Cheesecake cru pistache-cajou, citron vert et poudre de Moringa { Concours Inside }

Bonjour à tou(tes),
La poudre de Moringa, je vous en ai déjà parlé il y a de cela quelques temps … Et aujourd’hui, non seulement, je vous en reparle, mais je vous propose en collaboration avec Moringa&Co, de gagner 10 échantillons de Pure poudre de Moringa. Les 10 premières personnes me spécifiant dans un commentaire qu’elles souhaitent en faire l’essai dans une recette seront sélectionnées. Mais je vous invite à lire les modalités en détail au bas de cet article avant tout.
Du cru, pourquoi du cru ? Parce que d’une part, c’est empli de bonnes choses, et puis, c’est aussi une cuisine qui éveille toujours ma curiosité gustative et gourmande. Bien que déjà adepte du cru depuis quelques années, cette cuisine me laisse encore parfois perplexe. Mais cela, je vous en ai déjà touché un ou deux mots dans quelque article de cuisine crue.
Pour en venir à la recette, l’appareil à cheesecake ou encore à flan est composé de noix de cajou. J’ai déjà testé quelques versions de cheesecakes crus à base de cajou que j’aime particulièrement mais par contre, je n’avais encore jamais essayé avec un appareil de cajou gélifié à l’agar agar découvert dans le livre ‘Le grand livre de la cuisine crue’ de C. Berg. Je dois avouer que cette interprétation m’a séduite par sa légèreté incomparable ! Un appareil à cheesecake ultra léger qui se laisse dévorer avec gourmandise ! Je n’ai pas pu m’empêcher de l’adapter à mes humeurs gourmandes. Mais cela, vous l’imaginez déjà. 😉
J’ai aussi utilisé des raisins secs blonds dans cet appareil pour apporter le sucrant. C’est assez bluffant.
Mais surtout, du citron vert ! Du citron jaune conviendrait tout à fait. Mais là, je voulais juste du citron vert ! Un mariage sublime avec les raisins secs dont le goût reste relativement discret mais qui apportent une délicieuse et délicate saveur sucrée en équilibre avec le côté acidulé du citron vert ! C’est jute exquis !
Le gel d’agar agar donne un tenue parfaite à la préparation.
Très belle découverte gourmande qui a séduit mes papilles ! Et de plus, très rapide à préparer !
C’est léger. C’est onctueux. C’est frais. C’est goûteux. Et subtilement acidulé. Une belle pincée de Moringa pour rehausser l’appareil de sa jolie couleur printanière mais surtout pour donner une touche de pep’s gustatif !
Concernant le fond de ce cheesecake, il est composé de noix de cajou, de pistaches, de raisins blonds séchés pour un sucrant naturel, mais aussi de la pure poudre Moringa … Un fond délicieusement croquant avec une saveur intense et parfumée mêlant la pistache avec le Moringa.

Epices & moi – Cheesecake cru pistache cajou, citron vert et Moringa
Le tout est terriblement bon ! Des notes de fraîcheur et exquisément acidulées !
Mais qu’est-ce donc cette pure poudre de Moringa ?
Tout d’abord, le Moringa est une plante ayurvédique originaire d’Inde. Depuis la nuit des temps, le Moringa est la plante qui guérit 300 maladies. Et tout, dans cette plante, se consomme.
Et oui, la feuille de Moringa est le légume terrestre le plus complet et équilibré en micronutriments, acides aminés et antioxydants.
La gamme Moringa Pure poudre présente l’aliment dans son état originel sous forme de poudre.
Cette petite poudre magique peut se glisser dans les smoothies, vinaigrettes, soupes, pâtes, salades, etc … Elle leur confère une jolie couleur verte pleine de pep’s ainsi qu’une saveur de chlorophylle … Personnellement, je trouve que cette saveur ( et la couleur doit aussi y être pour quelque chose ) me rappelle un peu le thé Matcha parfumé à chlorophylle … 😉
🍃 Jeu-Concours réservé aux 10 premiers participantes pour remporter un boîte de pure poudre Moringa 🍃
Comme je vous le confie plus haut, je vous propose de recevoir une petite boîte de pure poudre en collaboration avec Moringa & co en échange de la création d’une recette !
En effet, les 10 premières personnes à s’inscrire et à en faire clairement la demande dans un commentaire sous cet article recevront une boîte de pure poudre Moringa et en échange, devront réaliser une recette à base de cet ingrédient. Peu importe que la recette soit salée, sucrée, chaude ou froide. A vous de laisser vagabonder votre imagination.
Ensuite, les recettes ainsi que la ou les photos de votre réalisation devront m’être envoyées au plus tard pour le dimanche 9/4/2017 à l’adresse suivante : lyne@epicesetmoi.be
Et pour terminer, je choisirai parmi les 10 réalisations participantes deux gagnants qui remporteront :
🍃 Un tote bag Moringa&Co
🍃 2 produits de la gamme
🍃 2 entrées pour le prochain Veggie World de Paris en Avril 2017
🍃 1 atelier culinaire animé par la Naturopathe Hélène Comlan, cuisinière spécialiste des superaliments ( date à la convenance des gagnants sur Paris et selon les dates des ateliers programmés).
Attention, la dotation est susceptible de changer.
🍃 Les recettes proposées par les participantes seront librement partagées. Les lots seront envoyés par Moringa& Co.
A vous de jouer ! 🙂
Bonne chance à toutes & tous !

Epices & moi – Cheesecake cru pistache cajou, citron vert et Moringa
🍃 Cheesecake cru pistache-cajou, citron vert et Moringa 🍃 #végétalien #sans gluten
Ce qu’il faut { Pour 6 mini cheesecakes }
🍃 Fond cajou-pistaches🍃
120 g de noix de cajou trempées dans l’eau pendant 12h
80 g de pistaches émondées et non salées
50 g d’huile de coco fondue
80 g de raisins blonds séchés
1 càs de sirop d’érable ( facultatif )
1càs de poudre de Moringa
🍃 Appareil à cheesecake🍃
150 g de noix de cajou trempées pendant 12h dans l’eau
Le jus de 4 citrons verts
Le zeste d’1 citron vert ( + pour la déco )
150 g de raisins blonds séchés
🍃 Gel d’agar agar🍃
400 ml d’eau
2 g d’agar agar
🍃 Déco🍃
Pistaches effilées-zestes de citron vert-poudre de Moringa
Comment faire ?
Attention, les noix de cajou doivent préalablement tremper dans l’eau pendant 12 h.
Préparer le fond des cheesecakes en mixant grossièrement tous les ingrédients. Répartir la préparation en tassant dans le fond des moules à emporte-pièces. Bien lisser et laisser prendre au réfrigérateur pendant 45 à 60 minutes.
Préparer l’appareil à cheesecake / flan : Bien rincer les noix de cajou sous l’eau fraîche.
Dans le bol du blender, mixer les noix de cajou, le jus et le zeste des citrons verts, et les raisins blonds en une préparation lisse.
Préparer le gel d’agar agar : Dans une casserole, porter à frémissements l’eau et l’agar agar et maintenir pendant 30 secondes à frémissements afin d’obtenir un gel. Verser le gel d’agar agar dans le bol du blender et mixer à grande vitesse pendant 30 secondes minimum, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse, onctueux et homogène.
Laisser un peu tiédir à température ambiante avant de verser sur la base croquante cajou-pistache.
Placer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures jusqu’à prise complète du cheesecake.
Démouler, garnir de pistaches effilées, d’une belle pincée de pure poudre de Moringa et de zestes de citron. Et se régaler. Consommer de préférence dans les 24 heures.
Textes & Photographies © Lyne Chiodo / Epices & moi
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Douce fin de semaine. Et un excellent week-end, les ami(e)s ! 😉
Bises gourmandes, Lyne.
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Carole
3 mars 2017
C’est une merveille ce dessert !
Je serais curieuse de découvrir ce produit. Merci pour le concours.
Je suis allée chercher des renseignements et il est fantastique !
Bonne journée, bises.
Lyne
5 mars 2017
Merci, Carole !
Et merci de ta participation, tu fais partie des 10 participants pour tester cette poudre de Moringa. Pense à m’envoyer tes coordonnées avant demain matin. Sinon je devrai passer aux suivantes sur la liste. Merci.
Bon dimanche. Bises
résé
3 mars 2017
pistaches, cajou, citron vert ……. le combo gagnant !!
recette à faire rapidement !!! merci
et cette poudre que je vois passer un peu partout m’intrigue fortement ! 😉
Lyne
5 mars 2017
Merci, Résé. Et ravie que ce cheesecake te plaise.
Bon dimanche.
alive didasilva
3 mars 2017
bonjour fan de cuisine . j adore avoir des idées de creations .
Lyne
5 mars 2017
Merci ! Bon dimanche 😉
eloise
3 mars 2017
Quel beau dessert, j’en ai l’eau à la bouche… 🙂
Je serais heureuse de pouvoir tester cette poudre et l’associer à mes recettes favorites, je tente ma chance pour ce concours ! Merci pour cette belle découverte !
Lyne
5 mars 2017
Merci, Eloïse ! Ravie que tu sois parmi les participants. 😉
A bientôt pour une recette gourmande.
Bon dimanche !
Lysisca
3 mars 2017
Bonjour je dois avouer que la poudre de moringa m intrigue. J utilise de la farine de tilleul c est sur le même principe mais le goût doit être différent. Ce Cheese cake est magnifique il ferait un joli test pour la poudre :).
Lyne
5 mars 2017
Je ne connais pas la farine de tilleul ! Merci beaucoup !
Gordana - Des Recettes a Gogo
3 mars 2017
Oh genial j’adore et je veux bien tester ❤
Lyne
5 mars 2017
Super ! Merci de ta participation ! 😉
Et à bientôt pour une recette gourmande.
Bon dimanche ♥
Lou
3 mars 2017
Moi aussi, je suis curieuse de découvrir ce produit et le testerai volontiers !
Merci pour ce concours !
Lyne
5 mars 2017
Merci Lou pour ta participation ! 😉
Et à bientôt pour une recette gourmande.
Bon dimanche ! 😉
sophie
3 mars 2017
Bonjour, très intéressée par la découverte de nouveaux produits, je suis prête pour un test. bonne journée
Lyne
5 mars 2017
Merci de ta participation. 🙂
A bientôt pour une recette gourmande !
Bon dimanche !
Marine
3 mars 2017
Bonjour Lyne,
Ce cheesecake a l’air délicieux. Je serai ravie de pouvoir le tester ainsi que d’inventer d’autres recettes en utilisant cette poudre magique.
Je participe à ton concours.
Bonne journée.
Marine
Lyne
5 mars 2017
Merci de ta participation. 🙂
A bientôt pour une recette gourmande.
Bon dimanche. Bises.
minieupsse
3 mars 2017
bonjours je suis aller me renseigne sur cette épice ont peux faire plein de chose
je serais ravie de la tester dans une version sucré ou a voir salé faut t-il dejà avoir la chance de pouvoir le tester jolie concour
Lyne
5 mars 2017
Merci de ta participation ! 🙂 A bientôt pour une recette gourmande 😉
Charlene
3 mars 2017
Encore une magnifique réalisation.
Je tente également ma chance à ton concours. J’aimerais beaucoup découvrir cette poudre….et la tester dans une recette
Lyne
5 mars 2017
Bonjour Charlene,
Merci de ta participation ! 🙂
Tu fais partie des 10 participants! 😉 Merci de m’envoyer tes coordonnées postales au plus vite afin que je puisse les transmettre demain à Moringa & Co.
Sans nouvelle de ta part avant demain matin et pour une question pratique, je ferai participer la participante suivante.
Bon dimanche !!
minieupsse
19 mars 2017
nous avons jusqu’à quel date pour réaliser cette recette et l’envoyer a l’émail indiquer svp ?
Lyne
19 mars 2017
Bonjour,
Je bloque la date au dimanche 9/4/2017 car dans le lot, il y a des entrées pour le salon Veggie World à Paris du 22 et 23/4. Ainsi, je procéderai au choix le 10 ou le 11/4 et vous pourrez ainsi profiter de ces entrées. Je vais le spécifier dans cet article. Bon dimanche.
Manouchka
3 mars 2017
Je veut recevoir cette petite boîte de pure poudre en collaboration avec Moringa et je me ferai le devoir de faire votre création !
Lyne
5 mars 2017
Merci de ta participation.
Et à bientôt pour une recette gourmande.
Bon dimanche. 😉
Manouchka
3 mars 2017
je veut recevoir votre beau produit pour pouvoir concocter ce beau dessert quelle belle idée encore ….
germaine yvette
3 mars 2017
bonjour, je tente ma chance avec grand plaisir.
Mon mail : capucineporter@yahoo.fr
merci, belle journée.
Lyne
5 mars 2017
Merci de ta participation, tu fais partie des 10 participants à ce défi.
A bientôt pour une recette gourmande. 😉
Bon dimanche !
latabledeclara
3 mars 2017
J’arrive peut être un peu tard pour le concours mais tant pis je tente ma chance car comme je suis très très curieuse j’aimerai beaucoup avoir la chance de recevoir cette poudre que je ne connais pas mais qui mérite de l’être.
Voilà c’est alors je croise les doigts
Bonne soirée
latabledeclara.fr
Lyne
5 mars 2017
Juste un peu tard, mais si je n’ai pas toutes les adresses demain matin, tu feras partie du défi. 😉
Bon dimanche.
pascale
3 mars 2017
Si c’est encore possible, je veux bien tenter !
Lyne
5 mars 2017
Tu es la suivante sur la liste s’il y a un désistement. 😉
Bon dimanche.
Michèle
4 mars 2017
J’espère qu’il n’est pas trop tard pour m’inscrire à ce concours !!
Je serais bien tentée par ce fabuleux produit (dont j’entends parler depuis quelques semaines) et moi qui suis curieuse, et qui adore vos recettes, alors OUI j’aimerais bien recevoir un échantillon pour le tester et l’apprivoiser dans une recette !!!!!!
Allez j’y crois !!!!!
Bon WE à vous et à votre famille
Lyne
5 mars 2017
Un peu tard Michèle en effet mais s’il y a un désistement, vous ferez partie des participants et serez tenue au courant.
Merci et bon dimanche à vous et aux vôtres.
cricri50
4 mars 2017
Joli dessert que je vais tenter sans cette poudre,je ne connais pas ce produit. Bon week-end.
Lyne
5 mars 2017
Ce dessert est tout à fait réalisable sans cette pure poudre. 😉 Merci et bon dimanche, Cricri.
Anisa
4 mars 2017
Bonjour, j’adore recevoir vos belles recettes tellement créatives.
Je suis allée prendre quelques infos sur ce produit qui a l’air très intéresant et en plus on peut le cuisiner aussi bien sucré que salé. C’est chouette!
Et de plus un antioxydant, que demander de plus
Je participe au concours en espérant qu’il est encore temps! Je serais ravie de le tester.
Merci pour cette belle découverte.
Vous souhaitant un beau weekend
Lyne
5 mars 2017
Merci, Anisa!
Malheureusement, les participants sont complets mais s’il y a un désistement, vous serez la prochaine sur la liste des participants. Merci et bon dimanche.
ludmilla
4 mars 2017
Joli cheese cake,
Lyne
5 mars 2017
Merci Loulou ! Bisous 😉
minieupsse
5 mars 2017
bonjour encore merci chui trop contente je vous est répondu a votre mail bon dimanche cordialement Marilyne
Lyne
5 mars 2017
Avec plaisir. J’ai effectivement bien reçu vos coordonnées.
Bon dimanche. Et bonne chance. 😉
Carole
20 mars 2017
Bonjour Lyne.
j’ai reçu la poudre samedi.
Il faut qu’on publie la recette sur notre blog ou on te l’envoie par mail ?
Bon après midi, bises.
Lyne
20 mars 2017
Bonjour Carole,
Tu peux publier la recette sur ton blog et me l’envoyer par la même occasion par mail ( avec une photo ) afin que je transmette les recettes à Moringa par mail également.
Je vais envoyer un mail à chaque participant pour vous donner une date butoir et quelques astuces. 😉
Bisous, et belle semaine.
Carole
6 avril 2017
Bonsoir Lyne.
Je viens de t’envoyer par mail la recette ainsi que les photos. J’espère que tu l’as bien reçu.
J’ai aussi publier la recette sur mon blog.
Bonne soirée, bises.
Lyne
7 avril 2017
Bonjour Carole,
J’ai tout bien reçu, je t’en remercie. 😉
Bises et bon WE.
latabledeclara
7 avril 2017
Coucou Lyne.
L’article est mon blog
Bonne journée
Bises
Lyne
7 avril 2017
Bonjour Sylvie, je file donc voir ton article. Merci.
Bises et belle fin de semaine.