Oui, encore du sucré-salé ! Je sais . . . J’utilise souvent le sirop de Liège dans ma cuisine et plus particulièrement dans certains plats mijotés, c’est quand-même un produit de ma région, mais jamais je ne l’avais encore cuisiné avec du poulet ! Et le résultat est vraiment excellent ! Je me suis inspirée d’une recette de Prici, La cuisine et les voyages de Prici, et que j’ai légèrement revisitée afin obtenir une belle sauce caramélisée et parfumée. Merci Prici pour cette belle découverte. Un plat que je réaliserai souvent, qui nous a vraiment conquis !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet
4 càs pleines de Sirop de Liège
1 càs de beurre
2 échalotes
Sel
Poivre noir du moulin
30 cl de bouillon de volaille chaud
1 càs de beurre
Ce que j’en fais :
Dans une cocotte, faire revenir les échalotes avec une càs de beurre. Ajouter les escalopes de poulet et les faire dorer sur chaque face, à feu vif pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Ensuite, badigeonner chaque escalope de sirop de Liège et laisser caraméliser pendant quelques minutes. Baisser un peu le feu, et ajouter le bouillon de volaille.
Laisser caraméliser pendant 30 à 40 minutes, le temps que la sauce épaississe. Napper régulièrement les escalopes de la sauce.
Pas de souci, tu es la bienvenur 🙂 C'est vrai que, outre le côté sucré-salé, la viande légèrement caramélisée fait non seulement « joli » mais est très agréable en bouche. C'est doux 🙂 Bisous, bisous !
Merci pour ce clin d'oeil, contente que la recette t'ai plue!!! Tu es de quel coin??? (parce que moi aussi, j'habite pas très loin de la Belgique…) Bonne soirée, Prici
Michèle
20 janvier 2012
Un vrai régal!
Epices et Moi
21 janvier 2012
Merci !
Bisous, et bonne journée !
Valérie
20 janvier 2012
Un petit plat bien de chez nous! Miam Miam
Epices et Moi
21 janvier 2012
Oui, et une découverte pour moi ! :))
Une belle journée !
doudoute
20 janvier 2012
ça donne envie !
Epices et Moi
21 janvier 2012
Merci !
Un bon samedi !
Culinaire Amoula
20 janvier 2012
Quel beau plat!! miam j'ai faim!bonne journée.
Epices et Moi
21 janvier 2012
Merci beaucoup 🙂
Bon week end à toi !
lou
20 janvier 2012
je m'invite pour le diner, car vraiment cette viande me plait par sa couleur « caramel » bonne soirée bises Lou
Epices et Moi
21 janvier 2012
Pas de souci, tu es la bienvenur 🙂
C'est vrai que, outre le côté sucré-salé, la viande légèrement caramélisée fait non seulement « joli » mais est très agréable en bouche. C'est doux 🙂
Bisous, bisous !
AurelieWa
20 janvier 2012
en sucré salé, ça doit être délicieux
Epices et Moi
21 janvier 2012
Pour ceux qui aiment le sucré-salé, le sirop rend le poulet délicieux.
Bon week end !
prici
20 janvier 2012
Merci pour ce clin d'oeil, contente que la recette t'ai plue!!!
Tu es de quel coin??? (parce que moi aussi, j'habite pas très loin de la Belgique…)
Bonne soirée, Prici
Epices et Moi
21 janvier 2012
Merci à toi de me l'avoir fait découvrir !
On a vraiment tous adoré !
Je ne suis pas très loin du sirop …
Bon week end !
prici
20 janvier 2012
Au fait, je t'emprunte (si cela ne te dérange pas) une photo pour une prochaine mise à l'honneur!
Epices et Moi
21 janvier 2012
Oui, bien sur, tu peux prendre la photo que tu désires !
Un bon week end !