Bouchées apéritives de fraises, mozzarella & basilic
Après une pause et quelques jours de vacances, c’est tout en douceur que je débute la semaine . . .
. . . . Avec une mise en bouche chic et de saison !
Simple à préparer, joli pour les yeux, fruité et goûteux pour les papilles, des petites bouchées pleines de délices et saveurs à croquer sans modération.
Une belle et douce semaine à tou(te)s !
Ce qu’il faut pour 6 personnes :
Une douzaine de belles petites fraises goûteuses
Une douzaine de billes de mozzarella
Une douzaine de feuilles de basilic
Fleur de sel
Poivre rose
Poivre noir
Huile d’olive extra-vierge
Ensuite, comment faire ?
Equeuter et laver les fraises.
Enfiler sur un pique ou un cure-dent une bille de mozzarella, une feuille de basilic et une fraise.
Parsemer de fleur de sel, poivre rose et de poivre noir.
Verser, sur chaque fraise apéritive, quelques gouttes d’huile d’olive.
Peut se préparer légèrement à l’avance, dans ce cas, les conserver au réfrigérateur.
Copyright © 2011-2021, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Comments
Leave a Comment
Michèle
9 juillet 2012
Le régal des pupilles précède celui des papilles. Bisous
Epices et Moi
10 juillet 2012
Oui, c'est vrai que les pupilles se sont régalées avant les papilles !
Merci, Michèle !
Bisous !
Laurence
9 juillet 2012
Simple et ma foi efficace au possible, l'association est délicieuse et très agréable visuellement.
Je t'espère reposée et en forme pour cette nouvelle semaine ^^ Bises gourmandes Lyne. A très bientôt ma Belle !
Epices et Moi
10 juillet 2012
Oui, reposée … Ca fait du bien 😉 Et à nouveau en forme, c'est reparti ^^ Plein de bisous, ma belle ! Et un bon mardi à toi que j'espère sous le soleil !
Florence
9 juillet 2012
C'est une recette très originale ! Bon Lundi, bises 🙂
Epices et Moi
10 juillet 2012
Merci !
Bisous, un bon mardi !
Isma
9 juillet 2012
Je n'en ferais qu'une bouchée…bisous
Epices et Moi
10 juillet 2012
Merci !
Bisous, et une bonne journée !
Meriem
9 juillet 2012
Magnifique et très frais!! J'adore cette petite recette. Passe une belle semaine toi aussi.
Epices et Moi
10 juillet 2012
Merci, Meriem !
Un bon mardi, bisous !
doudoute
9 juillet 2012
très jolies bouchées ça donne envie !
Epices et Moi
10 juillet 2012
Merci !
Un bon mardi !
LadyMilonguera
9 juillet 2012
Vraiment très sympa ces petites bouchées…
Epices et Moi
10 juillet 2012
Merci 😉
kaderick
9 juillet 2012
Dis donc ça c'est du retour 🙂
ces bouchées sont trop trop belles et donnent envie d'en croquer !
contente de te retrouver en pleine forme ma Lyne ♥
de gros gros bisous ma douce :*}
Epices et Moi
10 juillet 2012
De retour avec une mise en bouche pour bien débuter la semaine 😉
Merci, ma douce ! Je suis contente que ces petites bouchées te plaisent.
Moi aussi je suis contente d'être de retour et en pleine forme 🙂
Bisous tout plein, ma Cathy ! Et une belle journée à toi !
prici
9 juillet 2012
Superbes tes petites brochettes!! C'est une très bonne idée pour un apéro!
Bonne journée et semaine, Prici
Epices et Moi
10 juillet 2012
Merci, Prici !
Oui, c'est joli, rapide et facile, que demander de plus ? Et on peut varier avec des morceaux de pêche ou du melon, c'est pas mal non plus 😉
Une belle journée ! bisous !
lou
9 juillet 2012
c est mignon tout plein! j'espere que tu passes de bonnes vacances sous le soleil!
belle aprés midi, bises Lou
Epices et Moi
10 juillet 2012
Merci, Lou !
Les vacances sous le soleil sont finies, là, tout de suite, c'est plutôt sous la pluie … 🙂 Mais bon, il y aura d'autres vacances ensoleillées 🙂
Bisous, une belle journée!
Kim Garceau
9 juillet 2012
Franchement, je n'ai encore jamais goûté le mélange fraises et mozzarella fraîche et je crois bien que je vais me tester ça AUJOURD'HUI!
Epices et Moi
10 juillet 2012
Ca devrait te plaire, je n'en doute pas 😉
Merci, et une belle journée !
Bisous !
R'Evelyne
9 juillet 2012
Je trouve cette association bien sympa! A essayer!
bises
Epices et Moi
10 juillet 2012
Merci !
Oui ça vaut la peine d'essayer, toujours un petit succès chez moi 😉
Bisous, une belle journée !
ManueB
9 juillet 2012
une belle association que je n'aurais osé, que ça a l'air bon et frais, miamm
bon début de semaine !!!
biz
manue :)))
Epices et Moi
10 juillet 2012
Oui, vraiment délicieux et frais ! Et toujours un succès 😉
Merci, et une belle journée !
Bisous !
Lyne.
Chrystel
9 juillet 2012
J'aime beaucoup l'idée d'associer la fraise et la mozzarella. Super chouette idée Lyne. Merci
Chrys
Epices et Moi
10 juillet 2012
Merci, Chrys, et ravie que cela l'idée te plaise !
Bisous, une belle journée !
poupougnette
9 juillet 2012
fraise et fromage se marient très bien!! mais le coup de la mozza c'est vraiment une chouette idée! un apéro placé sous le signe de la fraîcheur!! miam!! 😉
bonne soirée ma douce.
Bisous, bisous ♥
Epices et Moi
10 juillet 2012
Oui, ce n'est pas toi qui vas me contredire 🙂 Fraises et fromage, ça marche très bien ^^
Merci, ma belle !
Et plein de bisous en ce mardi !
bullesdegourmandises
9 juillet 2012
vraiment magnifique!
Quel talent dans la simplicité…bravo!
Bisous gourmands
Epices et Moi
10 juillet 2012
Merci, les filles !
Des bisous, et une belle journée en ce mardi !
Lydia
11 juillet 2012
Tout simple et pourtant plein de saveurs !! Merci pour ces petites bouchées 🙂
Epices et Moi
14 juillet 2012
Oui, les meilleures saveurs viennent souvent de la simplicité 😉
Merci, et un bon week-end, Lydia !
Lilouina
13 juillet 2012
comme c'est original !!!! ça donne envie de croquer dedans, mmmmm
Epices et Moi
14 juillet 2012
Oui, c'est d'ailleurs ce que mes invités s'empressent à chaque fois de faire 😉
Merci, et un bon week-end !
ahlam st
21 octobre 2020
Bonjour merci beaucoup pour vos recettes