Dos de cabillaud en croûte de noisettes et agrumes, & carottes fondantes au gingembre
Ce que j’en fais :
Ciseler les oignons en séparant le blanc de la cive (la partie verte). Laver les carottes et les éplucher, puis les couper en biseaux. Couper le citron confit en quartiers, retirer le coeur et tailler la peau en petits dés. Éplucher le gingembre et le tailler en allumettes.
Dans une casserole, faire suer les blancs d’oignons dans un peu d’huile d’olive avec le sel. Ajouter ensuite les carottes, le sucre, le gingembre, le citron confit, un verre d’eau et le beurre, puis laisser cuire à couvert pendant 20 min, jusqu’à complète évaporation. Saler et poivrer.
Zester l’orange et le citron vert, puis les mélanger à la chapelure et à la poudre de noisette. Battre les oeufs.
Saler et poivrer les pavés de cabillaud. Les passer dans la farine, puis dans l’oeuf, et pour finir dans le mélange noisette/chapelure.
Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive et saisir le cabillaud sur toutes les faces. Mettre ensuite la cive avec les carottes.
Dresser les carottes dans une assiette et poser le cabillaud par-dessus.
Déguster.
Temps de préparation : 30 minutes / Temps de cuisson : 25 minutes / | Temps de repos : 5 minutes.
Source : L’Atelier des Chefs
CarO'
14 février 2012
Une bien bonne recette que voilà, miam !
Bises
Caro'
Epices et Moi
16 février 2012
Merci, Miss ! 🙂
Bisous, bonne soirée !
Aélis
14 février 2012
Que de parfums : il m'a l'air bien délicieux ton cabillaud.
Epices et Moi
16 février 2012
Oui, simple à réaliser et vraiment délicieux 😉
Bisous !
novice en cuisine
14 février 2012
Tu as fait la croute toi meme!!! miam miam!
j'adore le dos de cabillaud, ta recette est extra!
Epices et Moi
16 février 2012
Oui, elle est franchement facile à faire 😉
Et ça change un peu cette petite croûte parfumée !
Bonne soirée !
c-line
14 février 2012
Une belle assiette, j'aime beaucoup l'idée de la croûte à la noisette et du poisson parfumé!! Bonne journée, bises 🙂
Epices et Moi
16 février 2012
Merci, merci 🙂
Bonne soirée, bisous !
Amélie
14 février 2012
Je suis carrément trop attirée par le gout que doit avoir ta chapelure, j'avais vu une fois une chapelure avec de la poudre de noisettes, mais là tu titilles encore ma curiosité ! ^^
Bonne journée, bisous
Epices et Moi
16 février 2012
Et les zestes d'agrumes mêlés à la poudre de noisettes parfument la croûte, c'est vraiment trop bon 🙂
Bisous ! Bonne soirée !
l'antre des gourmets
14 février 2012
la phto est magnifiques et avec la poudre noisette ca m'intrigue et ca me tente
gros bisous
Epices et Moi
16 février 2012
Tu peux te laisser tenter 🙂 Sans hésitation !
Bisous ! Bonne soirée !
poupougnette
14 février 2012
Oh la la la! mais c'est un sublime plat! extra… Je retiens l'idée! 😉 bonne journée. Bisous
Epices et Moi
16 février 2012
Merci beaucoup, Mam'zelle 🙂
Bisous ! Bonne soirée !
prici
14 février 2012
Hum, j'aime ce cabillaud en croûte, un régal!
Bonne journée, Prici
Epices et Moi
16 février 2012
Ravie que tu aimes 🙂
Bonne soirée !
Culinaire Amoula
14 février 2012
Oh la la quelle belle assiette!! extra bon!! Bonne journée.
Epices et Moi
16 février 2012
Merci !
Et une bonne soirée 🙂
lou
14 février 2012
un plat affrodisiaque bien en accord avec la st Valentin ! belle aprés midi, Lou
Epices et Moi
16 février 2012
Oui, j'avoue … Aphrodisiaque :))
Bisous ! Et une belle soirée !
Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois)
14 février 2012
Alors ca c'est génial, une recette toute simple mais pourtant pleine de saveurs et qui « en jette ». Il faudra que j'essais cette belle recette, une bonne facon élégante de manger du poisson.
Epices et Moi
16 février 2012
Je mange avec les yeux, donc j'aime quand c'est joli, simple et plein de saveurs ! Et le poisson se prête à tant de variantes, j'adore !
Bisous, Bisous !
Créa'Délices
14 février 2012
J'adooooore le dos de cabillaud et ta recette le mets bien en valeur, un pur régal en bouche avec la croute de noisette, Mmmmmmmmmmm !!
Bisous et bonne soirée
Epices et Moi
16 février 2012
Merci, Miss ! Contente que cela te plaise 😉
Bisous ! Bonne soirée !
alaro
14 février 2012
quelle jolie assiette appétissante ! 😉
Epices et Moi
16 février 2012
Merci 🙂
Bonne soirée !
AurelieWa
14 février 2012
ce poisson en croûte est vraiment super gourmand 😉
Epices et Moi
16 février 2012
J'aime quand c'est gourmand 🙂
Une belle soirée !
lolo
15 février 2012
voilà une assiette que j'aurai particulièrement aimé! ton cabillaud a l'air excellent avec cette croûte! c'est à retenir! bisous
Epices et Moi
16 février 2012
Oui, vraiment excellent 😉
Bisous !