Crème au chocolat blanc, spéculoos & gelée de kiwi
Ingrédients pour 6 verrines :
150 g de chocolat blanc au spéculoos (de type Galak)
20 cl de lait d’amande ( ou de lait additionné d’1 càc d’essence d’amande amère )
15 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
La chair de 3 kiwis
4 càs de sucre
1,5 feuille de gélatine
Ce que j’en fais :
Préparation de la crème au chocolat blanc :
Plonger la gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant 10 minutes.
Mélanger le lait et la crème dans une casserole.
Porter à ébullition, puis retirer du feu.
Hors du feu, ajouter le chocolat blanc au spéculoos détaillé en petits morceaux, et mélanger délicatement jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus. Incorporer la gélatine essorée et bien mélanger pour la dissoudre.
Verser dans des verrines et déposer au réfrigérateur pendant 2 h au moins.
Préparation de la gelée de kiwis :
Plonger la gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant 10 minutes.
Réduire la chair des kiwis en purée avec un mixeur ou dans un robot.
Verser le coulis obtenu et le sucre dans une casserole et le faire chauffer sur feu doux.
Retirer la casserole du feu, et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger pour dissoudre la gélatine.
Réserver une trentaine de minutes dans le réfrigérateur, avant de répartir la gelée dans chaque verrine.
Patienter encore 1 heure avant de déguster.
Epices et Moi
20 décembre 2011
@ Bon Ap chez Mamounette : Merci beaucoup !
De bonnes fêtes de fin d'année à toi aussi !
@ Novice en cuisine : Merciiii beaucoup ! Bisous !
@ Lou : Tu peux les tester, ces petites verrines sont délicieuses et légères ! Je les ai préparées avec de la crème allégée … Bisous, bisous !
@ Chrystel : Merci beaucoup !
@ Doudoute : Merci, merci !!
@ Lolo : Merci ! Oui, des saveurs bien agréables ! Bisous !
Une belle soirée !
Amélie
20 décembre 2011
Très originale ! Ca doit être délicieux ! A essayer un de ses quatre ! 😉
Bonne soirée, bisous
Culinaire Amoula
20 décembre 2011
Waouh trop gourmande cette crème, c'est à tester absolument!!!!
Bonne soirée.
Epices et Moi
21 décembre 2011
@ Amélie : Merci ! Oui, c'est délicieux ! Ce serait dommage de s'en priver !
Bisous, et une belle soirée !
@ Culinaire Amoula : Gourmande et légère à la fois ! 🙂 Bonne soirée !
Culinaire Amoula
12 janvier 2012
Bonjour,
j'ai préparé hier votre dessert, c'est très très bon, il mérite d'être testé, Merci beaucoup pour vos belles recettes.
Voici mon lien http://cuisineculinaireamal.over-blog.com/article-creme-au-chocolat-blanc-speculoos-et-gelee-de-kiwi-96944943.html
Epices et Moi
12 janvier 2012
Bonjour Culinaire Amoula,
Je suis très contente que cette petite douceur vous ait plu !
Tout le plaisir est pour moi ! Merci pour ce joli message ainsi que ces jolis mots sur votre blog !
Bisous, une belle journée !
sylvie
20 décembre 2016
Jolie recette cependant , non à la gélatine…. Agar agar svp
Lyne
20 décembre 2016
Bonjour Sylvie,
Merci.
C’est une ancienne recette ( l’une des premières de ce blog ) réalisée alors que je n’étais pas encore végétarienne, donc oui à la gélatine à ce moment là. Il est clair qu’aujourd’hui, ce serait à base d’agar agar.
Il serait peut-être intéressant de revoir la recette en la végétalisant un jour ! Pourquoi pas ?
Belles fêtes de fin d’année.
Lyne.