Cookies à l’américaine
Ce n’est pas moi qui prétends détenir la recette des vrais cookies à l’américaine, par contre, c’est le magazine Saveurs du mois de février qui l’affirme. 😉
Peu importe, finalement. L’essentiel est que ces cookies sont tout simplement délicieux, moelleux à l’intérieur, et croustillant à l’extérieur !
Nous n’en avons fait qu’une bouchée ! Et ce petit goût de bananes mêlé au croquant des quelques noisettes sublime ces cookies.
Un excellent jeudi !
Ce qu’il faut pour 18 cookies :
70 g de farine (d’épeautre)
40 g de farine complète
50 g de flocons d’avoine
90 g de beurre mou
100 g de sucre roux
1 petit œuf
100 g de pépites de chocolat
1 petite banane bien mûre
Quelques gouttes de jus de citron
50 g de noisettes grossièrement concassées
1/2 càc. de cannelle
1/2 càc. rase de bicarbonate de soude
1/2 càc. rase de sel fin
Ensuite, comment faire :
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les deux farines, le sel et le bicarbonate de soude.
Griller à sec dans une poêle les noisettes grossièrement concassées.
Ecraser la banane avec le jus de citron.
Au robot, fouetter le beurre mou avec le sucre roux pour le rendre mousseux. Incorporer l’œuf, toujours en fouettant, puis la banane écrasée.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter les farines, les flocons d’avoine, les pépites de chocolat et enfin les noisettes grillées.
Avec une cuillère à glace, prélever des boules de pâte et les déposer sur une feuilles de papier sulfurisé en les espaçant bien car la pâte, en cuisant, va s’étaler sur environ 5 cm.
Enfourner 10 à 15 minutes suivant le four.
Laisser refroidir les cookies avant de les ranger dans une boîte hermétique.
Copyright © 2011-2021, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Comments
Leave a Comment
lou
5 avril 2012
humm je ne sais pas si c'est les vrais cookies américains mais moi je …craque!!! bon jeudi, bises
Lou
Epices et Moi
6 avril 2012
Tu es comme moi, toi … Américains ou pas … :))
Bisous, une belle journée !
christèle
5 avril 2012
ils donnent envie de croquer dedans hummmmmmmm
bon jeudi
bisous
laure
5 avril 2012
Humm, ils sont parfait ces cookies, je t'en pique un au passsage! bises et bonne journée
Laurence
5 avril 2012
Les vrais s'en approchent mais sans la banane … pourtant moi j'aime ^^
Bises et a bientoooot !
Epices et Moi
5 avril 2012
Oui, c'est bien ce que je pensais 😉
Moi aussi, j'aime avec la banane ! Et pour mes entrainements sportifs, c'est top 🙂
J'ai l'impression que je ne reçois plus tes articles par email, je dois vérifier !!
Bisous, et une bonne journée !
Michèle
5 avril 2012
Je n'ai pas pu résister, j'en ai pris un!! Bisous
Pauline
5 avril 2012
Miam, j'adore ^^
Mélanie
5 avril 2012
Ils ont l'air top!!
EnviesDélices
5 avril 2012
ils ont l'air hyper gourmands ces cookies, miam
christelle
5 avril 2012
J'adore, j'adore!!! Je peux en avoir un ;o)
CarO
5 avril 2012
Oh là c'est sûr j'en pique un, j'adore ça !!!
Christel
5 avril 2012
Quelle merveille ces jolis cookies gourmands! C
doudoute
5 avril 2012
magnifiques ces cookies 🙂
fanfan
5 avril 2012
en tout cas, ils me font envie!!!
ces vrais que ces américains font de bonnes choses a manger quand même !
bonne journée
bises
novice en cuisine
5 avril 2012
oulalla faut pas que je regarde!!!!!
je vais succomber sinon!
en tout cas trop sympa ta déco!
merci encore de ce beau partage!
Epices et Moi
5 avril 2012
Oui, c'est sur qu'ils font de bonnes choses 😉
Epices et Moi
5 avril 2012
@ Marion : Une amie m'avait donné ces serviettes, j'ai au moins pu les utiliser 😉
Merci 😉
céline
5 avril 2012
trop bon!!!!!!
merci
Cécile, Au fil de mes recettes...
5 avril 2012
Ils sont très beaux en tout cas!!!
Neaira
5 avril 2012
avec la banane pourquoi pas , ça doit leur donner un petit goût en plus !
et pis des cookies ça reste irrésistible ^^ et les tiens ont l'air juste parfait !!
Epices et Moi
5 avril 2012
Merci 😉 Oui, la banane me plait aussi dans ces cookies 😉
Voyage Culinaire
5 avril 2012
Je t'en pique un volontiers pour grignoter avec mon café ^ – ^ Bisous et belle journée
Aélis
5 avril 2012
Tu livres à Nancy ?
Epices et Moi
5 avril 2012
J'enfile mes baskets et j'arrive :))
Cuisinons en Couleurs
5 avril 2012
Miaam!! je t'en piquerais bien un en passant!
Amélie
5 avril 2012
Rolala ils ont l'air excellents ! Qu'est ce que j'adore ça !!! Trop bons ! :))
Bonne soirée, bisous
afaurore
5 avril 2012
il en reste???
Epices et Moi
5 avril 2012
Oui, j'en ai sauvé un :)) Je te le garde 😉
prici
5 avril 2012
Hum, ils sont très gourmands tes cookies!
Bonne soirée, Prici
manel
5 avril 2012
ils sont super… les miens ne sont jamais aussi épais 🙁
je te félicité pour toutes ces merveilleuses recettes, c'est vrai..il m'est difficile d'en choisir une pour la ronde (elles sont toutes aussi appétissantes) mais jvais finir par craquer sur un délice 🙂 à bientôt..biiiiiZZ
Epices et Moi
5 avril 2012
Merci d'être passée et de me laisser de jolis messages, et j'espère que tu trouveras ton bonheur dans mon petit monde bleu . . . 😉
Je file chez toi découvrir ton blog 😉
Bisous, et une belle soirée !
A très vite !
Yolande
5 avril 2012
j'en veux ! j'en veux !!!!!!!!!!!
Epices et Moi
6 avril 2012
Merci à toutes pour vos gentils petits mots !
Y'en a plus là . . . 🙂
Un bon week-end de Pâques à tou(te)s !
Bisous !
Chrystel
6 avril 2012
Je sens que je vais les réaliser ce W-End. Ils sont superbes tes cookies et que j'adore tester de nouvelles recettes car les cookies chez moi font partie de la vie quotidienne. Merci
bisous
Chrys
Epices et Moi
6 avril 2012
Merci, Chrys.
Tiens-moi au courant, si tu les réalises 😉
Bisous et bonne soirée !
Perle en sucre
6 avril 2012
Trop miam! Il faut dire que les cookies US sont les meilleurs et de loin ^^
Epices et Moi
6 avril 2012
C'est sûr 😉
lolo
7 avril 2012
ils sont parfaits tes petits cookies! bisous!
Epices et Moi
7 avril 2012
Merci 😉
Bisous !
Maiwenn
7 avril 2012
Un classique indétronable ! bon week-end !
Epices et Moi
7 avril 2012
Bon week end 😉
c-line
7 avril 2012
Miam des cookies avec de la banane, t'es une copine toi, je garde la recette :)) pleins de bisous ma chère
Epices et Moi
8 avril 2012
Oui, j'ai un peu la folie de la banane en ce moment 🙂
Peut-être à force de la voir souvent par chez toi . . . Je pense que tu aimeras ces cookies !
Quoique j'attends les fraises de ma région avec impatience 😉
Bisous, et un bon dimanche !
Miss Popcake
9 avril 2012
Merci pour ces délicieux cookies.
Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?
Copier-coller le lien suivant dans votre navigateur pour en apprendre + :
http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie
Cordialement. Miss Popcake
Epices et Moi
9 avril 2012
Merci pour la petite histoire 😉
Je vais visiter votre site maintenant !
Bonne fin de lundi !
Applemini
16 juillet 2012
il faut absolument que j’achète de la farine d'épeautre, j'en vois dans beaucoup de recettes et je ne connais pas du tout.
Epices et Moi
16 juillet 2012
Une farine que j'utilise très souvent, elle renferme beaucoup de propriétés et de qualités nutritionnelles.
Bonne journée !