Focaccia aux tomates cerises
Ensuite, comment je procède ?
Verser la levure sèche dans 100 g d’eau tiède et laisser fermenter pendant 1/4 quart d’heure.
Verser les farines dans le bol du robot, ajouter le sel, 2 càs d’huile d’olive et l’origan séché.
Incorporer le levain eau/levure, ainsi que 200 g d’eau tiède. Pétrir pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Si nécessaire, verser encore un peu d’eau tiède.
Lorsqu’une boule se forme, verser légèrement un peu d’huile sur les parois du bol, et couvrir d’un film alimentaire.
Laisser lever 1h à 1h30 dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
La pâte doit doubler de volume.
Sortir la pâte du bol, et la poser sur un plan de travail légèrement fariné.
L’étaler en forme de rectangle de 2 cm d’épaisseur et la faire à nouveau lever, couverte d’un torchon propre, pendant 1 heure dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 220°C.
Répartir sur la focaccia les 40 g d’eau mélangée à 20 g d’huile d’olive.
Former des trous en y enfonçant le doigt de manière régulière et répartir les tomates cerises entre les trous.
Parsemer de feur de sel et de romarin effeuillé, ainsi que de thym.
Cuire pendant 20 minutes, la focaccia doit être dorée.
Laisser tiédir.
Couper la focaccia en carrés et déguster sans attendre.
lou
26 juillet 2012
humm elle est trés alléchante ! à déguster au soleil, les pieds en éventail… 🙂 Bonne journée de jeudi, bises
Lou
Epices et Moi
29 juillet 2012
Tout à fait, Lou ! 😉
Bisous, et une belle journée de dimanche !
c-line
26 juillet 2012
Superbe, j'aime aussi beaucoup les focaccia, un délice avec des tomates cerises…et de la mozza pour les gourmandes :)) Bisous, bisous
Epices et Moi
29 juillet 2012
Merci, ma Céline !
Une version plus gourmande pour les gourmandes bientôt ma belle 🙂
Plein de bisous, et un bon dimanche !
Fromage ou dessert ? Dessert !!!
26 juillet 2012
Ca sent le soleil, les vacances… J'en veux !!!
Des bises ma belle et à bientôt
Cath
Epices et Moi
29 juillet 2012
Oui, soleil, vacances, apéro, doigt de pieds en éventail … Que du bonheur quoi 😉
Merci, et un bon dimanche ! Des bisous ma belle !
choupette82
26 juillet 2012
ho !!! C'est tellement bon ça à l'apéro et ça respire le soleil, j'adore ! bonne journée, bises
Epices et Moi
29 juillet 2012
Oui, c'est vraiment ça 😉
Ravie que tu aimes !
Bisous, un bon dimanche !
Isma
26 juillet 2012
Une très jolie focaccia, miam !
Epices et Moi
29 juillet 2012
Merci, Isma !
LadyMilonguera
26 juillet 2012
Comme elle doit être agréablement parfumée !
Epices et Moi
29 juillet 2012
Parfumée par les herbes et goûteuse par les tomates !
Un bon dimanche !
Voyage Culinaire
26 juillet 2012
C'est superbe et donne très envie, j'adore !!! Belle journée Bisous
Epices et Moi
29 juillet 2012
Merci, et ravie que ça te plaise !
Bisous, un bon dimanche !
Kim Garceau
26 juillet 2012
J'adore les foccacias de toutes sortes en apéro, c'est parfait et pas trop long à préparer!
Epices et Moi
29 juillet 2012
Moi aussi, j'adore ! Surtout l'été !
Bisous !
Maiwenn
26 juillet 2012
Tout simplement superbe !!!! Bises !
Epices et Moi
29 juillet 2012
Merci Maiwenn !
Bisous, un bon dimanche !
Touti et Dodo
26 juillet 2012
on aime ce pain
Epices et Moi
29 juillet 2012
J'en suis ravie !
Un bon dimanche !
kaderick
26 juillet 2012
elle est magnifique ta focaccia 🙂
je t'en chipes un morceaux au passage !
la coïncidence est marrante, moi aussi aujourd'hui j'ai fais un billet avec les tomates cerises de Prince de Bretagne 🙂
on aurait voulu le faire exprès, qu'on aurait pas mieux fait !
des bisous ma Lyne, j'espère que vous avez pas trop chaud, chez moi c'est canicule !
Epices et Moi
29 juillet 2012
Merci, ma toute douce !
Je t'en prie, sers-toi 😉
Les esprits gourmands se rencontrent … 🙂 C'est sur qu'on aurait pas mieux fait !
Plein de bisous, ma Cathy ! On a eu très chaud, mais moi ça me va 😉 Dommage que les températures aient déjà fort chuté !
Un bon dimanche !
Maria
26 juillet 2012
Très appétissant tout ça ! Vais essayer, sauf que j'ai pas de robot. A l'huile de bras 🙂 Bizzzzz
Epices et Moi
29 juillet 2012
Pour l'avoir déjà réalisée à la main, c'est juste un peu long à pétrir 😉 Mais ça muscle 🙂
Tu me diras, hein, si tu essaies .
Bisous tout plein, et un bon dimanche !
Maria
30 juillet 2012
Te tiens au courant ! 🙂 Bizzzz
poupougnette
26 juillet 2012
elle est super appétissante ta fougasse!! ^^
je crois même qu'elle me donne faim!! 😉
bonne soirée ma douce.
Bisous, bisous
Epices et Moi
30 juillet 2012
Merci, mon Angie !
Bisous, bisous, ma toute belle !
Et une belle semaine à toi !
Culinaire Amoula
27 juillet 2012
Oh j'aime beaucoup ce pain! Bonne nuit.
Epices et Moi
30 juillet 2012
Ravie qu'il te plaise !
Une belle semaine !
Michèle
27 juillet 2012
Superbe!!! Merci pour ce partage. Bisous
Epices et Moi
30 juillet 2012
Merci, Michèle !
Bisous, une bonne semaine !
Pierre Réguer
27 juillet 2012
Ça donne envie, ça donne faim ! Bravo.
Epices et Moi
30 juillet 2012
Ravie que cela vous plaise !
Et merci encore pour ces délicieuses tomates !
Une bonne semaine à vous !
lolo
27 juillet 2012
hummm tellement bon ces focaccia ! tu me donnes bien envie ! bisous
Epices et Moi
30 juillet 2012
Oui, ça donne toujours envie 😉
Bisous, une bonne semaine !