Loup de mer aux épices douces & pommes
Un peu de sucré/salé 🙂
Poisson & pommes, un duo surprenant mais pourtant si savoureux ! La douceur des épices et le goût suave des pommes se marient délicieusement au poisson. Une belle découverte devenue un classique chez les Epices & Moi 🙂
Une recette tirée et très légèrement revisitée d’un vieux magazine « Cuisine Actuelle ».
Poisson & pommes, un duo surprenant mais pourtant si savoureux ! La douceur des épices et le goût suave des pommes se marient délicieusement au poisson. Une belle découverte devenue un classique chez les Epices & Moi 🙂
Une recette tirée et très légèrement revisitée d’un vieux magazine « Cuisine Actuelle ».
Pour 4 personnes :
4 filets de loup de mer
2 grosses pommes Jonagold
4 feuilles de laurier
1/2 citron
10 cl de vin blanc
10 cl de cidre de pommes
40 g de beurre demi-sel
2 càs de vinaigre de cidre
2 càs d’huile d’olive
3 pincées de 4-épices
2 étoiles de badiane
1 bâton de cannelle
Fleur de sel
Poivre noir du moulin
Ce que j’en fais :
Préchauffer le four à 180°.
Déposer dans un plat à gratin les filets de loups de mer, les garnir des feuilles de laurier, des étoiles de badiane, des éclats de cannelle et du 4-épices. Saler et poivrer.
Arroser d’un filet d’huile d’olive , et verser le cidre et le vin blanc dans le plat.
Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes en arrosant régulièrement les filets de poisson.
Couper les pommes en lamelles épaisses, et les faire revenir au beurre. A mi-cuisson, les retourner et les arroser de jus de citron. Poivrer.
Déposer les pommes sur les filets de poisson et laisser reposer 5 minutes au chaud dans le four.
Pendant ce temps, déglacer le jus de cuisson des pommes avec le vinaigre de cidre et laisser réduire sur feu vif.
Napper les filets de loup de mer de la sauce et servir !
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lou
9 février 2012
un duo qui fonctionne ! merci, belle journée de jeudi, (demain je publie l'une de tes recettes mais chuttttt 🙂 ) bises Lou
Epices et Moi
10 février 2012
Tu as choisi une belle recette 🙂
Si tu le veux bien, je t'emprunterai la photo, ou si tu préfères, tu me l'envois par mail.
Merci !
Bisous ! Et je te souhaite un excellent vendredi 🙂
Amélie
9 février 2012
Tu aimes ça toi le sucré/salé !? 😛
Encore un plat qui me tenterait bien !!!
Bonne journée, bisous
Epices et Moi
10 février 2012
Naaaaan, j'aime pas . . . ! J'adore :))
Un bon vendredi ! Bisous 🙂
l'antre des gourmets
9 février 2012
Tes assiettes sont toujours magnifique et me donne envie de manger ;-
bisous
Epices et Moi
10 février 2012
Ah c'est gentil, ça :)Merciiii !
Je suis contente qu'elles donnent envie de manger 😉
Une belle journée, bisous !
Caro'
9 février 2012
Eh bien une saveur de plus à tester merci Capu !
BisouS
Caro'
Epices et Moi
10 février 2012
Ravie que cela te plaise 😉
Bisous ! Un bon vendredi !
doudoute
9 février 2012
joli plat, ça donne envie !
Epices et Moi
10 février 2012
Merci ! 🙂
Une bonne journée!
prici
9 février 2012
Hum, une délicieuse recette de poisson avec une très belle alliance de saveurs! Ton assiette me donne faim!
Bonne journée, Prici
Epices et Moi
10 février 2012
Si elle donne faim, ça me réjouit 🙂
Oui, les saveurs sont vraiment agréables, on s'est régalés !
Merci, et une belle journée !
christèle
9 février 2012
une recette de poisson bien parfumés
hummmmmmmm
bisous
Epices et Moi
10 février 2012
Oui, la cannelle et la badiane, des parfums délicats 😉
Bisous ! Une bonne journée !
Mélanie
9 février 2012
Très très beau plat!
Epices et Moi
10 février 2012
Merci, Mélanie !
Bon vendredi !
novice en cuisin
9 février 2012
Je ne connais pas trop ce poisson mais il me tente parce que comment tu l'as cuisiné c'est l'idéal! miam miam!
Epices et Moi
10 février 2012
Le loup de mer c'est du bar, en fait 😉
Une belle journée !
Anne
9 février 2012
Tiens, très bonne idée! Je n'ai pas encore songé à cuisiner du poisson en sucré-salé 🙂
Merci pour l'inspiration!
Epices et Moi
10 février 2012
Le sucré-salé chez moi, c'est une belle et grande histoire d'amour :))
Mais tu peux tenter, c'est vraiment excellent !
Une belle journée !
choupette88
9 février 2012
Hum…ça devait etre très bon !
Douce soirée à toi
bisous
Epices et Moi
10 février 2012
Oh oui, ça l'était ! Vraiment 🙂
Bisous ! Et une belle journée en ce vendredi !
nedjma
9 février 2012
je suis toujours toute baba devant tes recettes !!!
bises
Epices et Moi
10 février 2012
Rhoo merci 🙂
Pourtant, elles ne sont jamais très compliquées, mais j'adore découvrir de nouvelles saveurs 😉
Bisous ! Et une belle journée !
choupette88
10 février 2012
Hum…miam miam !! j'aime !!
Bon vendredi, hélas avec encore du froid dans les Vosges !
Bisoussssss
Epices et Moi
10 février 2012
Contente que tu aimes !
Encore du froid par ici aussi 😉
Bisous ! et bon week end !
Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois)
10 février 2012
C'est vrai que c'est surprenant, mais je serais bien curieuse d'en goûter un p'tit bout…ou plus si affinité!
Epices et Moi
11 février 2012
Surprenant mais vraiment très bon 😉
Un beau week end !
lolo
11 février 2012
un délice ton petit loup! cuisiné ainsi cela doit être une merveille en bouche! bisous
Epices et Moi
11 février 2012
Oui, une petite merveille 😉
Bisous !
Anonymous
6 octobre 2012
Recette testée aujourd'hui – un délice, un vrai régal; facile, rapide, des odeurs incroyables, une saveur exquise ! On s'est régalé, merci <3!
Dinou
Epices et Moi
6 octobre 2012
Merci pour ce beau retour, c'est toujours un plaisir lorsque ses recettes sont testées et surtout appréciées. ;-)Merci de votre confiance !
Je suis ravie que vous vous soyez régalés !!
Si vous avez pris une petite photo, je me ferai un plaisir de la publier sur le blog.
Un bon week-end !