4 bouchées apéritives avec les barquettes antipasti de la marque Sacla

Aujourd’hui, non pas une recette mais quelques idées de bouchées apéritives rapides à préparer.
Des invités surprise .. ? Je vous ai concocté 4 recettes apéritives simples et gourmandes à réaliser en moins de 30 minutes avec les nouvelles barquettes antipasti SACLA.
L’idée de partager avec vous quelques idées d’apéritifs gourmands pour agrémenter vos soirées estivales m’a réellement séduite.
Pour cela, je vous propose de vous simplifier la vie avec les nouvelles barquettes Antipasti Sacla en mono doses de 150 g et avec un bec verseur permettant une facilité d’utilisation. Il suffit de soulever la languette et de laisser égoutter l’huile avant de l’utiliser.

J’ai donc testé pour vous :
-> Antipasti coeur d’artichauts
-> Antipasti Mélange forestier
-> Antipasti tomates séchées au soleil
-> Antipasti poivrons grillés

Epices & moi Antipasti Sacla 2

Epices & moi Antipasti Sacla 1

Je ne vous cache avoir été séduite par ces barquettes qui permettent de se préparer un petit apéro en amoureux, en famille ou entre amis. Facile, pratique, et délicieux !

Tomates cocktail farcies à la crème d’artichaut { Pour 6 tomates coktail ou 12 tomates cerises }

Epices & moi Antipasti Sacla 4
Ingrédients :
1 barquette Antipasti coeur d’artichauts SACLA
70 g de fromage frais type St-Môret
1 càs de jus de citron
Fleur de sel au goût
1 pincée de paprika
Quelques brins de ciboulette fraîche
6 tomates cocktail
Comment faire ?
Egoutter les coeurs d’artichaut et les déposer dans le bol d’un robot avec le fromage, le jus de citron, la fleur de sel, la pincée de paprika et la ciboulette. Mixer le tout en un mélange homogène et crémeux.
Couper le chapeau des tomates et les évider.
Remplir chaque tomate de la préparation à base d’artichaut et parsemer d’une pincée de paprika avant de la chapeauter. Déguster bien frais.

Brochettes melon mozzarella et tomates séchées { Pour 6 brochettes }

Epices & moi Antipasti Sacla 7
Ingrédients :
1/2 barquette Antipasti tomates séchées au soleil SACLA
1 tranche de pain
6 cubes ou billes de mozzarella
6 cubes ou billes de melon
Basilic frais
Comment faire ?
Egoutter 6 tomates séchées.
Couper la tranche de pain en 6 cubes.
Monter en brochette un petit cube de pain, un cube de mozzarella, une tomate séchée, un cube de melon et une feuille de basilic. Piquer le tout à l’aide d’un pique en bois.

Feuilletés forestiers au gorgonzola et noisettes { Pour 8 mini feuilletés }

Epices & moi Antipasti Sacla 5
Ingrédients :
1 barquette Antipasti Mélange Forestier SACLA
8 mini feuilletés
30 g de gorgonzola au goût
1 filet de crème
4 noisettes concassées
Comment faire ?
Egoutter la barquette du mélange forestier et répartir dans un bol.
Ajouter le gorgonzola, le filet de crème et les noisettes concassés.
Mélanger le tout de manière homogène et répartir dans les mini feuilletés.
Servir frais ou réchauffé au four.

Bruschette aux poivrons grillés { Pour 4 petites bruschette }

Epices & moi Antipasti Sacla 6
Ingrédients :
1 barquette Antipasti de poivrons grillés SACLA
1 petit oignon vert
1 càc de miel
1 càc de vinaigre de Xérès
3 feuilles de basilic frais émincées
Poivre noir du moulin
1 tranche de pain
Comment faire ?
Faire griller la tranche de pain coupée en 4 parts égales.
Egoutter la barquette de poivrons grillés et mélanger avec l’oignon vert finement émincé, le miel, le vinaigre de Xérès et le basilic émincé.
Répartir la préparation sur le pain grillé et poivrer au goût. Servir aussitôt.

 

Textes & Photos ©Epices & moi

Article sponsorisé non rémunéré

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Belle journée en ce jeudi  ! 😉

Bises gourmandes, Lyne.

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Comments

  1. Leave a Reply

    christine
    11 août 2016

    Merci, Lyne, pour toutes ces bonnes idées pour un apéritif gourmand! Bonne journée!

  2. Leave a Reply

    ManueB
    11 août 2016

    je ne connais pas ce produit mais ça donne super envie… miamm
    j’arrive pour l’apéro !

    biz
    manue 🙂

  3. Leave a Reply

    sotis
    11 août 2016

    elles sont toutes très tentantes tes bouchées!!!! bisous

  4. Leave a Reply

    cricri50
    13 août 2016

    Je ne connais pas ce produit, mais tes petites bouchees donnent très envie de tester. Bon dimanche. Bisous.

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