Pâtes aux légumes grillés, anchois et crottin
Note salée en ce début de semaine !
L’été touche tout doucement à sa fin, de quoi profiter encore des légumes d’été !
Un petit crottin … Un petit fromage doux et tendre qui se déguste simplement avec un bout de pain et un verre de vin, ou tiédi sur un lit de salade, sucré d’un petit filet de miel, avec des figues ou des pommes …
Ou encore comme dans cette recette mêlé à des légumes du soleil.
Mais le chèvre se plait également dans les plats de pâtes et leur donne une touche d’onctuosité.
Saveurs, simplicité et équilibre pour cette assiette délicieuse, un vrai plaisir de bouche 😉
Une recette qui nous a régalés, et tirée du magazine Saveur de Juillet-Août n°194.
Une belle semaine à toutes et tous 😉
Ce qu’il faut pour 4 personnes :
600 g de pâtes torsadées
1 aubergine
1 poivron rouge
1 fenouil
2 crottins de Chavignol
12 anchois à l’huile d’olive
2 branches de romarin frais
100 g de tomates confites
4 càs d’huile d’olive
Sel
Poivre noir du moulin
Ensuite, comment faire ?
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, couper les légumes en fines tranches et les disposer sur la lèche-frite recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner avec l’huile d’olive, le romarin ciselé, de sel et de poivre.
Les passer sous le grill du four pendant 10 minutes.
Couper les crottins en petits morceaux.
Assembler les pâtes, les légumes grillés, les anchois et les tomates confites.
Ajouter le crottin émietté et servir aussitôt.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 25 minutes.
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Comments
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Lili
27 août 2012
Hello Lyne ! C'est une très belle recette que tu nous proposes-là, j'aime beaucoup. Coloré, de saison, miam !! Bisous, bonne journée ! xx
Epices et Moi
29 août 2012
Merci, ma Lili !
Bisous, bisous !
c-line
27 août 2012
Une belle assiette pour commencer la semaine, oui profitons encore des beaux légumes d'été…bon moi qui suis pas fan d'anchois je remplace par du thon peut-être, c'est juste une question de goût hihi!! Gros bisous ma Lyne et merci encore pour ton adorable petit mot <3
Epices et Moi
28 août 2012
Oui, le thon, pourquoi pas, ma Céline 😉 Je dois avouer que je ne suis pas très fan non plus des anchois, mais là, coupés très petits et mélangés au chèvre, je ne les ai pas trop goûtés.
Des bisous, ma Céline et une belle journée !
loloche
27 août 2012
je viens d'ouvrir à l'instant ma boite mail, tu apparais tout en haut de la liste, je clique, je me réveille doucement, j'avoue, j'aurai préféré voir de suite une douceur puisque je viens de me réveiller et que je suis en plein déj….. maiiiiiiiis au final et en lisant cette recette ça m'va !! pour un midi bien sûr 😉
de gros bisous ma lyne
loloche
Epices et Moi
28 août 2012
Tu me fais sourire … 😉
Et oui, on ne peut pas se nourrir que de douceurs ma belle 🙂
Des bisous, et une belle journée!
novice en cuisine
27 août 2012
Une recette qui nous fait vibrer pour cette fin d'été ^^ tu nous présentes une recette trés alléchante 🙂 j'aime!
bon les anchois je passe outre… lol
Epices et Moi
27 août 2012
Pareil pour moi, les anchois je suis pas fan du tout et au départ, je les mettais de côté ( … enfin sur l'assiette de mon homme ) et finalement, je les ai mangés … Ca se fondait vraiment bien avec le fromage et les légumes.
Mais bon, ça se remplace par plein d'autres choses 😉
Ravie que tu aimes !
bullesdegourmandises
27 août 2012
la belle assiette gourmande!
Voilà de quoi se régaler… c'est original et coloré… on aime…
Bisous ensoleillés
Epices et Moi
29 août 2012
J'en suis ravie, les bulles !
Bisous, bisous !
kaderick
27 août 2012
un plat de pâte comme je les aime ma Lyne !
bon tu t'en doutes je remplacerais le chèvre pas de la mozzarella 🙂
je sais pas pourquoi je ne publie jamais mes plats de pâtes !
en tout cas le tien me donne trop envie 🙂
passes une bonne semaine ma douce !
je t'ai envoyé un mail avec ta Une du jour sur LibéFood !
bravooo et pleins de bisous du ♥
Epices et Moi
29 août 2012
C'est vrai qu'au départ je ne pensais pas non plus les publier mais finalement, c'est un plat que l'on peut varier à l'infini et lorsque ça me plait vraiment, je les publie afin de m'en souvenir 😉
Oui, bien sur, mozza, pour toi, ma Cathy 😉
Merci et j'espère que cette journée sera moins …
Plein de bisous ! <3
doudoute
27 août 2012
un joli plat de pâte avec ce que j'aime !
Epices et Moi
29 août 2012
Merci, Doudoute !
linfirmièreinfernale
27 août 2012
Chouette recette, je la teste immédiatement!!
Prunasine
Epices et Moi
27 août 2012
Bon appétit alors 😉
Tu me diras ce que tu en as pensé ?
Une bonne après midi !
Kim Garceau
27 août 2012
Superbes pâtes! Elles doivent être vraiment savoureuses avec tous ces légumes et ce beau fromage, miam!
Epices et Moi
29 août 2012
Oh oui, elles l'étaient 😉
Bisous !
choupette82
27 août 2012
Quel superbe plat de pâtes, j'adore ça moi aussi avec des légumes de saison et ce fromage en plus cela doit être excellent ! merci pour cette jolie recette 🙂
Bonne journée, bises 🙂
Epices et Moi
29 août 2012
Merci, Céline ! C'est vrai qu'on peut varier les pâtes à l'infini avec les légumes, que du bonheur 😉
Bisous, une belle après midi !
@Puyfolaise85
27 août 2012
Une bonne recette riche en saveurs et bien équilibrée. J'adore les salades de pâtes. Elles se déclinent à l'infinie. Mais celle ci est une jolie variante.
Gros bisous et une bonne journée.
Epices et Moi
29 août 2012
Tout à fait, c'est aussi ce que j'aime dans les pâtes.
Merci, et une belle journée !
Bisous !
afaurore
27 août 2012
sans anchois pour moi
Epices et Moi
29 août 2012
Bien, chef 😉
Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois)
27 août 2012
Voici une belle assiette équilibrée et colorée. J'ai un peu de mal avec les légumes cuits à l'eau, mais au four avec ta méthode, je suis partante car ils sont légèrement croustillants!
Epices et Moi
29 août 2012
Pareil que toi, Blomma, je ne cuis d'ailleurs jamais les légumes à l'eau, je préfère dans ce cas une cuisson à la vapeur.
Mais ici ils sont fondants à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.
Bisous !
lou
27 août 2012
tu sais comment nous parler avec ce joli plat de pates bien garni! Bonne aprés midi sous le soleil! bises lOu
Epices et Moi
29 août 2012
J'essaie surtout de faire plaisir à non papilles 😉
Mais je suis très ravie que cela te parle !
Bisous ensoleillés et une belle après midi !
christine de cuisine et partage
27 août 2012
un joli plat de pâte bien coloré et appétissant, rapide à préparer, le bonheur, bonne semaine à toi aussi:-)
Epices et Moi
29 août 2012
Oui, simple et savoureux, que demander de plus ? 😉
Bisous !
Matina
27 août 2012
Délicieuse assiette, remplie de belles saveurs
Bises
Epices et Moi
29 août 2012
Merci, merci 😉
Bisous !
prici
27 août 2012
Ton plat de pâtes est très alléchant!!!
Epices et Moi
29 août 2012
Merci, merci 😉
Chrystel
28 août 2012
Jolie assiette qui me plairait pour le déjeuner. Merci
Chrys
Epices et Moi
29 août 2012
J'en suis ravie 😉
Bisous !
Mimine
28 août 2012
Une assiette qui donne bien envie avec toutes ces saveurs et couleurs !! vraiment ton plat est superbe !! Bisous et bonne journée.
Epices et Moi
29 août 2012
Merci beaucoup 😉
Bisous !
cuisinedefarida
28 août 2012
une assiette appétissante!
Epices et Moi
29 août 2012
Merci 😉
christèle
28 août 2012
attention ma fourchette plonge dans ta délicieuse assiette
bon mardi
bisous
Epices et Moi
29 août 2012
Elle est là pour ça 😉
Bisous et une belle après midi !
Au gré du marché
28 août 2012
Très frais et très umami!
Lou
Epices et Moi
29 août 2012
Merci 😉
Bisous !
Clemence
29 août 2012
L'association crottin et anchois m'intrigue et me tente ! Beau plat de pâtes !
Epices et Moi
29 août 2012
Une association divine et savoureuse.
Merci, Clémence !