Ronde Interblog # 27 : Succulent à la rhubarbe
{ Cannelle ou fève Tonka dans la pâte à ajouter . . . }
Ensuite, comment faire . . .
Préchauffer le four à 210°C.
Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.
Casser 2 oeufs
Ajouter 4 càs de sucre.
Mélanger et ajouter la farine ainsi que la levure.
Verser ensuite le lait et l’huile.
Beurrer et fariner un moule.
Verser la pâte et disposer la rhubarbe sur la préparation .
Et enfournez pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre et ajouter l’oeuf et les 2 càs restantes de sucre en poudre.
Verser sur le gâteau, et enfourner à nouveau pendant une dizaine de minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Parsemer de fève Tonka ou de cannelle. Et servir tiède ou froid.
Ne pas hésiter à ajouter de la cannelle ou de la fève Tonka dans la pâte.
Mais encore . . .
Pour les réfractaires à la rhubarbe, je pense que l’on peut remplacer celle-ci par des pommes, poires, ou encore par des petits fruits rouges comme les framboises, les myrtilles, les groseilles, les mûres. Ou en version plus exotique, ananas, ou kiwi . . . On peut laisser vagabonder son imagination, je pense que la majorité des fruits sVraiment prévoir une petite épice parfumée, comme je l’ai déjà dit, cannelle, Tonka mais également badiane, réglisse, et pourquoi pas cardamome.
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Anonymous
29 avril 2012
Bravo pour votre blog que j'ai découvert récemment !
Un seul inconvénient : pas toujours facile de lire avec un fond très coloré !
Merci
Epices et Moi
29 avril 2012
Merci beaucoup, c'est gentil 😉
Oui, je sais que le fond coloré n'aide pas la lecture mais ce fond bleu, il me respire ! J'y tiens énormément ….. Mon blog ne serait pas ce qu'il est sans son fond bleu. Sur word, il disparait 😉
Un bon dimanche ! Et merci pour votre visite !
Michèle
29 avril 2012
Bon choix pour se régaler!
Anonymous
29 avril 2012
c'est un tres beau gateau je voudrais savoir si on peut mettre un autre fruit
Epices et Moi
29 avril 2012
A mon avis, oui.
Pommes, poires, et même bananes pour des fruits classiques, mais je verrais bien également des petits fruits rouges comme les framboises, myrtilles, mûres ou encore mieux des groseilles ( pour autant que l'on aime …).
Je crois qu'on peut même se laisser aller avec des fruits exotiques comme l'ananas par exemple, voire même le kiwi.
Mais ne pas oublier une petite épice parfumée, j'y tiens 😉 Cannelle, Tonka, badiane, réglisse, etc.
J'espère vous avoir aidé. 😉
Un bon dimanche!
doudoute
29 avril 2012
superbe ce dessert 🙂
les delices de latifa
29 avril 2012
un tres bon gateau bien gourmad
bravo ma belle pour cette belle recette
bises
bonne journee
Neaira
29 avril 2012
je ne suis pas une grande fan de rhubarbe mais ton gâteau à l'air très bon !
Epices et Moi
29 avril 2012
Tous les fruits sont permis à mon avis, je le retenterai avec un fruit rouge à mon avis, et surtout, un parfum dans la pâte. 😉
Bon dimanche, Miss 😉
Pauline
29 avril 2012
Miam, j'adore ^^
afaurore
29 avril 2012
j'ai vu de la rhubarbe au marché
Il va falloir que je commence ma cure
lou
29 avril 2012
je vois que nous avons fait tous 2 des choix bien gourmands! belle aprés midi, bises
Lou
prici
29 avril 2012
Hum,il me plait bien! A mon retour de vacances,je devrais trouver de la rhubarbe chez moi.
Laurence
29 avril 2012
Pas d'autres fruits ! Ah non ! Je viens de la découvrir et suis tombée in love : je garde !! Mais of course avec des epices en plus ! Peux plus m'en passer non plus et je trouve si fade un gâteau » nature » ^^ Tonka ou cardamome, impecc, je prends ^^
Bisous ma toute belle. A très vite et bonne fin de journée a toi.
Epices et Moi
2 mai 2012
Je t'envie presque . . . De ne découvrir la rhubarbe que maintenant 😉
Un fruit dont je raffole depuis toute petite ! Mes grands parents étaient patissiers, j'ai vu défiler et avaler des tartes, gaufres, chaussons à la rhubarbe, … 😉
On se comprend pour ce qui est de la fadeur 🙂
Bisous, et une belle journée !
somphet13
29 avril 2012
comme toujours superbes photos, et bonne recette. Bonne soirée biz
EnviesDélices
29 avril 2012
en tout cas, ce gâteau fruité printanier me fait d el'oeil
manel
29 avril 2012
excellente réalisation!!bravo:):):)
alaro
29 avril 2012
miam miam à la rhubarbe… je n'y résiste pas ! ^^
kaderick
29 avril 2012
Trop beau ce gâteau à la rhubarbe 🙂
c'est trop bon et qu'est ce qu'il me tarde de pouvoir en acheter !
j'adore les filaments roses quand on la pèle 🙂
et son goût!
bonne soirée ma belle, bisous :*)
Epices et Moi
2 mai 2012
Merci 😉
Pareil, j'adore voir les filaments se détacher … D'ailleurs, je n'ai pas su m'empêcher de prendre une photo de ces filaments 😉 C'est si joli, je trouve !
Plein de bisous ! Et une douce journée !
cojocano
29 avril 2012
belle recette de saison; merci pour ta participation
c-line
29 avril 2012
Moi aussi j'aime beaucoup la rhubarbe, et oui je suis d'avis à mettre une épice, c'est top ainsi!! Bisous et bonne ronde 🙂
Epices et Moi
2 mai 2012
On se comprend 😉
Bisous, et une bonne journée !
Culinaire Amoula
29 avril 2012
Superbe réalisation!! J'aime beaucoup! Bonne nuit.
uneliyaasdebonneschoses
30 avril 2012
ultra gourmand ton choix!!bonne ronde!bizz
lolo
30 avril 2012
je suis sur que ce gâteau doit bien porter son nom! en tout cas les photos donnent très envie! bisous
loloche
1 mai 2012
très bon choix !!!!! ce gateau me fais saliver !!!!!!! moi qui aime la rhubarbe, je prends conscience sur la blogo, qu'il y a une multitude de recette avec ces batonnets 😉
gros bisous
Epices et Moi
2 mai 2012
Merci, merci 😉
C'est sur que c'est variable à l'infini, ces petits bâtonnets 😉
Bisous !
Kim
1 mai 2012
superbe!
spécialiste de l'éphémère
1 mai 2012
Je vais de ce pas tirer sur mes tiges de rhubarbe au jardin, histoire qu'elles poussent plus vite et que je puisse faire ça rapido!
Epices et Moi
2 mai 2012
J'ai essayé aussi, je leur ai même parlé, mais non, elles prennent leur temps 😉
Un peu de patience …
Merci, et une belle journée !
christine
3 mai 2012
J'aime beaucoup la rhubarbe, excellent choix, je crois que j'aurai craqué aussi pour cette recette!!!
Epices et Moi
4 mai 2012
Merci à tou(te)s pour vos messages !
Bisous, et une bonne fin de ronde à toutes.
Une bonne journée !
Floriane
11 mai 2012
Un gâteau tout à fait de saison, bien sympathique !
Bonne soirée, bises
Floriane