Saumon mi-cuit laqué fraise & rhubarbe
Et puis, parce que les versions salées, ça leur va tout aussi bien aux fraises et à la rhubarbe . . .
Ensuite, comment faire ?
Peler et émincer la tige de rhubarbe. Rincer et couper les fraises en deux.
Dans une petite casserole, faire compoter les fruits avec le sucre et l’eau. Réserver.
Nettoyer et émincer les jeunes oignons et les faire colorer puis fondre à la poêle avec un peu d’huile.
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile, saisir le saumon côté peau pendant 3 minutes. Le retourner et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
Ajouter la compote de fraises et rhubarbe, et déglacer le poisson avec le vinaigre balsamique et laisser réduire quelques instants. Ajouter les oignons, saler et poivrer.
Servir le saumon nappé de sauce.
Un plat que j’ai servi avec une poêlée de haricots et de champignons frais, ainsi que du riz.
Préparation : 45 minutes
Copyright © 2011-2021, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
anyana3
23 mai 2012
la rhubarbe avec son côté acide se prête bien aux plats salés….et avec la fraise qui l'adoucie sur un lit de saumon, cela prête à la poésie !!!!j'aime….mais d'ailleurs je ne sais pas qu'elle est la recette que je n'aime pas sur ton blog ???? aucune….
bisous
pascale
Epices et Moi
25 mai 2012
Rho c'est gentil ça 😉
Et pourquoi pas un peu de poésie en cuisine ?
Bisous, une belle journée !
Natt
23 mai 2012
superbe recette j'adore
bonne journée biz
Epices et Moi
25 mai 2012
Merci 😉
Une belle journée !
c-line
23 mai 2012
Une recette surprenante je trouve, j'aime le sucré/salé mais j'ai jamais tenté la fraise et la rhubarbe, heureusement tu es là pour nous donner des belles idées originales!! Bisous ma belle Lyne et belle journée :))
Epices et Moi
25 mai 2012
Une première pour moi aussi 😉
Bisous, et une belle fin de semaine ensoleillée, ma belle !
prici
23 mai 2012
Oh là là, encore une magnifique recette!! A tester!!
Bonne journée, PRici
Epices et Moi
25 mai 2012
Merci !
Une belle journée !
loloche
23 mai 2012
wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh lyne cette recette inspiiiiiiiire !!!!!!! je la trouve très original mais aussi tout à fait de mon gout 😉 je la mets précieusement de coté car c'est une belle idée àn tester !!
ps : je crois que j'ai été un peu trop vite en m'inscrivant à ta newletter, car je viens de m'appercevoir que je reçois bien tes recettes mes pas tes réponses, l'autre fois je m'en suis apreçu j'ai vu une réponse sous mon com, j'me suis dis ça a du m'échaper sur ma boîte mail ce qui m'étonne car je regarde bien, la j'en ai eu la confirmation : il y a une réponse et rien sur ma boite mail, tu peux toi juste cocher la petite case manquante de ton administration ??? si c'est possible tu me trouveras à l'adresse suivante « lstelandre@voila.fr » si c'est pas possible je me désinscrirai pour reminscrire correctement !!
gros bisous loloche
Epices et Moi
23 mai 2012
Ravie que cela te plaise 😉
Effectivement, je ne pense que les réponses des commentaires soient envoyées par mail. Et ça m'énerve un peu parce que j'essaie toujours de répondre aux commentaires.
J'ai déjà bien sur vérifié dans mon panneau d'administration mais apparemment, le modèle de mon blog n'a pas cette fonction … Mais je vais m'y pencher sérieusement cette semaine, je suis certaine qu'il y a moyen de trouver une solution !
Bisous, bonne journée!
novice en cuisine
23 mai 2012
Je lis? fraise et rhubarbe ^^ oh mon dieu c'est une tuerie ca en plus en laqué!
j'adore!
encore une magnifique recette, c'est toujours un plaisir de venir par ici!
Epices et Moi
25 mai 2012
Merci 😉
Une belle journée !
Meriem
23 mai 2012
Mais où tu vas dénicher toutes ces superbes recettes?? C'est original, j'adore!! Belle journée.
Epices et Moi
25 mai 2012
Dans des magazines, des livres, dans mon inspiration, … 😉
Ravie que tu aimes !
Belle journée, bisous !
bullesdegourmandises
23 mai 2012
Que c'est beau!!! nous sommes scotchées par cette belle recette tout en saveurs et en gourmandise…extra!!!
Bravo!
Cela donne faim dès le matin!
Bisous et Bonne journée…on attend le soleil de pied ferme!
Epices et Moi
25 mai 2012
Merci beaucoup, je suis ravie que cela vous plaise !
Bisous, une belle journée ensoleillée, il est là …. 😉
christine de cuisine et partage
23 mai 2012
une recette originale avec l'association rhubarbe,fraises au poisson, tu as éveillé ma curiosité pour tester! bonne journée!!
Epices et Moi
25 mai 2012
C'est bien la curiosité qui m'a conduite à réaliser cette recette 😉
Une belle journée!
kaderick
23 mai 2012
alors là!!!
je n'aurai jamais eu l'idée de manger les fraises et la rhubarbe en salé !
c'est une recette étonnante 🙂
ton saumon à l'air tellement beau, laqué avec cette compote réduite,
que j'en ai l'eau à la bouche !
j'ai du saumon, de la rhubarbe, reste plus qu'a acheter les fraises à tester !
merci pour cette découverte ma Lyne, bisous :*)
Epices et Moi
25 mai 2012
La rhubarbe en version salée, j'avais déjà testé et d'ailleurs, il faudrait que je publie la recette avant que la saison ne soit terminée !
Une recette à découvrir pour les friands de ces ingrédients, vraiment 😉
Bisous, ma douce et une belle journée ensoleillée !
christèle
23 mai 2012
alors là jamais je n'aurais pensé à faire ce mélange
mais pourquoi pas!!!!!!!
bon mercredi
bisous
Epices et Moi
25 mai 2012
La tentation était trop grande pour moi … 😉
Bisous, une bonne journée !
Kim
23 mai 2012
Mais quelle idée géniale. J'adore ça moi!!!
Epices et Moi
25 mai 2012
Ravie que cela te plaise !
Bisous !
Pauline Faure
23 mai 2012
Ce mélange sucré/salé est audacieux et me fait très envie. J'ai la chance de ne pas tiquer quand on mélange les goûts 🙂
Epices et Moi
25 mai 2012
J'adore justement découvrir le mélange de saveurs, j'ai donc moi aussi cette chance 😉
Avec une dose d'audace, on découvre parfois de si belles choses !
uneliyaasdebonneschoses
23 mai 2012
oh comme c'est original et gourmand!!!!!!bisous
Epices et Moi
25 mai 2012
Merci 😉
afaurore
23 mai 2012
laqué rhubarbe/fraise…. J'arriiiiiiiiiiiiiiiive
Epices et Moi
25 mai 2012
Wouah, prête à tout découvrir 😉
lou
23 mai 2012
une recette etonnante par la présence des fraises avec le saumon.. ça m'intrigue donc c'est à tester! Belle aprés midi bises
Lou
Epices et Moi
25 mai 2012
Intrigue, audace, osons 😉
Une belle journée ensoleillée et bisous !
Amélie
23 mai 2012
C'est largement meilleur avec une confiture maison ! C'est original et surment très bon comme recette ! 🙂
Bonne soirée, bisous
Epices et Moi
25 mai 2012
Oui, vraiment très bon !
Bisous, une belle journée ensoleillée !
Mlle Cuisine
23 mai 2012
Mmmh ça m'a l'air délicieux tout ça ! =)
Epices et Moi
25 mai 2012
Merci !
Une belle journée !
Floencuisine
23 mai 2012
un laquage etonnant
Epices et Moi
25 mai 2012
Etonnant et délicieux !
Miechambo
23 mai 2012
Aujourd'hui au cours de ma balade sur les blogs, j'ai lu pas mal de recettes à base de saumon mais c'est vraiment la tienne la plus originale et la plus surprenante…….une association de saveurs à faire exploser les papilles !! ;o))
Bravo pour cette belle idée.
Bonne soirée
Michèle
le producteur d'huile de noix
23 mai 2012
ça c'est original …et très appétissant!
Bravo
Didier
Epices et Moi
25 mai 2012
Merci beaucoup !
Une bonne journée !
alaro
23 mai 2012
une jolie recette super originale ! ^^
Epices et Moi
25 mai 2012
Merci !
Bisous !
lesrecettesdupanier
23 mai 2012
J'avais déjà vu cette association rhubarbe/saumon qui m'avait intriguée. Ton essai renforce mon idée de cusiner cette recette prochainement mais je crains déjà la réaction de mes goûteurs…
Bises et bonne soirée, Anne.
Epices et Moi
25 mai 2012
Et si tu les laisses juste goûter sans rien leur dire du laquage, ce serait peut-être l'occasion pour eux de découvrir une belle saveur, finalement !
Pour ma part, c'était le saumon qui me gênait puisque je n'aime pas ce poisson, je l'ai donc testé sur du poisson blanc pour moi et c'était divin !
Bisous !
Culinaire Amoula
24 mai 2012
Woww quelle belle idée! J'aime beaucoup! Bonne nuit.
Epices et Moi
25 mai 2012
Ravie que cela te plaise !
Une bonne journée ensoleillée !
Lilouina
24 mai 2012
quelle découverte !!!!!
Epices et Moi
25 mai 2012
C'est le moins qu'on puisse dire 😉
Bisous !
Carole
24 mai 2012
Mmmmmmmmmmm, ton saumon est un pur régal, vraiment délicieux avec ces associations !!
Bisous la belle ♥
Epices et Moi
25 mai 2012
Oui, un plat savoureux !
Bisous, ma belle ! Une belle journée !
Maiwenn
24 mai 2012
Je ne sais pas si je serais assez téméraire pour tenter cette association ! Bonne journée !
Epices et Moi
25 mai 2012
Un peu d'audace fait parfois place à de superbes découvertes !
Une belle journée !
EnviesDélices
24 mai 2012
C'est super original cette association et ça me tente
Epices et Moi
25 mai 2012
Oui, des saveurs étonnantes mais tellement délicieuses !
Une bonne journée !
Voyage Culinaire
24 mai 2012
Il est splendide ton saumon, une merveille ^ – ^ Bisous et bonne soirée
Epices et Moi
25 mai 2012
Merci, Christelle !
Bisous, une belle journée!