Recettes Sucrées

Index des recettes sucrées Epices & moi

Douceurs sucrées :

Bouchées gourmandes au chocolat cru façon Bounty
Boules de neige aux kumquats amandes
Ecorces d’oranges confites
Macarons de noix de coco au chocolat
Massepains au cacao
Montecaos

Tout chocolat :
Brownies aux noix de pécan
Brownie vegan aux mûres et à la menthe
Brownie cru aux cacahuètes
Carrés de spéculoos aux deux chocolats 
Chocolat ‘chaud’ au chocolat cru { Lucuma, caroube, cannelle, cardamome, vanille }
Chocolats ganache chocolat blanc, pralin & airelles
Chocolats à la saveur Bounty
Cookies de millet intensément chocolat … { vegan et sans gluten }
Petits chocolats blancs au coeur de framboise
Coulants au coeur de poires, chocolat blanc & cardamome
Coulants au chocolat au lait & son coeur fruits de la passion
Coussinets choco-orange
Crème d’amandes à la farine de châtaigne et aux figues rôties
Crème au chocolat & aux épices
Crème au chocolat, lait de coco et tonka
Crème de chocolat aux noisettes / fruits de la passion {Végétal}
Crèmes ‘crues’ et végétales au chocolat et tonka  { Raw chocolate cream }
Crèmes végétales au cacao et à l’avocat { pistaches et grenade }
Crèmes d’avocat aux pistaches et Moringa
Fondant au chocolat, à la crème de marrons et tonka
Fudges au chocolat blanc, noisettes, melon confit et Tonka
Gâteau aux noisettes choc’orange
Madeleines au chocolat de Christophe Felder

Petit gâteau brownie à la betterave et tonka avec glaçage à la noix de coco & chocolat
Petits moelleux aux amandes, chocolat et cardamome
Pumkin spice hot chocolate { Chocolat chaud végétal au butternut & épices }
Sablés au chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé
Sirop de chocolat a la cannelle
Soufflés au chocolat
Tarte toute pomme à l’huile d’olive et aux amandes
Tarte au chocolat & orange façon mendiants
Tartelettes chocolat & caramel au beurre salé
Tartelettes ganache aux groseilles rouges & Tonka
Tarte mousse chocolat & framboises {Pâte cacao & ricotta}

Confitures & Caramels:
Caramel du mendiant
Caramel Tatin
Confiture aux clémentines
Tartinade de kakis et clémentines aux épices douces

Verrines sucrées :
Banoffee
Blanc-Manger aux abricots & romarin
Blanc-manger au lait d’amande & mousse aux châtaignes
Crème poires, bergamote et sirop d’érable
Crème végétale aux fleurs de sureau et tartare de fraises aux pistaches
Crème banane passion de Christophe Felder
Crème au chocolat blanc, spéculoos et gelée de kiwis
Crème au chocolat, lait de coco et tonka
Creme de lait de coco aux clementines tonka croquant de chocolat
Crème et nashi au thé épicé, & eclats caramélisés
Crème kokkoh aux lait d’amande, framboises et tonka
Crème de yaourt au citron vert et gelée de myrtilles à la lavande 
Crème express et végétale au citron vert
Crumble de groseilles rouges et pêches { Basilic, noix de coco … }
Flan à fleur d’oranger & caramel
Mousse de litchis & gingembre
Mousse de litchis au citron vert et lavande
Mousse de fraises à la coriandre { Vegan } 
Mousseux de ricotta-menthe & nage de fraises Xérès-basilic
Panna cotta à l’amaretto et compotée de fraises-rhubarbe à la menthe
Panna Cotta à la réglisse, & coulis de mangue
Pannacotta de coco à la mangue, grenade, combava & poivre de Sarawak
Parfait aux fraises rôties
Pumpkin pie en verrine
Riz au lait onctueux & à la cannelle
Riz au lait de coco, cardamome & coings pochés
Salade de fruits rouges au muscat, vanille & anis étoilé 
Smoothies au melon-gingembre & coulis de fraises
Soupe de fraises à la rhubarbe & à la menthe
Taboulé d’orge au citron vert et aux mirabelles
Velouté de mangues à la fève tonka & aux pistaches {Végétalien}
Velouté glacé de melon à la menthe
Verrines de compotée de rhubarbe-framboise & crème de noix de coco
Verrine ‘sexy’ comme un petit air de forêt noire au gingembre
Verrine aux saveurs de Noël { Crème douceur – airelles à la cannelle – sablés au pain d’épices }
Verrine des Rois aux amandes et kumquats confits
Verrine aux prunes caramélisées, granola de cajou et chantilly au Cookut

Cheesecakes :
Cheesecake aux clémentines sur biscuit d’amande
Cheesecake aux cranberries
Gâteau au fromage blanc façon Saint-Amour

Entremets / Bûches :
Bûche au chocolat, mousse tonka et coeur de cranberries
Bûche entremets poire-pain d’épices et crème de marrons
Bûche à la mousse de coco et crémeux de clémentines
Coeur de panna cotta aux litchis et gingembre ♥Saint-Valentin♥
Entremets pistache & fruits de la passion
Entremets « Blanc » { vanille-poires-caramel }
Entremets-Bûche aux kumquats confits
Entemets « Douceur » {Meringue-pistache-chocolat blanc-ananas}
Entremets pain d’épices et mousse de mascarpone aux clémentines

Glaces & sorbets :
Nougat glacé aux amandes, noisettes, mangues confites & coeur framboise
Glace au yaourt, mûres & myrtilles
Glace avocat-coco et soupe de fraises – pastèque à la menthe et poivre de Kampot
Semifreddo aux amaretti & coulis de pastèque
Soufflé glacé aux framboises, lavande & pistache
Sundae au lait d’amande, aux amélanches et éclats d’amandes caramélisées
Yaourt glacé aux myrtilles & pastèque {Frozen}

Clafoutis & flans sucrés :
Clafoutis aux poires & fève Tonka
Clafoutis à la rhubarbe, aux groseilles & lait de coco
Clafoutis soufflé aux 3 pêches
Clafoutis végétal au chocolat et aux poires { Inuline }
Clafoutis végétal aux cerises et à l’amande
Crème brûlée à la réglisse & aux poires
Crème brûlée à la mandarine & thé noir
Soufflés passion & citron

Gâteaux :
Cake au citron mascarpone & cranberries
Cake au citron vert et à l’avocat ( farine de chanvre )
Cake de Noël aux agrumes, fruits secs et confits
Cake aux pépites de chocolat & abricots secs
Cake aux amandes et poires saveur pain d’épice
Cake saveur pain d’épices aux clémentines et amandes
Coeur renversé aux cranberries, orange et gingembre  ♥ Saint-Valentin ♥
Gâteau au yaourt & oranges sanguines
Gâteau aux citrons et oranges de Sicile, huile d’olive et thym
Gâteau aux clementines et à la farine de châtaigne
Gâteau aux pommes, noisettes, chocolat et Tonka
Gâteau aux raisins & muscat { Muscat Cake with crimson seedless } 
Gâteau aux oranges sanguines
Gâteau aux myrtilles & citron { Blueberry lemon bundt cake )
Gâteau aux fraises, framboises et rhubarbe, & poivre rose 
Gâteau aux poires & cacao & … chocolat
Gâteau aux prunes, châtaigne et coco
Gâteau épicé aux kakis & caramel de kaki
Gâteau épicé aux noix, figues et orange
Gâteau fondant aux poires & cannelle
Gâteau fondant aux poires caramélisées au sirop & noisettes
Gâteau renversé aux poires
Gâteau renversé aux cranberries { Farine d’amarante }
Gâteau moelleux à la banane, noisettes & caramel de bananes
Gâteaux moelleux aux pistaches & sirop d’orange et miel
Gateau moelleux au chocolat et a la cannelle sirop au chocolat
Gâteau moelleux aux pommes, ricotta et noisettes
Gâteau végétal aux fruits d’été & épices
Gâteau de polenta aux mirabelles et miel de fleurs de citronnier de Sicile { Sans gluten }
Gâteau de crêpes coco choc’ à la crème de kumquats
Gâteau renversé aux poires caramélisées, noix et sarrasin
Gâteau aux mini poires pochées, farine de souchet et Tonka
Le Namandier
Moelleux aux pommes, cidre et amandes
Pain d’épices aux pommes
Pain à la rhubarbe, aux fraises, cannelle & noisettes
Pain aux framboises, amandes & épices
Pain aux bananes, fraises, noix de coco & graines de chia { Strawberry Coconut Banana Bread }
Pain de dattes au son de blé et aux noix
Petits gâteaux aux pistaches, thé matcha & huile d’olive
Pain d’épices à l’orange de Sicile
Petits pains d’épices
Petits gateaux aux noisettes bananes et chocolat
Petits gâteaux à l’huile d’olive, pamplemousse rose et romarin
Quatre-quart aux oranges confites
Rosace de filo a la creme aux pistache
Succulent à la rhubarbe
Bouchées, Muffins et Moelleux sucrés :
Bignè con crèma di ricotta e cannella pour un doux souvenir de Sicile
Bouchées de frangipane
Cannelés aux framboises & poivre rose
Carrés fondants à la ricotta, framboises & amandes
Carrés framboise-passion & lavande
Carrés moelleux au potimarron, coco et noix de pécan
Carrés à la rhubarbe & aux fraises { Gingembre / cannelle }
Carrés épicés aux poires
Chaussons sucrés au fenouil confitµ
Chaussons aux cranberries et épices de Noël
Coeur de brownie au curd de cranberries
Coeurs de tiramisu au citron
Croquant de kasha à la fève tonka et à la crème de framboise avocat
Financiers pommes, noisettes & caramel épicé
Financiers à la chataigne
Financiers aux clémentines & pépites de chocolat {Sans beurre}
Financiers aux fraises, à l’huile d’olive & bergamote
Finger d’automne aux noisettes, chocolat et butternut
Gâteau cru aux carottes # C. Berg
Petis moelleux à l’orange sanguine, la noix de coco & cardamome
Mini cakes aux amandes, citron vert & rhubarbe pochée
Mini-cakes aux fruits confits
Petits moelleux renversés à la rhubarbe, coco et verveine
Mini bundt cake aux fruits rouges et au yaourt coco
Moelleux à la butternut, pomme & sésame
Moelleux aux ananas
Moelleux aux amandes & pépites de chocolat
Moelleux aux fraises & noix de coco
Moelleux à la fraise, amandes & menthe
Moelleux aux figues, amandes & épices
Moelleux à la crème d’orange & son coeur de chocolat
Moelleux à la mangue
Moelleux aux miel d’oranger, abricots & amandes
Moelleux aux prunes au coeur de chocolat blanc
Moelleux aux fruits rouges et éclats de pistaches { Sans gluten / Végétalien }
Moelleux au thé Matcha, à la cardamome & aux fruits rouges
Muffins aux flocons d’avoine, bananes & pépites de chocolat
Muffins au sirop d’érable & eclats de noisettes caramélisées
Muffins à l’orange & au pépites de chocolat
Muffins croquants à la grenade
Muffins aux cranberries chocolat blanc sans gluten
Muffins aux 6 céréales, amandes et cassis
Muffins d’orge et de seigle aux fraises, yaourt & tonka
Muffins rustiques aux mûres, noisettes et … chocolat
Muffin épicé au thé russe, aux pommes & noisettes
Muffins aux fraises et à la rhubarbe
Pumpkin spice muffins { Butternut, cranberries & chocolate }
Petits cakes legers a la bergamote
Petits cakes aux pommes et au thé bergamote
Petits gâteaux renversés à l’abricot et l’huile d’olive 
Petits moelleux aux petites pommes rouges et à la cardamome
Sandwich de cookies au thé vert, dattes et coriandre fourrés à la crème d’avocat 
Scones aux céréales, éclats de noisette et chocolat 
Scones à la rhubarbe, à la farine de souchet et aux amandes
Scones à la betterave et chocolat #Octobre Rose
Tamarillos pochés aux épices, gâteau delicat à l’eau de fleur d’oranger

Tartes sucrées :

Galette des rois aux clementines amandes gingembre
Galette des Rois au rhum & pommes
Galette des Rois façon strudel
Mini tourtes aux canneberges et aux poires
Pastilla de butternut, à la cannelle & à la pistache
Pastilla galette des Rois aux pistaches et canneberges 
Tarte fondante d’automne { coings, poires, noisettes et crème de marrons }
Tarte citron passion aux myrtilles
Tarte meringuée et végétale aux nèfles du Japon
Tarte crumble d’avoine aux fraises, framboises et rhubarbe
Tarte à la rhubarbe confite, aux fraises et gingembre
Tarte à l’ananas, à la crème de banane et noix de coco
Tarte à la mangue & citron vert 
Tarte à la frangipane
Tarte aux fraises & mousse de mascarpone aux myrtilles et Tonka
Tarte aux fraises, pistaches & à la verveine
Tarte aux cerises, thym & citron vert {croûte à l’huile d’olive}
Tarte aux poires nashi, miel & cardamome
Tarte mousse chocolat & framboises {Pâte cacao & ricotta}
Tarte aux abricots, fromage blanc & lavande { Pâte au fromage blanc }
Tartelettes crues aux fraises
Tarte aux raisins caramélisés au miel de Provence
Tartelettes aux pétales de pommes, cannelle & noisettes
Tartelettes de sablés bretons aux nèfles du Japon
Tartelettes chocolat & caramel au beurre salé
Tartelettes Passion & framboises {Pâte au yaourt et cannelle}
Tartelettes ganache aux groseilles rouges & Tonka
Tartelette à la crème d’amande et poire pochée au safran 
Tatin aux prunes Reine-Claude & sirop d’érable
Tartelettes végétales amandines aux myrtilles
Tartelettes crues à la butternut & orange { Raw pumpkin tart }
Tartelettes sablées à l’huile d’olive, crème citron et crème chantilly

Biscuits :
Biscuits moelleux aux amandes
Biscuits moelleux aux cranberries et pistache
Biscuits sablés au gingembre confit
Cookies à l’américaine
Cookies cups à la ganache bergamote-Matcha
Cookies au sarrasin, coco et éclats de chocolat
Cookies de millet intensément chocolat … { sans gluten }
Cookies moelleux aux amandes et mulberries { sans gluten }
Palets bretons
Spéculoos
Sablés anisés au beurre salé
Sandwich de cookies au thé vert, dattes et coriandre fourrés à la crème d’avocat

Petits déjeuners / Collations / Brunchs :
Barres de céréales aux cranberries, noisettes & chocolat noir 
Granola aux noix de cajou, mulberries et noix de coco
Les scones
Pain perdu au thym, miel & figues fraîches
Petit déjeuner aux flocons d’avoine et mulberries
Poire pochée à la badiane, chocolat cannelle, & pain perdu de Cathy 
Porridge cru de sarrasin et amande { Avocat, pomme, grenade et Grainaline }
Pumpkin bread pudding { pudding de pain et de potimarron }
Brioches & Cie :
Baguettes viennoises aux pépites de chocolat
Brioche végétale roulée à la confiture de mandarine
Brioche au sucre
Brioches à la cannelle
Couques suisses
Pain au chocolat & noix de pécan
Panettone allégé au melon confit et grué de cacao
Petits pains à la pomme et aux framboises & streusel d’avoine { Petit déjeuner }

Crêpes, gaufres & beignets:

Bouquettes aux cerises {Souvenir d’enfance}
Crêpes au rhum, & caramel de pommes Tatin
Gâteau de crêpes coco choc’ à la crème de kumquats
Gaufres épicées au butternut { Pumpkin spice waffles }
Gaufr’en pâtachoux, crème de coco et citron vert, & ananas caramélisés à l’estragon
Hotteok { Crêpes épaisses coréennes }
Makis de crêpes à la crème de marrons, meringue et aux noisettes
Mille feuille de crepes lorange sanguine son nuage de creme au gingembre
Pochons de figues rôties au miel & ses Croquants de Nougatine, Sauce blanche au Chocolat…
Popovers marbrés à la noix de coco et chocolat noir
Triangles de crêpes aux pommes caramélisées & caramel au beurre salé
Pancakes, & crème banane passion
Pancakes à la farine de châtaigne, banane et coulis de cassis
Pancakes aux fraises, yaourt & à la menthe
Pets de nonne
Petites crepes soufflées au citron

Boissons & smoothies :

Chocolat ‘chaud’ au chocolat cru { Lucuma, caroube, cannelle, cardamome, vanille }
Lait de soja / d’amande / châtaigne – noisette { maison }
Thé glacé à la rhubarbe
Green smoothie
Shake aux dattes, poudre de baobab et fruits secs
Smoothie aux framboises, lait de riz et à la menthe
Smoothie aux pommes, cranberries et Pure Détox
Pink coconut smoothie aux litchis
Pumpkin spice latte à la noisette

Autres :

Carpaccio de pêche & crème à l’huile d’olive et à la verveine
Les poires cuites au sirop de Liège
Poires au sirop enrobées de chocolat-noisettes sur palet breton
Poires farcies au quinoa fruits secs végétalien

Copyright © 2011-2017, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.

Comments

  1. Leave a Reply

    luis
    19 août 2015

    BRAVO ! des recettes de gout et très belles! j’adhère! merci pour tout
    Petite question : j’ai récemment mangé du riz au lait citron (non sucré) il était servi avec viande ou poisson (excellent) connaissez vous une recette pour le réaliser car en prenant une recette base sucrée ce n’est pas tout à fait çà…

  2. Leave a Reply

    labaleinebleue
    13 octobre 2016

    Bonjour Lyne, e cherche une recette de confiture de coings. Toutes celles trouvées font cuire les coings dans un sirop. Or chaque fois que j’utilise cette technique mes confitures sont trop liquides, même si e prolonge la cuisson. Aurais-tu une idée? Merci!

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>