Recettes Salées

INDEX DES RECETTES SALEES EPICES & MOI

Mises en bouche apéritives :

Bouchées :
Blinis roses à la crème de raifort et betterave
Bouchées apéritives de fraises, mozzarella & basilic
Bouchées de mortadelle au coeur de ricotta
Bouchées de poisson, prosciutto & pesto de roquette-noisette
Boulettes automnales végétales { Butternut, champignons et châtaigne }
Cigares de filo au confit d’échalotes, chèvre et miel de thym
Coussinets de ricotta & parmesan, concassé de tomates & basilic
Cromesquis de risotto au lait de coco et à la citronnelle, et sauce pimentée
Croquettes de semoule à la Fourme d’Ambert, amandes et raisins secs
Croquettes forestières à l’estragon et dip au yaourt et à la moutarde
Macarons salés aux carottes violettes et carvi
Mini cheese-cakes au Boursin & paprika
Palets de kasha carottes jaunes et poireaux 
Mini gaufres aux pommes de terre et Butternut au four
Mille-feuilles de pain d’épices au chèvre frais et chutney de mangue
Muffins & cie :
Moelleux aux carottes & noisettes
Biscuits à croquer :
Cookies au parmesan, figues & pistaches
Sablés au parmesan
Verrines :
Crème d’artichaut Camus à la réglisse et gambas aux pommes en verrine
Salade de crabe au mesclun et sa sauce grenade
Soupe glacée de melon, jambon de Parme & basilic
Velouté aromatique aux champignons 
Verrine italienne tricolore {Poivrons, ricotta & courgettes }
Verrine apéritive de chutney de tomates cerises et pêches avec sa petite mousse de feta

Entrées froides, terrines & pâtés :

Panna cotta végétale de panais au cumin et trio croquant de carottes
Roulés de courgette au tartare de melon, avocat et graines germées
Tartare de Zebra Green, carottes violettes et figues sur mozzarella
Terrine de volaille aux fruits secs
Terrine végétale et crémeuse aux champignons et cognac

Entrées chaudes :

Aumonières d’Epoisses, poires confites au sirop d’érable
Crepes aux girolles epinard mascarpone
Crottins de chèvre & figues fondantes au miel
Moelleux aux carottes & lard fumé
Oeufs en corolle de brick au jambon italien & mozarella
Brochettes de boudins blancs, confit d’échalotes & noix
Petits soufflés de polenta aux cèpes, poireaux et jus de coriandre
Poêlée de boudin blanc et son pain d’épices

Veloutés & potages :
Bouillon de légumes à l’orge perlé et au kasha
Cappuccino de pâtisson blanc au piment d’Espelette
Cappuccino d’endives, poires & curry
Creme de céleri rave navets pommes
Crème de carottes à l’orange et au cumin
Crème de panais et topinambours à l’huile de truffes { Quinoa germé }
Potage de courge aux pommes, noisettes et sirop d’érable
Soupe de courgettes épicée à la coriandre et au citron vert
Soupe de lentilles corail, carottes et poivrons jaunes au curry
Soupe crue au potiron et à la grenade
Soupe de brocoli au lait de coco et à la pomme
Velouté aux carottes, gingembre & oranges
Velouté de chou-fleur cajun et crevettes à l’aneth 
Velouté de patates douces, fenouils, pommes & coriandre
Velouté de panais & chou-fleur, sirop d’érable & croûtons de pain d’épice
Velouté de potimarron, & de clémentines à la badiane
Velouté de potimarron à la réglisse et avocat

Flans, clafoutis salés & Cie :

Feuilletés, Cakes salés & Cie :

Cake au chou-fleur, jambon & comté
Cake végétal de Kamut® aux olives noires, courgettes, tofu fumé et tomates séchées
Chaussons aux épinards & prosciutto
Chaussons au quinoa, champignons et curry 
Empanadas de petit épeautre aux légumes d’été rôtis et pimenton
Feuilletés aux saveurs méditéranéennes
Feuilletés aux saveurs indiennes 
Muffins de kamut® aux fanes de radis, Abondance et herbes fraîches
Samossas aux épinards, feta & menthe
Samoussas aux courgettes, feta et menthe { raisins secs & amandes }
Scones aux pommes, Beaufort® et miel de garrigue et de thym

Tartes & Tartelettes salées:

Crousti-quiche aux épinards & cheddar
Mini tatins de tomates cerises, Xhérès & pignons
Quiche légère au fenouil caramélisé, à la pomme et au chèvre frais
Quiche végétale aux légumes du soleil et à la moutarde au curry
Quiche aux poireaux, bacon & maredsous
Tarte aux tomates cerises et crumble d’avoine au pesto
Tarte aux légumes du printemps caramélisés 
Tarte aux légumes d’été rôtis
Tarte aux poivrons rôtis, feta & amandes
Tarte rustique aux figues, jambon cru et au carré frais® Estragon Echalote
Tarte fine aux courgettes, mozzarella, & basilic
Tarte fine au basilic, tomates & mozzarella
Tarte feuilletée en crumble au saumon & épinards
Tarte façon pizza
Tarte fine aux courgettes, Saint-Nectaire & paprika {Pâte aux flocons d’avoine }
Tarte fine aux courgettes, à la feta, au miel & thym { Pâte au mascarpone }
Tarte estivale aux aubergines, courgettes et au piment moulu
Tarte rustique aux pommes, chèvre et miel
Tatin de fenouil confit à l’orange
Tourte tressée aux poireaux, pommes & fromage
Tourte de volaille forestière au foie gras
Tartelettes au boudin blanc, compotée de pommes & échalotes
Tartelettes aux endives, miel & bacon
Tartelettes fines aux tomates oranges confites & scarmoza
Tartelettes aux spaghetti de carottes et moutarde au piment d’Espelette
Tatin au chou-rave & navet au thym
Tourte filo aux poireaux, pleurotes et chèvre

Burgers:

Burger muffin végétal aux cèpes et bolets
Hamburger façon New-Delhi

Poissons & Crustacés :

Filets de bar aux clémentines
Cabillaud aux groseilles
Cabillaud en croûte & sa sauce aux poivrons rouges
Cabillaud poché au lait de coco, citron vert & à la citronnelle
Cabillaud rôti & sauce aux poireaux safranée
Cabillaud rôti aux mangues caramélisées
Cabillaud au caramel d’oranges
Cabillaud en croûte d’avoine, & kumquats
Crevettes au miel, gingembre et piment d’Espelette
Crevettes caramélisées & risotto aux poires & champagne
Dos de cabillaud en croûte de noisettes et agrumes, & carottes fondantes au gingembre
Gambas rôties, émulsion d’amandes grillées et de poireau, et purée de céleri
Gambas rôties, linguine au curry & lait de coco
Gambas sautées aux pêches
gambas aux epices a la coriandre
Loup de mer aux pommes & épices douces
Nage de crevettes aux pamplemousses
Saint-Jacques laquées à la clémentine et au cacao
Saint-Jacques, fenouil aux clémentines et miel, et riz vénéré
Saumon mi-cuit laqué fraises-rhubarbe
Saumon crousti fondant laque a lorange sanguine

Viandes :

Boulettes de boulgour et boeuf aux multiples saveurs de Marion
Boulets sauce lapin ( à la liégeoise )
Porc Sucré-Salé aux figues
Rumsteck au poivre cubèbe
Filet mignon à la crème d’amandes & aux champignons
Filet mignon aux raisins

Volailles :

Ballotines de poulet à la ricotta, tomates confites & romarin
Brochettes de poulet mariné aux abricots 
Dés de poulet aux poires caramélisées & épices douces
Emincés de poulet au porto & champignons
Poulet aux noix de cajou
Poulet grillé aux framboises
Suprêmes de poulet au sirop de Liège

Légumes & Accompagnements :

Aubergines à la crétoise
Aubergines farcies au poulet & légumes épicés
Boulettes d’aubergines au thym … & spaghetti all’arrabbiata !
Compotée de courgettes à la fleur d’oranger
Compotée de fenouils au curcuma
Courgettes rondes farcies au curry de riz thaï
Fonds d’artichaut Cardinal aux petits légumes gratinés au chèvre
Frittata végétale aux poussses d’épinards
Galette de sarrasin au roquefort Papillon et aux framboises & salade de petits légumes croquants
Galettes de brocolis à la ricotta & au pesto
Galettes épicées aux lentilles et carottes
Galette de quinoa et de chou-fleur
Galettes de céréales aux poireaux et massalé
Mille-feuilles de pommes de terre primeur et courgettes au basilic
Petits flans de quinoa aux épinards
Pesto de blettes aux noix
Pesto de pousses d’épinards & de noisettes
Pesto végétal de fanes de radis et cacahuètes
Poêlée d’artichauts et mini légumes croquants
Poêlée de navets boule d’or, noisettes et bacon en vinaigrette
Poêlée de pommes caramélisées au miel & Mont d’or
Poivrons farcis au tofou, flocons de riz et basilic
Pommes de terre à la portugaise
Pommes de terre farçies à la cancoillotte
Röstis de légumes racines et jeunes oignons
Navets confi-caramelisés au miel & à la cannelle

Gratins :

Crumble d’épinards aux amandes, ricotta et curry de Madras
Parmentier de champignons & oignons nouveaux
Parmentier de confit de canard aux topinambours
Crumble de poireaux & fleur de sel
Crumble de courgettes au pesto, flocons, graines & parmesan
Crumble de Romanesco aux herbes, graines et noix
Gratinée de chicons, pommes, jambon de parme & parmesan
Gratin de chou-fleur à l’indienne
Gratin de céleri aux poires & au canard
Gratin de pommes de terre à la pomme
Tiella { pommes de terre, aubergines, tomates & origan }

Pâtes /Riz / Céréales diverses :

Pâtes :
Cannelloni aux blettes a la ricotta au thym
Conchiglioni au chou romanesco & sauce au citron
Gambas rôties, linguine au curry & lait de coco
Pâtes aux légumes d’été grillés, anchois & crottin
Pâtes aux pleurotes & à la sauge
Pâtes à l’huile d’olive à la truffe noire et aux cèpes
Pennes chicons & lardons
Fusilli à la ricotta & aux épinards
Fusilli au poulet, brocolis & parmesan
Fusilli au jambon de Parme, aubergines & artichauts grillés
Penne demi-complètes au pesto d’aubergines et amandes
Ravioli de sarrasin au potimarron et sauce aux noix
Ravioli aux morilles, truffes et ricotta dans un bouillon
Ravioles de ricotta au pesto de noix
Rigatoni aux pommes, endives et estragon
Spaghetti de kamut® aux asperges, citron et coriandre
Spaghetti de riz sauce à l’avocat, citron vert et coriandre
Spaghetti complets à la crème d’échalotes et de poireaux, et au cidre
Sedanini au konjac à la crème de poivrons rôtis et piment d’Espelette { sans gluten / végétalien }
Tagliatelles aux crevettes, & pleurotes au curry
Tagliatelle aux gambas, fenouil rôti et à l’orange
Tagliatelle aux poireaux, crumble de pois chiches et Lévaline
Polenta:
Petits soufflés de polenta aux cèpes, poireaux, & jus à la coriandre
Polenta grillée aux tomates cerises, courgettes et feta
Riz:
Galettes de risotto au chou-fleur rôti, tomates séchées et piment
Pilaf de riz sauvage aux chanterelles et girolles
Pilaf vert aux noix de cajou
Risotto aux cèpes et poires aux épices & croquant de Parme
Risotto aux épinards, ricotta & lardons
Risotto aux poires & champagne
Risotto au citron, champignons et romarin & boulettes citronnées
Risotto d’orge perlé, lardons et sauge 
Risotto au fenouil, orange & cabillaud
Risotto aux poireaux sesame curcuma bourbon
Risotto de potimarron aux champignons forestiers et tempeh { Version coco-curry }
Risotto safrané aux pommes, poireaux et saumon
Risotto aux truffes noires, cèpes et champagne
Riz safrané au citron
Riz au chou-fleur façon Tikka massala
Riz de Camargue rouge sauté au tofu fumé et aux légumes d’été
Salade chaude de riz, lentilles et carottes aux épices
Boulgour, quinoa  & cie :
Pilaf de boulgour aux épices, noix et grenade
Poêlée de petit épeautre au Romanesco, amandes et raisins secs
Cari de chou-fleur, céréales & de poulet
Quinori aux légumes rôtis, à la crème de noix de cajou & piment d’Espelette
Risotto d’avoine à la betterave et mozzarella { Octobre Rose }
Pilpil® aux aubergines et pois chiches grillés, et grenade

Boulangerie & pâtes diverses :

Pains :
Baguettes françaises
Pains burgers
Pain de Kamut® tressé au pesto de coriandre et cajou 
Pain aux tomates & saveurs méditéranéennes
Pain de campagne aux noix
Pain 6 céréales aux noisettes & dattes
Petits pains aux graines de pavot
Petits pains complets aux tomates séchées et piment d’Espelette
Petits pains au lait
Focaccia/Pizza/ … :
Ammiscate {Petites boules de pain à la sicilienne}
Mini focaccia à la ricotta, aux poivrons, courgettes & rabiola
Focaccia aux tomates cerises
Focaccine de pommes de terre aux tomates cerises { Focaccine di patate }
Pain de maïs aux carottes gratiné au parmesan
Piadina de Romagna aux épinards, fontina & Parme
Pizza aux cèpes & à la ricotta
Pizza printanière aux asperges et oignons nouveaux
Tartines gourmandes / Sandwichs :
Bruschetta aux légumes du soleil, et tomme italienne
Bruschetta maison au basilic, fromage de cajou et confit de griottes {végétal }
Ciabatta complète aux graines et tartinade printanière de radis 
Croque-Burger végétarien au provolone et à l’ananas 
Pain pita aux falafels comme dans les rues d’Israël 
Panini au jambon, Abondance & ananas { Pain maison }
Petits pains d’épeautre gratinés au fromage Bouquet des Moines® et aux poires
Sandwich pesto, avocat, aubergines grillées et Alfalfa
Wrap de salade tiède d’artichauts camus au tofu mariné à l’orange
Wraps moelleux maison { mangue, avocat, poivron, tofou et crémeux curry }
Tartinades & cie :
Tartinade de courgette aux noix de cajou & au curcuma { Végétalien }
Houmous de betteraves jaunes et échalotes confites
Tartinade printanière de radis à la ricotta  { Végétarien }
Tartinade végétale de radis printanière à la ciboulette { Végétalien }

Cuisine du Soleil :

Polpettes de la grand-mère

Cuisine au Wok & Asiatique :

Boulettes de poisson asiatiques au riz
Bouillon thai de legumes aux crevettes et combava
Curry de poulet Malais
Lotte au curry vert façon Thai
Nouilles Udon aux gambas
Pad thai au tofu, pois gourmands & citron vert
Poulet sauce aigre-douce
Poulet à citronnelle façon vietnamienne {Thit gà kho sa}
Satay de soba épicé au brocoli
Sauté de tempeh fumé au brocoli et chou chinois
Soba épicé aux légumes et tofu fumé
Tofu croustillant teriyaki au pak choi et sésame
Vermicelles de riz sautées à la taiwanaise
Yakitori de poulet au gingembre
Wok dendives de mangue aux gambas
Wok de seitan aux carottes, à l’orange et au gingembre
Wok de légumes au tofu et haricots mungo

Saveurs d’Ailleurs :

Cuisine Indienne :
Aloo tikki { galette de pommes de terre épicée à l’indienne }
Boeuf à la façon Madras
Boulettes épicées à la façon Cachemire
Curry de gambas épicé & Riz pilaf
Curry de crevettes au lait de coco & à la grenade
Curry indonésien de lotte aux épinards
Curry d’aubergines rôties à la cardamome, coriandre et menthe
Galettes de pommes de terre indiennes
Koftas de poulet à l’indienne
Murg Man Pasand { Poulet indien aux amandes }
Parathas à l’ajwain farcis aux carottes
Cuisine Marocaine :
Tajine de poulet aux courgettes & citrons confits
Tajine de seitan aux mirabelles et aux amandes { Végétarien }
Briouates au poulet & fromage frais

Cuisine d’Ailleurs :
Curry de dinde aux épices douces
Falafels à la menthe et aux pistaches
Gözleme aux épinards et à la feta { Street food turque }
Pain pita aux falafels comme dans les rues d’Israël 
Poulet massala aux ananas
Riz au chou-fleur façon Tikka massala

Salades :
Salade printanière de semoule de konjac aux asperges
Salade de concombre et fraises aux amandes
Salade estivale de pâtes grecques, melon & feta
Salade de fenouil aux fraises & parmesan
Salade Kebab
Salade de betteraves aux lentilles beluga et feta
Salade de couscous au chanvre, aux pois chiches, avocat et feta
Salade de farfalle aux saveurs printanières
Salade de poulet grillé, endives & pamplemousses
Salade de crevettes aux ananas & gingembre
Salade de Persimon, fenouil, betteraves à la grenade
Salade de pâtes aux saveurs de fin d’été 
Salade printanière de quinoa et de boulgour aux fraises 
Salade tiède de riz sauvage et de pêches caramélisées au miel et carvi
Salade de riz complet et lentilles beluga aux cerises et à la vinaigrette de moutarde à la vanille
Taboulé oriental de quinoa
Taboulé de boulgour et millet aux herbes
Tartare de Zebra Green, carottes violettes & figues sur mozzarella

Divers :
Pumpkin spice { Mélange d’épices à potiron }
Comment faire germer ses graines ? { Force Ultra Nature }

Copyright © 2011-2016, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>