Suprêmes de poulet laqués au sirop de Liège

Volailles | 20 janvier 2012 | By

Oui, encore du sucré-salé ! Je sais . . .
J’utilise souvent le sirop de Liège dans ma cuisine et plus particulièrement dans certains plats mijotés, c’est quand-même un produit de ma région, mais jamais je ne l’avais encore cuisiné avec du poulet ! Et le résultat est vraiment excellent !
Je me suis inspirée d’une recette de Prici, La cuisine et les voyages de Prici, et que j’ai légèrement revisitée afin obtenir une belle sauce caramélisée et parfumée. Merci Prici pour cette belle découverte.
Un plat que je réaliserai souvent, qui nous a vraiment conquis !

Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet
4 càs pleines de Sirop de Liège
1 càs de beurre
2 échalotes
Sel
Poivre noir du moulin
30 cl de bouillon de volaille chaud
1 càs de beurre
Ce que j’en fais :

Dans une cocotte, faire revenir les échalotes avec une càs de beurre. Ajouter les escalopes de poulet et les faire dorer sur chaque face, à feu vif pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Ensuite, badigeonner chaque escalope de sirop de Liège et laisser caraméliser pendant quelques minutes. Baisser un peu le feu, et ajouter le bouillon de volaille.
Laisser caraméliser pendant 30 à 40 minutes, le temps que la sauce épaississe. Napper régulièrement les escalopes de la sauce.

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Comments

  1. Leave a Reply

    lou
    20 janvier 2012

    je m'invite pour le diner, car vraiment cette viande me plait par sa couleur « caramel » bonne soirée bises Lou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      21 janvier 2012

      Pas de souci, tu es la bienvenur 🙂
      C'est vrai que, outre le côté sucré-salé, la viande légèrement caramélisée fait non seulement « joli » mais est très agréable en bouche. C'est doux 🙂
      Bisous, bisous !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      21 janvier 2012

      Pour ceux qui aiment le sucré-salé, le sirop rend le poulet délicieux.
      Bon week end !

  2. Leave a Reply

    prici
    20 janvier 2012

    Merci pour ce clin d'oeil, contente que la recette t'ai plue!!!
    Tu es de quel coin??? (parce que moi aussi, j'habite pas très loin de la Belgique…)
    Bonne soirée, Prici

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      21 janvier 2012

      Merci à toi de me l'avoir fait découvrir !
      On a vraiment tous adoré !
      Je ne suis pas très loin du sirop …
      Bon week end !

  3. Leave a Reply

    prici
    20 janvier 2012

    Au fait, je t'emprunte (si cela ne te dérange pas) une photo pour une prochaine mise à l'honneur!

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