Ronde Interblog # 26 : Banoffee
Dimanche, 10 h de mat’, l’heure de la 26 ème Ronde Interblog a sonné !
Un grand merci à toute l’équipe pour l’organisation !
Je suis donc allée piocher chez Mme Pas à pas du blog Pas à pas en cuisine, un blog assez récent que j’ai découvert avec grand plaisir ! Je me suis arrêtée sur le Banoffee, un dessert que je n’avais encore jamais réalisé ni goûté et qui m’a agréablement surprise car je craignais l’écoeurement. Mais non, pas du tout, c’est un dessert savoureux et délicieux !
J’ai juste réalisé un crumble de coco plutôt que des sablés. Et c’était divinement délicieux !
Maintenant c’est le blog Courgettes-en-folie qui vient faire un petit tour dans ma cuisine . . . .
J’ai hâte de voir ce qu’elle nous a concocté, j’y cours. 😉
Maintenant, la recette du Banoffee !
Ce qu’il faut pour 4 verrines :
Crumble de coco ou quelques sablés émiettés *
8 càs de confiture de lait ou une boîte de lait concentré sucré *
2 bananes mûres
Pour la chantilly :
10 cl de crème fraîche 30 % de MG minimum
1 càs de sucre en poudre
Pour le crumble de coco :
100 g de sucre roux ou cassonade
100 g de farine ( petit épeautre )
100 g de beurre
100 g de noix de coco en poudre
1 belle pincée de fleur sel
Ensuite . . .
Comment réaliser le crumble de coco ?
Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, la noix de coco, et la fleur de sel. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et sabler la pâte du bout des doigts de manière à avoir de grosses miettes de pâte. Placer la pâte dans le frigo 1/2 heure.
Préchauffer le four à 180°C, recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, et y répartir le crumble de coco.
Cuire 15 minutes jusqu’à légère coloration. Laisser refroidir.
Comment réaliser la confiture de lait ?
Il suffit de déposer la boîte de lait concentré sucré fermée dans une casserole remplie d’eau, la boîte doit être complètement immergée. Laisser cuire pendant 2 heures.
Attendre le complet refroidissement avant de l’ouvrir. Au moment de l’ouverture, bien mélanger la confiture de lait avec une cuillère en silicone.
La chantilly :
La crème doit contenir au moins 30% de matière grasse et doit être très froide avant d’être montée en chantilly.
Verser la crème dans le bol du robot, et déposer celui-ci au frigo pendant 1/2 h ainsi que les fouets, le temps que les éléments soient bien froids.
Lorsque le tout est bien froid, monter la crème en chantilly avec le fouet du robot, et incorporer le sucre lorsque la crème commence à prendre. Continuer à battre jusqu’à obtenir la consistance de la chantilly.
Comment préparer le dessert ?
Déposer le crumble dans le fond de chaque verrine, napper de confiture de lait, recouvrir de quelques rondelles de banane, napper à nouveau de confiture de lait, ajouter quelques miettes de crumble, déposer 2 càs de crème fraîche, et y répartir quelques miettes de crumble pour la décoration.
Déguster de suite !
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c-line
25 mars 2012
Coucou, hum un choix bien gourmand…enfin je peux me taire hihi!! Bisous et bonne ronde 🙂
Epices et Moi
27 mars 2012
Oui, ton choix était aussi gourmand :))
Merci 😉
Bisous, et une bonne soirée !
afaurore
25 mars 2012
j'adoooooooooooore
Epices et Moi
27 mars 2012
😉
loloche
25 mars 2012
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm alors le bonaffee j'en ai fait une fois pas du tout pareil, j'ai suivi la recette de trish desseine, mais ta petite version et surtout en coupe me plait enormement !!!!!!!!!! je ne peux que la noter, le soleil arrive, avec lui les amis et la famille à le vent en poupe et les visites ne se font vraiment pas rare ! il est bien d'avoir ce dessert sous le coude il fera tout son effet 😉
tu as eu un excellent choix, j'adooooore 😉
bisous laurence
Epices et Moi
27 mars 2012
C'est vrai que c'est un petit dessert qui se prête aussi bien en verrine qu'en version tarte sablée. 😉
Mais je testerai la version tartelette un jour !
Merci beaucoup 😉
Bisous, et bonne soirée !
LadyMilonguera
25 mars 2012
Un excellent choix que cette banoffee ! J'en salive devant mon écran…
Epices et Moi
27 mars 2012
🙂
Merci 😉
irisa
25 mars 2012
terriblement tentant ! je découvre ce dessert …..
Epices et Moi
27 mars 2012
Ravie de te l'avoir fait découvrir 😉
bonne soirée !
doudoute
25 mars 2012
ça à l'air délicieux :p
Epices et Moi
27 mars 2012
Merci 😉
christèle
25 mars 2012
waouh je sors de table mais je plongerais bien ma cuillère dedans
bon dimanche
bisous
Epices et Moi
27 mars 2012
Difficile de résister à une petite verrine fruitée 😉
Bisous, et bonne soirée !
Christelle
25 mars 2012
Alors là on aurait voulu le faire exprès on aurait pas pu hi hi Jene peux qu'approuver ton choix ^ – ^ Belle journée Bisous
Epices et Moi
27 mars 2012
Oui, c'est ce que je me suis dit lorsque j'ai vu ton choix 😉
Merci 😉
Bisous, et bonne soirée !
lou
25 mars 2012
je rentre du boulot et quel plaisir de s'imaginer en train de degusterr cette coupe!! 🙂 bonne fin de weekend, bises
Lou
Epices et Moi
27 mars 2012
Tu m'étonnes :))
Bisous, et une bonne soirée !
Amélie
25 mars 2012
Mmh de belles photos gourmandes qui donnent faim !!! :))
J'aime beaucoup !
Bon dimanche, bisous
Aglibouly
25 mars 2012
hummmm très appétissantes
avec le beau soleil qui nous revient ça donne envie ++++
bonne ronde ^-^
Epices et Moi
27 mars 2012
Merci 😉
Bisous et bonne ronde !
Pauline
25 mars 2012
Huuuuummmmm, une tuerie ^^
Epices et Moi
27 mars 2012
Je confirme 😉
pierre
25 mars 2012
c'et vrai que c'est tres bon !!pierre
Epices et Moi
27 mars 2012
Merci beaucoup de ton passage 😉
Une belle soirée !
novice en cuisine
25 mars 2012
Une recette totalement à tomber, j'adore ^^
bonne ronde, tu nous as fait quelque chose de parfait!
Epices et Moi
27 mars 2012
Parfait, non, mais délicieux, ça oui 🙂
Merci, et une belle soirée !
Bonne ronde !
prici
25 mars 2012
Hum, ça a l'air bien bon!! Je n'ai jamais goûté!
Bonne soirée, Prici
Epices et Moi
27 mars 2012
Il faut goûter, Prici, c'est vraiment TROP bon 🙂
Une bonne soirée !
poupougnette
25 mars 2012
des coupes qui débordent de gourmandise!! Mmm… Bonne soirée. bisous
Epices et Moi
27 mars 2012
Oui, elles étaient bien gourmandes 😉
Bisous, bonne soirée !
EnviesDélices
25 mars 2012
oh que c'est gourmand, j'adore!!!
Epices et Moi
27 mars 2012
Oui, gourmand . . . 😉
Cricridam
25 mars 2012
Je craque complètement sur ce dessert ! Très bon choix
Bonne fin de journée et bonne ronde à toi
Epices et Moi
27 mars 2012
Merci beaucoup 😉
Bonne soirée et bonne ronde !
cojocano
25 mars 2012
merci pour ta participation et pour ce dessert terriblement irresistible
Epices et Moi
27 mars 2012
Merci 😉
Virginie
25 mars 2012
ça a l'air gourmand! je suis un peu comme toi j'avais quelques réticences à faire ce dessert pour les mêmes raisons alors je crois que je vais tenter..;) Bonne soirée!
Epices et Moi
27 mars 2012
Oui, c'est un dessert à tenter. Et si tu crains l'écoeurement, il suffit d'y aller avec parcimonie sur la confiture de lait et la chantilly, et ça passe divinement bien. 😉
Merci, et bonne soirée!
samar
25 mars 2012
une version de Banoffee bien appetissante ca donne vraiment envie !!
bonne soiree !!
Epices et Moi
27 mars 2012
Merci beaucoup 😉
Bonne soiréé !
christine
25 mars 2012
Délicieuses verrines très tentantes, très bon choix, bonne ronde!!!
Epices et Moi
27 mars 2012
Merci, Christine 😉
Bisous, et une bonne soirée !
sucre d'orge
26 mars 2012
Hummm il en reste???LOL…Bisous….
Epices et Moi
27 mars 2012
Oups, tout est parti dans les 5 minutes ….. 🙂
Bisous !
Mme pas à pas
26 mars 2012
Je me suis effectivement dit que je n'offrais pas beaucoup de choix à la personne qui viendrait chez moi, avec mon tout jeune blog. Je suis donc très contente que tu aies trouvé une recette qui te fasse plaisir et surtout avec laquelle tu te régales 😉
Epices et Moi
27 mars 2012
Ne te tracasse pas, il y a toujours de quoi se faire plaisir sur un blog 😉
Merci pour cette belle découverte !
Oui, on s'est vraiment régalés 😉
Bonne soirée!
Floriane
27 mars 2012
Une tuerie de dessert ! il faut absolument que je teste ça
Bonne journée,
Floriane
Epices et Moi
27 mars 2012
Ah oui, si tu n'as jamais tenté, il le faut 😉
Bonne soirée !
lou
27 mars 2012
petit coucou!! j'espere que tu profites du soleil,belel journée, bises
Lou
Epices et Moi
27 mars 2012
C'est gentil ça, de revenir me faire un coucou 😉
Oui, je profite du soleil et des miens, c'est si bon et ça fait tant de bien 😉
Bisous, et une bonne soirée!
CarO
27 mars 2012
Un dessert que j'aime beaucoup, et la présentation change, merci ma belle !
Bisous
caro
Epices et Moi
27 mars 2012
Merci, merci 😉
Bisous, et une belle soirée !
Carole
28 mars 2012
Il va falloir que je m'y mette au banoffe, depuis le temps que j'en vois !! Une belle recette pour cette ronde, Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!
Bisous ♥
Epices et Moi
29 mars 2012
Une chouette découverte, vraiment 😉
Bisous, une bonne journée !
Ewa07
28 mars 2012
Une bien jolie recette!Et sûrement très bonne!
J'ai bien noté comment faire la chantilly,je la rate toujours!
Je crois que la crème et les fouets ne sont pas assez froids!
Epices et Moi
29 mars 2012
Oui, il faut vraiment que tout le matériel soit bien froid, et la crème très froide 😉
Merci, et bisous !
Isalisou
29 mars 2012
Ca a de l'allure!
Epices et Moi
30 mars 2012
Merci 😉
ipanama
6 avril 2012
C'est vraiment très gourmand.. bonne excuse pour manger vite avant que les bananes ne noircissent, hi hi…
Bonne fin de soirée, je continue la Ronde 🙂
ps : j'avais cru que Blogpost mémorisait les gens qui étaient déjà passé sur un blog comme Canalblog mais apparemment non 🙁
Epices et Moi
7 avril 2012
Oui, j'ai trouvé quoi faire de mes bananes si elles menacent de virer au noir 😉
Logiquement, Blogspot mémorise bien les utilisateurs, c'est curieux !
Bisous, une bonne fin de week end !