Boulettes de poisson asiatiques au riz
4 feuilles de menthe ciselée
Ensuite, comment je fais :
Préchauffer le four à 200°C. Couvrir de papier cuisson une plaque allant au four.
Détailler les filets de poisson en morceaux et les mixer avec la pâte de curry, le sel, la coriandre, la menthe, le sucre, 2 càs d’huile d’olive et la moitié du riz. Ne pas mixer trop longtemps. Verser la préparation dans un grand bol et y incorporer le restant du riz. Humidifier les mains et façonner huit boulettes.
Les disposer sur la plaque, presser légèrement le dessus et les napper d’huile d’olive. Cuire les boulettes au four pendant 15 min.
Préparer la sauce dressing en mélangeant tous les ingrédients.
Détailler le concombre et la carotte en lamelles à l’aide d’un économe et mettre dans un saladier. Ajouter les jets de soja. Remuer soigneusement, puis répartir la salade sur les assiettes nappée de sauce dressing.
Ajouter les boulettes de poisson. Garnir de coriandre et servir.
Servir accompagné de riz au jasmin.
Préparation : 35 minutes / Cuisson : 15min.
Mais encore :
Pour les amateurs d’épices, ajouter une cuillère à soupe de curry rouge en plus dans la préparation des boulettes afin d’en relever légèrement le goût, on peut franchement se le permettre sans mettre le feu au palais. 😉
Un petit plus, napper les boulettes de sauce chili Thai réchauffée les rendra plus moelleuses et goûteuses, car il faut savoir que le poisson blanc est légèrement sec.
christèle
16 mars 2012
un régal ces boulettes de poissons bien parfumés hummmmmm
bon vendredi
bisous
Epices et Moi
17 mars 2012
Merci, Christèle 😉
Un bon week-end, bisous !
EnviesDélices
16 mars 2012
moi qui adore la cuisine asiatique, ces boulettes devraient me plaire
Epices et Moi
17 mars 2012
Je l'espère 😉
Bon week-end !
choupette88
16 mars 2012
Ouuuhhh la boulette !!! lol !
Je te souhaite un bon vendredi et un bon week-end !
Bisous
Epices et Moi
17 mars 2012
🙂
Un doux week-end, bisous !
Pauline
16 mars 2012
Huuuuummmmmm, j'adore ^^
Epices et Moi
17 mars 2012
Merci 😉
l'antre des gourmets
16 mars 2012
une grande découverte pour moi qui me donne envie ! et que j'ai bien envie de tester
gros bisous
Epices et Moi
17 mars 2012
Ravie de te donner envie 😉 Pour moi aussi, c'étati une découverte !
Bisous, bisous !
CarO
16 mars 2012
C'est vraiment le type de cuisine que j'aime déguster, et c'est vrai que pour les enfants, ça « passe » mieux le poisson !
Bisous et bon week end ensoleillé !
Caro
Epices et Moi
17 mars 2012
Contente que tu aimes cette cuisine 😉
Bisous, et un excellent week end ! Pfff pas trop ensoleillé par ici …. 🙁
Isma
16 mars 2012
miam miam, ces boulettes ont l'air trop délicieuses ! bisous
Epices et Moi
17 mars 2012
Oh oui, elles l'étaient vraiment 😉 Merci !
Bisous !
lou
16 mars 2012
moi qui adore les boulettes en tout genre merci pour celles ci ! , je te souhaite une agréable journée, bises lOU
Epices et Moi
17 mars 2012
Avec plaisir 😉
Bisous, et un doux et beau week end !
Culinaire Amoula
16 mars 2012
Mmmm comme d'habitude très belle présentation!! Bonne journée bizzzz………..
Epices et Moi
17 mars 2012
C'est gentil, merci 😉 Je mange avec les yeux … 🙂
Bisous ! Un bon week end !
somphet13
16 mars 2012
C'est vraiment le genre de recette que j'adore!! a déguster sans modération!!
bonne journée biz
Epices et Moi
17 mars 2012
Oui, sans modération, tu as raison 😉
Bon week end, bisous !
Christel
16 mars 2012
Très belle invitation à un voyage gourmand! C
Epices et Moi
17 mars 2012
Merci 😉
Bisous !
charoufa
16 mars 2012
ces boulettes donne envie de les essayer sans tarder
bises charoufa
Epices et Moi
17 mars 2012
Ravie que cela te donne envie !
Bisous !
Meriem
16 mars 2012
Ces boulettes ne peuvent que me plaire, et j'adore ta salade d'accompagnement…bravo! Et passe un bon WE ensoleillé.
Epices et Moi
17 mars 2012
Merci, ravie que cela te plaise 😉
Bisous, et un bon week end !
prici
16 mars 2012
Miam, merci pour ce beau voyage!!! Elles ont l'air super bonnes ces bouelttes! Par 2 cs de pâte de curry, qui plus est rouge, doit rendre le palt très épicé!!!! Moi, je n'arrive même pas à manger le vert tellement ça « arrache » (maintenant c'est peut être la marque que j'ai acheté qui est très épicée….)
Bonne soirée, Prici
Epices et Moi
17 mars 2012
Je t'avoue que j'ai été surprise que cela ne soit pas « très » épicé, en fait. Ca l'est, bien sur mais je n'aime pas quand ça arrache non plus, je trouve que cela gâche le goût. J'ai utilisé le curry rouge Thai Héritage®.
Bon, je crois que je vais modifier mon article et enlever la parenthèse moi …. Tu me fais peur là 🙂
Bisous ! Un bon week end !
ed
17 mars 2012
moi les choses epicés, j'aime beaucoup, tes boullettes me plairaient
Epices et Moi
17 mars 2012
Ravie que cela te plaise 😉
Bisous, une bonne soirée !
sucre d'orge
17 mars 2012
A tester cette recette est vraiment superbe…Bisous…
Epices et Moi
18 mars 2012
Merci 😉
Un très bon dimanche, bisous !
christelle
18 mars 2012
Encore une recette à tester chez toi!!! lol IL faut que je m'y mette :oD
Epices et Moi
18 mars 2012
Il y a tant de belles recettes à tester partout … Pas toujours facile 🙂
Merci 😉
Bisous ! Une belle journée de dimanche !
irisa
18 mars 2012
Ce plat me donne envie de l'essayer car pour tout dire j'ai de la pâte de curry rouge que je n'ai pas encore entamé, je ne crains pas trop le feu des épices !
Epices et Moi
18 mars 2012
Avec une cuillère à soupe, il n'y a aucune crainte. 😉 J'ai été étonnée que cela ne soit pas si épicé que cela, et si j'avais su, j'aurais mis une petite cuillère à soupe supplémentaire de curry … 😉
Bisous ! Un bon dimanche !
cookingmymy
18 mars 2012
elles ont l'air divine ces petites bouchées! dis moi, où trouve tu la pate à curry rouge? j'aimerais bien refaire ta recette!:) merci, bon dimanche!
Epices et Moi
18 mars 2012
J'ai trouvé la pâte curry rouge ( Thai Héritage® ) en grande surface, chez Delhaize ( mais je pense qu'en France, il n'y en pas ). Je pense que tu en trouveras aussi en grande surface.
Sinon, j'en ai déjà acheté dans une épicerie asiatique.
Merci, oui, elles sont vraiment divines.
Bisous ! Et bon dimanche !
Nadji
18 mars 2012
Des boulettes qui ont tout pour me plaire. Je note.
A bientôt
Epices et Moi
18 mars 2012
Ravie qu'elles te plaisent 😉
Merci de ta visite !
Bisous, et bon dimanche !
lou
18 mars 2012
de retour un peu prématuré en raison de la pluie, voici ce que je vais faire ce soir en modifant un peu les ingredients avec les restes de mon frigo!! Bonne fin de weekend, bises Lou
Epices et Moi
18 mars 2012
Zut pour la pluie, j'espère quand-même que cela vous a permis de vous ressourcer en famille !
Je serais presque curieuse de savoir comment tu vas les accomoder 😉
Bisous tout plein ! Et bon dimanche !
Ce soir ou demain, je publie l'une de tes recettes et demain, j'en teste une autre 🙂
Maiwenn
18 mars 2012
Tu me titilles les papilles en plein après-midi !!!! Bon dimanche !
Epices et Moi
18 mars 2012
Les papilles n'ont pas d'heure pour être titillées 🙂
Bisous, et bon dimanche !
Christelle
18 mars 2012
C'est superbe, j'adore !!! ^ – ^ Belle soirée Bisous
Epices et Moi
18 mars 2012
Merci 😉
Bisous, et une belle fin de week end !
kaderick
18 mars 2012
J'adore ça les croquettes de poissons 😉
et les tiennes ont l'air savoureuses !
il me rste plus qu'à les tester !
bonne soirée, bizzz ma belle :-*
Epices et Moi
18 mars 2012
Merci 😉 Oui, elles sont vraiment savoureuses 😉
Bisous, bisous ! Une belle fin de dimanche !
Amélie
18 mars 2012
Je te suis en Thailande quand tu veux … miam miam ^^
Epices et Moi
18 mars 2012
Super ! On pourra faire le tour des petits restos 😉
Bisous, et une bonne fin de dimanche !
Neaira
19 mars 2012
Elles font voyager ces boulettes !
bravo !
Epices et Moi
19 mars 2012
Merci, merci 😉
loloche
21 mars 2012
wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh alors ça !!!!! je note !!!!! je suis fan de poisson et curieusement je ne croule pas sous les recettes, dés que j'en voit une qui me plait je salive !!!! je suis hyper conquise 😉
bisous loloche
Epices et Moi
21 mars 2012
J'en suis ravie ! Merci 😉
Bisous !