Retour sur l’animation Fiskars au BHV { 2 recettes/samedi }

Bonjour, toutes & tous ! 😉
Comme je vous l’ai confié il y a quelques temps, j’ai animé des démonstrations le WE du samedi 18 et dimanche 19 novembre au BHV  Marais à Paris pour la marque Fiskars®
Aujourd’hui, je vous livre quelques photos et deux recettes réalisées lors de l’animation du samedi ! Les recettes de l’animation du dimanche suivront, bien entendu.
Comme vous le savez probablement déjà si vous me suivez régulièrement, la marque finlandaise Fiskars® a ouvert un nouvel espace design de 15m² au BHV au printemps dernier.


Dans ce nouvel espace, Fiskars® met en avant une sélection d’ustensiles de cuisine dont une large gamme de couteaux, de ciseaux et d’ustensiles de cuisine. Autant de solutions pour toutes les étapes du processus culinaire, dans un style inspiré de la tradition scandinave, qui garantissent qualité, innovation, durabilité et sécurité. Faciles à nettoyer et à ranger, fonctionnels, ces ustensiles sont également très esthétiques.

Mais également des gammes de cuisson comme les poêles et casseroles Hard Face, Rotisser et All steel ! 

Comme je vous l’ai déjà confié à plusieurs reprises, la marque Fiskars, je l’affectionne particulièrement pour tout d’abord sa qualité irréprochable, son joli design et son côté pratique que ce soit au niveau des ustensiles, couteaux, ciseaux, poêles et casseroles. 
Vous imaginez le régal pour moi de cuisiner avec les ustensiles de cette marque .. ! 😉 
Celles & ceux qui me suivent sur Facebook ont bien évidemment pu suivre ces démos en direct sur FB !
Ces recettes présentées lors de l’animation du samedi ( celles du dimanche sont encore à venir … ) sont deux recettes simples et rapides. Et qui ont beaucoup plu à la clientèle. 

Recette - Salade tiède de raisins au balsamique et chèvre pané aux noix

Epices & moi – Salade tiède de raisins au balsamique et chèvre pané aux noix

L’une sucrée ! Et l’une salée !
Côté sucré, j’ai réalisé des pancakes coco et pommes caramélisées à la cannelle. 
Côté salé, une salade tiède de raisins au balsamique et chèvre pané aux noix. 
Deux recettes qui ont eu un succès certain auprès de la clientèle Fiskars ! Et dont vous trouverez les recettes au bas de cet article. 

Des pancakes au lait de coco. Moelleux et délicieusement savoureux avec de fines tranches coupées à la mandoline et délicatement caramélisées dans un mélange de sucre, beurre et cannelle. Succès garanti pour les petits déjeuners gourmands ou encore lors du goûter. 

Quant à la recette salée, une salade de jeunes pousses avec des raisins poêlés à feu doux au vinaigre balsamique et des rondelles de chèvre panées avec de la chapelure et des noix concassées. Une salade gourmande et pleine de pep’s à déguster en plat complet ou en entrée. 

Je vous laisse avec quelques photos de l’animation mais pour plus d’images et de vidéos, rendez-vous sur ma page FB ou encore sur mon profil FB.

Cuisson des pancakes au coco

Pommes caramélisées à la cannelle

Recettes - Croûtons de pain rôti à l'ail

Croûtons de pain rôti à l’ail

Recettes : Noix concassées

Noix concassées

Chèvre pané aux noix

Comment réaliser ces deux recettes  ?

Pancakes coco aux pommes caramélisées à la cannelle / Salade tiède de raisins au balsamique et chèvre pané aux noix
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Ingredients
  1. ✿✿ Pancakes coco aux pommes caramélisées à la cannelle ✿✿
  2. { Pour 10 pancakes ou 20 mini pancakes }
  3. ○ 180 g de farine T65
  4. ○ 30 g de sucre de canne
  5. ○ 1 sachet de levure de boulanger
  6. ○ 1 pincée de fleur de sel
  7. ○ 1 œuf
  8. ○ 200 ml de lait de coco
  9. ○ 130 ml de lait d'amande(ou autre)
  10. ○ Beurre (cuisson)
  11. { Pommes caramélisées à la cannelle }
  12. ○ 1 pomme
  13. ○ 30 g de beurre
  14. ○ 50 g de sucre de canne
  15. ○ 1 càs de cannelle moulue
  16. ○ 50 ml de lait de coco
  17. *******************************************
  18. ✿✿Salade tiède de raisins au balsamique et chèvre pané aux noix✿✿
  19. { Croûtons de pain grillés }
  20. ○ 2 tranches de pain
  21. ○ 2 càs d’huile d’olive
  22. ○ 1 gousse d’ail
  23. ○ Fleur de sel
  24. { Chèvre pané aux noix }
  25. ○ 40 g de cerneaux de noix
  26. ○ 80 g de chapelure
  27. ○ 1 bûche de chèvre
  28. ○ 1 œuf battu
  29. ○ 2 càs d’huile d’olive
  30. ○ Poivre noir
  31. { Les raisins au balsamique }
  32. ○ 250 g de raisins noirs
  33. ○ 50 ml de vinaigre balsamique
  34. ○ 1 càs de sucre
  35. ○ Fleur de sel
  36. { Vinaigrette }
  37. ○ Le jus de ½ citron
  38. ○ 2 càs de vinaigre balsamique
  39. ○ 1 càs de sucre
  40. ○ Sel et poivre
  41. ○ 3 càs d’huile d’olive
  42. ○ Jeunes pousses
  43. ○ 20 g de noix grossièrement concassées
Instructions
  1. ✿✿ Pancakes coco aux pommes caramélisées à la cannelle ✿✿
  2. { Pancakes au lait de coco }
  3. ○ Dans un bol, verser la farine, le sucre, la levure et la fleur de sel.
  4. ○ Dans un second bol, battre l’oeuf au fouet, verser le lait de coco ainsi que le lait.
  5. ○ Incorporer cette préparation aux ingrédients solides rapidement et sans trop insister.
  6. ○ Sur feu moyen, laisser fondre une noix de beurre dans une poêle chaude HARD FACE. Verser une petite louche de pâte et cuire jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent. Retourner ensuite. Réserver les pancakes au chaud.
  7. { Pommes caramélisées à la cannelle }
  8. ○ Peler la pomme, ôter le cœur et la couper en quartiers. A l’aide d’une mandoline, couper de fines tranches de pommes.
  9. ○ Dans une poêle ROTISSER, laisser caraméliser sur feu moyen le beurre avec le sucre.
  10. ○ Ajouter ensuite la cannelle et laisser caraméliser, sur feu doux, les tranches de pomme jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter 50 ml de lait de coco pour obtenir une sauce onctueuse.
  11. ○ Répartir les pommes caramélisées sur les pancakes avant de déguster chaud.
  12. *************************************************************
  13. ✿✿ Salade tiède de raisins au balsamique et chèvre pané aux noix ✿✿
  14. { Croûtons de pain grillés }
  15. ○ A l’aide du couteau à pain, ôter les croûtes des tranches de pain. Et ensuite, couper en cubes.
  16. ○ Dans une poêle ALL STEEL, faire chauffer l’huile d’olive à feu vif, et y faire revenir l’ail avec les cubes de pain jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler légèrement et réserver au chaud.
  17. { Chèvre pané aux noix }
  18. ○ A l’aide du couteau du chef, concasser finement les noix et les mélanger à la chapelure. ○ ○ ○ ○ Couper ensuite la bûche de chèvre en tranches de 0.5 à 1 cm.
  19. ○ Tremper les tranches de chèvre dans l’œuf battu et ensuite, dans la chapelure.
  20. ○ Dans une poêle ALL STEEL à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive et faire dorer les chèvres panés de chaque côté pendant quelques minutes. Poivrer et réserver au chaud.
  21. { Raisins poêlés au balsamique }
  22. ○ Laver les raisins et les couper en deux.
  23. ○ Dans une poêle ROTISSER à feu doux, faire chauffer le vinaigre balsamique et le sucre. Ajouter les raisins coupés en deux et cuire doucement pendant 5 minutes. Saler légèrement. Réserver au chaud.
  24. { Vinaigrette au balsamique }
  25. ○ Dans le mélangeur à vinaigrette, mélanger le jus de citron, le vinaigre balsamique, le sucre, le sel et poivre. Mélanger et verser l’huile d’olive. Secouer.
  26. ○ Dans les assiettes, répartir les jeunes pousses et napper de la vinaigrette. Répartir les croûtons de pain et les chèvres panés chauds, les raisins au balsamique et les noix concassées.
Notes
  1. Recettes réalisées lors de l'animation pour la marque Fiskars le week-end du 18 et 19 novembre au BHV Marais à Paris.
Épices & moi http://www.epicesetmoi.be/

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Une douce journée, les ami(e)s ! 😉

Bises, Lyne. 

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