Oeuf en corolle de brick au jambon italien & mozzarella
Pour le Culino Versions de ce mois de mars, sont à l’honneur « Les oeufs » en version salée !
Un thème qui me séduisait, mais par contre, qui n’inspirait pas forcément mon imagination . . . 😉
Finalement, une version des oeufs cocotte cachés par une petite corolle de brick, pourquoi pas 😉
Ca change et c’est joli !
Ce qu’il faut pour 4 personnes :
4 oeufs
8 feuilles de brick
4 tranches de jambon italien
1 tomate coupée en fines tranches
2 boules de mozzarella coupées en tranches
1 échalote émincée
1 petite gousse d’ail hachée
Basilic frais ciselé
Fleur de sel
Poivre noir du moulin
Beurre fondu
Ensuite, comment faire :
Préchauffer le four à 190°C.
Dans une petite casserole, faire revenir l’échalote et l’ail dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Réserver.
Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu refroidi avec un pinceau.
Superposer à chaque fois 2 feuilles de brick et les enfoncer dans des cocottes ou moules à muffins.
Tapisser l’intérieur des parois de chaque moule avec 1 tranche de jambon.
Déposer dans le fond de chaque cocotte, 2 tranches de mozarella, 2 tranches de tomates, répartir un peu d’échalote et d’ail, ainsi qu’un peu de basilic. Saler, et poivrer légèrement.
Casser ensuite un oeuf dans chaque cocotte en prenant soin de ne pas briser le jaune.
Enfourner et cuire pendant 10 minutes, et ensuite, déposer une feuille de papier aluminium et laisser cuire encore une quinzaine de minutes, suivant le four. Attention, la cuisson est à surveiller, c’est prêt lorsque le blanc de l’oeuf est pris.
A la sortie du four, poivrer, et parsemer de fleur de sel.
Servir aussitôt !
Copyright © 2011-2021, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Aélis
30 mars 2012
Même s'il n'est que 9 heures, ces corolles me font drôlement envie quand même !
Bisous
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci 😉
Bisous !
Pauline
30 mars 2012
Magnifique ta version ^^
Epices et Moi
3 avril 2012
C'est gentil, merci 😉
novice en cuisine
30 mars 2012
wahouuu en corolle ^^
j'aime beaucoup !!!!!!
une belle réalisation!
Epices et Moi
3 avril 2012
Je ne suis pas une grande fan des oeufs, ce n'était pas simple pour moi de trouver une réalisation, c'est mon fils qui était le testeur 😉
Merci à toi 😉
CarO
30 mars 2012
Ca en jette lorsque tu invites ce genre d'entrée, et ça devait être super bon ! Bisous et bonne fin de semaine.
Caro
Epices et Moi
3 avril 2012
C'est mon fils qui adore les oeufs qui a testé et il a trouvé ça délicieux 😉
Merci 😉
Bisous, une belle semaine !
Neaira
30 mars 2012
c'est très joli et avec le croustillant de la brique ça doit être très bon aussi !
Epices et Moi
3 avril 2012
Oui, le croquant donnait un petit côté sympathique !
Bon mardi !
Valérie
30 mars 2012
Tes corolles sont splendides! J'adore l'idée, ça doit faire sensation lors d'un repas entre amis ou en famille.
Culinaire Amoula
30 mars 2012
Magnifique!! j'aime beaucoup! Bonne journée.
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci beaucoup 😉
Une belle journée !
Laurence
30 mars 2012
Je n'aime pas les oeufs mais j'adore ta présentation et ton visuel et … je voulais simplement te le dire ^^
Bisous ma Belle et très bon WE a toi. A très vite.
Epices et Moi
3 avril 2012
C'est très gentil 🙂
J'avoue que je n'aime pas trop les oeufs non plus . . . C'est mon ado qui en raffole et qui en a donc profité 😉
Merci beaucoup !
Bisous, et une belle journée !
afaurore
30 mars 2012
belle proposition
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci 😉
kaderick
30 mars 2012
c'est une recette que l'on affectionne à la maison.
tes photos sont trés jolies et donnent envie de la manger 🙂
bon week end ma belle
bisous :-*
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci beaucoup 😉
Bisous, une belle journée ensoleillée !
loloche
30 mars 2012
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je salive devant cette brick !!!!! hummmmmmmmmm en plus cette photo est à tomber 😉
bisous laurence
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci, Loloche 😉
Bisous, une belle journée!
doudoute
30 mars 2012
juste délicieux miiam
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci 😉
prici
30 mars 2012
C'est très joli et ça fait un bon petit plat pour un repas du soir!
Bonne soirée, Prici
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci beaucoup 😉
Une belle journée !
uneliyaasdebonneschoses
30 mars 2012
c'est superbe!!!bisous
Epices et Moi
3 avril 2012
Meric, merci 😉
Christelle
30 mars 2012
Voilà une jolie version, c'est très joli ^ – ^ Bisous
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci beaucoup 😉
Bisous !
Michèle
31 mars 2012
Miaaaammmm!!!
Epices et Moi
3 avril 2012
🙂
Bisous !
Recettes de ZZ
31 mars 2012
Une très belle présentation pour mettre les oeufs en valeur
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci 😉
christèle
31 mars 2012
à garder pour un repas dans la semaine!!!!!
j'adooooore l'idée
bon samedi
bisous
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci 😉
Oui, ça fait un petit repas convivial pour le soir, avec une petite salade 😉
Bisous, une belle journée!
ManueB
31 mars 2012
C'est bon et c'est joli, bravo !!
manue :))
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci 😉
Bisous !
c-line
31 mars 2012
Moi je trouve que ton imagination a été au rendez-vous!! C'est super jolie et originale, bravo à toi :p Pleins de bisous
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci, c'est gentil 🙂
Bisous, bisous !
Une bonne journée ensoleillée !
Maiwenn
31 mars 2012
J'adore déjà rien que la présentation ! bonne soirée, bises !
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci, merci 😉
Bisous, une belle journée ensoleillée !
lou
31 mars 2012
chic ce soir ça fonctionne!! bonne soirée, bises
lou
Epices et Moi
3 avril 2012
:))
Merci, et bisous !
Un doux mardi ensoleillée 😉
Amélie
31 mars 2012
Miam, c'est une jolie présentation !!! Et ça doit être délicieux en plus !
Bonne soirée, bisous
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci 😉
Bisous, une bonne journée !
bullesdegourmandises
31 mars 2012
Très belle présentation!Mise en image appétissante et jolie recette.
Le jury de la culino version va avoir fort à faire mais tu as toutes tes chances.
nous n'avons malheureusement pas pensé à nous inscrire…
Amitiés Gourmandes
Sissi et Abrielle
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci, c'est gentil 😉
Mais ce n'est pas un concours, juste un jeu où chacun présente sa version 😉
Ne ratez donc pas le culino de ce mois 😉
Une belle journée ensoleillée !
samar
1 avril 2012
jaime bcp c tres presentable !! un jolie petit panier de brick !!
bonne soiree ! bizzz
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci beaucoup 😉
Bisous, une belle journée!
Caroline
1 avril 2012
Une recette très appétissante pour un dimanche ensoleillé !!!
A bientôt
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci, merci 😉
Bisous !
Virginie
1 avril 2012
Jolie présentation, simple mais qui en jette!
Bon dimanche..
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci, Virginie 😉
Bisous, une belle soirée!
Anne
1 avril 2012
Superbe présentation et ça change du classique oeuf sur le plat!
Bises et bonne semaine, Anne.
Epices et Moi
3 avril 2012
Comme quoi une petite corolle peut égayer une assiette 🙂
Merci, Anne !
Bisous, une belle soirée!
poupougnette
1 avril 2012
ta présentation est juste magnifique!! ^^ j'adore! bonne soirée. Bisous
Epices et Moi
3 avril 2012
Merci 😉
Bisous ! Et une bonne soirée !
kaderick
2 avril 2012
merci pour ta jolie participation à Culino Versions 🙂
recette validée bien sur !
bisous ♥
Epices et Moi
3 avril 2012
C'est gentil, merci 😉
Merci pour l'organisation de ce jeu, c'est toujours une réel plaisir d'y participer !
Bisous, une belle soirée!