Salade de couscous aux fraises et à la menthe

Bonjour ! 😉 Et si je vous racontais une salade, aujourd’hui … ? Printemps oblige, n’est-ce-pas ? Et ce, pour notre plus grande joie !
Bien que cette salade soit plutôt un accompagnement qu’une salade repas à proprement parlé. Une salade qui se sert soit en accompagnement d’un barbecue ou encore dans un bowl, par exemple.
Une salade à base d’un couscous sans gluten de la marque Markal composé de lentilles corail et de pois chiche ! Un petit délice gourmand à lui seul. 

Vous savez à quel point j’apprécie les produits Markal ! Ma petite marque bio chouchou. Et en plus, je ne me lasse pas de vous le dire … Je suis juste comme ça quand j’aime .. ! 😉
J’apprécie beaucoup toute petite salade de céréales diverses et pleines de fraîcheur pour accompagner mon repas du soir lorsqu’il fait beau. Et y intégrer de petites choses de saison pour la rendre gourmande. Mais pas seulement. Joliment colorée et divinement croquante.
Les fraises, si cela donne de délicieux desserts, cela donne également de savoureuses salades ! J’aime associer les fraises dans mes petits plats … Et comme la saison est plutôt éphémère, autant en profiter sous toutes leurs formes. 

Epices & moi - Salade de couscous aux fraises et à la menthe #sans gluten

Epices & moi – Salade de couscous aux fraises et à la menthe #sans gluten

Dans cette recette, je suis partie sur l’idée d’un simple taboulé. En effet, j’aurais pu nommer cette salade taboulé … Après tout, restons simple ! 🙂 
Outre l’équilibre nutritionnel apporté par ce couscous de lentilles corail et pois chiches certifié sans gluten, ce couscous est un enchantement gustatif ! Et si en plus, on lui ajoute d’exquises fraises venant tout droit de ma jolie campagne, c’est juste un petit bonheur savoureux ! 

J’ai choisi d’y ajouter juste de la menthe mais on pourrait tout à fait opter pour un peu de persil ou de la coriandre. Ou encore toute autre herbe au choix. L’essentiel étant de se régaler selon ses envies.
Du cumin ! Voilà, une simple envie de cumin. Une pincée pour une note subtile.


Et comme le printemps m’inspire, plein de petits cubes de radis ! Petite touche piquante presque incontournable en cette saison printanière.
Mais aussi  des oignons nouveaux !
Et pour clore le tout en couleurs mais également en saveurs, des graines germées de radis pourpre. Un ajout facultatif mais qui apporte un intérêt nutritionnel non négligeable. 😉


Et si je vous révélais cette délicieuse salade printanière  ?

Mais avant de vous laisser avec la recette, encore un petit mot sur cette salade ! 
Comment vous dire ? Un mélange juste terriblement gourmand et tellement frais que nous avons adoré ! 
Et dégustée avec une petite brochette de tofu grillé. 
Petit coup de coeur pour cette salade ! 😉 
Et si les salades printanières avec des fraises vous inspirent vous aussi, n’hésitez pas à découvrir celle-ci à base de quinoa

 

Salade de couscous aux fraises et à la menthe #végétalien #sansgluten
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Ingredients
  1. { Pour 4 personnes }
  2. ○ 330 g de couscous lentilles corail pois chiches MARKAL
  3. ○ 3 à 4 càs d'huile d'olive
  4. ○ 250 g de fraises
  5. ○ 2 oignons nouveaux
  6. ○ 1 botte de radis
  7. ○ Le jus d'un citron
  8. ○ 1 pincée de cumin
  9. ○ Sel & poivre noir au goût
  10. ○ Une dizaine de feuilles de menthe fraîche
  11. ○ Une poignée de graines germées de radis pourpre {facultatif}
Instructions
  1. ○ Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes et ensuite, égrainer à la fourchette.
  2. ○ Verser 2 càs d'huile d'olive et mélanger avant de laisser refroidir.
  3. ○ Equeuter et laver les fraises. Les couper en fines tranches.
  4. ○ Peler et émincer finement les oignons nouveaux.
  5. ○ Laver et couper les radis en petits morceaux. Emincer finement une partie des fanes des radis et réserver pour les intégrer au couscous (facultatif).
  6. ○ Ajouter le tout au couscous et bien mélanger. Verser le jus de citron, le reste de l'huile d'olive, le cumin, sel et le poivre.
  7. ○ Ciseler finement les feuilles de menthe et les mélanger à la préparation.
  8. ○ Laisser reposer la salade de couscous de préférence au frais pendant 2 heures avant de le déguster.
  9. ○ Ajouter éventuellement des graines germées de radis pourpre.
Notes
  1. #végétalien #sansgluten
  2. Le couscous Markal sans gluten est composé de lentilles corail et pois chiches.
Épices & moi http://www.epicesetmoi.be/

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Je vous souhaite une douce fin de semaine, les amis ! Ainsi qu’un excellent week-end ! 😉

Bises, Lyne. 

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Comments

  1. Leave a Reply

    lolo
    25 mai 2018

    Très originale Lyne ta jolie salade de couscous ! je n’ai encore jamais osé marier les fraises avec du salé mais quand je vois tes photos si alléchantes, cela me donne bien envie de tester ! bonne journée bises

  2. Leave a Reply

    Marie L / Allergique Gourmand
    25 mai 2018

    Délicieuse association. Je prends l’idée à réaliser avec la semoule riz/maïs de chez Markal. Je jongle entre cette marque et Priméal, ils sont tous deux distribué par ELKIBIO. Belle journée

  3. Leave a Reply

    ManueB
    26 mai 2018

    belle salade fraiche et colorée !
    jamais gouté de fraises dans une salade salée !!!!!

    biz
    manue 🙂

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