Montecaos
Encore une petite douceur pour laquelle j’ai craqué . . . de chez Michèle du blog Croquant-Fondant … Gourmand que j’ai découvert lors de la ronde Interblog !
De petites bouchées fondantes vraiment divines …
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De petites bouchées fondantes vraiment divines …
Ingrédients :
500 g de farine
250 g d’huile d’arachide ou tournesol ( ou saindoux sur les conseils de La cocotte )
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de levure
250 g de sucre
1 zeste de citron
Cannelle en poudre
Préparation :
Mélanger la farine et les sucres.
Ajouter le zeste de citron finement râpé.
Incorporer l’huile et travailler à la main : On obtient une pâte très sablonneuse.
Former de petites boules de la taille d’une prune.
Disposer les boulettes au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en appuyant légèrement pour que la base s’aplatisse un peu et qu’elles soient stables.
Enfourner à four froid à 180° (170° chaleur tournante) pendant une quinzaine de minutes.
A surveiller de près, car les mantecaos ne doivent pas dorer.
Saupoudrer les biscuits de cannelle à l’aide d’un petit chinois à la sortie du four.
La cuisson reste l’étape délicate de cette recette, la chaleur du four doit être modérée et les biscuits doivent rester blancs.
Les mantecaos se conservent longtemps dans une boîte en métal, hermétiquement fermée.
anneso
9 janvier 2012
j'adore ces petits gateaux sans oeufs , cool , faut que j'essaie
Epices et Moi
10 janvier 2012
@ Anneso : Oui, tu peux essayer surtout si tu cherches des idées sans oeufs, ils sont délicieux et très faciles à réaliser !
Une bonne semaine !
MEGUAL GARIVIER MARIE JOSEE
5 septembre 2019
la recette est plus simple que celà et ne demande pas tous ces ingredients. Le dessus, à la cuisson doit être craquelé.