Polpettes siciliennes della Nonna
Les polpettes sont de délicieuses petites boulettes siciliennes qui se dégustent avec un bon plat de pâtes nappées de sauce aux tomates ! Qui sentent bon le sud !
Un plat simple et succulent, et rempli de saveurs ensoleillées ! Toute une histoire de famille …
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Un plat simple et succulent, et rempli de saveurs ensoleillées ! Toute une histoire de famille …
Ingrédients pour 20 à 30 polpettes :
700 g de veau haché
300 g de porc haché
6 oeufs
100 g de pecorino ou parmesan frais râpé
2 càs de graines de fenouil ( facultatif )
3 càs de chapelure
Sel
Poivre noir
2 càs de persil frais ciselé
1 gousse d’ail hachée
Huile d’olive et beurre
Ce que j’en fais :
Placer dans un saladier profond la viande, les oeufs, le fromage, l’ail, la chapelure, les graines de fenouil, et le persil.
Saler et poivrer.
Mélanger bien le tout.
Se mouiller les mains, façonner de petites boulettes de la grosseur d’un oeuf, et les aplatir légèrement.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et le beurre ( dans la même proportion ), et y faire revenir les polpettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les égoutter sur un papier absorbant et les maintenir bien au chaud.
Servir avec des pâtes nappées d’une belle sauce de tomates fraîches ( ou en boîtes hors saison ) au basilic et au thym.
Neige
9 janvier 2012
j'aime bien ce mot !
polpette !
très appétissant ^^
Maria
9 janvier 2012
Waouw! Que de souvenirs 🙂 Merci pour cette excellente recette-souvenir! A essayer aussi! Biz
AurelieWa
9 janvier 2012
Ce petit plat, c'est un pur bonheur 🙂
lou
9 janvier 2012
une belle assiette aux saveurs de l'Italie ! bonne semaine, bises Lou
lolo
9 janvier 2012
je n'en ai jamais mangé mais tu me donnes bien envie d'essayer! merci pour la recette! bisous
doudoute
9 janvier 2012
je connaissais, mais je n'en ai jamais mangé, ça à l'air bon !
Amélie
9 janvier 2012
Je ne connaissais pas, ça me plaît bien ça a l'air délicieux !
Bonne soirée, bisous
novice en cuisine
10 janvier 2012
C'est le genre d'assiette pour lequel je fonds ^^ bravo, de belles recettes toujours!
prici
10 janvier 2012
Hum, délicieux!!
Epices et Moi
11 janvier 2012
@ Neige : Merci !
@ Maria : Oui, que de souvenirs !
Bisous !!
@ AurelieWa : Tu as trouvé les mots, un pur bonheur, pourtant très simple !
Une belle journée !
@ Lou : J'adore la cuisine italienne 🙂
Bisous !
Epices et Moi
11 janvier 2012
@ Lolo : Tu ne seras pas déçue 🙂 merci ! Bisous, et une bonne journée !
@ Doudoute : Merci !
Oh oui, que ces petites boulettes sont bonnes 🙂
@ Amélie : Merci ! Bisous, bisous !
@ Novice en cuisine : Ah, toi aussi ? De petites choses simples et pleines de saveurs ensoleillées, que demander de plus ? :))
@ Prici : Merci beaucoup !
Magali
9 octobre 2016
Je suis espagnole , donc pour moi ce ne sont pas des souvenirs d’enfance mais bien des souvenirs passés auprès de mes amies italiennes 😉 Mmmmm Comme c’est bon de cuisiner entr’amies 😉