Le namandier, le gâteau aux amandes
Namandier ou gâteau aux amandes, le nom n’a pas vraiment d’importance ! Un gâteau qui a fait fureur sur la blogosphère pendant tout un moment, et moi qui suis fan d’amandes, je me demande pourquoi je ne l’ai pas réalisé avant . . . !
Il avait pourtant tout pour me plaire . . . Et je confirme, il a tout pour me plaire !
Et en plus de la simplicité, il est fondant, moelleux, doux, parfumé et délicieux !
Ingrédients :
4 oeufs
200 g de sucre
200 g de poudre d’amandes
100g de beurre fondu
Quelques gouttes d’extrait d’amandes
2 càs d’amandes éffilées
Sucre en poudre pour la déco
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire.
Battre les oeufs et le sucre rapidement en un mélange homogène. Ajouter ensuite la poudre d’amandes, et mélanger.
Incorporer le beurre fondu. Et terminer par l’arôme d’amandes et les amandes éffilées
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 25 à 30 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre, et parsemer de quelques amandes éffilées.
Déguster !
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Comments
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Isma
19 janvier 2012
Ce gâteau est trop bon ! bisous
Epices et Moi
21 janvier 2012
Oh oui, je me demande toujours comment je ne l'ai pas réalisé avant !
Bisous, bon week end !
Valérie
19 janvier 2012
Belle réussite! C'est un délice…
Epices et Moi
21 janvier 2012
Merci beaucoup !
Bon week-end !
LadyMilonguera
19 janvier 2012
Il a l'air bien bon ce namandier…
Epices et Moi
21 janvier 2012
Merci !
Il l'était, voui … Et parti trop vite 🙂
Un bon week end !
Christelle
19 janvier 2012
Délicieux, j'adore ce genre de gâteau ^ – ^ Belle journée
Epices et Moi
21 janvier 2012
Vraiment délicieux, et tellement fondant, j'en salive encore 🙂
Un excellent week end
Culinaire Amoula
19 janvier 2012
Wowwwwww…. super beau!! comme je les aime!! bonne journée.
Epices et Moi
21 janvier 2012
Merci, merci beaucoup !!
Bisous et un beau week end !
doudoute
19 janvier 2012
magnifique, il m'a toujours fait rêver mais je ne l'ai toujours pas fait ! si tu veux un goût d'amande et sans beurre, je te conseille mon cake des rois 🙂
Epices et Moi
21 janvier 2012
N'hésite pas, il en vaut vraiment la peine, et je l'ai réalisé avec du beurre allégé 😉
Je testerai ton cake des rois, il a l'air délicieux, je l'ai noté dans mes recettes à réaliser 🙂
Bon week end !
lolo
19 janvier 2012
je l'ai également testé et j'ai adoré çà!!! un délice! bisous
Epices et Moi
21 janvier 2012
Je me doute que tu as adoré 🙂
Bisous, bisous !
lou
19 janvier 2012
un gateau jamais tester pourtant il fait le tour des blogs!! bonne soirée bisous Lou
Epices et Moi
21 janvier 2012
Y'a plus qu'à Mam'zelle 🙂 Et je l'ai réalisé avec du beurre allégé 😉
Bisous, et bon week end !
Amélie
19 janvier 2012
J'avoue qu'il a tout pour me plaire aussi !!!
Bonne soirée, bisous
Epices et Moi
21 janvier 2012
N'hésite pas, lance toi, il est vraiment trop bon 🙂
Bisous, et un excellent week end
AurelieWa
19 janvier 2012
tu as raison, peut importe le nom, ce qui est sûr, c'est qu »il a l'air divin
novice en cuisine
19 janvier 2012
Il m'a l'air succulent ^^
Epices et Moi
21 janvier 2012
@ AurélieWa : Merci !
Un tout bon week end !
@ Novice : Il l'est 🙂
Excellent week end !
prici
19 janvier 2012
Pour l'avoir testé, je peux dire que j'adore!!! Délicieux!
Bonne soirée, Prici
Epices et Moi
21 janvier 2012
Je devais être une des seules à ne pas l'avoir testé … :))
Un beau week end !
c-line
20 janvier 2012
Un gâteau que j'ai aussi fait, normal fan d'amande que je suis j'avais pas le choix!! Il est extra, trop bon…ta photo le confirme d'ailleurs!! Bisous
ps : Petit clin d'oeil sur mon blog aujourd'hui 🙂
Epices et Moi
21 janvier 2012
Comme je l'ai dit plus haut, en GRANDE FAN d'amande, je ne sais pas pourquoi j'ai attendu aussi longtemps, pourtant, je l'ai vu circulé partout …..
Merci, merci !
Bisous !
christine81
21 janvier 2012
un gateau qui m'inspire beaucoup eh oui fan aussi d'amande, je vais tester sans tarder 🙂 xx
Epices et Moi
22 janvier 2012
Il vaut vraiment la peine d'etre testé, surtout pour les fans d'amande 🙂
Une bonne fin de dimanche !
Maryse
20 décembre 2016
bonjour est ce que je pourrais ajouter des framboises a la recette ??
Lyne
20 décembre 2016
Bonjour Maryse,
Oh je pense que oui, cela devrait bien se marier aux saveurs du namandier.
Belle journée, Lyne.
Julie
16 avril 2018
Délicieux en effet. J’aimerais remplacer le sucre, quelqu’un a essayé avec du miel ? Ça marche au niveau consistance ?
Coco
2 avril 2019
Bonsoir
Je reçois des invités vendredi soir, et je voudrais savoir si je peux remplacer la poudre d’amande par de la noix de coco pour faire un gâteau au coco?.
Le gâteau aura t il la même texture?.
Merci d’avance.
Coco
Cha
4 mars 2020
Vraiment excellent. Ma famille a adoré et les enfants en ont redemandé. J’ai simplement mis que 180g de sucre qui je pense suffit amplement.
Merci pour cette recette
Lyne
9 mars 2020
J’en suis ravie ! Et merci de votre retour. Belle journée, Lyne