Recettes Salées

Index des recettes salées Epices & moi

🍃  –> Végétarien/lien

📌📌 Pensez aussi à utiliser le bouton « Recherche » situé dans la partie de droite du blog, il suffit d’y noter le mot ou l’ingrédient que vous recherchez.

Bouchées apéritives:
Blinis roses à la crème de raifort et betterave🍃
Bouchées apéritives de fraises, mozzarella & basilic🍃
Bouchées de mortadelle au coeur de ricotta
Bouchées de poisson, prosciutto & pesto de roquette-noisette
Boulettes automnales végétales { Butternut, champignons et châtaigne }🍃
Cigares de filo au confit d’échalotes, chèvre et miel de thym🍃
Club sandwich au Halloumi et légumes poêlés 🍃
Coussinets de ricotta & parmesan, concassé de tomates & basilic🍃
Cromesquis de risotto au lait de coco et à la citronnelle, et sauce pimentée🍃
Croquettes de semoule à la Fourme d’Ambert, amandes et raisins secs🍃
Croquettes forestières à l’estragon et dip au yaourt et à la moutarde🍃
Macarons salés aux carottes violettes et carvi🍃
Mini cheese-cakes au Boursin & paprika🍃
Palets de kasha carottes jaunes et poireaux🍃 
Profiteroles à la mousse végétale, moutarde blanche germée et glaçage balsamique🍃 
Mini gaufres aux pommes de terre et Butternut au four🍃
Mille-feuilles de pain d’épices au chèvre frais et chutney de mangue🍃
Muffins & cie :
Moelleux aux carottes & noisettes🍃
Biscuits à croquer :
Cookies au parmesan, figues & pistaches🍃
Sablés au parmesan🍃
Sandwichs de Tuc® à la crème de guacamole🍃

Verrines :
Crème d’artichaut Camus à la réglisse et gambas aux pommes en verrine
Salade de crabe au mesclun et sa sauce grenade
Soupe glacée de melon, jambon de Parme & basilic
Velouté aromatique aux champignons 🍃
Verrine italienne tricolore {Poivrons, ricotta & courgettes }🍃
Verrine apéritive de chutney de tomates cerises et pêches avec sa petite mousse de feta🍃

Entrées froides, terrines & pâtés :

Panna cotta végétale de panais au cumin et trio croquant de carottes🍃
Roulés de courgette au tartare de melon, avocat et graines germées🍃
Tartare de Zebra Green, carottes violettes et figues sur mozzarella🍃
Terrine de volaille aux fruits secs
Terrine végétale et crémeuse aux champignons et cognac🍃

Entrées chaudes :

Aumonières d’Epoisses, poires confites au sirop d’érable🍃
Crepes aux girolles epinard mascarpone🍃
Crêpes de sarrasin aux poireaux et pois chiches rôtis, et chèvre🍃
Crottins de chèvre & figues fondantes au miel🍃
Moelleux aux carottes & lard fumé
Oeufs en corolle de brick au jambon italien & mozarella
Brochettes de boudins blancs, confit d’échalotes & noix
Petits soufflés de polenta aux cèpes, poireaux et jus de coriandre🍃
Poêlée de boudin blanc et son pain d’épices

Veloutés & potages :
Bouillon de légumes à l’orge perlé et au kasha🍃
Cappuccino de pâtisson blanc au piment d’Espelette🍃
Cappuccino d’endives, poires & curry🍃
Creme de céleri rave navets pommes🍃
Crème de carottes à l’orange et au cumin🍃
Crème de panais et topinambours à l’huile de truffes { Quinoa germé }🍃
Potage de courge aux pommes, noisettes et sirop d’érable🍃
Soupe de courgettes épicée à la coriandre et au citron vert🍃
Soupe de lentilles corail, carottes et poivrons jaunes au curry🍃
Soupe crue au potiron et à la grenade🍃
Soupe de brocoli au lait de coco et à la pomme🍃
Soupe de courge musquée et céleri rave à l’huile de safran🍃
Soupe aux poireaux, brocoli et noisettes grillées🍃
Soupe de maïs et pop corn au paprika, de Julien Duboué🍃
Velouté aux carottes, gingembre & oranges🍃
Velouté de chou-fleur cajun et crevettes à l’aneth 🍃
Velouté de patates douces, fenouils, pommes & coriandre🍃
Velouté de panais & chou-fleur, sirop d’érable & croûtons de pain d’épice🍃
Velouté de potimarron, & de clémentines à la badiane🍃
Velouté de potimarron à la réglisse et avocat🍃

Flans, clafoutis salés & Cie :

Feuilletés, Cakes salés & Cie :

Cake au chou-fleur, jambon & comté
Cake végétal de Kamut® aux olives noires, courgettes, tofu fumé et tomates séchées🍃
Cake au pesto à l’ail des ours et aux épinards🍃
Cake aux carottes et à la farine d’épeautre🍃
Chaussons aux épinards & prosciutto
Chaussons au quinoa, champignons et curry 🍃
Empanadas de petit épeautre aux légumes d’été rôtis et pimenton🍃
Feuilletés aux saveurs méditéranéennes
Feuilletés aux saveurs indiennes 🍃
Muffins de kamut® aux fanes de radis, Abondance et herbes fraîches🍃
Samossas aux épinards, feta & menthe🍃
Samoussas aux courgettes, feta et menthe { raisins secs & amandes }🍃
Scones aux pommes, Beaufort® et miel de garrigue et de thym🍃

Tartes & Tartelettes salées:

Crousti-quiche aux épinards & cheddar
Mini tatins de tomates cerises, Xhérès & pignons🍃
Quiche légère au fenouil caramélisé, à la pomme et au chèvre frais🍃
Quiche végétale aux légumes du soleil et à la moutarde au curry🍃
Quiche aux poireaux, bacon & maredsous
Tarte aux tomates cerises et crumble d’avoine au pesto🍃
Tarte aux légumes du printemps caramélisés 🍃
Tarte aux légumes d’été rôtis🍃
Tarte aux poivrons rôtis, feta & amandes🍃
Tarte rustique aux figues, jambon cru et au carré frais® Estragon Echalote
Tarte fine aux courgettes, mozzarella, & basilic🍃
Tarte fine au basilic, tomates & mozzarella🍃
Tarte feuilletée en crumble au saumon & épinards
Tarte façon pizza
Tarte fine aux courgettes, Saint-Nectaire & paprika {Pâte aux flocons d’avoine }🍃
Tarte fine aux courgettes, à la feta, au miel & thym { Pâte au mascarpone }🍃
Tarte estivale aux aubergines, courgettes et au piment moulu🍃
Tarte rustique aux pommes, chèvre et miel🍃
Tarte rustique au chou rouge, pommes et chèvre🍃
Tarte d’automne butternut, noisettes et graines germées🍃
Tatin de fenouil confit à l’orange
Tourte tressée aux poireaux, pommes & fromage
Tourte de volaille forestière au foie gras
Tartelettes au boudin blanc, compotée de pommes & échalotes
Tartelettes aux endives, miel & bacon
Tartelettes fines aux tomates oranges confites & scarmoza🍃
Tartelettes aux spaghetti de carottes et moutarde au piment d’Espelette🍃
Tatin au chou-rave & navet au thym🍃
Tatin de fenouil aux clémentines, taleggio et balsamique🍃
Tourte filo aux poireaux, pleurotes et chèvre🍃

Burgers:

Buns farcis à la méditerranéenne et pleurotes🍃🍃
Burger muffin végétal aux cèpes et bolets🍃
Burger veggie d’automne { Galettes de lentilles/potiron} 🍃
Green burger printanier aux épinards🍃
Hamburger façon New-Delhi

Poissons & Crustacés :

Filets de bar aux clémentines
Cabillaud aux groseilles
Cabillaud en croûte & sa sauce aux poivrons rouges
Cabillaud poché au lait de coco, citron vert & à la citronnelle
Cabillaud rôti & sauce aux poireaux safranée
Cabillaud rôti aux mangues caramélisées
Cabillaud au caramel d’oranges
Cabillaud en croûte d’avoine, & kumquats
Crevettes au miel, gingembre et piment d’Espelette
Crevettes caramélisées & risotto aux poires & champagne
Dos de cabillaud en croûte de noisettes et agrumes, & carottes fondantes au gingembre
Gambas rôties, émulsion d’amandes grillées et de poireau, et purée de céleri
Gambas rôties, linguine au curry & lait de coco
Gambas sautées aux pêches
gambas aux epices a la coriandre
Loup de mer aux pommes & épices douces
Nage de crevettes aux pamplemousses
Saint-Jacques laquées à la clémentine et au cacao
Saint-Jacques, fenouil aux clémentines et miel, et riz vénéré
Saumon mi-cuit laqué fraises-rhubarbe
Saumon crousti fondant laque a lorange sanguine

Viandes :

Boulettes de boulgour et boeuf aux multiples saveurs de Marion
Boulets sauce lapin ( à la liégeoise )
Porc Sucré-Salé aux figues
Rumsteck au poivre cubèbe
Filet mignon à la crème d’amandes & aux champignons
Filet mignon aux raisins

Volailles :

Ballotines de poulet à la ricotta, tomates confites & romarin
Brochettes de poulet mariné aux abricots 
Dés de poulet aux poires caramélisées & épices douces
Emincés de poulet au porto & champignons
Poulet aux noix de cajou
Poulet grillé aux framboises
Suprêmes de poulet au sirop de Liège

Légumes & Accompagnements :

Aubergines à la crétoise
Aubergines farcies au poulet & légumes épicés
Boulettes d’aubergines au thym … & spaghetti all’arrabbiata !🍃
Compotée de courgettes à la fleur d’oranger🍃
Compotée de fenouils au curcuma🍃
Courgettes rondes farcies au curry de riz thaï🍃
Fonds d’artichaut Cardinal aux petits légumes gratinés au chèvre🍃
Frittata végétale aux poussses d’épinards🍃
Frittata au fenouil et à l’ail des ours 🍃
Galette de sarrasin au roquefort Papillon et aux framboises & salade de petits légumes croquants🍃
Galettes de brocolis à la ricotta & au pesto🍃
Galettes épicées aux lentilles et carottes🍃
Galette de quinoa et de chou-fleur🍃
Galettes de céréales aux poireaux et massalé🍃
Mille-feuilles de pommes de terre primeur et courgettes au basilic🍃
Petits flans de quinoa aux épinards🍃
Pesto de blettes aux noix🍃
Pesto de pousses d’épinards & de noisettes🍃
Pesto végétal de fanes de radis et cacahuètes🍃
Poêlée d’artichauts et mini légumes croquants🍃
Poêlée de navets boule d’or, noisettes et bacon en vinaigrette
Poêlée de pommes caramélisées au miel & Mont d’or🍃
Poivrons farcis au tofou, flocons de riz et basilic🍃
Pommes de terre à la portugaise🍃
Pommes de terre farçies à la cancoillotte
Röstis de légumes racines et jeunes oignons🍃
Navets confi-caramelisés au miel & à la cannelle🍃

Gratins :

Crumble d’épinards aux amandes, ricotta et curry de Madras🍃
Parmentier de champignons & oignons nouveaux
Parmentier de confit de canard aux topinambours
Crumble de poireaux & fleur de sel🍃
Crumble de courgettes au pesto, flocons, graines & parmesan🍃
Crumble de Romanesco aux herbes, graines et noix🍃
Gratinée de chicons, pommes, jambon de parme & parmesan
Gratin de chou-fleur à l’indienne🍃
Gratin de céleri aux poires & au canard
Gratin de pommes de terre à la pomme🍃
Parmentier à la patate douce, champignons aux truffes et mix de graines germées🍃
Tiella { pommes de terre, aubergines, tomates & origan }🍃

Pâtes /Riz / Céréales diverses :

Pâtes :
Cannelloni aux blettes a la ricotta au thym🍃
Conchiglioni au chou romanesco & sauce au citron🍃
Fettuccine aux asperges et oignons nouveaux, oignons nouveaux grillés & sauce au citron   🍃
Gambas rôties, linguine au curry & lait de coco
Pâtes aux légumes d’été grillés, anchois & crottin
Pâtes aux pleurotes & à la sauge
Pâtes à l’huile d’olive à la truffe noire et aux cèpes🍃
Pennes chicons & lardons
Fricassée de penne aux champignons et huile de truffes🍃
Fusilli à la ricotta & aux épinards🍃
Fusilli au poulet, brocolis & parmesan
Fusilli au jambon de Parme, aubergines & artichauts grillés
Penne demi-complètes au pesto d’aubergines et amandes🍃
Ravioli de sarrasin au potimarron et sauce aux noix🍃
Ravioli aux morilles, truffes et ricotta dans un bouillon🍃
Ravioles de ricotta au pesto de noix🍃
Rigatoni aux pommes, endives et estragon🍃
Spaghetti de kamut® aux asperges, citron et coriandre🍃
Spaghetti de riz sauce à l’avocat, citron vert et coriandre🍃
Spaghetti complets à la crème d’échalotes et de poireaux, et au cidre🍃
Sedanini au konjac à la crème de poivrons rôtis et piment d’Espelette { sans gluten / végétalien }🍃
Tagliatelles aux crevettes, & pleurotes au curry
Tagliatelle aux gambas, fenouil rôti et à l’orange
Tagliatelle aux poireaux, crumble de pois chiches et Lévaline🍃
Polenta:
Petits soufflés de polenta aux cèpes, poireaux, & jus à la coriandre🍃
Polenta grillée aux tomates cerises, courgettes et feta🍃
Riz:
Galettes de risotto au chou-fleur rôti, tomates séchées et piment🍃
Nouilles de riz et wakamé, sauce sésame gingembre🍃
Pilaf de riz sauvage aux chanterelles et girolles🍃
Pilaf vert aux noix de cajou🍃
Risotto aux cèpes et poires aux épices & croquant de Parme
Risotto aux épinards, ricotta & lardons
Risotto aux poires & champagne
Risotto au citron, champignons et romarin & boulettes citronnées
Risotto d’orge perlé, lardons et sauge 
Risotto au fenouil, orange & cabillaud
Risotto aux poireaux sesame curcuma bourbon🍃
Risotto de potimarron aux champignons forestiers et tempeh { Version coco-curry }🍃
Risotto safrané aux pommes, poireaux et saumon
Risotto aux truffes noires, cèpes et champagne🍃
Riz safrané au citron🍃
Risotto vert aux asperges – Livre La pasta è la vita🍃
Riz au chou-fleur façon Tikka massala🍃
Riz de Camargue rouge sauté au tofu fumé et aux légumes d’été🍃
Riz pilaf aux poireaux, pois chiches et raisins🍃
Salade chaude de riz, lentilles et carottes aux épices🍃
Boulgour, quinoa  & cie :
Pilaf de boulgour aux épices, noix et grenade🍃
Poêlée de petit épeautre au Romanesco, amandes et raisins secs🍃
Cari de chou-fleur, céréales & de poulet
Quinori aux légumes rôtis, à la crème de noix de cajou & piment d’Espelette🍃
Risotto d’avoine à la betterave et mozzarella { Octobre Rose }🍃
Pilpil® aux aubergines et pois chiches grillés, et grenade🍃

Boulangerie & pâtes diverses :

Pains :
Baguettes françaises🍃
Pains burgers🍃
Pain de Kamut® tressé au pesto de coriandre et cajou 🍃
Pain aux tomates & saveurs méditéranéennes🍃
Pain de campagne aux noix🍃
Pain 6 céréales aux noisettes & dattes🍃
Petits pains aux graines de pavot🍃
Petits pains complets aux tomates séchées et piment d’Espelette🍃
Petits pains au lait🍃
Focaccia/Pizza/ … :
Ammiscate {Petites boules de pain à la sicilienne}🍃
Mini focaccia à la ricotta, aux poivrons, courgettes & rabiola🍃
Focaccia aux tomates cerises🍃
Focaccine de pommes de terre aux tomates cerises { Focaccine di patate }🍃
Pain de maïs aux carottes gratiné au parmesan🍃
Piadina de Romagna aux épinards, fontina & Parme
Pizza aux cèpes & à la ricotta🍃
Pizza printanière aux asperges et oignons nouveaux🍃
Tartines gourmandes / Sandwichs :
Bruschetta aux légumes du soleil, et tomme italienne🍃
Bruschetta maison au basilic, fromage de cajou et confit de griottes {végétal }🍃
Ciabatta complète aux graines et tartinade printanière de radis 🍃
Croque-Burger végétarien au provolone et à l’ananas 🍃
Pain pita aux falafels comme dans les rues d’Israël 🍃
Panini au jambon, Abondance & ananas { Pain maison }
Petits pains d’épeautre gratinés au fromage Bouquet des Moines® et aux poires🍃
Sandwich pesto, avocat, aubergines grillées et Alfalfa🍃
Wrap de salade tiède d’artichauts camus au tofu mariné à l’orange🍃
Wraps moelleux maison { mangue, avocat, poivron, tofou et crémeux curry }🍃
Tartinades & cie :
Tartinade de courgette aux noix de cajou & au curcuma { Végétalien }🍃
Houmous de betteraves jaunes et échalotes confites🍃
Tartinade printanière de radis à la ricotta  { Végétarien }🍃
Tartinade végétale de radis printanière à la ciboulette { Végétalien }🍃

Cuisine du Soleil :

Polpettes de la grand-mère

Cuisine au Wok & Asiatique :

Boulettes de poisson asiatiques au riz
Bouillon thai de legumes aux crevettes et combava
Curry de poulet Malais
Lotte au curry vert façon Thai
Nouilles Udon aux gambas
Pad thai au tofu, pois gourmands & citron vert🍃
Poulet sauce aigre-douce
Poulet à citronnelle façon vietnamienne {Thit gà kho sa}
Satay de soba épicé au brocoli🍃
Sauté de tempeh fumé au brocoli et chou chinois🍃
Soba épicé aux légumes et tofu fumé🍃
Tofu croustillant teriyaki au pak choi et sésame🍃
Vermicelles de riz sautées à la taiwanaise
Yakitori de poulet au gingembre
Wok dendives de mangue aux gambas
Wok de seitan aux carottes, à l’orange et au gingembre🍃
Wok de légumes au tofu et haricots mungo🍃

Saveurs d’Ailleurs :

Cuisine Indienne :
Aloo tikki { galette de pommes de terre épicée à l’indienne }🍃
Boeuf à la façon Madras
Boulettes épicées à la façon Cachemire
Curry de gambas épicé & Riz pilaf
Curry de crevettes au lait de coco & à la grenade
Curry indonésien de lotte aux épinards
Curry d’aubergines rôties à la cardamome, coriandre et menthe🍃
Curry de pois chiches à la mode Sindhi🍃
Galettes de pommes de terre indiennes🍃
Koftas de poulet à l’indienne
Murg Man Pasand { Poulet indien aux amandes }
Parathas à l’ajwain farcis aux carottes🍃
Cuisine Marocaine :
Tajine de poulet aux courgettes & citrons confits
Tajine de seitan aux mirabelles et aux amandes { Végétarien }🍃
Briouates au poulet & fromage frais

Cuisine d’Ailleurs :
Curry de dinde aux épices douces
Falafels à la menthe et aux pistaches🍃
Gözleme aux épinards et à la feta { Street food turque }🍃
Pain pita aux falafels comme dans les rues d’Israël 🍃
Poulet massala aux ananas
Riz au chou-fleur façon Tikka massala🍃

Salades :
Salade printanière de semoule de konjac aux asperges🍃
Salade de concombre et fraises aux amandes🍃
Salade estivale de pâtes grecques, melon & feta
Salade de fenouil aux fraises & parmesan🍃
Salade Kebab
Salade de betteraves aux lentilles beluga et feta🍃
Salade de couscous au chanvre, aux pois chiches, avocat et feta🍃
Salade de farfalle aux saveurs printanières
Salade de poulet grillé, endives & pamplemousses
Salade de crevettes aux ananas & gingembre
Salade de Persimon, fenouil, betteraves à la grenade🍃
Salade de pâtes aux saveurs de fin d’été 🍃
Salade printanière de quinoa et de boulgour aux fraises 🍃
Salade tiède de riz sauvage et de pêches caramélisées au miel et carvi
Salade tiède de raisins au balsamique et chèvre pané aux noix 🍃
Salade de riz complet et lentilles beluga aux cerises et à la vinaigrette de moutarde à la vanille🍃
Taboulé oriental de quinoa🍃
Taboulé de boulgour et millet aux herbes🍃
Tartare de Zebra Green, carottes violettes & figues sur mozzarella🍃
Veggie bowl – Tartare d’algues, purée de petits pois 🍃

Divers :
Pumpkin spice { Mélange d’épices à potiron }
Comment faire germer ses graines ? { Force Ultra Nature }

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.

Comments

  1. Leave a Reply

    DOMINIQUE OUDARD
    18 mai 2018

    Bonjour je ne retrouve pas votre tartare d’algue que j’aimerai faire pouvez vous me l’envoyer;
    Merci cordialement

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>