Mimine
11 juillet 2012
Ton dessert à tout pour me plaire ! Une recette sublime que je note et à tester dés que possible. Excellente journée, bisous.
Epices et Moi
13 juillet 2012
Merci, Mimine 😉
Je suis contente que cela te plaise !
Une belle après midi, bisous !
christèle
11 juillet 2012
oh la la comment ne pas craquer sur ce yaourt glacé
je craaaaaaaque
bon mercredi
bisous
Epices et Moi
13 juillet 2012
Tu peux craquer, il est si léger et si sain 😉
Bisous, une belle après midi!
novice en cuisine
11 juillet 2012
Addict au yahourt alors Lyne? kikikiki c'est tellement bon et là tu nous as fait un mélange trés audacieux! ca me plait! La couleur est au top également!
c'est parfait enfait! bravo!
Epices et Moi
11 juillet 2012
Complètement addict …. Matin, midi et goûter …. 🙂
Merci 😉
Une bonne journée !
Juliette
11 juillet 2012
Tu as bien raison ! Ici aussi il fait moche (pire que ça même), et je ne succombe pas pour autant à la raclette ! ^^
J'adore ton p'tit dessert fruité, je ne résiste jamais aux myrtilles !
Bises gourmandes et bonne journée,
Juliette
Epices et Moi
13 juillet 2012
Je me refuse à manger ce qui n'est pas de saison, même si parfois je me laisserais ….. 🙂 Non, pas question 😉
Merci, ma belle
Des bisous, et une belle après midi !
coco006
11 juillet 2012
une belle recette qui fait envie même si le temps ne s'y prete pas
merci pour le partage et bravo pour les très belles photos
bon mercredi
gris dans le Gers
Epices et Moi
13 juillet 2012
Merci, Coco !
Ici aussi grisaille et pluie, mais tant pis, je me mets aux petits desserts de saison 😉
Des bisous gourmands, et une bonne après midi !
Isma
11 juillet 2012
Que ce soit la pastèque ou les myrtilles, je les aime tous les 2 et ton frozen yogurt me fait très envie ! Merci pour le clin d'oeil, belle journée, bisous
Epices et Moi
13 juillet 2012
Merci à toi pour cette jolie découverte !
Bisous, et une belle après midi !
Laurence
11 juillet 2012
Parfait ce êtit dessert fruite, j'aime beaucoup les myrtilles aussi.
Douce journee a toi. Bises gourmandes.
Epices et Moi
13 juillet 2012
Merci, ma Jolie !
Des bisous gourmands et une belle après midi !
lolo
11 juillet 2012
extra ce petit yaourt glacé ! surtout avec des myrtilles hummm ! bisous
Epices et Moi
13 juillet 2012
Merci, Lolo !
Bisous, et bonne après midi !
prici
11 juillet 2012
Un superbe dessert bien rafraîchissant et aux belles couleurs! Dommage qu'on n'ait pas le soleil avec!
Bonne journée, Prici
Epices et Moi
13 juillet 2012
Merci, Prici !
Et oui, ce n'est pas faute de l'inviter pourtant … 😉
Une belle fin de semaine !
Kim Garceau
11 juillet 2012
Superbe ton yogourt glacé bien fruité. Il a l'air extra!
Epices et Moi
13 juillet 2012
Merci, Kim !
Bonne soirée !
Lili
11 juillet 2012
Une très belle recette fruitée pour des températures complètement ridicules dans le Sud de la France ! Merci, ça va me rafraîchir !! 🙂 Bisous !
Epices et Moi
13 juillet 2012
Je dois bien avouer que là, tout de suite, je ne dirais pas non à bon petit chocolat bien chaud et réconfortant 😉
Bisous !
afaurore
11 juillet 2012
super tentant
Epices et Moi
13 juillet 2012
😉
lou
11 juillet 2012
une bonne idée pour deguster de la pastèque, d'une façon peu commune!! Le mélange donne une jolie couleur qui n'est pas pour me déplaire! Belle aprés midi! bises Lou
Epices et Moi
13 juillet 2012
Merci, Lou !
Surtout lorsqu'il n'y a pas de pépin à enlever 😉
Bisous, et une belle soirée !
Lydia
11 juillet 2012
Yogourt glacé, c'était gagné d'avance pour moi, l'ajout de noix, je trouve que c'est une superbe idée. Je garde la recette près de mon congélateur, À faire en fin de semaine en espérant que le soleil sera de la partie… sinon tant pis je mettrai un chandail chaud pour ne pas que ça me donne trop froid et j'en mangerai quand même 🙂
Epices et Moi
13 juillet 2012
Contente que ça te plaise, je ne sais pas chez toi, mais ici, un petit chandail ne fait pas de tort … Même sans dessert glacé 😉
Mais ce petit yaourt en vaut la peine 🙂
Une belle soirée, bisous !
kaderick
11 juillet 2012
je vois que tu fais comme moi, tu braves le temps ! tant pis si l'été n'est pas là, on va quand même pas passer à côté de si beaux et bons desserts quand même 🙂
les couleurs sont magnifiques en plus ! bravo pour ta Une, de gros bisous ma douce ♥
et je vais vite revoir ta recette d'hier, je crois que j'ai oublié de te laisser un lien !!!
Epices et Moi
13 juillet 2012
Merci, ma Cathy ! Je ne vais pas me laisser faire par ce sale temps non plus, je veux du soleil et je l'aurai 🙂 Positive la petite Lyne … Toujours 😉
Des bisous, ma douce ! Et une belle soirée à toi !
Voyage Culinaire
11 juillet 2012
Ça me plaît beaucoup en plus c'est hyper simple ^ – ^ Belle soirée Bisous
Epices et Moi
13 juillet 2012
Oui, pour être simple, ça l'est 😉
Merci, et des bisous !
Une bonne soirée, Christelle !
Amélie
12 juillet 2012
Rapide, frais et délicieux … c'est parfait comme recette ça ! Et gourmande en plus ! Moi je n'y résiste pas !!!! 🙂
Bonne journée, bisous
Epices et Moi
13 juillet 2012
Oui, une petite recette estivale quoi …. Il suffit de faire abstraction du soleil qui brille par son absence 😉
Une bonne soirée, bisous !
christelle
12 juillet 2012
Je crois que je vais fair cette recette pr mn homme! Il va adoré! Gros bisous
Epices et Moi
13 juillet 2012
S'il aime le yaourt, les fruits et qu'il n'a pas peur du petit frisson, cette recette est pour lui 😉
Bisous, une belle soirée !
Carole
13 juillet 2012
Superbe recette !!! Vraiment original et frais en bouche, Mmmmmmmmmmmmmmm !!! J'adoooooore et je vois que tu es dans le journal !! Trooooooooooooop fort !! Bravo la belle tu le mérites !!
Bisous la belle ♥
Epices et Moi
13 juillet 2012
Merci beaucoup, Carole ! Ravie que cela te plaise !
Juste à la Une de Libé Food 😉
Des bisous, ma belle ! Et une bonne soirée !
Culinaire Amoula
13 juillet 2012
Une belle recette à mon goût, il fait très chaud et on a besoin de desserts légers, riche et bien glacée!!!
Bon Weekend!!
Epices et Moi
13 juillet 2012
Si tu en as un peu de trop, tu peux m'envoyer un peu de soleil … Parce qu'ici on en manque presque cruellement … 😉
Bisous, une belle soirée !