Coussinets de ricotta & parmesan, concassé de tomates & basilic
Idéal lors d’un apéro dînatoire estival.
Ingrédients pour 12 coussinets :
250g de ricotta
1 oeuf
40g de parmesan râpé
15g de farine
Sel
Poivre noir
Le concassé de tomates & basilic :
1 tomate
1 petit oignon nouveau
3 belles feuilles de basilic
Quelques gouttes de vinaigre balsamique
Sel
Poivre noir
Fouetter ensemble tous les ingrédients des coussinets.
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Prélevez à l’aide de 2 cuillères à café des petites portions de pâte et déposer sur la plaque de façon à former des galettes.
Enfourner pour 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180°C. Ils doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir avant de décoller. Ensuite les retourner. La surface plate recevra le concassé de tomates.
Laver la tomate et l’épépiner. La couper en très petits dés.
Mélanger les dés de tomates avec un peu de vinaigre balsamique, le basilic ciselé et l’oignon émincé finement. Saler et poivrer. Réserver le concassé au frigo en attendant le service.
Juste avant de servir, déposer une petite cuillère à café de concassés de tomates sur les coussinets.
Lillise
15 mars 2012
j'ai détourné cette recette de coussinet en les faisant au curry, c'était délicieux ! merci pour cette belle idée : http://lillise.over-blog.com/article-coussinets-au-curry-101427960-comments.html#anchorComment
Epices et Moi
15 mars 2012
Je viens voir ça chez toi de suite ! Ravie que cela t'ait plu 😉
Une belle soirée !