Mon Ebook : 12 recettes festives & d’Hiver { Concours clos }

Mon Ebook | 16 décembre 2015 | By

Bonjour à tou(te)s,

Après des semaines de travail intense, c’est avec une joie immense que je vous annonce la sortie de mon Ebook ! 
Oui … 

Cover Ebook
Pourquoi un Ebook .. ?
Curieusement, je ne fais pas partie des blogueuses dont le rêve est de publier un livre. Et nombre de fois qu’on me l’a pourtant demandé, proposé et suggéré … Mais l’idée de manquer de liberté dans mes choix, mes recettes et mes photographies m’a toujours quelque peu rebutée ! Le sentiment d’être liée à un éditeur me retient. Et peut-être à tort, je ne sais pas … 
C’est un peu pour cette raison que je me suis lancée dans l’aventure d’un Ebook ! Pour réaliser quelque chose qui me corresponde entièrement. Créer quelque chose du début à la fin. Sans la moindre contrainte.
Voici quatre années que je partage mes recettes avec vous à travers mon blog, et ce pour mon plus grand bonheur! Même si le temps file parfois trop vite, j’aime tant venir me réfugier auprès de vous.
Epices & moi, je l’aime. Il me respire. Il me ressemble. Il fait partie de moi.
J’aime venir vous y raconter mes recettes en quelques lignes et en images. C’est un peu une bulle épicée où il fait bon s’abandonner. 
Lire vos petits mots. Echanger avec vous. Découvrir de nouveaux lecteurs qui sortent de l’anonymat. Partager.
Bref, j’aime tout ! Et merci à  vous de me suivre et de votre intérêt. Car tout ce petit bonheur, c’est aussi à vous chers lecteurs que je le dois !
Mais l’envie de m’essayer à autre chose me taraudait depuis longtemps malgré tout … Deux hivers que cet ebook bousculait mon esprit ! C’est dire ! Mais probablement que la crainte de l’inconnu avait jusque là tendance à me freiner … Ou tout simplement peut-être n’étais-je pas prête. 
Finalement, il est né ! Il est là ! 🙂

Je vous présente mon ebook dont le thème est : 12 desserts festifs & d’Hiver !
Les fêtes de fin d’année et d’hiver approchant à grands pas, ce thème m’est apparu presque comme une évidence.
12 recettes de desserts pour clore un repas sur des notes légères mais tout en gourmandise. Et ces desserts d’hiver se laisseront déguster à la moindre envie gourmande.
Cet ouvrage est composé de recettes diverses et totalement inédites. Des recettes végétales, des recettes non végétales, des recettes parfois sans gluten, et dont 3 recettes réconfortantes.
Et tout en conservant l’essentiel, à savoir la simplicité et la gourmandise ! 🙂
C’est dans la diversité et l’originalité que cet ebook me ressemble. Je le voulais accessible à tous !
N’imaginez même pas un instant y retrouver des bûches & cie …
Dans le bas de cet article, je vous livre quelques photos ainsi que le sommaire de mon ebook.
J’espère que ces recettes vous mettront l’eau à la bouche.
8 semaines de travail pour boucler une multitude d’idées qu’il a fallu condenser, sélectionner, affiner, réaliser, goûter, améliorer, dévorer, photographier, rédiger et corriger … 
Je ne vous cache pas y avoir pris un plaisir fou ! Même si parfois … Le timing se resserrant, le stress est de temps en temps venu s’y immiscer. La tension va retomber peu à peu, j’imagine …
Et merci à mes goûteurs qui en plus d’avoir dégusté tous ces desserts, et ce à plusieurs reprises, de s’être prêtés au jeu de la critique !  😉
Et si je vous le présentais .. ?

Ebook 1

Ebook 2

Ebook 3

Le sommaire des recettes :
  Finger meringué au citron vert, Limoncello et basilic { Végétal }
  Poires pochées au champagne et chantilly de mascarpone aux amandes { Sans gluten }
  Carrés aux airelles, pommes et amandes { Végétal }
 Mousse aux noisettes caramélisées en coque de chocolat { Végétal & sans gluten }
 Crème au thé de Noël & coulis de cranberries-orange { Végétal & sans gluten}
 Sapin façon layer aux clémentines , coco et chocolat { Végétal }
 Croustillants à l’ananas caramélisé & caramel coco { Végétal }
 Affogato tonka et amandes { Végétal et sans gluten }
 Petits pains briochés de Noël à la fleur d’oranger, cardamome et fruits secs
 Fondants au chocolat, crème de marrons et Baileys { Sans gluten }
 Mini bundts aux clémentines, cranberries séchées saveur pain d’épices
 Entremets litchis, coco & coeur gélifié de cranberries { Végétal et sans gluten }

Si le coeur vous en dit … Le prix de vente est de 3,49 €.
Il se vend sur la plateforme Payhip. Le paiement s’effectue par Paypal. Un email vous sera envoyé avec le lien du téléchargement de l’ebook en PDF. Le livre se lit sur PC, tablette ou téléphone.
Concours clos / Je vous propose d’en faire gagner un exemplaire aux 5 premiers participants qui devineront quel sera  le dessert présent sur ma table du Réveillon de Noël parmi ceux de l’ebook ! Pour cela, il suffit de me préciser ce dessert dans les commentaires ci-dessus. 😉 Aux 5 premiers qui auront trouvé ce dessert, je leur offrirai avec un grand plaisir un exemplaire de ‘ 12 desserts festifs & d’Hiver’. Le concours est valable ce 16 décembre 2015 jusqu’à minuit.

Cover Ebook


Acheter l’ebook

*******************************************

Je vous souhaite une très douce journée, les ami(e)s !
A très vite,
Lyne.

Copyright © 2011-2021, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Imprimer cet article

Comments

  1. Leave a Reply

    GUEDY
    16 décembre 2015

    j’ai hâte de dévorer cet ebook !
    je dirais que sur votre table de noël, il y aura le Croustillants à l’ananas caramélisé & caramel coco

    Bonnes fêtes de fin d’année

    • Leave a Reply

      Lyne
      20 décembre 2015

      Merci et ces croustillants d’ananas sont aussi un petit coup de coeur pour moi.
      Belle fin de week-end.

  2. Leave a Reply

    Aurelie
    16 décembre 2015

    Bravo pour cet ebook qui donne très envie 😉
    Pour le dessert présent sur la table de Noël je dirais les poires pochées au champagne et chantily de mascarpone aux amandes

  3. Leave a Reply

    Tatiana
    16 décembre 2015

    Ces images donnent envie de commencer dès maintenant les desserts pour Noël, et sur votre table je dirais que les Entremets litchis, coco & cœur gélifié de cranberries serait l’idéal.
    Bonne fête !!!

    • Leave a Reply

      Lyne
      20 décembre 2015

      Merci, Tatiana ! Gagné !
      Belles fêtes de fin d’année ! 😉

  4. Leave a Reply

    Olivia
    16 décembre 2015

    Bravo Lyne !!! Il a l’air magnifique ton ebook 🙂
    Le thème est une très jolie idée
    Je participe en essayant de deviner ton dessert de Noël… comme c’est ce qui me fait le plus envie, je dirais les entremets litchis, coco & coeur gélifié de cranberries
    Je croise les doigts
    Gros bisous ! Belle journée à toi

    • Leave a Reply

      Lyne
      20 décembre 2015

      Merci, Olivia ! Ravie que cela te plaise.
      Et gagné ! 😉
      Plein de bisous et belle fin de week-end !

  5. Leave a Reply

    élisabeth veyrunes
    16 décembre 2015

    la très grande classe !!!
    congrats
    élisabeth veyrunes

    • Leave a Reply

      Lyne
      20 décembre 2015

      Merci beaucoup, elisabeth. 😉 La grand classe, je ne sais pas … Je suis juste contente d’avoir réalisé un projet qui me tenait à coeur.
      Belle soirée !

  6. Leave a Reply

    Anna
    16 décembre 2015

    Que de bonnes idées ! Lectrice habituellement silencieuse, cette fois je participe : Entremets litchis, coco & coeur gélifié de cranberries { Végétal et sans gluten }

    Bravo pour cette première et Joyeuses Fêtes !

    • Leave a Reply

      Lyne
      20 décembre 2015

      Merci de sortir de votre silence et de votre participation, Anna. 😉
      Et gagné ! 😉
      Belle fin de soirée !

  7. Leave a Reply

    Maeva (CookALife)
    16 décembre 2015

    Super Lyne, tu as eu raison, tu fais de si jolies choses, la preuve en est, bravo!

    Je tente ma chance pour tenter de remporter ton e-book et je dirais l’entremets litchis, coco & cœur gélifié de cranberries.

    Et sinon, je pense que je me l’offrirai car presque tout me plait! 😀

    Bises

    • Leave a Reply

      Lyne
      16 décembre 2015

      Bonjour Sandrine,

      Ah ? Je viens pourtant de vérifier à l’instant, et ça fonctionne.
      Mais pas de souci, je t’envoie le pdf de suite par mail. 😉
      Sinon, tente de faire une nouvelle tentative dans l’après-midi peut-être …
      A tout de suite.
      Bises et belle journée !

  8. Leave a Reply

    Sonia
    16 décembre 2015

    Félicitations. Hâte de pouvoir réaliser ces recettes. Bonnes fêtes de fin d’année. Pour votre dessert de Noël, je dirais le sapin façon layer.

    • Leave a Reply

      Lyne
      20 décembre 2015

      Merci beaucoup, Sonia ! Et merci de ta participation.
      Belle fin de fête d’année ! Belle soirée !

  9. Leave a Reply

    labaleinebleue
    16 décembre 2015

    Toujours de belles et bonnes idées! Vous laisserez-vous tenter par un croustillant ananas coco?? Moi oui!!
    Joyeuses Fêtes

    • Leave a Reply

      Lyne
      20 décembre 2015

      Merci beaucoup ! Ouiiii mais pas que … 😉
      Joyeuses fêtes et belle fin de week-end !

  10. Leave a Reply

    la conque d'or
    16 décembre 2015

    Super Lyne!Félicitations!Très joli,gourmand et élégant ,à ton image! Il y aura peut-être les Finger meringué au citron vert, Limoncello et basilic, ce doit être délicieux! Un bacione.

    • Leave a Reply

      Lyne
      20 décembre 2015

      Merci, Sophie ! Oh je crois que j’aurais aimé … Car oui, c’était tellement délicieux ! Bisous et belles fêtes de fin d’année.

  11. Leave a Reply

    kali
    16 décembre 2015

    Quelle bonne nouvelle et quelle belle idée cet ebook.
    Je dirai l’entremet litchis, coco et cœur gélifié de cranberries.
    Belle journée

    • Leave a Reply

      Lyne
      20 décembre 2015

      Gagné ! 😉
      Merci de cet accueil. Bises et belles fêtes de fin d’année.

  12. Leave a Reply

    lalabangbang
    16 décembre 2015

    Bonjour Lyne,
    Tes idées recettes sont vraiment toutes alléchantes, mais pour ma part comme je suis amatrice de thés et je dirai que sur ta table on trouvera la merveilleuse Crème au thé de Noël & coulis de cranberries-orange.
    Bon réveillon ;-))

    • Leave a Reply

      Lyne
      20 décembre 2015

      Merci beaucoup ! Oh oui, cette petite crème est juste divinement délicieuse et onctueuse à souhait. Et j’aurais tant aimé qu’elle soit sur ma table de Noël …
      Belles fêtes de fin d’année.

  13. Leave a Reply

    Sylvie
    16 décembre 2015

    Tu es merveilleuse, chère Lyne.
    Sur ta table à Noël, il y aura mini bundts aux clémentines, canberries séchées saveur pain d’épices.
    Je te souhaite un joyeux temps de réjouissance avec tes goûteurs. C’est un immense plaisir que tu sois invitée à ma table régulièrement.
    Merci pour ce magnifique EBook.

    • Leave a Reply

      Lyne
      20 décembre 2015

      Oh merci pour ce si gentil petit mot, Sylvie ! J’en suis émue …
      Je vais te faire une confidence … Ces mini bundts sont mes préférés, je raffole de ce genre de gourmandise ! Ils correspondent à tout ce que j’aime. Mais à ma table de Noël, le dessert invité à ma table de Noël ne sera malheureusement pas celui-là.
      Et je suis ravie d’être invitée à ta table, un réel honneur pour moi ! Merci …
      Belle soirée et très douces fêtes de fin d’année.

  14. Leave a Reply

    Briochette
    16 décembre 2015

    Félicitations pour ce Ebook qui donne très envie !
    Je pense que sur la table il pourrait bien y avoir le sapin façon layer !

  15. Leave a Reply

    jo
    16 décembre 2015

    Mhhh ça fait envie !! Je dirai sapin façon layer aux clémentines, coco et chocolat !

    • Leave a Reply

      Lyne
      20 décembre 2015

      J’en suis ravie ! Et malheureusement, non …
      Belle soirée !

  16. Leave a Reply

    cricri50
    16 décembre 2015

    Felicitations pour tout ce beau travail. Je pense que
    le fondant chocolat,crème de marrons au Baileys sera sur ta table de Noel. Bonne journée. Bisous.

    • Leave a Reply

      Lyne
      20 décembre 2015

      Merci, Cricri ! Oh ce dessert aurait comblé bon nombre de mes invités également. Mais non …
      Belle soirée et belles fêtes de fin d’année.

  17. Leave a Reply

    Floriane
    16 décembre 2015

    Bravo pour cette nouvelle ! je dirai le sapin façon layer aux clémentines.

  18. Leave a Reply

    carameline
    16 décembre 2015

    Bonjour,
    Les recettes de ce livre sont à croquer. Je dirais que le dessert pourrait être l’entremets litchis-coco et coeur gélifié framboise, vu que c’est la saison des litchis et que ce dessert me semble assez léger pour terminer un repas de fête.

  19. Leave a Reply

    nath
    16 décembre 2015

    fondant au chocolat…parce que j’adore ça ;o)

  20. Leave a Reply

    Anne
    16 décembre 2015

    Félicitations, Lyne ! Pour tout ce travail accompli, les recettes réalisées, toute la préparation que cela demande (sans parler du fait que tes idées regorgent toujours autant de merveilleuses associations… moi tu m’épates !).

    Et je suis d’accord, l’idée du thème est divine : en d’autres termes, est-ce qu’on te connait bien ? J’aime beaucoup cette subtilité offerte… Seulement de nombreuses recettes reflètent tes goûts évidemment (si on te connait bien, certaines sont « éliminables » plus facilement…). Et puis ça dépend surtout de QUI sera à ta table ! Je dis cela particulièrement pour le chocolat (j’imagine bien que tu auras envie de faire plaisir à Mr Epices et Epices Junior…). Malgré tout, je vais tenter de dire le sapin façon layer, clémentine et chocolat (parce que tu es un peu altruiste donc 😉 )

    • Leave a Reply

      Lyne
      30 décembre 2015

      Merci de tes gentils mots, Anne .. ! Je suis sincèrement et extrêmement touchée …
      Bisous !

  21. Leave a Reply

    opensesame
    16 décembre 2015

    Très alléchant tout ça, difficile de faire un choix. Je penche pour les poires pochées au champagne et chantilly de mascarpone aux amandes – sûrement parce que j’ai un faible pour les poires…
    Bon souvenir de la recette de petites crèmes poire-bergamote d’ailleurs… merci 🙂
    J’ai découvert le blog récemment, une vraie source d’inspiration. Bravo !

    • Leave a Reply

      Lyne
      30 décembre 2015

      Merci et je suis ravie que les crèmes poires bergamote soient un bon souvenir 😉
      Belles fêtes de fin d’année !

  22. Leave a Reply

    Véronique
    16 décembre 2015

    Super ma douce Lyne !!!!!!! Je suis si heureuse pour toi !! Bravo !!! Tu es merveilleuse ! Comment trouves-tu le temps de faire tout ça ? Bon, je te dis que j’ai déjà passé commande ???? Je suis sûre que tu t’en doutes !!!!! Ben, tu crois pas que je vais attendre longtemps ton bébé ?? Hop ! in the pocket ! Ce soir, ce sera mon livre de chevet !
    Merci merci !!! Je me suis fait le plus beau des cadeaux !
    Je t’embrasse bien

    • Leave a Reply

      Lyne
      30 décembre 2015

      Oh comme tu es adorable ma Véronique … ♥♥♥ Tu as toujours des mots qui me touchent profondément … Et qui me motivent comme jamais !
      Le temps .. ? J’y ai consacré pas mal de temps, je l’avoue … Mais j’aime tellement ça. Et mes testeurs aiment se prêter au jeu, donc ça motive.
      Mille mercis à toi d’être là … Toujours là.
      Je t’embrasse bien fort! Et je te souhaite à toi ainsi qu’aux tiens, de belles fêtes de fin d’année. A très bientôt !

  23. Leave a Reply

    ninidio
    16 décembre 2015

    C’est bien appétissant tout ça. Moi j’imagines bien la crème ai the de Noel et coulis de cranberries orange. Bises. Nicole

  24. Leave a Reply

    Caillat
    17 décembre 2015

    Pour noel , je dirais les fingers citron vert

  25. Leave a Reply

    Carole
    17 décembre 2015

    Ces recettes sont magnifiques et bien gourmandes.
    Quel travail pour toi !
    Merci pour le concours !
    Pour moi ton dessert sera l’entremet letchis.
    Bonne journée, bises !

    • Leave a Reply

      Lyne
      30 décembre 2015

      Merci, Carole ! 😉
      Belles fêtes de fin d’année.

  26. Leave a Reply

    Cuisinetcigares
    17 décembre 2015

    Coucou Ma douce Lyne !
    A bien regarder ton échantillon si joliment dévoilé, je dirai que cet ebook te ressemble beaucoup ! ^^
    Raffinement, douceur, gourmandise, délicatesse, bonheur, légèreté, pureté… bon j’arrête mais la liste pourrait bien s’allonger ^^
    Bravo Lyne d’avoir suivi tes envies et respecté tes convictions !
    Bises et belle soirée !
    Sandy

    • Leave a Reply

      Lyne
      30 décembre 2015

      Merci, ma Sandy ! Tu es tellement adorable ! J’en suis très touchée. ♥
      Je t’embrasse. Et passe de belles fêtes de fin d’année entourée des tiens.

  27. Leave a Reply

    minieupsse
    17 décembre 2015

    je dirais sur votre table de noêl le Croustillants à l’ananas caramélisé & caramel coco { Végétal }
    passez de bonne fête est merci pour se concoure sympathique !

    • Leave a Reply

      Lyne
      30 décembre 2015

      Merci et très belles fêtes de fin d’année à vous également.

  28. Leave a Reply

    Nathalie P.
    18 décembre 2015

    Ebahie, blufflée, épatée, scotchée (même les qualificatifs pour te donner mon ressenti, me manquent) L’ampleur de ton travail me file le tournis, tes photos toutes aussi délicates sont sublimes, quant à leurs noms, ils me laissent songeuse et contemplative. Quel mauvais rôle pour tes goûteurs-critiques 😀 J’aurais donné une jambe pour être à leur place 😛
    Félicitations et infinis Mercis pour ces doux rêves parfumés que tu nous offres là!!!!!
    Gros BiZHousssssssssss et que tes fêtes soient aussi féériques que ton « Bébé » l’ait pour moi!!!! <3 <3 <3

    • Leave a Reply

      Lyne
      30 décembre 2015

      Ma Nathalie, tu me manques …
      Tes mots vont tellement me manquer …
      Je n’ai pas de mots depuis que tu es partie … Je t’envoie des tonnes de bises épicées là-haut ! Je n’oublierai jamais tous tes mots … ♥ Repose en paix.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>