Recettes végéta*iennes

INDEX DES RECETTES VEGETARIENNES ET VEGETALIENNES 

Recettes végétariennes :
Blinis roses à la crème de raifort et betterave
Boulettes d’aubergines au thym … & spaghetti all’arrabbiata !
Ciabatta complète aux graines et tartinade printanière de radis
Cigares de filo au confit d’échalotes, chèvre et miel de thym
Chaussons au quinoa, champignons et curry 
Croque-Burger végétarien au provolone et à l’ananas 
Croquettes de semoule à la Fourme d’Ambert, amandes et raisins secs
Croquettes forestières à l’estragon et dip au yaourt et à la moutarde
Crumble d’épinards aux amandes, ricotta et curry de Madras
Empanadas de petit épeautre aux légumes d’été rôtis et pimenton
Fonds d’artichaut Cardinal aux petits légumes gratinés au chèvre
Galettes de brocolis à la ricotta & au pesto
Galettes de céréales aux poireaux et massalé
Gözleme aux épinards et à la feta
Muffins de kamut® aux fanes de radis, Abondance et herbes fraîches
Quiche légère au fenouil caramélisé, à la pomme et au chèvre frais 
Mille-feuilles de pommes de terre primeur et courgettes au basilic
Pizza printanière aux asperges et oignons nouveaux
Pain de maïs aux carottes gratiné au parmesan
Pain de Kamut® tressé au pesto de coriandre et cajou 
Parathas à l’ajwain farcis aux carottes
Petits pains d’épeautre gratinés au fromage Bouquet des Moines® et aux poires
Polenta grillée aux tomates cerises, courgettes et feta
Ravioli de sarrasin au potimarron et sauce aux noix
Rigatoni aux pommes, endives et estragon
Risotto d’avoine à la betterave et mozzarella { Octobre Rose }
Risotto aux truffes noires, cèpes et champagne
Röstis de légumes racines et jeunes oignons
Salade de betteraves aux lentilles beluga et feta
Salade de couscous au chanvre, aux pois chiches, avocat et feta
Samoussas aux courgettes, feta et menthe
Scones aux pommes, Beaufort® et miel de garrigue et de thym
Spaghetti complets à la crème d’échalotes et de poireaux, et au cidre
Taboulé de boulgour et millet aux herbes
Tagliatelle fraîches de sarrasin aux girolles et chanterelles { Sauce moutarde estragon }
Tajine de seitan aux mirabelles et aux amandes
Tarte aux poivrons rôtis, feta & amandes
Tarte aux tomates cerises et crumble d’avoine au pesto
Tarte estivale aux aubergines, courgettes et au piment moulu
Verrine apéritive de chutney de tomates cerises et pêches avec sa petite mousse de feta
Wok de seitan aux carottes, à l’orange et au gingembre

Recettes végétaliennes :

Le salé :
Ammiscate {Petites boules de pain à la sicilienne}
Boulettes automnales végétales { Butternut, champignons et châtaigne }
Boulgour d’épeautre au lait de coco, curry et poivrons – Brochettes de tofou au curry et ananas
Bruschetta maison au basilic, fromage de cajou et confit de griottes
Burger muffin végétal aux cèpes et bolets
Cake de Kamut® aux olives noires, courgettes, tofu fumé et tomates séchées
Cappuccino de pâtisson blanc au piment d’Espelette
Courgettes rondes farcies au curry de riz thaï
Crème de carottes à l’orange et au cumin
Cromesquis de risotto au lait de coco et à la citronnelle, et sauce pimentée
Curry d’aubergines rôties à la cardamome, coriandre et menthe
Falafels à la menthe et aux pistaches
Focaccine de pommes de terre aux tomates cerises { Focaccine di patate }
Frittata végétale aux poussses d’épinards
Galettes épicées aux lentilles et carottes
Gratin de chou-fleur à l’indienne
Houmous de betteraves jaunes et échalotes confites
Pain pita aux falafels comme dans les rues d’Israël
Panna cotta végétale de panais au cumin et trio croquant de carottes
Pâtes à l’huile d’olive à la truffe noire et aux cèpes
Pesto végétal de fanes de radis et cacahuètes
Petits pains aux graines de pavot
Petits pains complets aux tomates séchées et piment d’Espelette
Pilaf de riz sauvage aux chanterelles et girolles
Pilaf vert aux noix de cajou
Poêlée de petit épeautre au Romanesco, amandes et raisins secs
Poivrons farcis au tofou, flocons de riz et basilic
Quinori aux légumes rôtis, à la crème de noix de cajou & piment d’Espelette
Quiche végétale aux légumes du soleil et à la moutarde au curry
Petits pains complets aux tomates séchées et piment d’Espelette
Risotto de potimarron aux champignons forestiers et tempeh { Version coco-curry }
Riz au chou-fleur façon Tikka massala
Riz de Camargue rouge sauté au tofu fumé et aux légumes d’été
Salade printanière de semoule de konjac aux asperges
Salade de concombre et fraises aux amandes
Salade de riz complet et lentilles beluga aux cerises et à la vinaigrette de moutarde à la vanille
Salade d’automne { Figues, raisins, huile de chanvre, vinaigre de cassis }
Sauté de tempeh fumé au brocoli et chou chinois
Sedanini au konjac à la crème de poivrons rôtis et piment d’Espelette { sans gluten }
Soba épicé aux légumes et tofu fumé
Soupe de courgettes épicée à la coriandre et au citron vert
Soupe de lentilles corail, carottes et poivrons jaunes au curry
Spaghetti de riz sauce à l’avocat, citron vert et coriandre
Spaghetti de kamut® aux asperges, citron et coriandre
Tartinade végétale de radis printanière à la ciboulette
Velouté de potimarron à la réglisse et avocat
Wrap de salade tiède d’artichauts camus au tofu mariné à l’orange
Wraps moelleux maison { mangue, avocat, poivron, tofou et crémeux curry }

Le sucré :

Bouchées gourmandes au chocolat cru façon Bounty
Brioche végétale roulée à la confiture de mandarine
Brownie vegan aux mûres et à la menthe
Brownie cru aux cacahuètes
Carpaccio de pêche & crème à l’huile d’olive et à la verveine
Carrés moelleux au potimarron, coco et noix de pécan
Chocolat ‘chaud’ au chocolat cru { Lucuma, caroube, cannelle, cardamome, vanille }
Clafoutis végétal au chocolat et aux poires { Inuline }
Clafoutis végétal aux cerises et à l’amande
Coeur de brownie au curd de cranberries
Cookies de millet intensément chocolat … { sans gluten }
Cookies moelleux aux amandes et mulberries { sans gluten }
Chaussons sucrés au fenouil confit
Crème poires, bergamote et sirop d’érable
Crème végétale aux fleurs de sureau et tartare de fraises aux pistaches
Crèmes ‘crues’ au chocolat et tonka { Raw chocolate cream }
Crème kokkoh aux lait d’amande, framboises et tonka
Crème de yaourt au citron vert et gelée de myrtilles à la lavande
Crème express et végétale au citron vert
Crêpes végétales au lait de noisette &  à la crème de marrons
Croquant de kasha à la fève tonka et à la crème de framboise avocat
Crumble de groseilles rouges et pêches { Basilic, noix de coco … }
Fondant au chocolat, à la crème de marrons et tonka
Galette des Rois façon strudel
Gâteau aux prunes, châtaigne et coco
Glace avocat-coco et soupe de fraises – pastèque à la menthe et poivre de Kampot
Granola aux noix de cajou, mulberries et noix de coco
Green smoothie { Epinards, avocat, lime, pomme, kiwi }
Hotteok { Crêpes épaisses coréennes }
Moelleux aux fruits rouges et éclats de pistaches { Sans gluten / Végétalien }
Petits moelleux aux amandes, chocolat et cardamome
Mousse de fraises à la coriandre { Vegan }  
Mousse végétale au chocolat, caroube et mandarine
Muffin épicé au thé russe, aux pommes & noisettes
Muffins aux fraises et à la rhubarbe
Pink coconut smoothie aux litchis
Pumpkin spice muffins { Butternut, cranberries & chocolate }
Pain de dattes au son de blé et aux noix
Pannacotta de coco à la mangue, grenade, combava & poivre de Sarawak
Parfait aux fraises rôties
Pâte à tartiner de dattes au cacao et noisettes 
Petit déjeuner aux flocons d’avoine et mulberries
Petit gâteau brownie à la betterave et tonka avec glaçage à la noix de coco & chocolat
Scones à la rhubarbe, à la farine de souchet et aux amandes
Shake aux dattes, poudre de baobab et fruits secs
Smoothies aux framboises, lait de riz et à la menthe
Sundae au lait d’amande, aux amélanches et éclats d’amandes caramélisées
Tarte citron passion aux myrtilles
Tarte meringuée et végétale aux nèfles du Japon
Tarte à la rhubarbe confite, aux fraises et gingembre
Tarte crumble d’avoine aux fraises, framboises et rhubarbe
Tarte à l’ananas, à la crème de banane et noix de coco
Tartelettes crues aux fraises
Tartelettes végétales amandines aux myrtilles
Tartelettes crues à la butternut & orange { Raw pumpkin tart }
Tartelettes sablées à l’huile d’olive, crème citron et crème chantilly
Thé glacé à la rhubarbe
Verrine ‘sexy’ comme un petit air de forêt noire au gingembre
Verrine aux saveurs de Noël { Crème douceur – airelles à la cannelle – sablés au pain d’épices }

Laits végétaux :

Lait de soja / d’amande / châtaigne – noisette { maison }

Copyright © 2011-2016, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.

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