Moelleux aux fruits rouges et éclats de pistaches { Sans gluten / Végétalien }
C’est l’heure du petit déjeuner … Je vous invite ?
C’était un dimanche matin de la fin du mois de juin dernier, je cherchais une petite gourmandise légère pour l’après-midi, quelque chose de simple, quelque chose de bon, quelque chose de fruité, mais aussi quelque chose de gourmand … Et ensuite, une petite fée est apparue ! c’est chez ma fée Lili du blog Lili’s(vegan)Kitchen que j’ai trouvé mon bonheur … En voyant ses petits moelleux aux cerises, j’ai tout simplement craqué ! Il me restait justement un mélange de petits fruits rouges ( groseilles rouges, myrtilles, mûres et framboises ) du petit dessert que j’avais réalisé pour le concours de Cath …
Ni une, ni deux, … A mes fourneaux ! Et c’est ainsi que nous avons dégusté ces magnifiques petits moelleux aux fruits rouges ! Je n’avais pas de farine de pois chiche, j’ai donc opté pour une farine de soja. Un petit goût biscuité que j’affectionne beaucoup dans ce genre de dessert moelleux. Et c’était top !
Je dois vous avouer avoir peu de mots en ce dimanche matin … Et oui, cela m’arrive ! Il y a des jours comme ça où rien ne sort … 😉 Je laisse donc la place à la recette et aux photos …
Ces moelleux , ils sont juste …
Si doux tel un moment caresse.
Délicatement goûteux.
Et légers telle une plume …
Alors, si vous aussi, avez envie d’un petit moment douceur, laissez-vous tenter …
Ce qu’il faut :
{ Pour 9 gros moelleux }250 g de fruits rouges mélangés { groseilles rouges , framboises, mûres & myrtilles }
220 g de tofu soyeux
100 g de crème de soja allégée (ou autre)
40 g de sirop d’Agave { Ou sucre de canne }
6 g de poudre à lever
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de vanille moulue
100 g de farine de soja
100 g de poudre à d’amande
50 g d’éclats de pistaches
Ensuite, comment faire ?
- Préchauffer le four à 180°.
- Laver les fruits rouges.
- Dans un saladier, mélanger au fouet le tofu soyeux avec la crème de soja, le sirop d’Agave, la poudre à lever, la bicarbonate de soude et la vanille.
- Verser la farine de soja, la poudre d’amande et les éclats de pistaches. Bien mélanger. Mélanger les fruits rouges à la préparation. En conserver quelques-uns pour le dessus des moelleux.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone graissés.
- Enfourner 25 à 30 minutes.
- Laisser tiédir voire refroidir avant de déguster.
Recette à imprimer : Moelleux aux fruits rouges et éclats de pistache { Végétalien }
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Doux dimanche, les ami(e)s ! 😉
Et bon petit déjeuner à toutes & tous !
Lyne.
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Pauline
8 septembre 2013
Miam, toujours aussi gourmand chez toi, j’adore <3
Rosenoisettes
8 septembre 2013
Je trouve les muffins vraiment sympathiques et appétissants avec ce « topping » aux fruits.
Yuum <3
Laurence
8 septembre 2013
Y’a des fruits partout : miam ! Ils sont très appétissants. J’avoue ne jamais utiliser ma farine de pois chiche en version sucrée … elle est très typée tout de même. Mais c’est à voir a l’occasion 😉
Très bon dimanche Lyne. A bientôt **
Lyne
8 septembre 2013
Je dois bien t’avouer, Laurence, n’avoir non plus jamais utilisé la farine de pois chiche en version sucrée. Effectivement, elle est plutôt particulière. Je l’utilise souvent dans des galettes de légumes ou encore dans toutes mes galettes indiennes.
Quant à la farine de soja, je la mélange toujours avec une ou deux autres farines. Et puis, voilà, j’ai tenté ! Et parfait dans ces petits moelleux, tout du moins 😉
Bisous, merci et bon dimanche !
Ingrid Lolibox
8 septembre 2013
Si je pouvais passer ma main à travers l’écran, il t’en manquerait un ! 😉 Bizoux
Cuisinetcigares
8 septembre 2013
Ils sont juste splendides et auraient été parfaits pour le MM#38 !!! 😀
Je me souviens très bien de ton petit dessert pour Cath … Une merveille !
Une beau dimanche à toi et @très vite
Sandy
Lyne
8 septembre 2013
Ne te tracasse pas, ma Sandie … Mes muffins pour le MM#38 sont bien au chaud dans l’attente d’être publiés … 😉 Une petite recette maison !
Ici, c’est plus un moelleux qu’un muffin.
Bisous, et merci !
LeeYaa
8 septembre 2013
Quel délice, je note immédiatement !
LadyMilonguera
8 septembre 2013
Hummmmmm… j’y ferais bien un crok !
Midi Cuisine
8 septembre 2013
Magnifique! Et délicieux je n’en doute pas 🙂
prici
8 septembre 2013
Superbes petits gâteaux! Bien alléchants!
Lucile
8 septembre 2013
Joliment réussi !!!
Mais je suis la seule à la maison à aimer la farine de pois chiche
afaurore
8 septembre 2013
une pure tentation
ManueB
8 septembre 2013
c ‘est super appétissante avec tous ces fruits rouges, un régal..
je te souhaite un bon dimanche
manue :))
doudoute
8 septembre 2013
ils ont l’air divins !
Kim
8 septembre 2013
Ces moelleux ont l’air d’un pur délice… Parfait pour profiter des fruits encore disponibles:)
sotis
8 septembre 2013
hummm ils sont tout mimi et bien gourmands!!! bisous
Lili
8 septembre 2013
Une fée… Hihi ! Tu es un amour ! Merci pour tout ma Lyne !!! <3 Ils sont parfaits ! De gros gros bisous xx
Lyne
10 septembre 2013
Oui, une fée ma Lili 😉
Merci du partage, et de gros bisous !
noviceencuisine
8 septembre 2013
Ils semble etre trés voire trop délicieux ^^
ils sont bien sains en plus!
parfaits pour un bon dessert!
chouchie
8 septembre 2013
Moi aussi je veux bien de cette petite douceur ma Lyne. Les fruits rouges je ne résiste pas et avec les pistaches , l’association est divine 🙂
Bisous et bonne soirée !
Riricuisine
8 septembre 2013
Magnifique! Tu devrais concourir pour le Muffin Monday #38
Vas voir sur http://www.cuisinetcigares.com/article-le-muffin-monday-38-et-mes-muffins-mures-myrtilles-des-bois-119583399.html
Lyne
8 septembre 2013
Oui, Riri … Mais j’ai déjà préparé ma recette pour le Muffin Monday depuis quelques jours 😉 Je la publie bientôt !
Merci beaucoup, tu es adorable !
Belle soirée !
Culinaire Amoula
9 septembre 2013
Hum ils sont bien gourmands!! J’adore!!
Bisous
Valérie / Framboises et bergamote
9 septembre 2013
La je suis vraiment fan ! (moi qui adore les fruits rouges)
C’est mis dans mes favoris…
A faire avec les derniers fruits rouges de l’été.
Bises et bien belle journée
sorawel
9 septembre 2013
coucou Lyne! merci pour ton gentil message sur mon blog! les choses ne s arrangent pas mais la vie continue malgré tout, pas le choix…! ça me fait du bien de revenir vous voir! bisous
c-line
9 septembre 2013
Une belle petite douceur aux fruits rouges, amandes et pistaches…c’est un bonheur!! Gros bisous ma Lyne
poupougnette
9 septembre 2013
Oh, mais oui, j’arrive!! que dis-je? j’accours!
je raffole des fruits rouges et de la pistache! alors les 2 combinés en un délicieux moelleux, je n’y résiste pas!! ^^
belle soirée.
Bisous ma douce Lyne.
Lyne
10 septembre 2013
Merci, ma douce ! 😉
Stéphanie M.
9 septembre 2013
Super recette et délicieux muffin! J’ai remplacé la farine de soja par de la farine de sarrasin ça marche bien également! 🙂
Lyne
10 septembre 2013
Un délice avec la farine de sarrasin, à mon avis 😉 Une farine que j’aime beaucoup !
Merci pour votre retour 😉
Gourmande sans Gluten
10 septembre 2013
Un bien gourmand moelleux fruité… par contre je n’aime pas le goût de la farine de soja, mais me laisserait bien tenter avec de la farine de sarrasin …
Ian Daymond
12 septembre 2013
hummmmmm très appétissant 🙂 merci pour cette belle recette!
Lyne
16 septembre 2013
Merci !
ptitecuisinedepauline
12 septembre 2013
Ils sont très beaux et très gourmands ces moelleux aux fruits!
veronique
15 septembre 2013
Oh là là !!! Quel délice ! Ces petits gâteaux étaient moëlleusement bons en effet !!!! Il me manquait 20 g de farine de soja que j’ai complétés par de la farine de coco et ce fut un délice ! C’est vrai que la farine de soja a un petit goût biscuité : je suis devenue fan grâce à toi car je ne connaissais pas …. En revanche, j’ai déjà testé de la patisserie à la farine de pois chiche et ce fut pour nous un désastre : personne n’a voulu terminer… autant en version salée, on adore qu’en sucré ça ne passe pas du tout : c’est très spécial …. En tout cas, on s’est régalés avec ta version au petit dej et au goûter !!!! merci encore ma Lyne de nous régaler autant, surtout moi qui redécouvre le goût du sucré grâce à toi !!! Je t’embrasse et te souhaite une bonne soirée !!!!! Bisous !!!!!!
Lyne
15 septembre 2013
Super que vous vous soyez régalés, ma Véronique !
En fait, j’avais eu une mauvaise expérience avec la farine de soja l’hiver dernier, des muffins végétaliens tout soja à l’orange je crois … Et on n’avait pas du tout aimé, un peu trop pâteux à mon goût ( jamais publié du coup ) ! La farine de soja, j’essaie toujours de la marier à une autre farine.
Mais j’ai pris le risque ici en me disant qu’avec le tofu soyeux et la poudre d’amande, cela devrait certainement mieux se combiner. Et effectivement !
Oui, la farine de pois chiche, je ne l’ai jamais utilisée en version sucrée, je l’utilise souvent pour mes galettes de légumes, pommes de terre & cie en version salée.
Je ne la testerai donc pas en sucré, promis ! 😉
Merci, et je t’embrasse bien fort ! Belle soirée à toi ♥
Marie
11 octobre 2013
Une jolie recette accompagnée d’une jolie photo
Lyne
11 octobre 2013
Merci, Marie ! 😉