Mini-tatin de tomates cerises, Xérès, & pignons de pin
Ensuite, comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C.
Graisser légèrement à l’aide de l’huile d’olive les moules à mini tartelettes.
Hacher les gousses d’ail et répartir l’ail dans le fond des moules. Saler et poivrer.
Détailler les tomates cerises en deux. Déposer 7 moitiés dans chaque moule, le côté coupé vers le dessus.
Enfourner pendant 10 minutes.
Détailler des cercles dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce dont le diamètre est légèrement plus grand que la taille des moules.
Déposer les cercles sur les tomates en enfonçant les bords vers l’intérieur.
Avec la pointe d’un couteau, percer le centre de chaque cercle de pâte afin que la vapeur puisse s’échapper.
Mettre à nouveau les tartes au four pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée et croustillante.
Retirer du four, et laisser refroidir.
Retourner délicatement les tartelettes sur un grand plat ou directement sur une plaque de four.
Saupoudrer d’un peu de sucre de canne, verser quelques gouttes de vinaigre de Xérès et parsemer de quelques pignons de pin.
Passer rapidement sous le grill afin de les colorer.
Décorer avec des sommités d’origan frais.
Laurence
16 août 2012
C'est beau et simplement délicieux. A mon gout, j'm'invite ^^
Des bises Lyne te belle journée a toi aussi !!
Epices et Moi
18 août 2012
Tu viens avec ta petite panna cotta et on partage ^^
Bisous gourmands, et une bien belle journée ensoleillée à toi !
afaurore
16 août 2012
sympa avec l'ajout de Xérès
Epices et Moi
18 août 2012
merci 😉
Pauline
16 août 2012
Miam, une tuerie ^^
Epices et Moi
18 août 2012
Merci 😉
Natt
16 août 2012
un superbe tatin qui met l'eau à la bouche
bonne journée bisous
Epices et Moi
18 août 2012
Merci ! Bisous et un bon week-end !
Riri-cuisine
16 août 2012
C'est très jolie, j'aime beaucoup, merci pour ton passage 🙂
Epices et Moi
18 août 2012
Ravie que cela te plaise !
Un bon week-end 😉
kaderick
16 août 2012
un vrai délice que ces tartelettes tatin !
j'ai prévu d'en faire pour ce week-end, du coup je vais aller voir ta recette de pâte feuilletée 🙂 de gros bisous ma Lyne et j'espère que ton férié s'est mieux passé que le mien !
bisous, bisous, bisous ♥
Epices et Moi
18 août 2012
Merci, ma Cathy !
C'est la même pâte que j'avais utilisée pour les feuilletés du Culino Versions 😉
Je me réjouis donc de la voir 😉
Des bisous, et un bon week-end, ma douce !
Cenwen
16 août 2012
Waouh ! Les miennes ne sont jamais aussi jolies et photogéniques !
Je t'en chipe une 🙂
Merci pour ce joli moment gourmand ♥
Bonne journée 🙂
Plein de bisous papillons ♥ ♥ ♥
Epices et Moi
18 août 2012
C'est gentil, Cenwen, merci, ma douce !
Sers-toi, elle est là pour ça 😉
Des bisous gourmands, et un bon week-end ensoleillé ! <3
novice en cuisine
16 août 2012
Un tatin qui a du caractere ^^ depuis le temps que je veux me lancer, tu nous offre une merveille ^^
Epices et Moi
18 août 2012
Merci, Marion 😉
Lance-toi, c'est tellement bon ^^
doudoute
16 août 2012
elle à l'air délicieuse !
Epices et Moi
18 août 2012
Merci, et elle l'est 😉
@Puyfolaise85
16 août 2012
Une très belle recette et une réalisation magnifique. Bravo.
Bises et bonne journée.
Epices et Moi
18 août 2012
Oh merci beaucoup 😉
Bisous gourmands et un bon week-end !
christèle
16 août 2012
délicieuse tatin salée hummmmmmmm je me régale !!!!!!!!
bon jeudi
bisous
Epices et Moi
18 août 2012
Merci 😉
Bisous, un bon week-end !
lou
16 août 2012
une jolie tartelette avec mon péché du moment, les tomates cerises!! 🙂 Bonne journée de jeudi, bises lOu
Epices et Moi
18 août 2012
C'est la pleine saison, il faut en profiter 😉
Bisous, et un bon week-end !
Kim Garceau
16 août 2012
J'adore les tatins aux tomates, elles sont tellement bonnes. Tu me donnes envie!
Epices et Moi
18 août 2012
Si je te donne envie, c'est bon signe 😉
Bon week end !
c-line
16 août 2012
Que c'est bon tes tatins au soleil ma Lyne, j'adore!!! Bisous sous la chaleur pour nous en Alsace, c'est trop 🙂
Epices et Moi
18 août 2012
Ici aussi, ma Céline, sous la chaleur … Mais je ne me plains pas, j'aime ça moi 😉
Mais j'habite sur les hauteurs, j'ai donc du vent par ici …
Bisous, et un bon week-end !
mumfi51
16 août 2012
Ca donne envie et ça sent bon le sud ! Merci du partage, bonne soirée
Epices et Moi
18 août 2012
Tout le plaisir est pour moi !
Bon week end !
Cosette
16 août 2012
Ces mini-tatins auraient eu un grand succés dans mon assiette ! 😀
Epices et Moi
18 août 2012
Elles ont souvent beaucoup de succès 😉
Un bon week-end !
Christelle
16 août 2012
Elle est splendide ta tartelette, j'aime beaucoup 😀 Belle soirée Bisous
Epices et Moi
18 août 2012
Merci, Christelle !
Bisous, et un bon week-ene !
bullesdegourmandises
16 août 2012
Que c'est joli! Un régal pour les yeux…
Nous revoilà, après un été fort rempli…entre vacances, mariage du fils de…frère de… et préparation de la rentrée… mais nous sommes toutes heureuses de retrouver la blogo et toutes tes belles recettes,miam!
Gros bisous tout gourmands
Epices et Moi
18 août 2012
Merci, les bulles !
Ravie de vous retrouver 😉
Bisous gourmands, et un excellent week-end !
loloche
17 août 2012
pas mal aussi ça !!!!!!!! hummmmmmmmmmmm !que de belles couleurs pour un petit tatin qui se veut appétissant 😉 j'aiiiiime beaucoup !
gros bisous loloche
Epices et Moi
18 août 2012
Ravie que tu aimes, ma Loloche !
Merci, et des bisous !
Bon week-end !
Michèle
18 août 2012
Comme ça me plait!!!!! Bisous
Epices et Moi
18 août 2012
J'en suis ravie !
Bisous !
Caroline
18 août 2012
J'adore ces tatins salés ! C'est très gourmand !
Bon weekend !