Tartelettes crues aux fraises …

… Ainsi que quelques myrtilles, juste par gourmandise ! 😉

Epices & moi Tartelettes crues 4

Je suis bien consciente de ne rien révolutionner avec ces petites tartelettes crues qui ont déjà fait pas mal le tour de la blogosphère mais voilà, je ne les avais pas encore réalisées … Pourquoi, me demanderez-vous ..? Je n’en sais rien. Non pas par manque d’envie puisque je les zieute pourtant depuis si longtemps. Nous dirons juste que l’opportunité ne s’était pas encore présentée ou que le moment ne s’y prêtait tout simplement pas.
Bref …
Celles et ceux qui me suivent sur ma page Facebook savent probablement ce qui a dû m’influencer, j’en suis sûre … ^^ Je n’ai pas résisté bien longtemps à m’offrir le nouveau et magnifique livre de Marie Laforêt. Vegan ! Ces petites tartelettes sont donc inspirées par l’une des toutes les superbes recettes de ce livre !
Non. Vous êtes en train de vous demander mais est-elle … ? Non. Je ne suis pas vegan. Ni végétarienne. Et pourtant, mon alimentation s’approche de près  ou de loin suivant où l’on se place au végétalisme. C’est donc naturellement que toutes ces délicieuses recettes végétales représentent un intérêt tout particulier pour moi. Mais je ne vous apprends rien, je vous en ai déjà parlé à plusieurs reprises.

Epices & moi Tartelettes crues 3

Epices & moi Tartelettes crues 2ter

Epices & moi Tartelettes crues 1

Une pâte crue … Des fruits secs, des fruits séchés, une touche d’huile de coco ( j’imagine que l’on pourrait utiliser une autre huile mais la texture sera certainement un peu différente, l’huile de coco ayant un peu la consistance du beurre … A tenter ! ), un petit moment au frais et le tour est joué !
Une petite sauce de confiture de fraises ! Quelques fraises et myrtilles ! Et même si cela m’a traversé l’esprit alors que ma tartelette était déjà bien engloutie par mon estomac, quelques amandes effilées ou concassées auraient divinement terminé cette petite tartelette. Une prochaine fois. 😉
En réalité, ce jour-là, pas de goûter au programme, juste profiter du soleil et du jardin … Et puis, submergée abruptement par l’envie d’une petite chose gourmande ainsi que légère qui ne me demanderait que peu de temps et que j’avais déjà repérée dans le livre de Marie, c’est avec gourmandise que je me suis retrouvée en cuisine !
La pâte est divinement bonne et goûteuse … Amateurs d’amandes, vous vous devez d’y goûter ! 😉
Côté pratique, j’ai moulé les fonds de tartelette dans de petits moules en silicone. Et c’est parfait. Ca se démoule avec facilité. Si vous êtes, comme moi, un peu pressée de les dévorer, n’hésitez pas à les mettre un peu au congélateur le temps que la pâte durcisse légèrement. Sinon, comme Marie, on peut tout à fait utiliser des petits cercles à pâtisserie que l’on pose sur une plaque couverte d’une feuille sulfurisée et que l’on ôte après les avoir foncés. A vous de choisir. Par contre, n’hésitez pas à réserver les fonds de tartelettes au réfrigérateur jusqu’au moment de servir sinon la pâte risque de ramollir un petit peu.
La petite confiture n’est autre que quelques fraises mixées avec des graines de chia qui apportent une texture gélifiante.
Quant à la garniture, tous les petits fruits rouges s’y prêtent, qu’ils soient printaniers ou estivaux. Fruits rouges ou autres, bien évidemment.
Quelle succulence, ces petites tartelettes toutes crues !
Fraîches, légères et tellement savoureuses. Elles deviendront le petit dessert du dimanche ensoleillé par excellence, je vous le dis ! De plus, on peut les décliner à volonté. Vivement les framboises du jardin … ^^ 

Epices & moi Tartelettes crues 6

Epices & moi Tartelettes crues 5

Recette grandement inspirée du livre Vegan, de Marie Laforêt.

Ce qu’il faut :
{ Pour 5 à 6 tartelettes }

✓  Une quinzaine de fraises
✓  Une quinzaine de myrtilles
Pour les fonds de tartelettes :
✓  70 g de poudre d’amande
✓  50 g d’abricots moelleux séchés ( ou mulberries / fraises séchées )
✓  40 g de poudre de noisette
✓  2 càs de sirop d’agave
✓  2 petites càs d’huile de coco
Pour la sauce aux fraises :
✓  85 g de fraises équeutées
✓  1 càs de graines de chia

Ensuite, comment faire ?

  • Mixer ensemble tous les ingrédients des fonds de tartelettes jusqu’à la formation d’une pâte homogène.
  • Dans des moules à tartelettes en silicone, prélever et tasser un peu de pâte dans le fond et former les bords avec doigts afin qu’ils soient bien réguliers ( On peut également utiliser des petits cercles à pâtisserie déposés sur une plaque couverte d’un papier cuisson et les retirer délicatement après avoir formé les fonds ).
  • Placer la plaque au frais pendant 30 minutes.
  • Mixer les fraises avec les graines de chia, puis laisser épaissir pendant 15 à 20 minutes.
  • Démouler les fonds de tartelette et les déposer sur un plat de service ou des assiettes ( Si petits cercles : Décoller les fonds avec une spatule de la feuille de cuisson et les déposer sur un plat de service ou des assiettes ).
  • Les remplir de sauce au fraises et les garnir de fraises et de myrtilles, ou d’autres fruits frais.
  • Déguster aussitôt.

Epices & moi Tartelettes crues 7

Textes et photos © Epices & moi

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Un doux mardi à toutes & tous !
Merci de votre visite et de tous vos petits mots qui me touchent. 😉
Bises gourmandes, Lyne.

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Comments

  1. Leave a Reply

    Darya
    27 mai 2014

    Je l’ai acheté hier ! (En rupture partout, le destin m’a fait passer devant la boutique de la maison d’édition à Paris où il était exposé en vitrine). Et j’ai vu cette recette de tartelettes, elle a l’air délicieuse, et ta version avec la pâte aux abricots secs me plaît énormément. Miam !

    • Leave a Reply

      Lyne
      27 mai 2014

      Chouette, tu vas te régaler. 😉 En effet, il est rupture un peu partout … J’ai tenté de le commander dimanche pour une amie sur Amazon et plus un seul exemplaire neuf …
      Ravie que cette version te plaise, Darya.
      Belle journée !

  2. Leave a Reply

    Rosenoisettes
    27 mai 2014

    Je m’intéresse aussi à la cuisine crue mais rien que le nom ne fait pas grand effet à la maison alors je testerai plus tard …
    En tout cas tes tartelettes sont toutes mimis, dans la composition dans café gourmand elles doivent faire ravages !

    • Leave a Reply

      Lyne
      27 mai 2014

      C’est vrai que vu sous cet angle, ça peut rebuter quelque peu … il suffit de ne rien dire, de réaliser et de les voir se régaler avec du cru sans le savoir. 😉 Je reconnais que chez moi, ils sont assez ouverts et habitués à mes délires, donc c’est certainement plus aisé. 😉
      Tout à fait, vraiment parfaites dans un café/thé gourmand. Merci et bises !

  3. Leave a Reply

    noviceencuisine
    27 mai 2014

    Je ne pensais pas que l’on pouvait manger une pâte crue comme ça! en plus j’ai tout les ingrédients sauf l’huile :p
    vraiment trop mignonne et tes photos a tomber!

    • Leave a Reply

      Lyne
      27 mai 2014

      Et bien si, Marion ! C’est juste trop bon et tout moelleux. Un peu comme une pâte de massepain améliorée finalement 😉
      Merci beaucoup 🙂

  4. Leave a Reply

    cricri50
    27 mai 2014

    Trop belles ces tartelettes.Argg ,mon magasin bio n’a pas de graines de chia!

    • Leave a Reply

      Lyne
      27 mai 2014

      Cricri, vous pouvez éventuellement les remplacer par des graines de lin qui donnent aussi cette texture gélifiante. Je n’ai pas tenté ( du moins, pas dans ces tartelettes ) mais je pense que ça devrait fonctionner. 😉
      Merci et belle journée ! 😉

  5. Leave a Reply

    cook and goûte
    27 mai 2014

    Et bien pour moi c’est une découverte ces tartelettes à base de pâte crue elles sont très gourmandes bien comme je les aime, bravo encore pour ce partage, belle journée à toi!

    • Leave a Reply

      Lyne
      27 mai 2014

      Merci beaucoup et ravie que tu aimes 😉 Belle soirée !

  6. Leave a Reply

    ManueB
    27 mai 2014

    je n’ai jamais tenté le cru mais ces tartelettes m’interpellent, elles ont l’air si bonnes…

    miamm

    manue :))

    • Leave a Reply

      Lyne
      27 mai 2014

      Ah oui, pour être bonnes elles étaient terriblement bonnes, Manue !
      Bisous !

  7. Leave a Reply

    Cathy's Delights
    27 mai 2014

    Comme c’est beau.
    Je suis très surprise par cette tarte crue, merci pour ce partage, bien gourmand.
    Très belle soirée

    • Leave a Reply

      Lyne
      27 mai 2014

      Merci, Cathy !
      Tout comme moi, alors. Et magnifiquement surprise 😉
      Belle soirée !

  8. Leave a Reply

    Tinou
    27 mai 2014

    Je parie que tu as pensé à moi en faisant la pâte 😉 , je suis sure que je vais adorer, tu me donnes d’ailleur une idée, je la vois bien comme fond pour un cheese cake , a essayer 😉
    Bonne soirée ! Tinou

    • Leave a Reply

      Lyne
      27 mai 2014

      Ben oui 🙂 Je savais que ça te plairait !
      Oui, ça pourrait tout à fait fonctionner pour un fond de cheese cake.
      Bises et belle soirée !

  9. Leave a Reply

    Anne
    28 mai 2014

    Sitôt postée, sitôt testée ! Tu commences à me connaître Lyne 😉
    Ce que tu ne connais pas pour autant, pas encore vraiment en tout cas, ce sont mes goûts et mes intérêts : et j’ai l’impression qu’on en est au même point de nos découvertes ! Je ne connais pas ce livre, par contre je suis moi-même en train de lire pas mal de choses sur les recettes crues (crugivorisme ??). Et tout comme toi, je ne suis pas végétarienne, ni vegan, et je n’ai d’ailleurs aucune intolérance non plus, mais il faut bien reconnaître que c’est aussi en se dirigeant vers tous ces types de recettes qu’on trouve de l’originalité, d’autres textures, d’autres associations, d’autres techniques (ici, chia ou lin, ailleurs l’amarante, le bicarbonate…. les infos techniques que j’adore ! Et qu’on engrange petit à petit).

    Alors tout récemment, j’ai été prise d’une extrême curiosité à propos de ces recettes crues. D’abord pour le croquant (d’ailleurs gros coup de foudre : les graines de sarrasin !). Donc cette recette de tarte arrive juste à point nommé, comme si tu étais un peu dans mon esprit….

    Testée et très bonne ! Et même plus : mes invités, très « traditionalistes », ont énormément aimé !
    Perso, l’huile de coco j’aime beaucoup mais qu’est-ce que c’est huileux…. j’en ai mis moins, rajouté un peu d’eau, et ça suffisait largement. C’est un peu de la cire en fait ?!
    Mais sa saveur est très bonne, je reconnais…. L’idée du chia dans les fraises mixées, mmmmh… Un peu de fleur d’oranger peut-être la prochaine fois….

    Merci Lyne, encore une fois, et heureuse de te suivre dans nos découvertes parallèles ! 😉

    • Leave a Reply

      Lyne
      28 mai 2014

      Bonsoir Anne,
      Et non, je ne connais pas encore tes goûts. 😉
      Le crudivorisme, j’aimerais m’y consacrer plus ! Mais je ne digère pas toujours facilement le cru et ce, à mon grand désespoir … Par contre, ce genre de petite tartelette, ça passe divinement bien ! 😉 Ouf, il y a quand-même quelques petites choses qui me font du bien ! Et tout comme toi, le côté croquant titille toujours ma gourmandise. Oui, la kasha, divine dans les potages ou dans les salades. Ou encore dans les yaourts. Juste légèrement poêlée pour un petit goût de noisette plus prononcé …
      Quant aux intolérances, il y a bien longtemps que, et sans y être intolérante (examens médicaux à l’appui), j’ai retiré tout lactose de mon alimentation (hormis un peu de fromage de temps en temps) car encore une fois, mon estomac ne le tolérait pas. Par contre mon mari, lui, est intolérant. Donc, on essaie de réduire un peu le gluten et surtout le lactose à la maison. On se fait juste plaisir de temps en temps avec un peu de fromage.
      C’est donc naturellement que je me tourne vers d’autres alternatives comme le végétalisme.
      La viande, je n’en mange plus du tout. Quant au poisson, de temps en temps avec modération. Je l’apprécie beaucoup.
      Je suis ravie de nos découvertes communes. Si tu as des conseils ou astuces, n’hésite pas à m’en faire part. 😉 Je suis toujours curieuse et heureuse de découvrir … Je manque un peu de temps pour être plus complète dans mes articles en ce moment, ça me chiffonne.
      Ici aussi, ces tartelettes ont été dégustées par des invites très ‘traditionalistes’ et ils ont adoré. Ca me rassure toujours un peu …
      Et oui, l’huile de coco a une texture très huileuse … Et je t’avoue que mes cuillères étaient très peu remplies. Ben oui ! J’avais hésité à tenter avec de la purée d’amande. Je tente la prochaine fois, avec un peu d’eau peut-être. Ou encore juste des fruits secs ( noix de cajou et autre ) et deux dattes Medjool bien moelleuses … ?? Je me demande si l’ajout d’une huile est bien nécessaire. Ou un peu d’avocat ?? Je m’arrête là … Bref, tout cela à tester cet été !
      Ce serait plutôt un peu de basilic ou de la menthe pour moi dans la confiture de fraises la prochaine fois. Je ne résiste pas au duo fruits/herbes.
      Avec plaisir, Anne. Et le livre de Marie est non seulement magnifique, mais vraiment très intéressant !
      Belle soirée et bon week-end prolongé. Je t’embrasse.

  10. Leave a Reply

    Ingrid Lolibox
    28 mai 2014

    ton fond de tarte sera vite testée à la maison, j’avoue que ça éveille ma curiosité !!!
    Biz

    • Leave a Reply

      Lyne
      28 mai 2014

      Il se laisse dévorer ce fond de tarte, te vas te régaler. 😉 Bisous !

  11. Leave a Reply

    Olivia
    28 mai 2014

    Oh là là delicious delicious ces tartelettes crues !!! Cela à l’air facile à réaliser en plus.
    Je file les épingler sur Pinterest pour plus tard
    Gros bisous Lyne !

    • Leave a Reply

      Lyne
      28 mai 2014

      Oui, vraiment très facile Olivia ! Et tellement delicious 😉
      Plein de gros bisous !

  12. Leave a Reply

    xavier
    28 mai 2014

    Je découvre cette recette très appétissante que je vais bientôt tester. Je pense par contre remplacer l’huile de coco par du beurre de cacao fondu. Merci pour le partage!

    • Leave a Reply

      Lyne
      28 mai 2014

      Ah mais oui, pourquoi pas ?! Une très bonne idée, le beurre de cacao !
      J’espère qu’elle te plaira autant qu’elle nous a plu.
      Belle soirée !

  13. Leave a Reply

    Maiwenn
    28 mai 2014

    Tout simplement sublime ! Que dire de plus ? J’ne veux ! bonne soirée, bises !

    • Leave a Reply

      Lyne
      28 mai 2014

      Merci ! Ravie qu’elles te plaisent à ce point.
      Bisous et belle soirée !

  14. Leave a Reply

    gingembre & chocolat
    29 mai 2014

    alors moi le pas cuit : ça ne me dérange pas ! car je lèche toujours les plat de pâte, je pique des bouts de pâte dans mes pâtes sucrées, salées et autres, oui le concept ne me fait pas peur !! évidemment dans ta recette la base de pâte non cuite est adapté pour ne pas faire mal à l’estomac mais fait comme une pâte style massepain non ? rhooooo ma lyne c’est extra ! en tout cas cette tartelette comme d’habitude fait baver tout simplement !!!!!!
    gros bisous
    loloche

    • Leave a Reply

      Lyne
      29 mai 2014

      J’aime aussi le cru, mais par exemple les pâtes à gâteaux & cie, je n’y goûte jamais … J’aime pas ça moi. Par contre, la pâte de ces petites tartelettes, est est juste trop bonne !
      Comme tu dis, un peu comme du massepain 😉
      Contente qu’elles te plaisent ma Loloche ! Bisous !

  15. Leave a Reply

    kali
    29 mai 2014

    Doucement mais surement, moi aussi je m’intéresse au cru mais comme toi , je ne digère pas tout. Dernièrement j’ai emprunté un livre sur la raw food et j’ai été très intéressée. Il y avait aussi des recettes avec cuisson au déshydrateur qui me plaisaient mais trop longues à faire surtout quand on n’a pas de déshydrateur. Alors ces petites tartelettes me plaisent énormément. Et je pense que même ma tribu sera conquise ( enfin j’espère …)
    Ca fait du bien de pouvoir de nouveau prendre le temps pour venir vous voir sur vos blogs 🙂
    Bonne journée 🙂

    • Leave a Reply

      Lyne
      1 juin 2014

      En fait, elles plaisent en général à tout les monde ces petites tartelettes, même les plus traditionalistes sont plutôt conquis.
      Oui, difficile de se consacrer entièrement à quelque chose quand l’organisme en décide autrement mais bon, on s’adapte …
      Ravie de te relire 😉 Merci !
      Bises et bon dimanche !

  16. Leave a Reply

    poupougnette
    29 mai 2014

    moi aussi j’ai craqué pour cette recette. Elle est inscrite dans ma « to do list »!! 😉
    en tout cas, tu les as superbement réalisées, elles sont très gourmandes… j’ai très envie de t’en chiper une et de croquer à pleines dents dedans!! 😉
    belle soirée ma douce Lyne.
    Plein de bisous <3

    • Leave a Reply

      Lyne
      1 juin 2014

      Je m’en doute bien, Angie ! Dis, tu n’avais pas déjà réalisés des tartelettes crues, toi ? Il me semble en avoir croisées chez toi il y a de cela déjà un certain temps …
      Ravie qu’elle te plaise, ma douce ! Et merci 😉
      Bisous et passe un doux dimanche ! ♥

  17. Leave a Reply

    Cuisinetcigares
    29 mai 2014

    Tout le monde semble unanime ! tes tartelettes sont sublimes 🙂 ta pâte réalisée avec juste 5 ingrédients (ah bon quand même ! hi hi !) est des plus tentantes (j’adore TOUS ses ingrédients) ! je vais craquer c’est sûr … Gourmand également le choix des fruits : les couleurs sont délicieuses !
    Merci pour toutes tes précieuses explications ! tu es une petite fée pour nous :))
    Bises gourmandes, Sandy

    • Leave a Reply

      Lyne
      1 juin 2014

      Oui, tu as vu ça ! Je m’améliore … 🙂
      Mais bon, j’ai un peu fait le tour d’un tas d’ingrédients dont j’étais très curieuse de tester et goûter …. Donc et au final, je reviens enfin sur du plus ‘ traditionnel ‘ et sur des valeurs sûres puisque testées et retestées …
      Et oui, des couleurs qui sentent bon le soleil …
      Merci et passe un beau dimanche, Sandy.
      Bisous 😉

  18. Leave a Reply

    Véronique
    30 mai 2014

    Moi, je ne connaissais pas ce genre de tartelettes crues et ce fut une belle découverte !!! Pour la marmelade, j’ai remplacé les fraises par des framboises car trop peu de fraises avec un peu de lavande et c’était super !! Les graines de chia ont bien fait leur travail, génial !! En revanche, j’ai trouvé la « pâte » un peu grasse ; je pense avoir été un peu trop généreuse dans mes cuillerées. Mais c’est tout à fait personnel, j’aime si peu le gras faut dire que je suis vite écoeurée… J’ai mis moitié abricots secs et moitié dattes (mes chouchoutes) et le mélange était super !!! Bref à refaire !!! avec un peu moins d’huile de coco !!! Je t’embrasse ma Lyne ! Bon week-end !

    • Leave a Reply

      Lyne
      30 mai 2014

      Il est vrai que mes cuillères ne sont jamais généreuses surtout lorsqu’il s’agit de matière grasse, j’y ai mis 2 petites càs et j’ai déjà trouvé que c’était légèrement gras. 1 petite càs serait suffisante, je pense. Difficile à doser l’huile de coco lorsqu’elle est compacte …
      Je tente aussi bientôt avec des dattes et je crois même que je vais carrément m’abstenir d’huile ou autre matière grasse. Je pense que les fruits secs et les dattes suffiraient, à tenter !!
      Et avec des framboises car elles rougissent déjà dans le jardin, chouette !
      Bisous et passe un bon week-end ma Véronique !

  19. Leave a Reply

    Juliette
    1 juin 2014

    Et bien non Lyne, tu n’es pas la seule à ne pas encore avoir tester ces tartelettes crues car moi non plus, je ne l’ai pas fait (même si je zieute aussi dessus depuis un moment)
    Et pourtant, comme toi, je ne suis ni végétarienne, ni véga ; juste plus soucieuse de manger plus de légumes, fruits, céréales et graines au quotidien. Je mange encore de la viande mais environ une fois par semaine et je l’apprécie beaucoup.
    Allez, dès que je réunis tous les ingrédients (en fait, il me manque les graines de chia… toujours ces fameuses graines de chia…) je teste ! D’ailleurs, je pourrais même les remplacer par autre chose…
    Je te tiens au courant !
    Bisous et bon dimanche

    • Leave a Reply

      Lyne
      1 juin 2014

      Ahhh, Juliette … Je me sens moins seule du coup 😉
      Oui, soucieuse de manger plus sainement mais pour moi, surtout et aussi un moyen de compenser un peu la viande que je ne mange pas du tout et le poisson que je mange encore mais rarement ( mais que j’apprécie beaucoup ) …
      Des graines de lin ! Elles remplissent à peu près la même fonction, et tu peux les broyer afin qu’elles soient moins épaisses dans la petite confiture.
      Bises tout plein et bon dimanche !

      • Leave a Reply

        Juliette
        4 juin 2014

        Alors oui effectivement, j’ai des graines de lin. J’ai déjà cuisiné avec pour remplacer les oeufs dans un cake. Je ne savais juste pas que les graines de chia avaient aussi cette fonction de « liant ».
        Du coup, elles gonflent aussi et forment une espèce de gélatine comme le lin si j’ai bien compris…
        bisous

        • Leave a Reply

          Lyne
          4 juin 2014

          Oui, tout à fait, Juliette.
          Elles forment un gel de chia qui peut servir notamment dans certaines confitures crues mais aussi dans de petites sauces ou boissons ne nécessitant pas de cuisson. Ou en remplacement des oeufs, également.
          Outre ses nombreux bienfaits, c’est surtout son pouvoir liant qui est intéressant.
          Bisous 😉

  20. Leave a Reply

    Lucile
    1 juin 2014

    Je suis une adepte des tartes crues, je trouve la croûte tellement plus délicieuse qu’un simple fond de tarte classique.
    Je n’utilise que peu mon huile de coco, non pas que je ne l’aime pas, simplement elle donne trop de goût et parfois elle prend le dessus sur les autres saveurs, c’est un peu dommage.
    Voici les tartelettes crues que j’ai réalisées récemment : http://cuisinevegetalienne.fr/2014/05/13/tartelettes-crues-aux-myrtilles-amandes-coco-vegan/
    si l’idée de croûte sans huile de coco t’intéresse

    • Leave a Reply

      Lyne
      2 juin 2014

      Je suis tout à fait d’accord avec toi que ces fonds de tarte sont tellement plus délicieux ! Et on peut également les varier avec les fruits secs et séchés. 😉
      Par contre, la saveur de l’huile de coco ne m’a pas du tout dérangée car j’aime tellement ce petit goût de coco … Je l’ai trouvé assez subtil mais je ne pense que ce soit utile d’en mettre 2 càs comme Marie le préconise … Perso, je n’en ai mis que 2 très petites cuillères 😉
      Ta version me plait beaucoup, je viens d’ailleurs de te laisser un petit mot 😉
      Bises et belle journée !

  21. Leave a Reply

    Riricuisine
    1 juin 2014

    j’adore tes tartelettes elles sont superbes et délicieusement fraîches, ça donne envie de se poser au jardin avec ^^

  22. Leave a Reply

    céline
    4 juin 2014

    Je teste aujourd’hui!! 😉 ma fille aînée avait déjà goûté et adoré .elle voulait que je teste vu toutes les fraises dans le jardin….c’est en cours !!

    • Leave a Reply

      Lyne
      4 juin 2014

      J’espère que cela vous plaira 😉 Oh quelle chance d’avoir des fraises dans son jardin … !
      Merci et belle fin de journée !

  23. Leave a Reply

    sophie
    7 juin 2014

    Bonjour !
    Je n’ai pas de moules individuels mais un moule à tarte de 22cm, y a-t-il assez de pâte pour ce type de moule ?

    Merci pour ta réponse 🙂

    • Leave a Reply

      Lyne
      7 juin 2014

      Bonsoir Sophie,
      Je ne pense pas que tu auras assez de pâte pour un tel moule. A mon avis, il faudrait augmenter les proportions de 50 %, donc multiplier par 1,5.
      Néanmoins, sois bien prudente au moment de démouler la pâte d’une si grande tarte, il ne faut pas oublier que la pâte est quand-même crue … Et peut-être ma laisser un peu plus longtemps au frais par sécurité afin qu’elle soit bien ferme.
      J’espère que cette tarte te plaira. 😉
      Bon week-end !

      • Leave a Reply

        sophie
        9 juin 2014

        Merci de m’avoir répondu rapidement!
        En effet, je vais m’adapter. Sinon, je vais essayer de chiner des moules à tarte individuels car mes moules à muffins sont trop petits !

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