Petits chocolats au coeur de framboises

Le Chocolat et moi . . . | 1 janvier 2012 | By

Je vous souhaite une belle et heureuse année 2012, qu’elle soit remplie de bonheur et de gourmandises ! 

Quoi de mieux pour débuter l’année qu’une petite douceur chocolatée !
Une véritable douceur . . . Chocolat blanc et framboise . . . Lorsque ça fond sur la langue, c’est divin !

Par contre, le chocolat blanc n’est pas toujours aisé à travailler vu sa teneur en graisse. Il demande de la prudence, de la patience, et une surveillance à la cuisson au bain-marie, ainsi qu’à la manipulation.
A la cuisson, il sèche très vite, il ne faut donc pas trop le chauffer.
Et à la manipulation, il fond très vite, il ne faut donc pas trop traîner !
Ingrédients pour une vingtaine de chocolats :
100 g de chocolat blanc de couverture de préférence
100 g de framboises
2 à 3 càs de sucre
1 à 2 feuilles de gélatine selon la consistance voulue
Comment je les réalise :
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, et badigeonner à l’aide d’un pinceau (ou à défaut avec une petite cuillère à café) des moules à alvéoles d’une fine couche de chocolat fondu. En tapisser une seconde couche lorsque la première est plus ou moins solidifiée. Laisser prendre au réfrigérateur pendant la confection du coeur de framboise.
Attention, il faut garder un peu de chocolat pour fermer les moules …
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant une dizaine de minutes.
Mixer les framboises afin de préparer un coulis, ajouter le sucre et faire chauffer dans une casserole à feu doux.
Essorer la gélatine et l’incorporer au coulis en remuant avec une cuillère en bois, hors du feu.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur une trentaine de minutes.
Lorsque le coulis a refroidi et que le chocolat a durci dans les moules, répartir ce coulis à l’aide d’une cuillère à café dans les alvéoles des moules.
Mettre une dernière couche de chocolat blanc afin de fermer chaque chocolat. .
Les laisser quelques heures au frigo afin que le coeur de framboise se solidifie.
Ils se détachent et démoulent sans difficulté si le moule est en silicone.

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Comments

  1. Leave a Reply

    prici
    1 janvier 2012

    Hum, quel régal ces petits chocolats!!
    Meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2012!
    Bises, Prici

  2. Leave a Reply

    lou
    1 janvier 2012

    Es que ca marche avec.des framboises surgelees? Je te souhaite une bonne annee que tous tes voeux se.realisent bises lou

  3. Leave a Reply

    Epices et Moi
    1 janvier 2012

    @ Prici : Merci !
    Et à mon tour de te souhaiter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle Année 2012 !
    Bisous !

  4. Leave a Reply

    Epices et Moi
    1 janvier 2012

    @ Lou :
    Oui, bien sûr. Celles que j'ai utilisées étaient d'ailleurs des framboises fraîches de fin d'été que j'avais surgelées.
    Je te souhaite également une belle Année 2012 et qu'elle t'apporte beaucoup de bonheur et bonnes choses !
    Bisous.

  5. Leave a Reply

    lolo
    1 janvier 2012

    Une bien jolie gourmandise! Parfaite pour débuter cette nouvelle année que je te souhaite bonne et heureuse!
    Bisous bisous

  6. Leave a Reply

    doudoute
    1 janvier 2012

    CHOCOLAT BLANC / FRAMBOISE ! un régal
    bonne et heureuse année 2012 🙂

  7. Leave a Reply

    poupougnette
    1 janvier 2012

    Parfait pour bien démarrer l'année! ^^
    Très belle et heureuse année 2012! qu'elle soit remplie de plein de bonnes choses et de gourmandises!! ^^ Bises

  8. Leave a Reply

    Michèle
    1 janvier 2012

    Je prends un petit chocolat pour fêter avec toi cette nouvelle année.

  9. Leave a Reply

    Christelle
    1 janvier 2012

    Hummm délicieusement gourmand ^ – ^ Bonne et heureuse année 2012 Bisous

  10. Leave a Reply

    alaro
    1 janvier 2012

    oh les jolies gourmandises ! Je te souhaite une excellente année 2012 remplie de bonheur, de santé, de réussite … Bisous et bonne soirée

  11. Leave a Reply

    Epices et Moi
    1 janvier 2012

    Merci à toutes pour vos voeux et vos gentils messages.
    Encore une heureuse année 2012 !
    Une très belle soirée, et bisous !

  12. Leave a Reply

    choupette88
    1 janvier 2012

    Je te présente tous mes voeux et te souhaite une bonne et heureuse année 2012 !! bisousssssssss

  13. Leave a Reply

    Christel
    2 janvier 2012

    Très gourmands ces jolis petits chocolats fruités! Je te souhaite une belle année gourmande… C

  14. Leave a Reply

    kaderick
    2 janvier 2012

    je te souhaites une Bonne Année gourmande et merci pour ces beaux chocolats 🙂

  15. Leave a Reply

    Epices et Moi
    3 janvier 2012

    @ Choupette : Merci beaucoup de ta visite !Bisous !

    @ Christel : Oui, gourmands et fruités ! Merci pour tes voeux !

    @ Kaderick : Merci et je te souhaite également une très belle et heureuse Année 2012, et qu'elle soit remplie de gourmandises !
    Une belle journée !

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