Poêlée d’artichauts & de mini légumes croquants
Un excellent dimanche à tou(te)s !
Ensuite, comment je fais ?
Préparer les artichauts : A l’aide d’un couteau bien aiguisé, retirer la partie verte des feuilles autour de la base de l’artichaut. Couper le haut des feuilles restantes.
Couper et éplucher la tige de l’artichaut.
Couper le coeur des artichauts en fines tranches d’1/2 cm et les laisser tremper dans de l’eau froide citronnée le temps de préparer les autre légumes.
Nettoyer et ciseler finement les échalotes.
Nettoyer et peler les tomates, les couper en quatre et les épépiner.
Les couper ensuite en tranches.
Laver et couper les mini choux fleurs en quartiers.
Couper la tige des jeunes carottes en veillant de ne pas retirer la base de celle-ci. Et les peler.
Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les échalotes, ainsi que l’ail haché.
Essorer et sécher les tranches d’artichauts avant de les incorporer au hachis d’oignons et d’ail.
Cuire pendant 2 minutes tout en mélangeant avec une spatule.
Ajouter ensuite les carottes, les quartiers de choux fleurs, les graines de fenouil, la fleur de sel et le basilic ciselé.
Laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes à couvert, les légumes doivent être encore légèrement croquants.
Ajouter les tomates et déglacer avec la cuillère à soupe de vinaigre de figues.
Bien mélanger le tout et servir.
Servir bien chaud, un petit tour de poivre long au moulin et quelques feuilles de basilic en décoration.
J’ai servi cette poêlée avec des tagliatelles parsemée de miettes de chèvre.
LeeYaa
5 août 2012
Ta poêlée de petits légumes est trop mignonne et délicieuse, j'adore !
Pauline
5 août 2012
Joli plat bien coloré ^^
christine
5 août 2012
Une belle assiette colorée, fort appétissante!!!
lou
5 août 2012
c'est une belle assiette vegetarienne! Bravo! Bonne fin de weekend,
bises
Lou
kaderick
5 août 2012
une bien belle assiette de légumes 🙂
tu as plus de chance que moi car mon panier est arrivé en piteux états !
je n'ai donc pas pu me servir d'1/4 des légumes, c'est vraiment dommage !
bon dimanche ma Lyne, des bisous ♥
Epices et Moi
5 août 2012
Quel dommage, effectivement !!! 🙁
Puisque je suis à l'étranger, mon colis a été envoyé un lundi afin que je sois certaine de le recevoir avant le week-end et je l'ai en effet reçu le vendredi ! J'ai trouvé cette attention géniale 😉 Quelques tomates cerises n'ont pas trop aimé le voyage, mais le reste était en bon état, mais je n'ai pas non plus traîné pour les cuisiner car après une semaine de route, il était temps de s'en occuper. 😉
Des bisous, ma douce ! Et une bonne fin de dimanche !
choupette82
5 août 2012
Ton assiette donne bien envie, bravo ! bon dimanche
c-line
5 août 2012
Une belle assiette de légumes croquants et fondants…et pleins de vitamines!! Bisous ma Lyne et douce nuit 🙂
Kim Garceau
6 août 2012
Belle poêlée de légumes! Parfait pour la saison!
Neaira
6 août 2012
un superbe plat de légume très appétissant ! miam !
loloche
6 août 2012
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm comme elle me plait cette assiette lyne 😉 hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 23 heures un peu tard mais bon si c'est possible je veux bien gouter maintenant 😉
gros bisous loloche
barbara
9 août 2012
très belle assiette gourmande, j'aime beaucoup les artichauts !!
Epices et Moi
11 août 2012
Merci à toutes pour vos petits mots !
Un bon dimanche,et bisous !
Anonymous
10 septembre 2012
Très jolie recette qui aurait tout a fait sa place dans notre concours Poêle de ce mois ci sur 750 Grammes,
Très belle journée gourmande,
Marie-Rose
Epices et Moi
11 septembre 2012
Voilà une excellente idée à laquelle je n'avais pas pensé alors que j'avais connaissance du concours. Merci beaucoup de votre visite !
Une belle journée à vous également.