Pâtes aux légumes grillés, anchois et crottin

Pâtes et Riz | 27 août 2012 | By

Note salée en ce début de semaine !
L’été touche tout doucement à sa fin, de quoi profiter encore des légumes d’été !
Un petit crottin … Un petit fromage doux et tendre qui se déguste simplement avec un bout de pain et un verre de vin, ou tiédi sur un lit de salade, sucré d’un petit filet de miel, avec des figues ou des pommes … 
Ou encore comme dans cette recette mêlé à des légumes du soleil. 
Mais le chèvre se plait également dans les plats de pâtes et leur donne une touche d’onctuosité. 
Saveurs, simplicité et équilibre pour cette assiette délicieuse, un vrai plaisir de bouche 😉
Une recette qui nous a régalés, et tirée du magazine Saveur de Juillet-Août n°194.
Une belle semaine à toutes et tous 😉

Ce qu’il faut pour 4 personnes :
600 g de pâtes torsadées
1 aubergine
1 poivron rouge
1 fenouil
2 crottins de Chavignol
12 anchois à l’huile d’olive
2 branches de romarin frais
100 g de tomates confites
4 càs d’huile d’olive
Sel 
Poivre noir du moulin

Ensuite, comment faire ?

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, couper les légumes en fines tranches et les disposer sur la lèche-frite recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner avec l’huile d’olive, le romarin ciselé, de sel et de poivre.
Les passer sous le grill du four pendant 10 minutes.
Couper les crottins en petits morceaux.
Assembler les pâtes, les légumes grillés, les anchois et les tomates confites.
Ajouter le crottin émietté et servir aussitôt.

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 25 minutes.

Ce plat fait la Une de Libé Food 😉

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Imprimer cet article

Comments

  1. Leave a Reply

    Lili
    27 août 2012

    Hello Lyne ! C'est une très belle recette que tu nous proposes-là, j'aime beaucoup. Coloré, de saison, miam !! Bisous, bonne journée ! xx

  2. Leave a Reply

    c-line
    27 août 2012

    Une belle assiette pour commencer la semaine, oui profitons encore des beaux légumes d'été…bon moi qui suis pas fan d'anchois je remplace par du thon peut-être, c'est juste une question de goût hihi!! Gros bisous ma Lyne et merci encore pour ton adorable petit mot <3

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      28 août 2012

      Oui, le thon, pourquoi pas, ma Céline 😉 Je dois avouer que je ne suis pas très fan non plus des anchois, mais là, coupés très petits et mélangés au chèvre, je ne les ai pas trop goûtés.
      Des bisous, ma Céline et une belle journée !

  3. Leave a Reply

    loloche
    27 août 2012

    je viens d'ouvrir à l'instant ma boite mail, tu apparais tout en haut de la liste, je clique, je me réveille doucement, j'avoue, j'aurai préféré voir de suite une douceur puisque je viens de me réveiller et que je suis en plein déj….. maiiiiiiiis au final et en lisant cette recette ça m'va !! pour un midi bien sûr 😉
    de gros bisous ma lyne
    loloche

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      28 août 2012

      Tu me fais sourire … 😉
      Et oui, on ne peut pas se nourrir que de douceurs ma belle 🙂
      Des bisous, et une belle journée!

  4. Leave a Reply

    novice en cuisine
    27 août 2012

    Une recette qui nous fait vibrer pour cette fin d'été ^^ tu nous présentes une recette trés alléchante 🙂 j'aime!
    bon les anchois je passe outre… lol

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      27 août 2012

      Pareil pour moi, les anchois je suis pas fan du tout et au départ, je les mettais de côté ( … enfin sur l'assiette de mon homme ) et finalement, je les ai mangés … Ca se fondait vraiment bien avec le fromage et les légumes.
      Mais bon, ça se remplace par plein d'autres choses 😉
      Ravie que tu aimes !

  5. Leave a Reply

    bullesdegourmandises
    27 août 2012

    la belle assiette gourmande!

    Voilà de quoi se régaler… c'est original et coloré… on aime…
    Bisous ensoleillés

  6. Leave a Reply

    kaderick
    27 août 2012

    un plat de pâte comme je les aime ma Lyne !
    bon tu t'en doutes je remplacerais le chèvre pas de la mozzarella 🙂
    je sais pas pourquoi je ne publie jamais mes plats de pâtes !
    en tout cas le tien me donne trop envie 🙂
    passes une bonne semaine ma douce !
    je t'ai envoyé un mail avec ta Une du jour sur LibéFood !
    bravooo et pleins de bisous du ♥

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      29 août 2012

      C'est vrai qu'au départ je ne pensais pas non plus les publier mais finalement, c'est un plat que l'on peut varier à l'infini et lorsque ça me plait vraiment, je les publie afin de m'en souvenir 😉
      Oui, bien sur, mozza, pour toi, ma Cathy 😉
      Merci et j'espère que cette journée sera moins …
      Plein de bisous ! <3

  7. Leave a Reply

    Kim Garceau
    27 août 2012

    Superbes pâtes! Elles doivent être vraiment savoureuses avec tous ces légumes et ce beau fromage, miam!

  8. Leave a Reply

    choupette82
    27 août 2012

    Quel superbe plat de pâtes, j'adore ça moi aussi avec des légumes de saison et ce fromage en plus cela doit être excellent ! merci pour cette jolie recette 🙂
    Bonne journée, bises 🙂

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      29 août 2012

      Merci, Céline ! C'est vrai qu'on peut varier les pâtes à l'infini avec les légumes, que du bonheur 😉
      Bisous, une belle après midi !

  9. Leave a Reply

    @Puyfolaise85
    27 août 2012

    Une bonne recette riche en saveurs et bien équilibrée. J'adore les salades de pâtes. Elles se déclinent à l'infinie. Mais celle ci est une jolie variante.
    Gros bisous et une bonne journée.

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      29 août 2012

      Tout à fait, c'est aussi ce que j'aime dans les pâtes.
      Merci, et une belle journée !
      Bisous !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      29 août 2012

      Pareil que toi, Blomma, je ne cuis d'ailleurs jamais les légumes à l'eau, je préfère dans ce cas une cuisson à la vapeur.
      Mais ici ils sont fondants à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.
      Bisous !

  10. Leave a Reply

    lou
    27 août 2012

    tu sais comment nous parler avec ce joli plat de pates bien garni! Bonne aprés midi sous le soleil! bises lOu

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      29 août 2012

      J'essaie surtout de faire plaisir à non papilles 😉
      Mais je suis très ravie que cela te parle !
      Bisous ensoleillés et une belle après midi !

  11. Leave a Reply

    Mimine
    28 août 2012

    Une assiette qui donne bien envie avec toutes ces saveurs et couleurs !! vraiment ton plat est superbe !! Bisous et bonne journée.

  12. Leave a Reply

    christèle
    28 août 2012

    attention ma fourchette plonge dans ta délicieuse assiette
    bon mardi
    bisous

  13. Leave a Reply

    Clemence
    29 août 2012

    L'association crottin et anchois m'intrigue et me tente ! Beau plat de pâtes !

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>