Retour en recettes et images sur l’animation Fiskars au BHV

Epices & moi - Verrines aux abricots gingembre, amandes caramélisées et yaourt au miel

Bonjour à toutes & tous 😉
Après avoir partagé avec vous la journée du samedi concernant les animations culinaires le WE du 24 et 25 juin au BHV  Marais à Paris pour la marque Fiskars®, aujourd’hui, je vous relate la journée du dimanche en quelques photos et en vous proposant les 2 recettes réalisées.

En effet, comme je vous le confiais dernièrement, la marque finlandaise Fiskars® a ouvert un nouvel espace design de 15m² venant par conséquent enrichir le pool de marques très connues déjà présentes au BVH / Marais à Paris !
Dans ce nouvel espace, Fiskars® met en avant une sélection d’ustensiles de cuisine : une large gamme de couteaux, de ciseaux, d’ustensiles de cuisine et de cuisson. Autant de solutions pour toutes les étapes du processus culinaire, dans un style inspiré de la tradition scandinave, qui garantissent qualité, innovation, durabilité et sécurité. Faciles à nettoyer et à ranger, fonctionnels, ces ustensiles sont également très esthétiques.

Epices & moi - Tagliatelles aux tomates et poivrons

Epices & moi – Tagliatelles aux tomates et poivrons

Pour celles & ceux qui me suivent sur ma page FB Epices & moi ou encore mon profil, ils ont déjà pu visionné soit ces photos soit quelques vidéos en direct. 😉 
Le dimanche, j’ai à nouveau réalisé deux recettes. Deux recettes simples et gourmandes !  Et elles ont fait l’unanimité ! Et surtout le dessert qui se laissait déguster avec avidité ! 😉  
En version salée, j’ai cuisiné des tagliatelles aux poivrons, tomates et basilic.
Autant vous dire que les clients tournaient en rond afin de trouver d’où provenait cette bonne odeur … Et lorsqu’ils arrivaient enfin à ma hauteur, ils s’exclamaient : Ah, c’est chez vous que cela sent si bon ! Cela embaume dès la sortie des ascenseurs .. ! Cela fait plutôt plaisir !

 

Couteau à tomates Fiskars

Difficile de résister à une portion de pâtes parfumées quelque soit l’heure !  

Une recette très facile et tellement gourmande ! 
Des tomates fraîches, des poivrons, de l’huile d’olive, de l’ail, du paprika, le tout mijoté lentement pour une sauce savoureuse ! Et ensuite, le tout mélangé à des tagliatelles.  Et servi avec un peu de parmesan fraîchement râpé et du basilic finement ciselé ! Simple, efficace et goûteux !

Cuisson des pâtes – Casseroles Hard face / cuillère à pâtes Fiskars

 

Ciseaux Fiskars

Une recette qui m’a permis de découvrir les magnifiques casseroles et poêles Fiskars®. Un revêtement à la qualité incomparable. Et pour ne rien gâcher, un superbe design ! Mais également, couteaux, ciseaux et râpe à fromage, …

Et ensuite, en version sucrée, des verrines aux abricots-gingembre, amandes caramélisées et yaourt-miel.
Toujours en simplicité, cette verrine en a convaincu plus d’un ! Un délice bien gourmand !
Des saveurs équilibrées. Des notes de pep’s avec les abricots poêlés à l’huile d’olive et au gingembre ainsi que des notes de douceur avec le yaourt au miel … Et avec une petite touche croquante d’amandes caramélisées. Tout y est ! 😉 
Une véritable petite gourmandise !

Couteau du chef / Passoire rétractable Fiskars

Cuisson des abricots - Poêles Fiskars

Cuisson des abricots – Poêles Fiskars

Verrine aux abricots rôtis, amandes caramélisées et yaourt / Tagliatelles aux poivrons, tomates rôties et basilic #végétarien
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Ingredients
  1. ✿✿ Verrines aux abricots rôtis, amandes caramélisées et yaourt ✿✿
  2. {Pour 6 verrines}
  3. 10 à 12 abricots
  4. 2 càs d’huile d’olive
  5. 100 g de miel au goût
  6. 1cm de gingembre frais
  7. 100 g d’amandes, de préférence émondées
  8. 375 g de yaourt nature
  9. _________________________
  10. ✿✿ Tagliatelles aux poivrons, tomates rôties et basilic ✿✿
  11. {Pour 4 personnes}
  12. 2 poivrons rouges
  13. 3 tomates
  14. 2 gousses d’ail frais
  15. 1 oignon
  16. 400 g de tagliatelles (ou autres selon les goûts)
  17. Huile d’olive
  18. Sel et poivre noir
  19. 1 pincée de paprika au goût
  20. Feuilles de basilic frais
  21. Parmesan au goût
Instructions
  1. ✿✿ Verrines aux abricots rôtis, amandes caramélisées et yaourt ✿✿
  2. A l’aide d’un couteau, dénoyauter et couper en morceaux les abricots.
  3. Dans une poêle chaude, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir à feu doux les abricots avec 1 à 2 càs de miel jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
  4. Râper le gingembre à l’aide d’une râpe fine sur les abricots. Et laisser refroidir au réfrigérateur.
  5. A l’aide d’un couteau, concasser grossièrement les amandes et les faire griller à sec à la poêle. Ajouter une càs de miel jusqu’à caramélisation légère. Réserver.
  6. Fouetter délicatement le yaourt avec 80 à 100 g de miel selon les goûts.
  7. Dans les verrines, répartir les abricots rôtis et froids, les amandes et le yaourt au miel. Recommencer l’opération une seconde fois. Déguster bien frais.
  8. Se conserve au frais deux journées maximum.
  9. Ustensiles Fiskars® : Planche à découper, couteau du chef ou à légumes, poêle, râpe fine, fouet, maryse.
  10. ----------------------------------------------------------
  11. ✿✿ Tagliatelles aux poivrons, tomates rôties et basilic ✿✿
  12. Sur une planche à découper, épépiner et couper les poivrons en fines lanières. A l’aide du couteau à tomates, couper en morceaux et épépiner les tomates. Peler l’ail et à l’aide du presse-ail, l’écraser. Peler et émincer finement l’oignon.
  13. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau dans un grand fait-tout, saler et verser un filet d’huile d’olive avant d’y cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
  14. Dans une sauteuse chaude, faire chauffer 2 à 3 càs d’huile d’olive et y faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  15. Ajouter les lanières de poivrons et les morceaux de tomates, et laisser mijoter jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et les tomates fondues. Saler et poivrer au goût. Ajouter le paprika et bien mélanger.
  16. Recueillir une tasse d’eau de cuisson et égoutter les tagliatelles dans une passoire.
  17. Mélanger les tagliatelles, les légumes, un filet d’huile d’olive et un peu d’eau de cuisson. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir avec le basilic finement ciselé et du parmesan râpé à la râpe à fromage ou coupé au coupe-fromage.
  18. Ustensiles Fiskars® : Planche à découper, fait-tout, passoire, sauteuse, couteau à légumes, couteau à tomates, couteau du chef, cuillère à pâtes, ciseaux, râpe à fromage ou coupe-fromage, presse-ail.
Notes
  1. ✿✿ Variantes pour les verrines : Ces verrines se prêtent à la plupart des fruits de saison. Et le miel peut être remplacé par du sirop d’érable ou du sucre de canne. N’hésitez pas à opter pour du thym ou du romarin frais à la place du gingembre.
  2. Pour une version végétale : Remplacer le yaourt par du yaourt de soja végétal et le miel par du sirop d'érable.
  3. ✿✿ Variantes pour les tagliatelles : N’hésitez pas à varier les légumes selon les saisons et à agrémenter ce plat de jambon cru, scampis ou de pois chiches, par exemple.
Épices & moi http://www.epicesetmoi.be/

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Excellent mercredi, les ami(e)s ! 😉

Bises, Lyne. 

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