A nouveau taguée !

Jeux et battles divers | 15 février 2012 | By

Me voici à nouveau taguée par L’Antre des gourmets.  Merci d’avoir pensé à moi 🙂
J’accepte de me prêter à nouveau au jeu et de  répondre aux questions, quant aux règles et 11 choses sur moi, tout cela se trouve déjà ici . Et je choisis de ne pas taguer 11 autres personnes . . . Sauf si vous vous portez volontaire ! 🙂

1- Peux-tu m’expliquer le choix du nom de ton blog ? 
Epices&Moi parce que les épices et moi, c’est une petite histoire passionnelle 🙂
J’adore découvrir de nouvelles épices, une nouvelle épice est toujours un petit bonheur pour moi. J’aime imaginer comment les marier, ou plus simplement, m’essayer à la cuisine du monde donc à des recettes à base d’épices.
C’est Monsieur Epices qui m’a proposé ce nom, et j’ai de suite été séduite !

2- Qu’est ce qui t’a décidé à te lancer ?
Le fait de parcourir les blogs de cuisine sans jamais osé y participer, d’avoir à chaque fois une impression de me retrouver dans une caverne l’Ali Baba tant j’y découvrais de belles recettes.
L’envie de partager, de m’améliorer, d’échanger, de découvrir, d’apprendre des autres ont pris le pas sur mes craintes de ne pas être à la hauteur de la blogosphère culinaire.
Alors je me suis dit : Pourquoi pas moi ?
Mais également une façon de me constituer un carnet de bord où garder une trace de mes essais culinaires en mots et en images, de me remémorer ces moments de cuisine et parfois leur petite histoire, car autour de chaque essai, il y a toujours une petite histoire.

3- Préféres-tu réaliser des recettes sucrées ou salées ?
J’aime tout réaliser ! Par contre, question goût, j’ai une préférence pour le salé, ou encore mieux, le sucré/salé !

4- Quelle cuisine du monde, préféres -tu ?
Je crois que je les aime toutes, ou plutôt, j’aimerais toutes les découvrir !
Je suis curieuse de tout en cuisine !
Allez, peut-être la cuisine italienne, une cuisine simple et pleine de saveurs.

5- Quel est ton plus gros échec en cuisine ?
Joker 🙂

6- Quel est ton aliment préféré en cuisine ?
Difficile de répondre … J’en ai tellement 🙂
Le chocolat peut-être ou encore les amandes.

7- Combien de temps consacres-tu as ton blog ?
Un peu trop de temps à mon goût par moment . . . Mais j’aime mon blog, donc je ne compte pas 🙂

8- Qui est ton plus grand fan ? ( Qui en manges le plus ?)
Monsieur Epices, sans hésitation 🙂 Même s’il soutient que c’est notre « Ado »rable qui en mange le plus 😉 ( Je le laisse donc croire . . . )

9- Quel est le blog ou le livre de cuisine qui t’inspire le plus ?
Il y a tant de belles choses à découvrir au coeur de chaque blog ou livre, qu’il m’est difficile de répondre. 🙂
Chaque blog ou chaque livre m’inspire de manière différente, mais surtout,  j’en retire toujours du plaisir et de belles découvertes.

10- Que t’apporte ton blog ?

Le plaisir du partage, des échanges très agréables, l’envie de découvrir de nouvelles saveurs et d’innover encore et encore.
Que de bonnes et belles choses 🙂

11- Aimes tu cuisiner pour beaucoup de personnes ou au contraire très peu ?
A choisir, je préfère cuisiner pour peu de personnes, disons que je gère mieux la situation. 🙂

Copyright © 2011-2021, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Imprimer cet article

Comments

  1. Leave a Reply

    carine
    15 février 2012

    Tu as bien failli avoir le mien en plus! C'est quand m^me bien sympa ce petit jeu pour se connaitre un peu plus…

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      15 février 2012

      C'est vrai, c'est sympa ! Mais parler de moi n'est pas ce que je fais de mieux . . .
      Bonne soirée !

  2. Leave a Reply

    Pépins3pommes
    15 février 2012

    Sympa, ça me permet d'en savoir un peu plus sur toi 🙂 Moi aussi j'adore la cuisine italienne
    Bisous

  3. Leave a Reply

    Chrystel
    16 février 2012

    Sympa, sympa de te connaitre un peu mieux. Comme toi, j'adore les épices. Devant un étal, je deviens « dingue » !! hi hi !!! J'ai le nez qui me chatouille, j'adore les odeurs.
    Bises
    Chrys

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      16 février 2012

      C'est vrai que c'est toujours agréable de « découvrir » qui se cache derrière toutes ces recettes 🙂
      Bisous !

  4. Leave a Reply

    Amélie
    16 février 2012

    T'as le droit d'utiliser un joker ??? lol
    On va finir par bien te connaitre ! ^^
    Bonne journée, bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      16 février 2012

      Euh … Oui, je le prends ce droit . . . :))
      D'un point de vue culinaire, c'est sûr 🙂
      Bisous ! Et bonne journée 😉

  5. Leave a Reply

    kaderick
    16 février 2012

    c'est une bonne idée pour mieux se connaitre 🙂
    bonne journée, bisous :-*

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      16 février 2012

      C'est vrai, mais là, j'ai plus grand chose à raconter sur moi 🙂
      Bisous ! Bonne soirée !

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>