Compotée de fenouil au curcuma

Après avoir démarré l’année avec de douces gourmandises chocolatées, place à un peu de légèreté !
Légèreté, simplicité, couleurs, et saveurs !

Ingrédients pour 4 personnes :
3 à 4 bulbes de fenouil
1 gousse d’ail
2 oignons grelots ou nouveaux 
Sel
Poivre noir du moulin
1 càs de curcuma
1 pincée de curry ( facultatif )
1 càs d’huile d’olive
1 à 2 càs de beurre
Comment faire :
Eplucher et émincer les oignons.
Eplucher l’ail et la hacher. Laver, nettoyer et émincer finement les fenouils.
Dans une sauteuse faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et de beurre. Faire revenir les oignons et l’ail sans coloration.
Ajouter les émicés de fenouil, saler et poivrer. Ajouter le curcuma et le curry, couvrir et laisser compoter à feu très doux pendant 30 minutes.
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Comments

  1. Leave a Reply

    lolo
    2 janvier 2012

    le fenouil est un légume que je n'ai encore jamais cuisiné mais adorant cette petite épices je suis à peu près sûr que j'apprécierai! belle idée! bisous bisous

  2. Leave a Reply

    doudoute
    2 janvier 2012

    je n'ai jamais essayé le fenouil mais ça à l'air délicieux 🙂

  3. Leave a Reply

    lou
    2 janvier 2012

    une recette qui me fera peut etre me réconciller avec ce légume! bonne soirée bises Lou

  4. Leave a Reply

    carine
    2 janvier 2012

    Je n'achète jamais de fenouil, car je ne sais pas comment le cuisiner. Ta recette me plait bien!

  5. Leave a Reply

    novice en cuisine
    2 janvier 2012

    Une délicieuse idée pleine de belles saveurs, trés gouteux et bien parfumée, c'est pas mal par chez toi 😉

  6. Leave a Reply

    prici
    2 janvier 2012

    Le fenouil était de sortie aujourd'hui, hihi!!
    En tout cas, ta compotée me plaît beaucoup!
    Bonne fin de soirée, Prici

  7. Leave a Reply

    Epices et Moi
    3 janvier 2012

    @ Lolo : C'est pourtant excellent le fenouil, en salade ou en préparation chaude. Bisous, une belle journée !

    @ Doudoute : Je suis étonnée de voir que le fenouil n'est pas un légume très cuisiné voire pas vraiment connu ! Je le cuisine très souvent, dans les tartes, les quiches, avec le poisson & crustacés, par exemple. J'ai quelques recettes en attente d'être postées, ça devrait donner quelques idées :))
    Merci, et bisous !

    @ Lou : Oui, je suis certaine que tu peux te réconcilier avec le fenouil, il y a tant de manières pour l'accomoder ce petit légume au goût légèrement anisé !
    Une belle journée, bisous !

  8. Leave a Reply

    Epices et Moi
    3 janvier 2012

    @ Pierre : Merci pour tes voeux ! A mon tour de te souhaiter une excellente Année 2012 et qu'elle soit gourmande.
    Une bonne journée !

    @ Carine : Je vais donc poster quelques recettes à base de fenouil :))
    Bisous, une belle journée !

    @ Cuisine colorée :
    Merci beaucoup !!
    Et une bonne journée

  9. Leave a Reply

    Epices et Moi
    3 janvier 2012

    @ Novice en cuisine : Merci :))Oui, les épices donnent un goût très agréable !
    Bisous, une belle journée !

    @ Poupougnette : Merci, merci !!
    Une belle soirée, bisous !

    @ Prici : Et oui, il faut bien le sortir de temps en temps :))) Et je crois que je vais même le sortir un peu plus souvent ! 😉
    Merci, une bonne journée et bisous !

  10. Leave a Reply

    Dinou
    5 février 2014

    Un délice … recette testée hier et appréciée par tous … même les réfractaires au fenouil ont aimé 🙂 !
    Merci !

    • Leave a Reply

      Lyne
      5 février 2014

      Chouette ! 😉 Je suis ravie que cette petite compotée ait été appréciée.
      Merci de votre retour 😉 Belle journée !

  11. Leave a Reply

    LUCE
    24 février 2017

    Cette compotée a été une vrai découverte. Délicieuse, personne n’a fait la grimace. Malheureusement il n’y en avait pas suffisament. à refaire – Merci encore

    • Leave a Reply

      Lyne
      25 février 2017

      J’en suis ravie, Luce ! Avec grand plaisir. Merci du retour. Excellent week-end. 😉

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