Pumpkin spice hot chocolate { Chocolat chaud végétal au butternut & épices}

Parce qu’il fait si bon y tremper ses lèvres …
Petit déjeuner. Goûter. Ou pause réconfort, tout simplement. C’est selon les envies.
Potirons & cie … Je continue mon exploration gustative autour de ces courges !  Et oui, on ne m’arrête
plus. Je sais. Pardon …
Mais voilà, je viens seulement de les découvrir, et notamment  que l’on pouvait en faire de si délicieuses gourmandises ! Ce n’est pas de ma faute, quand-même ? 😉
Alors, vous savez que j’aime les petits déjeuners gourmands. Un moment incontournable dans ma journée. Pour certain(e)s, un moment afin de commencer la journée en douceur. Ou, comme moi, avec énergie.
Peu importe, finalement. L’essentiel étant de se faire plaisir.
Moment de volupté garanti 😉
Butternut & chocolat, un duo juste irrésistible ! Si vous n’y avez encore jamais goûté, foncez sans la moindre hésitation !
Et plus d’excuses pour vos courbes. Ce chocolat ne contient que des choses saines.
Un concentré d’onctuosité et de douceur épicée. Tout simplement.
Un chocolat déjà naturellement et légèrement sucré par le butternut, il suffit donc d’y ajouter quelques gouttes de sirop d’Agave. Ou, pour les bouches sucrées, un peu plus.
Une petite crème allégée au soja ou encore une crème liquide montée au fouet apportera également une touche gourmande.
Une recette trouvée sur le site FatFree Vegan Kitchen, un site où j’aime m’y balader, où je m’y sens bien.
J’ai également testé ce chocolat avec du lait de soja ( gourmande, moi ? Euh … ). Mais je dois avouer avoir un faible avec le lait de noisette ( bon, je l’assume … ).
C’est juste trop bon 😉
 
Je suis moins présente depuis quelques temps, et je risque de l’être encore pendant quelques temps … Quelques projets qui me demandent du temps. 
Mais je reviens très vite. Et de manière plus régulière !
 
Une belle journée ensoleillée à toutes & tous.
Dans mon panier :
Pour 3 grandes tasses 
2 1/2 tasses de lait de noisette { amande, soja, riz, au choix }
1/2 tasse de purée de butternut maison
2 càs bien bombées de cacao en poudre non sucré
1 càc de pumpkin spice { ou un mélange équivalent de gingembre, cannelle, girofle, muscade }
1/2 càc d’extrait de vanille liquide
Sirop d’Agave ou sucre de canne { A doser selon les goûts}
Ensuite, comment je fais ?
  • Verser les ingrédients au fur et à mesure dans un blender et mélanger à vitesse moyenne jusqu’à ce que la consistance devienne lisse et onctueuse.
  • Dans une petite casserole, verser le mélange et cuire à feu doux tout en remuant régulièrement.
  • Servir dans 3 tasses et déguster.
———————————————————
Merci à Libé Food pour la Une 😉 
 
 
Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
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Comments

  1. Leave a Reply

    Juliette
    13 novembre 2012

    Ah, je la vois un peu partout cette recette de chocolat chaud à la courge ! Et je dois avouer que, moi aussi (en bonne gourmande comme toi), cela me tente beaucoup !
    Il est bien joli ton chocolat chaud en tout cas, Lyne !
    Bises et bon mardi !

  2. Leave a Reply

    Lili
    13 novembre 2012

    Oh pétard, alors là, je suis aux anges !!!! Et je n'ai plus d'excuses pour ne pas goûter cette merveille !! Je réalise ça le plus rapidement possible, c'est sûr !! Merci pour cet instant si gourmand !!!! Bisous et belle journée xx

  3. Leave a Reply

    Natt
    13 novembre 2012

    une délicieuse découverte pour moi
    bonne journée bisous

  4. Leave a Reply

    Valérie
    13 novembre 2012

    Hummm douce et délicieuse découverte que ce chocolat chaud!
    Merci!

  5. Leave a Reply

    novice en cuisine
    13 novembre 2012

    Tes photos sont magnifiques Lyne 🙂
    Une recette qui me réchauffe rien que de la regarder ^^
    une douce recette, miam!

  6. Leave a Reply

    poupougnette
    13 novembre 2012

    il me fait de l'oeil aussi ce chocolat! mais je n'ai plus de potiron à la maison, il va falloir que j'aille vite faire mes courses!! ^^
    en attendant je me joins à toi pour la pause de 4h!! 😉
    bon après-midi ma douce.
    Bisou, bisous ♥

  7. Leave a Reply

    lou
    13 novembre 2012

    quel bon chocolat chaud! Avec la tropézienne réalisée aujourd hui pour le gouter, ton chocolat serait parfait! Passe une douce journée, bises lOu

  8. Leave a Reply

    kaderick
    13 novembre 2012

    je te crois sur parole ma Lyne si tu me dis que c'est bon !!!
    tu sais que j'en suis au même point que toi au niveau découvertes de la, courge et elle a pas fini de me surprendre, ton chocolat à l'air trop trop bon !!!
    en plus on dirait un petit coeur ton nuage de crème, trop beau !!!
    bravo pour ta une sur LibeFood !!! je t'embrasse fort ma douce ♥ ♥ ♥

  9. Leave a Reply

    Au gré du marché
    13 novembre 2012

    Quelle proposition réjouissante et bien gourmande! Décidément, les courges sont vraiment passe-partout!
    Bises,
    Lou

  10. Leave a Reply

    Neaira
    13 novembre 2012

    hmmm pas mal du tout cette idée ! avec une petite chantillly allégée sur le dessus pour la gourmandise et la ligne et miam !

  11. Leave a Reply

    cuisine et cigares
    13 novembre 2012

    Encore une recette terriblement originale, gourmande, et belle !!!
    Merci Lyne, bises, amicalement, Sandrine.

  12. Leave a Reply

    prici
    13 novembre 2012

    Oh là là, même si il est presque 23h, ton chocolat me tente!!! C'est pas bien, hihi!

  13. Leave a Reply

    Laureli
    14 novembre 2012

    Hum, rien qu'à regarder cette boisson voluptueuse, le charme opère… Une boisson parfaite et envoûtante pour les après-midis sombres d'hiver (ou les matins câlins). Merci Lyne pour ce beau partage!

  14. Leave a Reply

    lolo
    14 novembre 2012

    cela doit être un vrai régal dégusté au petit déjeuner ou goûter avec une petite part de brioche… hummm bisous

  15. Leave a Reply

    choupette88
    14 novembre 2012

    dommage que je ne peux pas passer ma main à travers l'écran car je te prendrais ta tasse sans aucune hésitation !!
    Bonne soirée à toi
    bisous

  16. Leave a Reply

    bullesdegourmandises
    14 novembre 2012

    wahou!!! quel idée!!!
    nous adorons le butternut mais jamais goûté avec du chocolat…c'est magnifiquement gourmand!
    Bisous tout chocolaté

  17. Leave a Reply

    c-line
    14 novembre 2012

    C'est carrément une découverte ton chocolat avec du potiron, tu m'épates toi!! Bisous ma belle Lyne 🙂

  18. Leave a Reply

    sorawel
    17 novembre 2012

    voila ce qu il me faut tout de suite! lol! j ai froid!!!!! bisous

  19. Leave a Reply

    sotis
    4 décembre 2012

    j’ai cette recette dans me ligne de mire depuis quelque temps, elle arrivera bientot dans ma cuisine!! bises

    • Leave a Reply

      Lyne
      4 décembre 2012

      J’ai hâte de voir ça 😉
      A très bientôt ! Bisous !

  20. Leave a Reply

    Lyne
    4 décembre 2012

    Merci à tou(te)s pour vos commentaires auxquels je n’ai malheureusement pas eu le temps de répondre individuellement :/
    Bisous à toutes ! Une belle fin de journée

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