Retour sur l’animation Fiskars au BHV { 2 recettes/dimanche }

Bonjour, toutes & tous ! 😉
Et voici le second volet en recettes & images de l’animation du WE du samedi 28 et dimanche 29 avril au BHV  Marais à Paris pour la marque Fiskars®
Pour ce second retour, je partage avec vous les deux recettes réalisées lors de l’animation du dimanche ! Si vous avez manqué les recettes présentées le samedi de l’animation, je vous invite à les découvrir >> ICI.
Comme vous le savez probablement déjà si vous me suivez régulièrement, la marque finlandaise Fiskars® a ouvert un espace design de 15m² l’an dernier.

 
Epices & moi - Animation Fiskars BHV Paris

Epices & moi – Animation Fiskars BHV Paris

Epices & moi - Riz au lait d'amande et fraises rôties à la menthe

Epices & moi – Riz au lait d’amande et fraises rôties à la menthe

Epices & moi - Fettuccine aux asperges et sauce au citron

Epices & moi – Fettuccine aux asperges et sauce au citron

Dans ce nouvel espace, Fiskars® met en avant une sélection d’ustensiles de cuisine dont une large gamme de couteaux, de ciseaux et d’ustensiles de cuisine. Autant de solutions pour toutes les étapes du processus culinaire, dans un style inspiré de la tradition scandinave, qui garantissent qualité, innovation, durabilité et sécurité. Faciles à nettoyer et à ranger, fonctionnels, ces ustensiles sont également très esthétiques.
Mais également des gammes de cuisson comme les poêles et casseroles Hard Face, mais aussi All Steel ! Et nouveauté, la gamme Hard Face steel dont je vous parlerai en détail bientôt. Vous retrouverez les caractéristiques de ces gammes au bas des recettes. 
Et si nous parlions des recettes réalisées lors de l’animation .. ?! L’une sucrée ! Et l’une salée !
Côté sucré> Riz au lait d’amande & fraises rôties à la menthe
Côté salé > Fettuccine aux asperges, oignons nouveaux grillés & sauce au citron

Deux recettes qui annoncent de délicieux piques-niques printaniers et qui ont eu du succès auprès de la clientèle Fiskars. Et dont vous trouverez les recettes au bas de cet article. 

Je vous laisse avec quelques photos de l’animation mais pour plus d’images et vidéos, rendez-vous sur ma page FB ou encore sur mon profil FB.

Celles & ceux qui me suivent sur Facebook ont bien évidemment suivi ces démos en direct !
Deux recettes simples et rapides qui ont remporté beaucoup de succès. 

Un riz au lait d’amande particulièrement crémeux et léger avec des fraises rôties à la poêle ainsi qu’une touche de menthe fraîche et des amandes pour la note croquante. Un dessert gourmand, et empli de douceur et d’onctuosité.

 

Quant à la recette salée, une assiette de pâtes très printanières ! Des fettucine avec des asperges vertes et des oignons nouveaux poêlés. Et pour l’agrémenter, une petite sauce au citron et à l’huile d’olive. Et avec une pointe de piment d’Espelette. Une recette simple, savoureuse et pleine de pep’s ! 

Et si je vous racontais les recettes de cette animation du dimanche ?

 

Riz au lait d’amande & fraises rôties à la menthe / Fettuccine aux asperges et oignons nouveaux, oignons nouveaux grillés & sauce au citron
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Ingredients
  1. { Riz au lait d’amande & fraises rôties à la menthe }
  2. {Pour 6 verrines}
  3. ○ 1,5 l de lait d’amande
  4. ○ 1 pincée de vanille en poudre
  5. ○ 185 g de riz rond
  6. ○ 1 càc de cannelle moulue
  7. ○ 120 g de sucre
  8. ○ 1 à 2 càs d’huile d’olive/beurre
  9. ○ 450 g de fraises
  10. ○ 50 g de sucre au goût
  11. ○ Quelques feuilles de menthe fraîche
  12. ○ 30 g d’amande effilées
  13. --------------------------------------------
  14. { Fettuccine aux asperges, oignons nouveaux grillés & sauce au citron }
  15. {Pour 4 assiettes}
  16. ○ 500 g de fettuccine
  17. ○ 1 botte d’asperges vertes
  18. ○ 1 botte d’oignons nouveaux
  19. ○ 1 gousse d’ail frais
  20. ○ Une quinzaine d’olives noires dénoyautées
  21. ○ 2 càs d’huile d’olive
  22. ○ Sel au goût
  23. ○ Piment d’Espelette au goût
  24. ○ Basilic frais
  25. >> Sauce au citron
  26. ○ Le jus d’un citron
  27. ○ 50 ml d’huile d’olive
  28. ○ Sel
  29. ○ 1 pincée de piment d’Espelette
  30. >>Garniture
  31. ○ Parmesan frais
Instructions
  1. { Riz au lait d’amande & fraises rôties à la menthe }
  2. ○ Dans une casserole Hard Face Steel, porter le lait d’amande à ébullition avec la vanille.
  3. ○ Verser le riz rond en pluie fine, bien mélanger et cuire à feu doux/moyen pendant une trentaine de minutes jusqu’à ce que le riz ait absorbé le lait et soit tendre sous la dent. Mélanger régulièrement.
  4. ○ Hors du feu, ajouter la cannelle et le sucre en fonction des goûts (et si le lait d’amande est sucré ou nature). Bien mélanger et laisser reposer au moins 5 minutes hors du feu.
  5. ○ Equeuter les fraises, les laver et les couper en deux ou quatre. Sécher délicatement.
  6. ○ Dans une poêle Hard Face Steel, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajouter les fraises.
  7. ○ Sucrer et laisser rôtir les fraises jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur parfum et à rendre leur jus.
  8. ○ Laver et ciseler finement les feuilles de menthe, et les ajouter aux fraises. Mélanger délicatement aux fraises.
  9. ○ Dans une poêle All Steel, faire dorer à sec les amandes effilées.
  10. ○ Verser le riz dans le fond des ramequins ou bocaux et couvrir de fraises rôties. Parsemer d’amandes effilées grillées et d’une feuille de menthe finement ciselée.
  11. ○ Déguster tiède ou frais.
  12. ---------------------------------------------
  13. { Fettuccine aux asperges, oignons nouveaux grillés & sauce au citron }
  14. ○ Dans une casserole Hard Face d’eau bouillante et salée, cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egoutter les pâtes et réserver une tasse d’eau de cuisson.
  15. ○ Couper l’extrémité dure et filandreuse des asperges et peler, à l’aide de l’économe, la partie verte restante. Couper en tronçons de 2 à 3 cm.
  16. ○ Couper l’extrémité des oignons nouveaux et ôter les premières feuilles. Couper en tronçons de 2 à 3 cm. Peler et presser la gousse d’ail frais. Et couper les olives en deux.
  17. ○ Dans une poêle Hard Face Steel chaude, faire chauffer l’huile d’olive.
  18. ○ Ajouter l’ail haché et faire dorer délicatement à feu moyen les pointes d’asperges pendant quelques minutes. L’intérieur doit rester un peu croquant. Saler, parsemer de piment d’Espelette et de feuilles de basilic finement ciselées.
  19. ○ Dans une poêle All steel chaude, faire chauffer l’huile d’olive. Et faire dorer les oignons sur feu moyen.
  20. ○ Presser le jus d’un citron et porter à ébullition dans une petite casserole Hard face steel. ○ ○ ○ ○ Laisser frémir pendant 2 minutes et ajouter l’huile d’olive au fur et à mesure. Saler et ajouter une pincée de piment d’Espelette. Fouetter pour obtenir une sauce homogène.
  21. ○ Mélanger les fettuccine, les asperges et oignons nouveaux grillés, les olives noires, ainsi que la sauce au citron.
  22. ○ Parsemer de parmesan râpé et de basilic frais finement ciselé.
Notes
  1. de pain grillé. Déguster chaud, tiède ou froid.
  2. Notes
  3. >> La gamme de cuisson Hard Face de Fiskars > Une gamme pour les usages intensifs
  4. Le revêtement anti-adhésif Hardtec Superior est ultra résistant et durable. Recommandé pour toutes les préparations au quotidien, même les plus difficiles. Fabriqué en Finlande. Fonctionne sur tous les plaques de cuisson avec une technologie OPTIHEAT optimisée pour l'induction.
  5. >> La gamme Hard Face Steel > Même usage que Hard Face si ce n'est que les bords sont plus hauts pour les faitouts et casseroles. Et surtout, un extérieur en inox inoxydable !
  6. >> La gamme ALL STEEL > Une gamme pour un résultat parfaitement doré et savoureux. Le revêtement céramique Ceratec possède des caractéritiques anti-adhésives améliorées garantissant un doré parfait !
Épices & moi http://www.epicesetmoi.be/

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Je vous souhaite une belle journée, les amis  ! 😉

Bises, Lyne. 

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Comments

  1. Leave a Reply

    Poivré Seb
    18 mai 2018

    Sympa cette démonstration Lyne 😉 J’aurai bien goûté aussi aux petits plats que tu préparais :p Bonne après midi, bises

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