Spaghetti de riz sauce à l’avocat, citron vert et coriandre { Bataille Food # 20 }
C’est non seulement en tant que participante mais également en tant qu’organisatrice que je vous ouvre les portes de cette Bataille Food # 20, ce soir ! Et ce, pour mon plus grand bonheur et ma plus grande fierté !
Encore merci à Audrey du délicieux blog Cooking N’Co, marraine de l’édition précédente, de m’avoir choisie comme organisatrice de cette nouvelle édition. J’en ai été extrêmement flattée et honorée … Et le suis encore. Mais tout cela, je vous l’ai déjà confié. Je radote ! 😉
J’ai pris un plaisir fou à épingler toutes vos jolies réalisations pleines de gourmandise et de douceur … Et oui, c’est aussi l’un des privilèges en tant que marraine, celui de découvrir en avant-première toutes les participations …
Et j’en profite pour vous remercier de votre participation car sans vous, cette Bataille Food ne serait pas ce qu’elle est aujourd’hui ! Et oui, 97 participant(e)s quand-même ! 😉
Un petit mot sur la Bataille Food tout de même pour en rappeler le principe …
Il s’agit d’une sorte de défi, un jeu entre passionné(e)s de la cuisine ( blogueurs/ses ou non ) basé sur le partage gourmand, lancé par Jenna du blog gourmand Bistro de Jenna autour d’un thème choisi par l’organisatrice.
Chaque premier mercredi du mois à 18 h. C’est le moment du partage de la recette sur chaque blog inscrit !
Et nous y voilà, mercredi 04 février à 18 h !
Le thème ?
ღღ Un zeste d’agrume … Tout en douceur ღღ
ღ L’agrume : Jus, zeste ou confit d’écorces d’un ou plusieurs agrumes au choix : Le citron jaune, la lime, l’orange, l’orange sanguine, la clémentine, le pamplemousse, le pomélo, le kumquat, le limquat, etc ….
ღ Une touche d’onctuosité : Par l’ajout de crème, yaourt, lait de coco, ricotta, mascarpone, fromage, meringue, tofu soyeux, purée d’oléagineux, chantilly ou encore d’une sauce onctueuse, etc … Peu importe qu’elle soit incorporée à la recette ou en garniture.
Bon, si je vous parlais un peu de mon petit plat .. ?
Non pas un dessert comme on aurait probablement pu l’imaginer … Mais une assiette de pâtes réconfortante à souhait ! Pleine de douceur et savoureusement onctueuse … Avec un petit côté peps !
Oui, j’ai choisi le citron vert … L’agrume.
Et l’avocat … La douceur.
Une alliance du tonnerre qui a déjà fait ses preuves dans le guacamole, par exemple. Et qui m’a certainement un peu inspirée dans cette recette. Ou encore un peu sous la forme d’un pesto végétal avec une pointe d’agrume.
L’avocat, pour ceux et celles qui me suivent depuis un certain temps, je l’ai découvert il y a un peu plus d’un an, principalement dans les desserts. Notamment en remplacement du beurre. Mais je l’ai aussi découvert peu à peu dans les versions salées. Donc après une série sucrée, je vous réserve une série salée … 😉 Vous le savez, je ne peux faire les choses à moitié … C’est tout ou … Rien ! Et ce sera tout ! ^^
Coup de coeur ayant fait chavirer mes papilles pour l’avocat … Un sandwich végétarien dévoré cet été en début de nuit avenue des Champs Elysées à Paris après une folle journée. Provenant la sandwicherie Pomme de pain me semble-t-il … Je vous en reparlerai plus tard, promis.
Depuis, l’avocat fait régulièrement partie du menu, du mien tout du moins. 😉
Empli de bienfaits et de douceur, il ne pouvait pour moi qu’être au programme de cette Bataille Food !
Et pour le marier avec saveur, j’ai opté pour le côté acidulé du citron vert.
Rien de bien atypique ou encore de forcément original. Non, juste une envie d’agrumes mettant juste en valeur ma petite sauce en lui donnant ainsi des notes de fraîcheur intense et acidulée ! Je ne vous cache pas que l’orange m’a effleuré l’esprit … Pourquoi pas, après tout ? Je tenterai, c’est certain ! Un jour 😉
Mais le citron vert est juste parfait … !
Une pointe juste un peu pimentée pour relever subtilement le tout … Piment oiseau ou un peu de piment frais. C’est selon.
Des amandes … Je ne résiste pas aux fruits secs dans ce genre de petite sauce. Ou des noix de cajou, c’est tout aussi délicieux ! Mais malheureusement, je n’en avais plus dans mon petit bocal …
Je vous offre un plein de vitamines et de bienfaits avec cette sauce … ! 😉
Une recette que j’avais déjà réalisée cet été 2 ou 3 fois en remplaçant un des deux avocats par la chair crue d’une courgette. Un délice ! J’avais envie d’y ajouter quelques feuilles d’épinard, mais je n’ai pas osé de peur que son goût ne l’emporte sur le reste et je ne vous cache pas qu’avec l’association du citron vert, cela m’a quelque peu effrayée.
Un bouquet de coriandre fraîche pour une touche pleine de saveurs et parfumée. Mon herbe fétiche. Sinon, l’été et pour changer un peu, je la remplace aussi par du basilic. Enfin, un plat qui peut se décliner sous diverses variantes et en fonction des saisons.
Quant aux pâtes, tout est bien sûr permis ! Mon choix s’est porté sur des pâtes de riz pour une version sans gluten et en profiter pour goûter ces pâtes intégrales. J’ai beaucoup aimé, mon homme un tout petit peu moins trouvant que leur goût étant un rien trop prononcé par rapport à la douceur de la crème d’avocat.
Voilà, vous saurez tout ainsi … 😉
Comme je vous le disais plus haut, ce plat est divinement réconfortant et vitaminé tout en même temps.
Une sauce crémeuse et divinement onctueuse grâce à l’avocat. Et de goût grâce au citron vert.
Un plat auquel vous pouvez bien entendu ajouter quelques petites choses gourmandes comme un peu de parmesan râpé peut-être, quelques olives noires, … Quant à moi, je suis restée dans le végétal avec quelques gouttes de citron vert supplémentaire et pluches de coriandre fraîche, et c’était top ainsi.
Un vrai plaisir en bouche.
ღღ Place à la recette ღღ
Ce qu’il faut :
{ Pour 4 assiettes }
✓ 650 g de spaghetti de riz complets { ou pâtes au choix }
✓ 3 càs d’huile d’olive
✓ 2 gros avocats mûrs
✓ Le jus et zeste d’un citron vert
✓ 60 g d’amandes grillées à sec { ou noix de cajou }
✓ 2 petits oignons frais émincés
✓ 1 gousse d’ail frais hachée
✓ 2 piments oiseaux au goût { ou un piment frais }
✓ Fleur de sel au zeste de lime
✓ Un bouquet de coriandre fraîche
Ensuite, comment faire ?
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée et agrémentée de 2 càs d’huile d’olive, cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, préparer la sauce à l’avocat.
- Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur. Les dénoyauter. Et à l’aide d’une cuillère à soupe, prélever la chair des avocats.
- Dans le bol d’un robot ou blender, répartir la chair des avocats.
- Ajouter 1 càs d’huile d’olive, le jus d’un citron vert, les amandes, les émincés d’oignons, l’ail haché, les piments oiseaux, la fleur de sel et le bouquet de coriandre.
- Mixer le tout en une sauce lisse, onctueuse et homogène.
- Prélever une petite tasse de l’eau de cuisson des pâtes et réserver.
- Egoutter les pâtes et les déposer dans un plat de service réservé au chaud de préférence.
- Verser la sauce aux avocats sur les pâtes en versant progressivement l’eau de cuisson et bien mélanger le tout.
- Servir et décorer d’un peu de zeste et d’une rondelle de citron vert et de coriandre fraîche avant de déguster.
Textes et photos © Epices & moi
Un petit tour du côté des participations délicieusement acidulées et pleine de douceur …
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Le tableau Pinterest de cette Bataille Food # 20 : Un zeste d’agrume … Tout en douceur !
ღღ Edit du 07/02/2015 ! ღღ
Et la prochaine marraine est …
Que vous me croyiez ou non, le choix a été difficile …Vraiment difficile. Beaucoup de coups de coeur. Vraiment beaucoup … Je ne l’avais pas imaginé de telle manière. Mais voilà, il faut choisir !
J’ai craqué sur un petit dessert finalement classique. Avec une jolie pointe d’originalité, et beaucoup de douceur … Une douceur qui a su faire fondre mon petit coeur de gourmande …
La marraine de la Bataille Food # 21 est donc … Stéphanie du joli blog Cuisine moi un mouton !
Merci encore à toutes & tous pour toutes ces belles réalisations et ces jolis coups de coeur qui m’ont certes donné du fil à retordre mais quel régal ! ♥
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Très douce soirée en ce mercredi, les ami(e)s !
Bises gourmandes.
Lyne.
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Copyright © 2011-2021, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Bistro de Jenna
4 février 2015
Superbe recette très originale, salé comme j’aime et avec des photos magnifiques. Je suis vraiment fan de ton travail Lyne 🙂 Merci pour ce jolie thème et c’est juste le debut de mon voyage sur les blogs … ça promets ….
Lyne
8 février 2015
Je te remercie Jenna et je suis ravie que cette recette te plaise 😉
Oui, un doux voyage plein de couleurs et de saveurs !
Nathy Kalou
4 février 2015
Extra ta recette ! je trouve cette sauce vraiment originale, et bonne nouvelle, j’ai des avocats actuellement dans mon jardin : je vais pouvoir la tester. Et quand tu ajoutes les amandes … ça me fait encore plus craquer. 🙂
Lyne
8 février 2015
Wouah des avocats dans ton jardin … C’est le rêve pour moi 😉
Ravie que cette recette te fasse craquer !
Petite Cuillère et Charentaises
4 février 2015
Super idée ! J’ai tout ce qu’il faut chez moi pour tester rapidement en plus 🙂
Il va falloir que je trouve des spaghetti de riz par contre. Je n’en ai jamais mangé, je serais curieuse de goûter.
Lyne
8 février 2015
Les spaghetti de riz ne sont pas forcément indispensables à cette recette. 😉 Ravie que cela te plaise !
Cuisinedamour
4 février 2015
C’est génial, j’adore l’idée de cette recette saine et sans gluten et pourtant si gourmande ! Bravo, belle participation !
Lyne
8 février 2015
Merci ! Contente que tu aimes 🙂
Happy_Cooking
4 février 2015
Une très jolie recette pour un thème très inspirant. Bravo Lyne !
Lyne
8 février 2015
Merci Anne !
helene06
4 février 2015
Bravo pour ce joli thème qui nous a inspiré! Et chapeau pour ta recette, elle me fait drôlement envie! Bises
Lyne
8 février 2015
Merci et contente que l’inspiration ait été au rendez-vous ! 😉 Bisous !
Peanuts&Sunshine
4 février 2015
Je mange très souvent mes pâtes avec de l’avocat mais je n’ai jamais pensé à y ajouter du citron ! Merci pour cette magnifique idée !! Et merci pour l’organisation de cette Bataille Food, une vraie réussite !
Lyne
8 février 2015
Tu verras, l’avocat avec une pointe de citron ( jaune ou vert, d’ailleurs ) est juste un délice !
Merci beaucoup ! 😉
bééné
4 février 2015
superbes photos et très belle recette ! 😉
Lyne
8 février 2015
Merci, merci ! 😉
Marion
4 février 2015
Une très jolie association de saveurs pour un thème vitaminé et coloré !
Merci beaucoup pour ce très chouette défi culinaire.
Lyne
8 février 2015
Merci, Marion ! Et contente que ce thème t’ait plu ! 😉
Del's cooking twist
4 février 2015
Je n’ai jamais essayé les spaghetti de riz mais voici une option qui m’a l’air toute douce et qui me plairait beaucoup. J’ame l’association de la coriandre et du citron vert à ta sauce à l’avocat. Merci Lyne de nous mettre en appétit comme cela, et surtout merci pour cette très belle Bataille Food, ca a été un véritable plaisir que d’y participer 🙂 Bises
Lyne
8 février 2015
Vraiment ravie que cette sauce toute douce te plaise, Del.
Merci beaucoup et ravie d’avoir partagé tout ce plaisir. 😉
Bisous !
yas
4 février 2015
Oh ma belle comme ta recette me tente!!J’aurais adoré y goûter!A défaut,je vais vite tester!Une très belle et gourmande réalisation!!Bisous
Lyne
8 février 2015
Merci beaucoup, yasmina. 😉
Et contente que cela te tente.
Bisous !
Noemi TodoCooking
4 février 2015
Incroyable recette comme d’habitude Lyne! La pâte en melange avec une sauce très crémeuse du citron vert et d’avocat..c’est génial!! Et les photos ce sont superbes! Félicitations!
Lyne
8 février 2015
Merci beaucoup Noemi ! 😉 Bisous et à bientôt !
Paruline
4 février 2015
Woot, voilà un plat de pâtes très original ! L’alliance citron vert/avocat est très justement pensée, et le pep’s des piments doit très bien relever le tout. Bravo pour cette idée.. et je te félicite car moi e n’aime traditionnellement pas l’avocat, je suis vraiment tentée d’essayer !
Lyne
8 février 2015
Ah mais il y a encore peu, je ne l’aimais pas du tout cet avocat … C’est à force de l’utiliser dans certains gâteaux ou pâtes pour remplacer le beurre que je déteste et ne supporte pas qu’il est entré dans ma cuisine. Toujours mixé … Et puis, petit à petit il a su s’imposer dans certains plats ! Et depuis qques temps, dans les sandwichs. 😉
Je suis ravie que cela te tente 😉
Bises
Isa Gourmand'Iz
4 février 2015
Savoureuse recette mais pour ma part je laisserai la coriandre feuille de côté, je suis fâchée avec… un souvenir de voyage qui a mal tourné! Allez, maintenant je vais ouvrir la porte de la cuisine de chaque participante et je m’en vais me régaler…des bises Lyne
Lyne
8 février 2015
Oh fâchée avec la coriandre … Je crois que cela ne risque pas de m’arriver quoique suite à un mauvais souvenir, je le comprends !
j’espère que tu t’es bien régalée, Isa, car pour ma part, cela a été un peu régal 😉
Bisous ! Et bon dimanche !
laura
4 février 2015
magnifiques photos ! ces spaghettis m’ont l’air délicieuses 🙂
Lyne
8 février 2015
Merci Laura !
Didier
4 février 2015
Superbes photos et le mélange avocat citron avec les pâtes ! une recette à tester rapidement merci.
Lyne
8 février 2015
Merci Didier, et ravie que cela te plaise !
Mag de saveursetlectures
4 février 2015
Ton plat salé est juste parfait. Merci pour ce joli thème.
Lyne
8 février 2015
Merci Magali ! 😉
Émilie Sweetness
4 février 2015
Hummm ça m’a l’air bien bon!
Lyne
8 février 2015
Merci 😉
nathalielielie
4 février 2015
whaou sublime association !!!! ça m’a l’air d’etre une tuerie ce plat de pâtes !!!!
Lyne
8 février 2015
J’ai littéralement craqué sur ces pâtes qui reviendront régulièrement sur ma table 😉
Merci Nathalie !
Lagrandepages
4 février 2015
Tes photos, ton texte, ta présentation tout est PAR FAIT !!!!!
Bravo à toi pour cette très belle édition de la Bataille Food !!!!!
Lyne
8 février 2015
Merci beaucoup ! 😉
Parfait, je ne le pense pas mais c’est une édition qui me ressemble entièrement 😉
Bisous !
kali
4 février 2015
Bravo pour ta créativité. Cette recette est tout simplement irrésistible.
Où puis-je trouver des spaghetti de riz? Je ne me souviens pas en avoir vu par ici. Je serai curieuse d’essayer.
Bonne soirée
Lyne
4 février 2015
Merci ma belle ! Ravie qu’il te plaise 😉
Je les ai trouvés dans mon bio sous cette marque : http://www.ollavie.com/vmchk/Produits-alimentaires/Sans-gluten/Spaghetti-250g-100-Riz-Complet-bio-sans-gluten-LPPR-140-%E2%82%AC/flypage-ask.tpl.html
Bises et belle soirée ! 😉
Ness
4 février 2015
Recette super originale et ça a l’ait trop bon ! Je mets de côté pour vite tester !!!
Lyne
8 février 2015
Merci ! 😉
Jülide
4 février 2015
je suis pas en avance mais je participe enfin! merci d’avoir organisé et d’avoir proposé ce chouette thème!
Lyne
8 février 2015
Ravie que ce thème t’ait plu et inspirée ! 😉
Stéphanie
4 février 2015
Waouh toutes ces saveurs dans une même assiette ca pète!! Ca a l’air d’être trooooop bon et les photos sont justes sublimes! Bravo et merci pour le thème 😉 Bises
Lyne
8 février 2015
Merci beaucoup, Stéphanie !
Et ravie que le thème t’ait très joliment inspirée 🙂
Bises !
Timandra
4 février 2015
Je découvre les spaghettis de riz … et d’une belle façon 🙂
Et tes photos sont vraiment très belles
Lyne
8 février 2015
Merci beaucoup, Timandra ! 😉
La Cuisine de Lillie
4 février 2015
C’est génial cette sauce à l’avocat! Parfait pour un régime! En plus moi qui adore, c’est top! Merci encore pour ton si joli thème Lyne, gros bisous! 🙂
Lyne
8 février 2015
Je ne sais pas si cela est parfait pour un régime ( l’avocat étant tout de même très riche ) mais certainement parfait pour une alimentation équilibrée et saine. Et … Gourmande 😉
Merci beaucoup,Lillie ! Bisous, bisous !
Aurore Fourchette A Gauche
4 février 2015
Je suis fan de cette recette! Elle me fait penser à l’été comme d’autres recettes de cette bataille food 😉 ce thème nous a apporté beaucoup de soleil malgré le froid ambiant! Belle idée! merci 🙂
Lyne
8 février 2015
Oui, un peu de soleil en plein hiver, ça ne peut faire que du bien. Et avec des saveurs hivernales, qui plus est. 😉
Merci et ravie que cela te plaise 😉
Lisa (Milicook)
4 février 2015
Ohlala, géniale cette recette!! Je sens qu’elle va très vite attérir dans mon assiette! Tu fais vraiment honneur à ton thème!
Lyne
8 février 2015
Merci Lisa et contente que tu aimes 😉
Julie
4 février 2015
Super originale ta recette, j’adore
Lyne
7 février 2015
Merci !!
Valérie / Framboises et bergamote
4 février 2015
Très belle assiette Lyne !!
Je crois que je vais utiliser plus souvent la douceur de l’avocat, cela me plait beaucoup ..
Quant aux agrumes n’en parlons pas, je ne peux pas m’en passer !
Bisous à toi et belle fin de semaine
Lyne
7 février 2015
L’avocat apporte vraiment beaucoup de douceur dans la cuisine, qu’elle soit salée ou sucrée d’ailleurs.
Merci et ravie que tu aimes cette assiette 😉
Bises et bon dimanche !
Anne
4 février 2015
Si je ne peux pas goûter ton plat dans l’immédiat, je mangerais au moins les photos !! Pas très original, mais en effet tes photos sont splendides, l’idée parfaite, et donne envie de réaliser cette recette dès demain.
Il parait qu’on « mange aussi avec les yeux » et à te lire…. J’AI FAIM !
Un thème « papillesque » qui nous a beaucoup réjoui(e)s, merci Lyne !
Lyne
7 février 2015
Bien sûr que l’on mange aussi avec les yeux ! Moi, c’est certain … Et pourtant les photos ont été prises un peu rapidement et dans le stress, je ne te le cache pas. Mon fiston m’appelant juste au moment où je m’emparais de mon appareil photo : ‘ M’man, j’me sens pas bien … Il faut que tu viennes me chercher … ! ‘ Oui. Oui. Je viens mais … Bref, je viens. 😉
Oui, un thème qui a séduit et un tas de recettes qui m’ont séduite ! Je me suis régalée !
Merci beaucoup, Anne.
Chutjepâtisse
5 février 2015
Une très très jolie idée! Saine et goûteuse! Miam
Lyne
7 février 2015
Merci ! Oui, goûteuse et saine … je ne peux m’en empêcher 😉
Audrey
5 février 2015
Cc, jolie recette, cela tombe bien car j’ai des avocats à la maison.. A une prochaine !
Lyne
7 février 2015
Merci Audrey ! 😉
gridelle
5 février 2015
et bien tu me régales! quelle belle recette de pâte, et cette sauce à l’avocat me semble parfaite! miam! et merci pour ce thème! bises
Lyne
7 février 2015
Merci Ingrid et contente de te régaler ! Bises et bon week-end !
veronique
5 février 2015
Les spaghetti seront au blé ou à l’épeautre mais ce soir ils sont au menu !!!! Heureusement, grâce à toi, j’ai maintenant toujours des avocats en train de murir ! on ne sait jamais ce que tu nous mitonnes… en prévision !! Merci ma Lyne et à ce soir !
Lyne
7 février 2015
Ah oui … Tu as suivi ma folie autour de l’avocat, toi 😉
Calinhorely
5 février 2015
Une belle participation bien gourmande !
Lyne
7 février 2015
Merci !!
Cooking N' Co
5 février 2015
Ohh la la Lyne ta recette est superbe et me donne très envie!!! bravooo
Lyne
7 février 2015
Merci, Audrey ! Ravie que cette assiette te plaise !
Isabelle
5 février 2015
Tout est parfait!
Les photos, les couleurs et les saveurs bravo!
Ta recette est très fraîche presque thaïlandaises!
Lyne
7 février 2015
Merci, merci ! 😉
Mon p'tit coin gourmand
5 février 2015
Ohlala tes photos sont superbes, sincèrement tu as fait une recette magnifique et je vais la faire car je suis sûre de me régaler avec ce plat salé !!
Lyne
7 février 2015
Oh merci beaucoup et je suis contente que cela te plaise. Bises !
Le tablier de Cécile
5 février 2015
Superbe recette ! Merci de m’avoir fait découvrir les spaghetti de riz !
Lyne
7 février 2015
Merci et ravie de la découverte, Cécile. 😉
Tinou
5 février 2015
Oh la la! Quelle belle recette! Je suis une fan de l ’ avocat, il fait souvent partie de mes menus et ta recette ne saurait que me plaire, j ’ ai envie de tenter avec des jeunes pousses d ’ épinards.je te souhaite une belle journée. Bisous. Tinou
Lyne
7 février 2015
N’hésite pas à me raconter si tu l’as tentée avec des pousses d’épinards .. Je n’ai pas osé. Tout du moins, sur le moment. Car je sais que je tenterai … 😉
Ravie que cette recette te plaise. Bisous et bon week-end !
Milounette
5 février 2015
Quelle recette! J’en ai l’eau à la bouche! La sauce m’a l’air tellement crémeuse et parfumée…. J’aurais tant aimé participer à cette battle food avec toi, mais malheureusement, en ce moment, je manque de temps et de cerveau disponible pour ce genre de petits défis… Cela ne m’empêchera pas me régaler de ta petite recette… et de toutes les autres! Gros bisous à toi. Bonne fin de semaine et Bravo pour ce succès.
Lyne
7 février 2015
En effet, parfois difficile d’être un peu partout à la fois … Mais je suis très heureuse que cette recette te plaise !
Merci ! Et très bon week-end à toi aussi. Bisous !
Lou
5 février 2015
De magnifiques photos pour une recette originale et bien tentante !
Lyne
7 février 2015
Merci, Lou !
Agathe
5 février 2015
Huuuuum ca va finir sur ma table de salle à manger !
Lyne
7 février 2015
Oh chouette, alors !!
Dr Chocolatine
5 février 2015
C’est très très beau Lynne! Bravo pour cette jolie recette…je ne connaissais pas les spaghettis de riz. Ta sauce à l’avocat va me donner des idées. Bisous
Lyne
7 février 2015
Merci, Diane. Ravie de te faire découvrir ces savoureuses pâtes 😉 Ravie que cela te plaise ! Bises !
christine
5 février 2015
Délicieuse assiette de pâte! Merci pour ce thème plein de parfum et de douceur, j’ai adoré participer!!! Bonne journée!
Lyne
7 février 2015
Ravie que ce thème t’ait plu et merci de ta belle participation gourmande 😉
Bisous !
Marie - Cooking & Bon Appetit
5 février 2015
Elle est vraiment originale cette recette. Il faut absolument que je teste cette association citron vert, avocat, riz. Je suis fan de guacamole, ça devrait donc le faire 😛
Lyne
7 février 2015
Si tu es fan du guacamole, tu aimeras forcément ce petit plat plein de douceur 😉
Merci !
Bises !
Élo dans la Farine
5 février 2015
Tout est beau : l’idée, la couleur, l’originalité de la recette.
J’adore
Çe fut Une très belle bataille, merci à toi Lyne
Lyne
7 février 2015
Oh merci,Elo ! Oui, une très belle bataille à laquelle j’ai pris un énorme plaisir à organiser, participer et à découvrir ! Je me suis tellement régalée !
Bises gourmandes !
coco de Nice
5 février 2015
une belle et bonne recette que je m’empresse de mettre de côté
merci pour ce beau partage
bizzz et bonne fin de journée
Lyne
7 février 2015
Avec plaisir, Coco ! Et contente que cette recette t’inspire ! Bises et bon week-end !
sotis
5 février 2015
mamamia que c’est appétissant!!!! gros bisous
Lyne
7 février 2015
🙂 Heureuse que tu aimes ! Bises !
Ninou
5 février 2015
Ton plat est vraiment sublime !! Faute de temps je n’ai pas pu participer mais j’aurai vraiment aimé !!
Lyne
7 février 2015
Merci, Ninou ! Une prochaine fois 😉
cook and goûte
5 février 2015
Hmmm un plat de pâte très original, j’adore, belle soirée à toi
Lyne
7 février 2015
J’en suis ravie ! Bises et belle soirée ! 😉
Cyrielle
5 février 2015
Quelle jolie idée Lyne! Ce doit être extrêmement bon et c’est très joli!
Un grand merci pour cette Bataille Food ♥, j’ai adoré le thème
Lyne
7 février 2015
Merci beaucoup, Cyrielle ! Et je suis ravie que ce thème t’ait inspirée ! ♥
Bises !
Lydie
6 février 2015
Je suis fan !!! Bises
LadyMilonguera
6 février 2015
Cette assiette m’a l’air bien savoureuse…
Lyne
7 février 2015
Merci 😉
ManueB
6 février 2015
je n’ai jamais gouté aux pâtes de riz présenté de cette façon je ne peux qu’aimer… miammm
très belle journée ma chère Lyne !
manue :))
Lyne
7 février 2015
En fait, leur saveur est assez proche des spaghetti complet. Peut-être un peu plus goûteux, quand-même. J’ai beaucoup aimé ces pâtes mais je pense qu’elles se marieraient probablement mieux à une petite sauce relevée.
Bisous !
Natly
7 février 2015
J’adore ta recette et je l’ai d’ailleurs mise de côté car ce sont des saveurs dont mon mari est très fan. Tu as fait une belle bataille, je l’ai suivi de loin même si j’ai pas eu le temps d’y participer. Je vais maintenant voir ce que Stéphanie nous propose et j’espère avoir le temps d’y participer. Bisous Lyne.
Lyne
7 février 2015
Chouette, Natly ! Merci, j’ai été ravie d’organiser cette bataille, je me suis tellement éclatée !
J’ai aussi hâte de voir le thème qu’elle va nous concocter mais je suis certaine qu’il sera top !
Bisous, bisous ! Et bon dimanche à toi !
veronique
7 février 2015
Oh que c’était bon !!!! Une douceur infinie ! On a adoré ce plat de pâtes ! Je suis en admiration devant tous ces délices que tu nous concoctes !!! J’attends tellement ta newsletter …. et je ne suis jamais déçue !
Et tes photos sont toujours si belles ! Que du bonheur avec toi !!! Merci ma belle de nous consacrer autant de temps ! Bises
Lyne
7 février 2015
Ah … J’en suis hyper heureuse, ma Véronique !
Merci pour tous ces mots qui me touchent en plein coeur, et tu le sais … Merci de me lire. Merci d’être au rendez-vous. Toujours et encore … Merci, ma véronique !
Bisous et passe un doux dimanche !
Pourquoi je grossis...
7 février 2015
Yes ! Excellent !!!!!! Tout ce que je lis et vois dans cet article sont excellents ! Gros bisous Lyne !
Lyne
7 février 2015
J’en suis ravie, Miss ! 😉 Bisous, bisous !
Irène
7 février 2015
Coucou Lyne !
Je suis la petite soeur d’Anne !!
Ce midi nous avons fait tes pâtes et elles sont
excellentes, c’est délicieux !
Merci beaucoup pour ton partage et tes photos sont magnifique !!
Irène
Lyne
7 février 2015
Bonsoir petite soeur d’Anne 😉
Enchantée de ‘faire ta connaissance’ et de ce petit mot !
Et j suis vraiment ravie que ce plat vous ait régalés
Tout le plaisir est pour moi. Merci, Irène !
Gut
8 février 2015
Humm ! j’aime les plats de pâtes originaux !! celui-ci me fait de l’oeil je le trouve savoureux !! merci du partage !
Lyne
8 février 2015
Merci beaucoup 😉 En effet, savoureux et onctueux à souhait 😉 Bises !
veronique
13 février 2015
Ils me la redemandent pour ce soir ! Quel succès !!! Je vais la tester avec de la roquette !! Merci pour cette idée sublime, comme d’habitude !!! C’est beau, c’est bon, c’est un régal !! et c’est sain !! Et chut !!! mon petiot n’aime pas les avocats…. il a dévoré !!! mais chut !!! Plein de bises ! Merci de nous partager d’aussi belles et bonnes choses !!!
Lyne
13 février 2015
Ah chez toi aussi ils en redemandent … Vraiment heureuse de ce petit succès ! Bah, si tu veux vraiment tout savoir, aucun de mes hommes n’aiment l’avocat … Alors qu’ils dévorent cette assiette ! Va comprendre … Au moins, tu as trouvée un moyen de lui faire avaler des avocats avec tous les bienfaits nutritionnels qu’ils comportent. Ca, c’est super !
Ah oui, avec de la roquette, une idée que je retiens. 😉
Plein de bisous et tu le sais, c’est toujours un plaisir de partager mes petites découvertes. 😉
Nimaux
15 février 2015
Recette suivie a la lettre ce midi!
On s est regale! Je la referai cet ete c est sur!
Merci de ce beau partage
Lyne
15 février 2015
Bonsoir Nimaux,
Je suis heureuse que cette assiette vous ait régalés. Chouette !! Tout le plaisir est pour moi. 😉 Et merci de ce gentil retour.
Très belle soirée !
Hakima
18 février 2015
Tes photos sont très belles et appétissante ! Bravo
Lyne
28 février 2015
Merci, Hakima !
Lisa (Milicook)
28 février 2015
Je me suis inspirée de ta recette pour des nouilles saba froides avec une sauce à l’avocat, un vrai régal !
Lyne
28 février 2015
Chouette ! Un vrai délice ta recette que je viens de voir ! Merci et bises !
Amal
3 mars 2015
j’ai bien aimé ce mélange ,moi qui a 3 avocatiers dans mon jardin , je l’utilise en sucré et en salé. j’aurais ajouté une gousse d’ail avec l’avocat, l’ail se marie bien avec l’avocat, merci pour votre partage.
Lyne
3 mars 2015
Quelle chance d’avoir le climat pour des avocatiers 😉
Une gousse d’ail ? Mais il y en a bien une dans ma recette, je vous rassure ! 😉
Avec plaisir !
Everybodyswim
9 mars 2015
Superbes photos pour une superbe recette. Impatient de gouter ça ce soir en rentrant ! Merci pour le partage
Lyne
9 mars 2015
Merci ! Et j’espère que cette recette sera à la hauteur de vos espérances 😉
Avec plaisir ! Belle soirée.
Mario
18 septembre 2020
Superbe cette recette. Avec de belles photos en plus ça donne envie de rester cette recette dés ce soir. Est ce qu’il est possible de faire cette recette avec des spaghettis de légumes pour que la recette soit plus light. pour ma part je ne conaissais pas les spaghettis de riz complet. A tester donc. Merci pour votre article et bonne continuation.
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21 avril 2022
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