Concours  » S comme … Saveurs  » { Participations }

Concours Epices et Moi | 24 octobre 2012 | By

Aujourd’hui, Epices & Moi souffle sa première bougie !
Une année riche de tant de choses, de découvertes culinaires et autres, d’échanges remplis de générosité et de sympathie, de lecteurs/trices adorables, …
Je voulais vous dire merci pour ces beaux partages tout au long de cette année.
Merci de vos visites, de vos petits mots et de faire vivre ce petit blog !

Pour cette seconde année, j’espère donner un second souffle à ce blog, le revêtir d’un design qui me correspond mieux, qui répond mieux à mes attentes.
Un design plus clair qui devrait ravir certaines pupilles, je pense …
Mais chaque chose en son temps.

Parlons du concours !
48 participations à mon concours « S comme … Saveurs »
48 Mercis ! ♥

Merci à toutes pour ces belles réalisations, de votre investissement ainsi que de votre générosité.
Emoustillées sont mes papilles, je peux vous l’assurer !
Vous avez pris la peine de me faire découvrir votre perception des saveurs, des textures, des couleurs, … A moi de prendre le temps de me laisser envahir par les saveurs de vos plats et m’en délecter au fur et à mesure …
Et aussi, le plus important au final, de concocter les colis gagnants …

Si votre recette participante ne figure pas dans ce récapitulatif, prévenez-moi et je rectifierai aussitôt. Bien que je pense avoir été attentive, mais ne sait-on jamais.

Comment va se dérouler la suite ?

Tout d’abord, choisir ma recette ‘Coup de coeur’. Et ils sont nombreux ..!
La tâche n’est pas des plus simples, vous vous en doutez.
Un choix de un ou deux coups de coeur n’est pas à exclure …
Réalisée par mes soins, et goûtée par mes gourmands et moi -même.

Ensuite, je sélectionnerai mes recettes préférées ( Je commencerai peut-être par ça … )
Ces recettes seront réalisées par moi, goûtées par ma petite famille ainsi que quelques amis gourmands.
Et là, naîtra  » la recette du Jury « .
Je ne vous en dis pas plus pour l’instant car il risque d’y avoir des surprises …

Je vais donc m’octroyer 2 semaines pleines afin de choisir, préparer ma petite liste de courses, réaliser et  organiser une soirée party  » Recette du Jury « . Merci de votre compréhension.

Les résultats seront publiés le samedi 10 novembre.
Ces recettes gagnantes et sélectionnées seront donc réalisées par mes soins, et comme je l’ai déjà mentionné plus haut, elles seront, après les résultats, mises à l’honneur sur mon blog au fur et à mesure.

Je vous laisse donc avec toutes ces belles recettes savoureuses et gourmandes, car moi, j’ai du travail 😉

Je vous souhaite une belle journée !

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1. Petit déj / Brunch « Grasse Matinée » par  Nathou cuisine du blog { Cocottes, papillotes, et Cie }

2. Rôti de dinde et sa sauce chocolat épicée par Cathy du blog { Kaderick en Kuizinn }

3. Sablés au safran et huile d’olive par Lilouina du blog { Fait maison par Lilouina }

4. Fondant chocolat cannelle et caramel au beurre salé de Kali { Kali Piplette et les sept chaudrons }

5. Spaghettis noires au calamar et mangue de Prici { La cuisine et les voyages de Pripri }

6. Cake à la semoule, au lait de coco, à la figue et à la cannelle (vegan) de Lili { Lili’s Kitchen }

7. Muffins d’automne de Katia { Plaisir Gourmand }

 8. coquelet aux épices et oranges de Juriartiste { 2 juriARTistes Parisiennes }

9. Cheesecake de pêches à la sauge de Pascale { Cuisiner avec cinq sens }

10. Poires au vin et aux épices de Aneth { Mes Recettes et Autres … }

11. Mijoté de carottes à la pâte d’épices { cumin et parprika } de Julia La Cuisine de Julia T

12. Entremet mousse au fromage blanc mi figue-mi amande de Iza { Gourmand’Iz }

13. Couscous de Poissons de Sandrine { Cuisine et cigares }

14. Fondant chocolat, sésame et piment d’Espelette de Koala  { Koala devant ses fourneaux }

15. Pain aux saumons et crevettes de Céline { Les plaisirs de Céline }

16. Tajine de poulet aux aubergines, olives et citrons confits de Sandra { Un p’tit tour en cuisine }

17. Tajine de poulet, pomme et pruneaux de C-line { Juste histoire de goûter }

18. Crêpes épicées à la mangue de Christine { Cuisine et partage }

19. Quinoa-quiche aux potimarron et poireaux  de Sylvie { Gourmande sans gluten }

20. Pain d’épice ultra moelleux et à IG bas s’il vous plaît ! de Cath { Fromage ou Dessert ? Dessert !!!}

21. Crème champenoise à la cardamome de Michèle { Miechambo cuisine }
22. Tartelettes meringuées verveine et bergamote … un dessert aux saveurs délicates de Laurence { Variations Gourmandes }
23. Boeuf carotte évasion  de Vanessa { Mon fourneau }
24. Cake au chocolat épicé de Vanessa { Mon fourneau }
25. Boulettes de boulgour et boeuf aux multiples saveurs de Marion { Novice en cuisine }
26. Sauté de porc aux prunes et au poivre long de Boljo { L’atelier de Boljo }
27. Tarte Tatin de Pommes et Fruits Secs de Sandrine { Cuisine et cigares }
28. Tajine de boeuf aux courgettes et épices d’Ingrid { Les voyages de Gridelle }
29. Pochons de figues rôties au miel & ses Croquants de Nougatine, Sauce blanche au Chocolat… de Katoo { Katoo is in the kitchen }
30. Truffes aux pruneaux en croûte de muesli de Naouel { Evasion Culinaire }
31. Pommes confites à la cannelle, vanille et purée d’amande – Sauce caramélisée au thé matcha de Juliette { Les recettes de Juliette }
32.  Délice au citron et aux abricots de Camille { Le Pays des Gourmandises }
33. Pumpkin spice latte végétal de Laurence { Petites repas entre amis }
34. Noix de Saint-Jacques sur lit de mâches et de clémentines de C-line { Juste histoire de goûter }
35. Canard braisé aux oignons et sa crème de spéculoos de V { Un amour de recettes }
36. Légumes mijotés à la bière et au parfum de pain d’épices de Chris Cuisine de tous les jours
37. Lasagnes safranées aux coquillages de Séverine { Piment & choco }
38. Beurre de citrouille 100% végétal – 100% saveurs de Rose Les petits plats de Rose
39. Saucisses fumées et ses petits légumes de Karen { La Cuisine des Mamans }
40. Poire Pochée Aux Épices Au Chocolat Sur Pain Perdu de Cathy Kaderick En Kuizinn
41. Carpaccio de cèpes huile de noix et moutarde à l’absinthe de Corinne Cuisine en folie
42. Rougail mangue de Laurence { Sucré Sablé }
43. Marbré poires et marron de Claudie { Réveillez le chef qui sommeilles en vous, blog ACA }
Voici les recettes des participations non blogueuses que je suis ravie d’avoir reçues !

44. { Pommes et poires au vin de Blaye de Marie-Claude  }

Pommes et poires au vin de Blaye

Ingrédients :

2 poires
2 pommes
1 bouteille de vin rouge de Blaye
3 mini bâtons de canelle
1 cuillère à café d’épices en  mélange : cumin, coriandre, écorce de fruits, fleur de pomme, anis, réglisse, canelle
100 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
Préparation :
Prendre 2 poires à tenue ferme et 2 pommes (j’ai pris des Golden) à essayer d’autres variétés.
 Les peler et les évider de leurs pépins.
 Dans une casserole, mettre à chauffer le vin, en y incluant toutes les épices et le sucre, mettre les fruits dès que le vin commence à bouillir, on baisse le feu afin d’obtenir juste un léger frémissement.
Les pommes cuiront au maximum de 10 minutes.
Les poires entre 15 et 20 mn selon le degré de fermeté du fruit quand il est cru.
 Pendant que les fruits cuisent, mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
 Lorsque les fruits sont cuits, on les retire du vin et les dispose dans les assiettes de présentation.
 Il reste du vin dans la casserole, réserver une partie pour faire le coulis qui servira de décoration dans les assiettes.
Donc on met les feuilles de gélatine à fondre dans ce reste de vin, lorsque tout est fondu on brasse pendant quelques minutes, puis on en décore ces assiettes avec.
Laisser prendre ce décor et refroidir votre fruit.
 On peut servir avec pour boisson, le même vin qui a été utilisé pour la cuisson des fruits.
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45. { Boudin aux pommes et pain d’épice de Maryline }

Boudin aux pommes et pain d’épices

Ingrédients :

4 boudins

Pommes (j’en mets pas mal)

Matière grasse

Epice à Quatre épice (a vous de voir je fais au pif)

Préparation :

Eplucher et évidez les pommes, ensuite couper les en tranche.

Dans une sauteuse mettre la matière grasse, ensuite rajouter vos pommes et votre épice à pain

d’épice.

Dans une poêle mettre les boudins et faire cuire.

Voilà c’est prêt servez ensemble chaud bonne appétit.(je sers avec 1 tranche de pain d’épice

facultatif)
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46. { Muffins saveur du soleil de Magaly  }

Ingrédients : 

250g de farine
150g de sucre fin
50g de sucre roux
3 œufs 
18 cl d’huile de colza 
2 boites de mangue
115g de raisins de corinthe 
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/4 de cuillère à café de sel

 Recette : Préchauffez à 180°C le four. Dans un bol propre, battez les œufs et l’huile à l’aide d’un batteur .Dans un saladier  mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, les épices et le sel. et le sucre roux Versez ensuite le tout dans un robot, (pour éviter les grumeaux) et mélanger, la préparation s’épaissie : c’est normal. Ajoutez les mangues  et les raisins et mélangez (pas trop mélanger pour éviter de faire de la purée juste pour que la mangue et raisins se mélange à la pâte). Versez enfin la pâte dans les moules siliconés (c’est pratique car ça colle pas et ça cuit vite)Faites cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et qu’un couteau planté au milieu ressorte propre (vérifier de temps en temps chaque four est différent). Démouler aussitôt et laissez refroidir pendant 5 minutes. Saupoudrez de sucre glace et déguster!Ils peuvent se conservé 4 jours.
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47. { Les cupcakes d’Halloween de Magaly }


Ingrédients : 

250 g de farine

100 g de préparation pour crème pâtissière
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
½ cuillère à café de gingembre en poudre
1 grosse pincée de clou de girofle en poudre
225 g de beurre
200 g de sucre en poudre
220 g de sucre roux
4 oeufs
1 cuillère à café d’arôme de vanille
425 g de purée de potiron

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th6). 

Mélanger la farine, la préparation pour crème pâtissière, la levure, le sel, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle (mettre de côté la préparation) 

Battre le beurre, le sucre en poudre, et le sucre roux  jusqu’à ce que le mélange soit léger et onctueux. Ajouter les œufs , un à un, en prenant soin de bien mélanger avant d’incorporer le suivant. Ajouter et mélanger la vanille et la purée de potiron en même temps que le dernier œuf. Incorporer le 1er mélange ( farine et épices), et mélanger. 

Verser la pâte dans les moules et cuire. moi j utilise des moules en silicone….vérifier la cuisson des gâteaux.

Bonne dégustation.

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48.{ Tarte potiron gorgonzola de Steph }
Ingrédients :

Pâte brisée :

250g de farine

10cl huile d’olive

10cl d’eau tiède

1 pincée de sel

Garniture :

1 petit potiron soit environ 500g (j’utilise du butternut dont la saveur et texture s’accordent bien à cette recette) 

3 beaux oignons

200g de gorgonzola

1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

du beurre 

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de sucre

du romarin 

Préparation :

Pour préparer votre pâte brisée mettre tous les ingrédients dans un bol refermable (« tup tup »). Agitez bien, quand la pâte est amalgamée elle fait un son de « ploc ploc » (très scientifique bien entendu, pas besoin de m’étendre sur le sujet vous connaissez j’en suis sûre?!)

 Etalez la pâte sur du papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 à 5 mm environ, prévoir relativement large, plus grand que votre moule à tarte. Inutile de faire un « beau gros rond » ou une forme bien régulière, le fini « rustique » vous en dispense.  

 Placez ce papier sulfurisé garni de cette pâte sur votre moule à tarte. 

Préchauffer le four à 180°C. Commencez par préparer le potiron en le coupant en dés (je laisse la peau personnellement). Les placer sur le lèche frite de votre four que vous aurez recouvert de papier sulfurisé. Badigeonnez vos dés de potiron d’huile d’olive (1 à 2 cuillères à soupe suffisent). Bien les remuer afin de bien les couvrir d’huile. Enfourner les à four chaud et faites cuire 20 à 30mns, ils doivent être tendres quand vous vérifiez avec la pointe d’un couteau.

 Découper vos oignons en lamelles assez fines. Les faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter le sel et le sucre et les faire caraméliser. Il faut compter une vingtaine de minutes à feu moyen et remuer régulièrement. 

 Découper votre fromage en dés. 

 Ciselez finement votre romarin.

 C’est le moment de l’assemblage!

Etalez vos oignons caramélisés sur la pâte. Bien les répartir. Ajoutez vos dés de potiron sur l’ensemble de la tarte. Parsemez de romarin et finissez par répartir le fromage.

 Afin de donner un fini « rustique » à votre tarte ne découpez pas les bords de la pâte de manière régulière mais simplement ramenez les bords de la pâte qui dépassent vers le centre de la tarte. Je crois que se référer à ma photo sera plus parlant! 😉 

 C’est prêt à être enfourné pour 45min à 180°C.

 Régalez vous 😉

 Recette inspirée par Donnay Hay (émission culinaire intitulée « fresh fast simple »)

Astuce!

Autre technique possible qui peut être plus simple pour le potiron: Enfourner votre potiron entier badigeonné d’huile d’olive à four chaud (idem sur le lèche frite de votre four que vous aurez recouvert de papier sulfurisé) et faites cuire 30 à 40 minutes (en fonction de la grosseur), il doit être tendre quand vous le transpercez avec la pointe d’un couteau. Avec le butternut la chair reste bien ferme (elle n’est pas devenue purée) et peut être facilement découpée en dés, la peau aussi s’enlève facilement mais ce n’est pas obligatoire. Bien enlever les graines à l’intérieur. Bien sûr si on le fait la veille on ne se brûle pas les doigts! 😉 

 Je profite généralement de la cuisson d’un gâteau ou d’une tarte pour enfourner un potiron. Je l’oublie dans le four que je laisse fermé même après la cuisson du gâteau ou tarte s’il n’est pas encore cuit. Ainsi pas besoin de découper un potiron, c’est quand même dur dur – surtout quand il est énorme – et moi et les couteaux… C’est recommandé pour faire de la purée de potiron, idéal pour préparer votre soupe ou cake au potiron.

Astuce!Le mélange gorgonzola et fourme d’Ambert fonctionne aussi très bien pour cette recette (bref c’est en fonction de ses stocks maison!) . Le romarin peut être remplacé par de la sauge.

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Copyright © 2011-2019, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
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Comments

  1. Leave a Reply

    Corinne Euphrasie
    24 octobre 2012

    bravo pour toutes ces belles participations !
    que du bon et le choix va être très difficile
    bon courage à toi 😉
    j'en salive d'avance
    passe un très bon mercredi ;D

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      24 octobre 2012

      Oui, honnêtement, difficile ! Beaucoup de recettes me plaisent … Le plus délicat reste à faire !
      Bisous !

  2. Leave a Reply

    Natt
    24 octobre 2012

    de superbes et délicieuses participations bravo à toutes
    bonne journée bisous

  3. Leave a Reply

    prici
    24 octobre 2012

    Et bien tu vas avoir du boulot pour tester ces recettes!! Il y en a pas mal qui me tentent et je pense que je vais en tester aussi!!! en tout cas merci poru ce concours et surtout un joyeux bloganniversaire, j'espère qu'il durera encore longtemps car j'adore venir te visiter, tes plats et tes photos sont toujorus super alléchantes!
    Bonne journée, Prici

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      24 octobre 2012

      Merci beaucoup, Prici ! 😉
      Oui, mais je n'ai pas envie de choisir juste sur une photo … Ca va me demander du travail mais je pense que c'est la moindre des choses.
      Mais bon, je vais quand-même devoir sélectionner … Je ne peux pas les réaliser toutes :/
      Bisous !

  4. Leave a Reply

    c-line
    24 octobre 2012

    Coucou ma Lyne, je souhaite à ton blog de longues années car je le trouve superbe, tu nous fais toujours rêver avec tes belles recettes originales et gourmandes…je te suis avec beaucoup d'intérêt car j'adore découvrir tes propositions et nos échanges amicaux!!!
    Concernant le concours, wahhhhh un succès mérité, la tâche va être plus que rude, donc bon courage à toi et surtout bonne popotte 🙂 Bisous, bisous

  5. Leave a Reply

    novice en cuisine
    24 octobre 2012

    Et ben dis donc ^^
    tu as beaucoup de boulot!
    il y a vraiment de jolies recettes et c'est trés diversifié vu que ton concours était vraiment ouvert sur tout horizons c'était libre court à l'imagination!
    En tout cas bravo pour ses 1 an ou tu nous as fait découvrir des merveilles!
    j'aime beaucoup échanger avec toi également!
    je te souhaite de passer 2semaines au top! et j'ai hate de voir les résultats!
    merci beaucoup lyne encore!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      24 octobre 2012

      Oui, du boulot en perspective mais aussi du bonheur 😉
      Oui, justement, la diversité fait que c'est difficile pour moi …
      Merci, merci, Marion ♥
      Bisous !

  6. Leave a Reply

    Rose
    24 octobre 2012

    Olala, tant de belles choses !
    Tu as vraiment du travail qui t'attend ! Profite bien (et bon courage 😉

    Bises Lyne !

  7. Leave a Reply

    choupette82
    24 octobre 2012

    Bon et bien je suis impatiente de découvrir le résultat, en tout cas merci pour ce superbe concours ! Bises et bonne journée

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      24 octobre 2012

      Je n'ai pas reçu ta participation, Laurence :/
      D'ailleurs, je ne l'ai pas validée …
      Mais ce n'est pas grave, je vais l'ajouter, j'en suis désolée !
      Bisous, une belle journée !

  8. Leave a Reply

    kaderick
    24 octobre 2012

    Bon BlogAnniversaire ma douce 🙂
    j'espère que je t'en souhaiterais encore beaucoup !!!
    waouhhhh que de belles recettes tu as eu pour ton concours :-)))
    ça va être dur de choisir et te connaissant tu dois être embêter parce que tu ne vas pas vouloir décevoir, faire plaisir à plusieurs personnes, je sais je suis passée par là pour le mien, que les choix sont difficiles !!!
    en tout cas ton concours est réussi !!!
    de gros bisous ma douce et bon courage, je te mail cet aprem si j'ai de bonnes nouvelles ♥ ♥ ♥

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      25 octobre 2012

      Merci, ma toute douce !
      Oui, j'ai été on ne peut plus gâtée 😉
      Oui, non seulement embêtée mais surtout, j'en aime tellement que c'est réellement difficile :/ Mais voilà il va falloir choisir …
      Des bisous tout plein, ma Cathy ! ♥

  9. Leave a Reply

    Nathou Cuisine
    24 octobre 2012

    Bon anniversaire à ton blog ! Continues à nous émoustiller les papilles et les pupilles !
    Les participations sont vraiment superbes ! Le choix va être difficile pour toi ! D'un côté je ne voudrais pas être à ta place car beaucoup de travail en perspective, et d'un autre côté, je voudrais être à ta place pour découvrir toutes ces saveurs !
    En tout cas, bravo à toutes les participantes qui ont fait un travail extraordinaire !
    Je te laisses, tu as du boulot sur la planche ! 😉
    Bisous et à bientôt ! 🙂

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      25 octobre 2012

      Merci, Nathou ! Merci …
      Oui, superbes participations 😉 Le travail de réaliser est plutôt de jolis moments en perspective. Le plus difficile va âtre de choisir …
      Bisous, et à bientôt ç

  10. Leave a Reply

    aneth
    24 octobre 2012

    Que de belles réalisations, cette récap a mis mes papilles en éveil !!!

  11. Leave a Reply

    Fromage ou dessert ? Dessert !!!
    24 octobre 2012

    Je te souhaite un Joyeux bloganniversaire ma Lyne ! C'est un tel plaisir de te lire, de te suivre, d'admirer tes jolies photos…
    Et oui, maintenant, c'est le plus difficile : choisir ! et avec 47 participations… Courage ! Hihi ! Surtout qu'il y a de très belles recettes…
    Tu verras, ces moments sont assez frustrants… c'est ainsi 😉
    Je t'envoie plein de bises et te souhaite une bonne dégustation des recettes que tu réaliseras.
    Bisous ma Lyne et bonne journée
    Cath

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      25 octobre 2012

      Merci, ma Cath !
      Oh ça me fait plaisir …
      Oui, des moments frustrants !
      Bisous, ma toute belle et passe une belle fin de journée!

  12. Leave a Reply

    Neaira
    24 octobre 2012

    Un très joyeux blog anniversaire !!!
    et je te souhaites bon courage pour départager toutes ces magnifiques participations ! ca va pas être facile hein ^^

  13. Leave a Reply

    lou
    24 octobre 2012

    Il y a trop de belles et gourmandes recettes! bravo à toutes et bon courage pour choisir!!
    Bonne soirée Lyne ! bises
    Lou

  14. Leave a Reply

    Miechambo
    24 octobre 2012

    Joyeux bloganniversaire, Lyne !
    C'est vraiment sympa toutes ces recettes mais alors quel boulot pour choisir…….bon courage ;o))
    J'en ai repéré quelques unes que je vais tester de mon côté même si je ne fais pas partie du jury !
    Bises
    Michèle

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      25 octobre 2012

      Merci, Michèle !
      C'est vrai que ça donne envie de tester … Et de goûter 😉
      Bisous, et bonne après-midi !

  15. Leave a Reply

    katoo
    25 octobre 2012

    Salut !

    Je viens de voir le récap, cela doit être super sympa de voir tous les efforts qui ont été faits pour te faire plaisir…♥ ♥ ♥
    Il y en a quelques unes qui m'ont tapé dans l'oeil (pommes, noix st jacques, tajines…) quel régal pour les yeux. Je vais sûrement m'en inspirer pour mes futures fantaisies culinaires.

    Je te souhaite bien des gourmandises….
    à bientôt !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      25 octobre 2012

      Oui, vraiment très sympa et j'aimerais tant offrir un cadeau à chacune … :/
      Tu repères de bonnes choses, toi 😉
      Merci, et des bisous !
      Bonne après-midi, katoo

  16. Leave a Reply

    bullesdegourmandises
    25 octobre 2012

    Coucou!
    Que de belles recettes…un régal pour les yeux!
    Nous postons tout à l'heure la recette inspirée par ton concours… avec retard…désolées mais nous venons d'avoir une dizaines de jours un peu difficiles…
    Ce n'est pas grave le coeur y est pour te souhaiter un super bloganniversaire et beaucoup de belles recettes à venir.
    C'est toujours un plaisir de passer chez toi.
    Gros bisous des Bulles

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      26 octobre 2012

      Merci beaucoup, les bulles !
      Oui, je viens de voir votre superbe recette et j'en suis attristée … Si j'avais su, j'aurais prolongé l'échéance du concours …. C'est dommage.
      Toujours un plaisir de vous recevoir les filles!
      Bisous, et une fin de semaine plus sereine pour vous et les mini bulles !

  17. Leave a Reply

    Juliette
    25 octobre 2012

    J'arrive un peu en retard, mais mieux vaut tard que jamais : alors un très bon anniversaire à ton blog ma belle ! Continue de nous ravir avec tes délicieuses recettes !
    Bises et bonne soirée à toi,
    Juliette

  18. Leave a Reply

    iza de Gourmandiz
    25 octobre 2012

    Eh bien c'est super toutes ces propositions, j'en testerais bien quelques unes moi aussi^^. J'organiserais sûrement un concours mais pour les 2 ans de mon blog, ça me laisse le temps de réfléchir et surtout de me préparer mentalement à tout ce boulot en back…mais toi et ta petite famille vous allez vous régaler c'est sûr! Plein de bisous!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      26 octobre 2012

      Et bien je serais heureuse que tu m'accompagnes dans mes tests 😉
      Oh oui, je me réjouis d'avance d'y participer ( sauf si évidemment il n'est réservé qu'à la France … Quoique j'y participerais quand-même avec le coeur )
      Oui, on va se régaler 😉
      Bisous, et une belle fin de week)end !

  19. Leave a Reply

    gridelle
    26 octobre 2012

    et bien dis donc! que de participations! et toutes plus tentantes les unes que les autres! tu va s te régaler!!!! bises

  20. Leave a Reply

    Kali
    6 novembre 2012

    Désolée ne n'être pas venue plus tôt, j'avais des problèmes avec internet. Je te souhaite bien du courage pour choisir. J'avais les papilles toutes émoustillées à lire la récap des recettes. J'en ai d'ailleurs mis quelques une de côté pour les essayer moi aussi.

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