Recettes végéta*iennes

INDEX DES RECETTES VEGETARIENNES ET VEGETALIENNES 

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Recettes végétariennes salées :
Blinis roses à la crème de raifort et betterave
Boulettes d’aubergines au thym … & spaghetti all’arrabbiata !
Cake au pesto à l’ail des ours et aux épinards
Cake aux carottes et à la farine d’épeautre
Ciabatta complète aux graines et tartinade printanière de radis
Club sandwich au Halloumi et légumes poêlés 🍃
Fettuccine aux asperges et oignons nouveaux, oignons nouveaux grillés & sauce au citron 
Frittata au fenouil et à l’ail des ours
Cigares de filo au confit d’échalotes, chèvre et miel de thym
Chaussons au quinoa, champignons et curry 
Crêpes de sarrasin aux poireaux et pois chiches rôtis, et chèvre
Croque-Burger végétarien au provolone et à l’ananas 
Croquettes de semoule à la Fourme d’Ambert, amandes et raisins secs
Croquettes forestières à l’estragon et dip au yaourt et à la moutarde
Crumble d’épinards aux amandes, ricotta et curry de Madras
Empanadas de petit épeautre aux légumes d’été rôtis et pimenton
Fonds d’artichaut Cardinal aux petits légumes gratinés au chèvre
Fricassée de penne aux champignons et huile de truffes
Galettes de brocolis à la ricotta & au pesto
Galettes de céréales aux poireaux et massalé
Galettes de risotto au chou-fleur rôti, tomates séchées et piment
Mini gaufres aux pommes de terre et Butternut au four
Gözleme aux épinards et à la feta
Muffins de kamut® aux fanes de radis, Abondance et herbes fraîches
Quiche légère au fenouil caramélisé, à la pomme et au chèvre frais 
Mille-feuilles de pommes de terre primeur et courgettes au basilic
Mille-feuilles de pain d’épices au chèvre frais et chutney de mangue
Pizza printanière aux asperges et oignons nouveaux
Pain de maïs aux carottes gratiné au parmesan
Pain de Kamut® tressé au pesto de coriandre et cajou 
Parathas à l’ajwain farcis aux carottes
Petits pains d’épeautre gratinés au fromage Bouquet des Moines® et aux poires
Polenta grillée aux tomates cerises, courgettes et feta
Profiteroles à la mousse végétale, moutarde blanche germée et glaçage balsamique
Ravioli de sarrasin au potimarron et sauce aux noix
Ravioli aux morilles, truffes et ricotta dans un bouillon
Rigatoni aux pommes, endives et estragon
Risotto d’avoine à la betterave et mozzarella { Octobre Rose }
Risotto aux truffes noires, cèpes et champagne
Risotto vert aux asperges – Livre La pasta è la vita
Röstis de légumes racines et jeunes oignons
Salade de betteraves aux lentilles beluga et feta
Salade de couscous au chanvre, aux pois chiches, avocat et feta
Salade tiède de raisins au balsamique et chèvre pané aux noix
Samoussas aux courgettes, feta et menthe
Sandwich pesto, avocat, aubergines grillées et Alfalfa
Sandwichs de Tuc® à la crème de guacamole
Scones aux pommes, Beaufort® et miel de garrigue et de thym
Spaghetti complets à la crème d’échalotes et de poireaux, et au cidre
Taboulé de boulgour et millet aux herbes
Tagliatelle fraîches de sarrasin aux girolles et chanterelles { Sauce moutarde estragon }
Tajine de seitan aux mirabelles et aux amandes
Tarte aux poivrons rôtis, feta & amandes
Tarte aux tomates cerises et crumble d’avoine au pesto
Tarte estivale aux aubergines, courgettes et au piment moulu
Tarte d’automne butternut, noisettes et graines germées
Tarte rustique aux pommes, chèvre et miel
Tarte rustique au chou rouge, pommes et chèvre
Tatin de fenouil aux clémentines, taleggio et balsamique
Verrine apéritive de chutney de tomates cerises et pêches avec sa petite mousse de feta
Wok de seitan aux carottes, à l’orange et au gingembre

Recettes végétaliennes :

Le salé :
Ammiscate {Petites boules de pain à la sicilienne}
Boulettes automnales végétales { Butternut, champignons et châtaigne }
Boulgour d’épeautre au lait de coco, curry et poivrons – Brochettes de tofou au curry et ananas
Bruschetta maison au basilic, fromage de cajou et confit de griottes
Buns farcis à la méditerranéenne et pleurotes
Burger muffin végétal aux cèpes et bolets
Burger veggie d’automne { Galettes de lentilles/potiron} 
Green burger printanier aux épinards
Cake de Kamut® aux olives noires, courgettes, tofu fumé et tomates séchées
Cappuccino de pâtisson blanc au piment d’Espelette
Coeur renversé aux cranberries, orange et gingembre  ♥ Saint-Valentin ♥
Courgettes rondes farcies au curry de riz thaï
Crème de carottes à l’orange et au cumin
Crème de panais et topinambours à l’huile de truffes { Quinoa germé }
Cromesquis de risotto au lait de coco et à la citronnelle, et sauce pimentée
Curry d’aubergines rôties à la cardamome, coriandre et menthe
Curry de pois chiches à la mode Sindhi
Falafels à la menthe et aux pistaches
Focaccine de pommes de terre aux tomates cerises { Focaccine di patate }
Frittata végétale aux poussses d’épinards
Galettes épicées aux lentilles et carottes
Gratin de chou-fleur à l’indienne
Houmous de betteraves jaunes et échalotes confites
Nouilles de riz et wakamé, sauce sésame gingembre
Pain pita aux falafels comme dans les rues d’Israël
Panna cotta végétale de panais au cumin et trio croquant de carottes
Pâtes à l’huile d’olive à la truffe noire et aux cèpes
Pesto végétal de fanes de radis et cacahuètes
Petits pains aux graines de pavot
Petits pains complets aux tomates séchées et piment d’Espelette
Pilaf de riz sauvage aux chanterelles et girolles
Pilaf vert aux noix de cajou
Poêlée de petit épeautre au Romanesco, amandes et raisins secs
Poivrons farcis au tofou, flocons de riz et basilic
Quinori aux légumes rôtis, à la crème de noix de cajou & piment d’Espelette
Quiche végétale aux légumes du soleil et à la moutarde au curry
Parmentier à la patate douce, champignons aux truffes et mix de graines germées
Petits pains complets aux tomates séchées et piment d’Espelette
Pilpil® aux aubergines et pois chiches grillés, et grenade
Risotto de potimarron aux champignons forestiers et tempeh { Version coco-curry }
Riz au chou-fleur façon Tikka massala
Riz de Camargue rouge sauté au tofu fumé et aux légumes d’été
Riz pilaf aux poireaux, pois chiches et raisins
Roulés de courgette au tartare de melon, avocat et graines germées
Salade printanière de semoule de konjac aux asperges
Salade de concombre et fraises aux amandes
Salade de riz complet et lentilles beluga aux cerises et à la vinaigrette de moutarde à la vanille
Salade d’automne { Figues, raisins, huile de chanvre, vinaigre de cassis }
Sandwich pesto, avocat, aubergines grillées et Alfalfa
Sauté de tempeh fumé au brocoli et chou chinois
Sedanini au konjac à la crème de poivrons rôtis et piment d’Espelette { sans gluten }
Soba épicé aux légumes et tofu fumé
Soupe de courgettes épicée à la coriandre et au citron vert
Soupe de lentilles corail, carottes et poivrons jaunes au curry
Soupe crue au potiron et à la grenade
Soupe de brocoli au lait de coco et à la pomme
Soupe aux poireaux, brocoli et noisettes grillées
Soupe de courge musquée et céleri rave à l’huile de safran
Soupe de maïs et pop corn au paprika, de Julien Duboué
Spaghetti de riz sauce à l’avocat, citron vert et coriandre
Spaghetti de kamut® aux asperges, citron et coriandre
Tagliatelle aux poireaux, crumble de pois chiches et Lévaline
Tartelettes aux spaghetti de carottes et moutarde au piment d’Espelette
Tartinade végétale de radis printanière à la ciboulette
Terrine végétale et crémeuse aux champignons et cognac
Tofu croustillant teriyaki au pak choi et sésame
Veggie bowl – Tartare d’algues, purée de petits pois 
Velouté de potimarron à la réglisse et avocat
Wok de légumes au tofu et haricots mungo
Wrap de salade tiède d’artichauts camus au tofu mariné à l’orange
Wraps moelleux maison { mangue, avocat, poivron, tofou et crémeux curry }

Le sucré :

Bouchées gourmandes au chocolat cru façon Bounty
Blanc-manger au lait coco et ananas
Brioche végétale roulée à la confiture de mandarine
Brioche à l’huile d’olive au safran et raisins secs
Brownie vegan aux mûres et à la menthe
Brownie cru aux cacahuètes
Bûche au chocolat, mousse tonka et coeur de cranberries
Bûche entremets poire-pain d’épices et crème de marrons
Bûche à la mousse de coco et crémeux de clémentines
Cake saveur pain d’épices aux clémentines et amandes
Carpaccio de pêche & crème à l’huile d’olive et à la verveine
Carrés moelleux au potimarron, coco et noix de pécan
Chocolat ‘chaud’ au chocolat cru { Lucuma, caroube, cannelle, cardamome, vanille }
Clafoutis végétal au chocolat et aux poires { Inuline }
Clafoutis végétal aux cerises et à l’amande
Coeur de brownie au curd de cranberries ♥Saint-Valentin♥
Coeur de panna cotta aux litchis et gingembre ♥Saint-Valentin♥
Cookies de millet intensément chocolat … { sans gluten }
Cookies moelleux aux amandes et mulberries { sans gluten }
Crumble de cranberries et pommes au granola
Chaussons sucrés au fenouil confit
Chaussons aux cranberries et épices de Noël
Crème poires, bergamote et sirop d’érable
Crème végétale aux fleurs de sureau et tartare de fraises aux pistaches
Crèmes ‘crues’ au chocolat et tonka { Raw chocolate cream }
Crèmes d’avocat aux pistaches et Moringa
Crème kokkoh aux lait d’amande, framboises et tonka
Crème de yaourt au citron vert et gelée de myrtilles à la lavande
Crème express et végétale au citron vert
Crêpes végétales au lait de noisette &  à la crème de marrons
Croquant de kasha à la fève tonka et à la crème de framboise avocat
Crumble de groseilles rouges et pêches { Basilic, noix de coco … }
Cupcakes au coeur de citron gingembre meringués
Fondant au chocolat, à la crème de marrons et tonka
Galette des Rois façon strudel
Gâteau aux prunes, châtaigne et coco
Gâteau aux mini poires pochées, farine de souchet et Tonka
Gâteau cru aux carottes # C. Berg
Glace avocat-coco et soupe de fraises – pastèque à la menthe et poivre de Kampot
Granola aux noix de cajou, mulberries et noix de coco
Green smoothie { Epinards, avocat, lime, pomme, kiwi }
Hotteok { Crêpes épaisses coréennes }
Kouglof ou kougelhof aux oranges confites
Latte de pain d’épices
Moelleux aux fruits rouges et éclats de pistaches { Sans gluten / Végétalien }
Moelleux aux pommes, cidre et amandes
Petits moelleux aux amandes, chocolat et cardamome
Mille-feuille aux crèmes choc’orange
Mousse de fraises à la coriandre { Vegan }  
Mousse végétale au chocolat, caroube et mandarine
Mousse choco-châtaigne
Muffin épicé au thé russe, aux pommes & noisettes
Muffins aux fraises et à la rhubarbe
Muffins aux poires et granola miel-amandes-chocolat
Pain d’épices aux pommes
Pink coconut smoothie aux litchis
Pumpkin spice muffins { Butternut, cranberries & chocolate }
Pain de dattes au son de blé et aux noix
Pannacotta de coco à la mangue, grenade, combava & poivre de Sarawak
Parfait aux fraises rôties
Pâte à tartiner de dattes au cacao et noisettes 
Petit déjeuner aux flocons d’avoine et mulberries
Petit gâteau brownie à la betterave et tonka avec glaçage à la noix de coco & chocolat
Porridge cru de sarrasin et amande { Avocat, pomme, grenade et Grainaline }
Pudding de maïs {Ile Maurice}
Pumpkin spice latte à la noisette
Riz au lait d’amande & fraises rôties à la menthe 
Scones à la rhubarbe, à la farine de souchet et aux amandes
Scones à la betterave et chocolat #Octobre Rose
Scones de châtaigne, chocolat et raisins secs
Scones à la butternut, coco et chocolat
Shake aux dattes, poudre de baobab et fruits secs
Smoothies aux framboises, lait de riz et à la menthe
Smoothie aux pommes, cranberries et Pure Détox
Smoothie aux betteraves, framboises et chanvre {Octobre Rose}
Sundae au lait d’amande, aux amélanches et éclats d’amandes caramélisées
Tarte meringuée et végétale aux nèfles du Japon
Tarte à la rhubarbe confite, aux fraises et gingembre
Tarte crumble d’avoine aux fraises, framboises et rhubarbe
Tarte à l’ananas, à la crème de banane et noix de coco
Tarte toute pomme à l’huile d’olive et aux amandes
Tarte aux fraises, crème à l’avocat et verveine 
Tartelettes crues aux fraises
Tartelettes végétales amandines aux myrtilles
Tartelettes crues à la butternut & orange { Raw pumpkin tart }
Tartelettes sablées à l’huile d’olive, crème citron et crème chantilly
Thé glacé à la rhubarbe
Verrine ‘sexy’ comme un petit air de forêt noire au gingembre
Verrine aux saveurs de Noël { Crème douceur – airelles à la cannelle – sablés au pain d’épices }
Verrine des Rois aux amandes et kumquats confits
Verrine à la rhubarbe façon tiramisu

Laits végétaux :

Lait de soja / d’amande / châtaigne – noisette { maison }

Divers :

Comment faire germer ses graines ? { Force Ultra Nature }

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.

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