Financiers à la châtaigne
Des petits financiers de saison avec de la crème de marron ! Ils sont délicieux, et bien moelleux, on dirait presque des muffins . . . Tant ils sont légers et moelleux ! Ils ont vite disparu . . . A peine le temps de les démouler, de les photographier !
Une recette du magazine Saveurs Hors-série de cet hiver.
Ingrédients pour 12 financiers :
2 oeufs
100 g de sucre
60 g de beurre mou ( + 1 noix pour les moules s’ils ne sont pas en silicone )
140 g de crème de marron
60 g de farine
1 càc de levure
60 g de pralin
Ce que j’en fais :
Beurrer les moules s’ils ne sont pas en silicone, sinon ce n’est pas utile.
Préchauffer le four à 200°. Fouetter le beurre bien mou avec la crème de marron.
Battre les oeufs et les ajouter à la préparation précédente.
Ajouter la farine et la levure. Et mélanger bien.
Verser la pâte dans les moules. Saupoudrer de pralin.
Enfourner pour une vingtaine de minutes de cuisson maximum. ( La recette initiale prévoit 30 minutes mais c’est beaucoup trop … )
Les sortir du four, et laisser reposer 10 minutes.
Démouler sur une grille à pâtisserie.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes
lou
22 décembre 2011
euh ils sont bien appetissants, je te souhaite une bon jeudi, bises Lou
doudoute
22 décembre 2011
ils sont jolis, ça donne envie, je t'en prends un ! bon jeudi 🙂
AurelieWa
22 décembre 2011
ils doivent être délicieux avec de la chataigne
Culinaire Amoula
22 décembre 2011
Ils sont trop bon!! j'aime
Epices et Moi
23 décembre 2011
@ Lou : Merci ! Un bon vendredi, et bisous !
@ Doudoute : Merci, oui, prends en un … ou deux … 😉 Bisous !
@ AurélieWA : Oui, ça change un peu des saveurs habituelles. Merci, une belle journée !
@ Amoula Culinaire : Merci ! Et bon vendredi !
De joyeuses Fêtes de Noël à toutes !