Galettes de pommes de terre indiennes
Mais je n’ai pas incorporé les pois cassés, on n’aime pas ça dans la famille Epices . . .
Elles sont vraiment excellentes ! A faire et à refaire !
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre en cubes75 g de farine de pois chiches + 1 à 2 càs pour fariner les galettes
1 càs de menthe fraîche ciselée
1 càs de coriandre fraîche ciselée
1 càc de garam masala
1 càc de cumin moulu
1 càc de coriandre moulue
1 jaune d’oeuf
1 càs de jus de citron
1 càc de sel
1 càs de beurre clarifié
1 oeuf légèrement battu65 g de pois cassés
Ce que j’en fais :
Faire cuire les pommes de terre à l’eau puis les égoutter avant de les réduire en purée. Laisser réfroidir.
Dans un grand saladier, mélanger la purée de pommes de terre, la farine, les herbes, les épices, le jaune d’oeuf, le jus de citron et le sel.
Former des galettes légèrement aplaties, les saupoudrer de farine avant de les étaler sur un plateau.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle adhésive.
Tremper une à une les croquettes dans l’oeuf, puis les faire dorer à la poêle.
Les égoutter sur un papier absorbant. Et servir aussitôt.
Barbara
23 avril 2012
J'aime beaucoup cette recette, c'est le genre de trucs que je recherche, ces temps-ci, pour arriver à faire manger mon p'tit chou.;-) (J'ai une recette similaire où les pois cassés sont remplacés par des pois verts frais.)
Puisque tu aimes la cuisine indienne, je t'invite à me rendre visite, j'y consacre une section dans mon blogue (qui est relativement nouveau). Bonne journée.:-)
Epices et Moi
23 avril 2012
Merci beaucoup 😉
On n'aime aucun petits pois chez moi . . . cassés ou verts 🙂
Oui, je file vite voir ton blog et tes belles recettes indiennes alors !
Une bonne soirée !