Crème au chocolat blanc, spéculoos & gelée de kiwi

Encore un peu de douceur avec un petit dessert au chocolat blanc, qui fond en bouche . . .

Le côté légèrement acidulé du kiwi donne une touche de fraîcheur au chocolat blanc  !
Et le spéculoos apporte la petite note croquante . ..
Des petites crèmes légères dont on en fait qu’une bouchée !
 

Ingrédients pour 6 verrines :

150 g de chocolat blanc au spéculoos (de type Galak)
20 cl de lait d’amande ( ou de lait additionné d’1 càc d’essence d’amande amère )
15 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
La chair de 3 kiwis
4 càs de sucre
1,5 feuille de gélatine

Ce que j’en fais :

Préparation de la crème au chocolat blanc :

Plonger la gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant 10 minutes.
Mélanger le lait et la crème dans une casserole.
Porter à ébullition, puis retirer du feu.
Hors du feu, ajouter le chocolat blanc au spéculoos détaillé en petits morceaux, et mélanger délicatement jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus. Incorporer la gélatine essorée et bien mélanger pour la dissoudre.
Verser dans des verrines et déposer au réfrigérateur pendant 2 h au moins.

Préparation de la gelée de kiwis :
Plonger la gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant 10 minutes.
Réduire la chair des kiwis en purée avec un mixeur ou dans un robot.
Verser le coulis obtenu et le sucre dans une casserole et le faire chauffer sur feu doux.
Retirer la casserole du feu, et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger pour dissoudre la gélatine.
Réserver une trentaine de minutes dans le réfrigérateur, avant de répartir la gelée dans chaque verrine.
Patienter encore 1 heure avant de déguster.

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Comments

  1. Leave a Reply

    Epices et Moi
    20 décembre 2011

    @ Bon Ap chez Mamounette : Merci beaucoup !
    De bonnes fêtes de fin d'année à toi aussi !

    @ Novice en cuisine : Merciiii beaucoup ! Bisous !

    @ Lou : Tu peux les tester, ces petites verrines sont délicieuses et légères ! Je les ai préparées avec de la crème allégée … Bisous, bisous !

    @ Chrystel : Merci beaucoup !

    @ Doudoute : Merci, merci !!

    @ Lolo : Merci ! Oui, des saveurs bien agréables ! Bisous !

    Une belle soirée !

  2. Leave a Reply

    Amélie
    20 décembre 2011

    Très originale ! Ca doit être délicieux ! A essayer un de ses quatre ! 😉
    Bonne soirée, bisous

  3. Leave a Reply

    Epices et Moi
    21 décembre 2011

    @ Amélie : Merci ! Oui, c'est délicieux ! Ce serait dommage de s'en priver !
    Bisous, et une belle soirée !

    @ Culinaire Amoula : Gourmande et légère à la fois ! 🙂 Bonne soirée !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      12 janvier 2012

      Bonjour Culinaire Amoula,
      Je suis très contente que cette petite douceur vous ait plu !
      Tout le plaisir est pour moi ! Merci pour ce joli message ainsi que ces jolis mots sur votre blog !
      Bisous, une belle journée !

  4. Leave a Reply

    sylvie
    20 décembre 2016

    Jolie recette cependant , non à la gélatine…. Agar agar svp

    • Leave a Reply

      Lyne
      20 décembre 2016

      Bonjour Sylvie,
      Merci.
      C’est une ancienne recette ( l’une des premières de ce blog ) réalisée alors que je n’étais pas encore végétarienne, donc oui à la gélatine à ce moment là. Il est clair qu’aujourd’hui, ce serait à base d’agar agar.
      Il serait peut-être intéressant de revoir la recette en la végétalisant un jour ! Pourquoi pas ?
      Belles fêtes de fin d’année.
      Lyne.

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