Cabillaud rôti aux mangues caramélisées
Je poursuis dans les tons jaune-orangé ! Inspirée par l’automne .. ? Peut-être. Je ne sais pas …
Un plat qui mêle simplicité, saveurs et légèreté. Un peu comme souvent par ici 😉
Une envie de poisson avec des mangues à assouvir, quelques recherches dans mes livres culinaires et sur le net, pas de quoi émoustiller mes papilles … En conséquence, l’improvisation s’imposait …
Cabillaud en papillotes, four, poêle, …
J’ai finalement opté pour un poisson rôti à la poêle déglacé au vinaigre de pulpe de mangue, et pour des mangues caramélisées au miel.
Un poisson à la chair particulièrement tendre et à la croûte dorée et croustillante ainsi que des mangues fondantes
Une assiette vraiment savoureuse, comme quoi parfois l’impro a du bon. 😉
Une belle journée en ce mardi !
4 dos de cabillaud
3 mangues mûres
1 gros oignon rouge frais
1 gousse d’ail frais
3 càs de miel
Le jus d’1/2 citron vert
3 càs de vinaigre de pulpe de mangue
3 càs d’huile d’olive extra-vierge
Fleur de sel
Poivre noir du moulin
1 càs de graines de coriandre fraîchement moulues
Quelques brins de ciboulette ou coriandre
Ensuite, comment faire ?
- Nettoyer l’oignon et l’émincer.
- Peler et hacher la gousse d’ail.
- Couper la mangue en petits dés.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 càs d’huile d’olive, y faire revenir l’oignon et l’ail haché.
- Ajouter les dés de mangue, le jus de citron vert, et laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes.
- Ajouter le miel, la coriandre râpée, et laisser caraméliser pendant 2 à 3 minutes.
- Verser les dés de mangue dans un plat et les garder au chaud.
- Dans la même poêle, faire chauffer les 2 càs d’huile d’olive restantes et faire dorer les filets de cabillaud de chaque côté pendant 2 minutes maximum.
- Parsemer de fleur de sel, poivrer et napper de vinaigre de pulpe de mangue.
- Laisser encore dorer 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Parsemer de coriandre moulue et décorer de ciboulette.
Pour plus de détails sur la coupe de la mangue : comment couper une mangue en dés.
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Un petit vote si cela vous dit … Merci 😉
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N’oubliez pas mon concours « S comme … Saveurs »
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Mon cabillaud fait la Une de Hellocoton 😉
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lebon pequery françoise
2 octobre 2012
Succulente recette!
EnviesDélices
2 octobre 2012
Une fois de plus voici une jolie recette parfumée et en sucré salé comme j'aime
Corinne Euphrasie
2 octobre 2012
ou comment cuisiner un poisson avec des couleurs et des saveurs , merci pour cette jolie recette exotique
bon mardi ;D
novice en cuisine
2 octobre 2012
Je vote tout les jours Lyne… j'ai encore fait ce matin ^^ tu sais pas ou tu en ai dans les votes?
en tout cas toujours des recettes trés audacieuse et merveilleuse chez toi! il faut que je me penche sur ton concours 🙂
Epices et Moi
13 octobre 2012
Merci pour tes votes, Marion !
Elle n'est pas si audacieuse que cela, celle-ci 😉 Oui, finalement, peut-être 😉
Bon WE !
kaderick
2 octobre 2012
tu le sais ma Lyne je ne suis pas une grande fana de sucré salé, même si grâce à toi j'y viens petit à petit. Je prends le poisson qui est juste à tomber mais je te laisse les mangues pour ce coup là, désolée ma douce !!! je te souhaite une belle journée et pleins de bisous ♥ ♥ ♥
Epices et Moi
13 octobre 2012
Oui, je le sais 😉
Zut pour les mangues, mais bon, avec de l'ananas, ça devrait peut-être le faire, non ? 🙂 En voilà une autre idée à tester, tiens 😉
Bisous, ma toute douce ! Et bon week-end à toi !
Christel
2 octobre 2012
Très joli plat plein de saveurs! C
Kim Garceau
2 octobre 2012
Miam ce cabillaud a vraiment l'air très bon. Belle combinaison de saveurs!
Coralie
2 octobre 2012
La cuisson de ton cabillaud a juste l'air parfaite ! Et l'association sucré salé avec la mangue devait être délicieuse.
afaurore
2 octobre 2012
original cabillaud et mangue comme association
Natt
2 octobre 2012
un délicieux sucré salé j'adore
bonne après midi bisous
lou
2 octobre 2012
Je note que tu fais trés souvent des plats sucrés salés qui me font bien souvent saliver en plus, la vilaine!! 🙂 Belle fin de journée, bises
Lou
Epices et Moi
13 octobre 2012
Oui, Lou, j'aime vraiment beaucoup le sucré salé, j'en raffole même 😉
Un bon Week-end !
choupette82
2 octobre 2012
Moi qui adore la mangue cette recette est très tentante ! bonne journée,bises
c-line
2 octobre 2012
Encore un régal sucré-salé!! Moi aussi j'adore la mangue avec le poisson ou la viande…déjà testé avec les crevettes, les st-jacques et le porc, miammmmm!!! Bisous ma belle Lyne..et 1 ptit vote
Epices et Moi
13 octobre 2012
Avec des crevettes, j'ai déjà testé 😉 Juste divinement délicieux !
A encore tester avec les viandes alors 😉
Merci pour ton vote, ma belle ♥
Bisous gourmands, et bon week-end !
lolo
2 octobre 2012
cuisiné ainsi le cabillaud doit être excellent ! bises
Au gré du marché
2 octobre 2012
La cuisson du poisson est parfaite! Oh! que c'est appétissant! Et comme j'ai justement du vinaigre de cidre à la pulpe de mangue dans mon frigo, il n'y a plus qu'à…
Lou
Epices et Moi
13 octobre 2012
Tu me diras … 😉
Bisous !
bullesdegourmandises
2 octobre 2012
très belle recette!
une assiette parfait et avec les fruits on adore!
Bravo
Gros bisous des Bulles
uneliyaasdebonneschoses
2 octobre 2012
superbe impro!!ces jolies couleurs et ces saveurs me mettent l'eau à la bouche!!biz
christèle
3 octobre 2012
hummmmmmmmm ce cabillaud rôti doit être un délice en bouche!!!!!!!
bon mercredi
bisous
Virginie
3 octobre 2012
Quelle belle assiette! ça fait longtemps que je ne suis pas passée par chez toi, j'ai manqué beaucoup de bonnes choses
Clemence
3 octobre 2012
Un plat express et sain, qui nous fait voyager : c'est parfait !
sorawel
3 octobre 2012
une assiette digne d un restau!!!! bisous
Riri-cuisine
3 octobre 2012
Très jolie alliance j'en salive 🙂
@Puyfolaise85
3 octobre 2012
Une gourmandise salée. J'adore. Tout simplement divin. Merci pour cette divine recette.
Bises et bonne fin de journée gourmande à souhait.
Christelle
3 octobre 2012
Délicieux, ça me plaît beaucoup !!! Belle soirée Bisous
Culinaire Amoula
4 octobre 2012
Un très joli plat! j'aime beaucoup! Bonne nuit.
isabelle
4 octobre 2012
Je passerais bien déguster ton impro moi, ce poisson m'a l'air savoureux !!
Epices et Moi
13 octobre 2012
Merci à toutes & tous pour vos messages sympathiques et de votre intérêt pour mon poisson improvisé 😉
Bisous à tou(te)s et un bon week-end 😉
Mich.
14 mars 2013
J’ai adoré et partagé sur mon blog.
Merci beaucoup.
Lyne
14 mars 2013
Je suis ravie que cette recette t’ait plu.
Je file vite voir ça. 😉
Merci du partage, et bisous !
veronique
6 août 2013
Coucou ma Lyne !!!!! Aujourd’hui poisson !!!! et pas n’importe lequel !!!! ce délicieux dos de cabillaud aux mangues nous a régalé !!!! Un vrai plat original et goûteux à souhait ! Je trouve même qu’il pourrait être sélectionné pour un repas de fête, car ce résultat est si fin …. Merci pour ton impro !!! continue ainsi ma Lyne, moi je suis !!!! je veux bien être ta testeuse officielle avec de tels régals !!!! je t’embrasse !!
Lyne
6 août 2013
Ah oui, ce cabillaud aux mangues que mes hommes me réclament régulièrement depuis 😉 Super heureuse qu’il te plaise à toi aussi !! Wouah, testeuse officielle, j’en ai de la chance … Oh oui !
Et avec des gambas, c’est pas mal non plus, ma Véronique ! Surtout en verrine pour une mise en bouche, petit succès assuré ! Oui, oui, je continue !
Plein de bisous, et belle soirée !