Cabillaud aux groseilles
Car oui, la groseille aime le poisson !
Et puis, en cuisine, si je n’ose pas, je m’ennuie moi …
A défaut de trouver de beaux morceaux d’espadon, je me suis rabattue sur du cabillaud qui n’est plus vraiment de saison … Mais on en trouve quand-même de très beaux morceaux chez le poissonnier, et c’est l’un de mes poissons préférés.
Une recette ‘capital santé’ comme je les appelle 😉
Légèrement acidulé, mais ce côté ressort probablement moins que dans un dessert, je trouve. 😉
Une délicieuse journée !
2 oignons nouveaux
2 càs de vinaigre de Xérès
Ensuite, comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C.
Equeuter les groseilles à l’aide de petits ciseaux pour ne pas abîmer les grains. Ecraser les gousses d’ail non pelées avec la paume de la main. Nettoyer et émincer les oignons nouveaux.
Rincer les dos de cabillaud et les sécher délicatement.
Les déposer dans un plat tapissé de papier de cuisson. Saler et poivrer. Garnir de pluches de coriandre.
Répartir le miel, le piment d’Espelette et les graines de fenouil sur les morceaux de poisson.
Ajouter les gousses d’ail, les émincés de groseilles et les arroser d’huile d’olive.
Faire cuire 10 minutes.
Arroser de vinaigre de Xérès et servir éventuellement avec un peu de crème fraîche ( ce que je n’ai pas fait ).
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes.
katoo
21 août 2012
Magnifique.
Pétillant.
Savoureux.
Tout ce que j'aime…..
Epices et Moi
21 août 2012
Je suis ravie que cela te plaise ! Une bonne journée 😉
lou
21 août 2012
c'est innovant et je suis curieuse d'y gouter! Belle journée! bises
Lou
Epices et Moi
22 août 2012
C'est vraiment très frais et très léger 😉
Bisous, et une belle journée un peu nuageuse aujourd'hui …
kaderick
21 août 2012
dis ma Lyne je peux prendre que le poisson ?
ta recette est trop belle, les couleurs magnifiques mais les groseilles, j'aime pas trop !!!
bonne journée ma douce, kisssous ♥
Epices et Moi
21 août 2012
Oui, bien sur, ma Cathy ! Il suffit de mettre les groseilles légèrement sur le côté de l'assiette et le tour est joué 😉 Elles trouveront bien une fourchette qui les emmènera 😉
Des bisous et une belle journée à toi !
Juliette
21 août 2012
Très jolie recette, ton cabillaud a l'air fondant à souhait. Quant au mélange poisson-groseille, c'est très étonnant et intrigant, mais je suis sûre que c'est délicieux ! Je ne fuis pas, au contraire ! ^^
Bises et bonne journée !
Juliette
Epices et Moi
22 août 2012
Oui, il était vraiment fondant et cuit juste ce qu'il faut 😉
Je suis ravie que tu ne fuies pas ^^ Vraiment délicieux et parfumé à souhait !
Une belle journée, et des bisous !
afaurore
21 août 2012
je craaaaaaaaaque devant tes photos
Epices et Moi
22 août 2012
Oh merci 😉
lolo
21 août 2012
je n'aurai moi même pas osé ni pensé au mariage du cabillaud et des groseilles mais je voudrais bien y goûter ! bisous
Epices et Moi
22 août 2012
C'est parce qu'il m'a fait de l'oeil dans le magazine Saveurs 😉 Et puis, j'aime les saveurs audacieuses en cuisine, je crois que c'est ce qui me plait le plus en cuisine 😉
Bisous, et belle journée !
Coralie
21 août 2012
Superbe ! J'avais repéré une recette de maquereau aux groseilles dans le Saveurs de Juin et depuis je n'arrête pas de me dire qu'il faut vraiment que je teste les groseilles avec le poisson !
Epices et Moi
21 août 2012
Oui, c'est bien cette recette de maquereau aux groseilles que j'ai adaptée à mes goûts 😉
Merci, et une belle journée!
christèle
21 août 2012
alors là c'est encore un mélange que je n'aurais jamais tenté!!!!!!!!!
mais pourquoi pas!!!
bon mardi
bisous
Epices et Moi
22 août 2012
Oui, pourquoi pas ? 😉 Et heureusement que j'ai osé, je serais passée à côté d'un petit délice 😉
Merci et une belle journée, Christèle !
Bisous !
Chrystel
21 août 2012
Quelle belle association. Je n'y aurais pas pensé.
bises
Chrys
Epices et Moi
22 août 2012
Merci, Chrys 😉
Bisous, une bonne journée !
doudoute
21 août 2012
c'est original et bon je n'en doute pas !
Epices et Moi
22 août 2012
Merci 😉
bullesdegourmandises
21 août 2012
Que les couleurs sont belles! une magnifique idée osée et pleine de belles saveurs!
bravo!
Bisous bisous
Epices et Moi
22 août 2012
Merci, les bulles 😉
Une bonne journée, bisous !
Fromage ou dessert ? Dessert !!!
21 août 2012
Et bien ta journée a du être délicieuse avec ce plat fantastique ! Adepte du sucré salé comme je le suis, et vu que j'adore le poisson et les groseilles, ton plat ne peut que me plaire !
Des bises Ma Line
et bonne soirée à toi
Cath
Epices et Moi
22 août 2012
Oui, un moment délicieux, ma Cath ! Un plat qui reviendra sur ma table chaque été pour le bonheur de mes papilles 😉
Bisous, bisous !
Une belle journée 😉
novice en cuisine
21 août 2012
J'aime beaucoup cette recette, une jolie idée!
j'avais fait du cabillaud aux nectarines!!!! et c'était une tuerie!
aux fruits rouges c'est top du top!
Tu nous présentes une recette divine!
Epices et Moi
22 août 2012
Oh aux nectarines, ça doit être un délice !! Cette recette est publiée sur ton blog ???? Je vais voir ça tiens 😉
Merci, et des bisous !
mumfi51
21 août 2012
C'est vrai que de premier abord, je n'aurai pas fait l'association des saveurs. Mais une chose est sure, c'est très joli, ça égai vraiment le poisson !!
Bisous
Epices et Moi
22 août 2012
Oui, la couleur est agréable à l'oeil et au palais également 😉
Bisous, une belle journée!
choupette88
22 août 2012
une jolie recette et la décoration de ton assiette est très belle !!
Belle journée à toi
bisous
Epices et Moi
22 août 2012
Merci, Choupette 😉
Une belle fin de journée, bisous !
Christelle
22 août 2012
Très original et sûrement très bon !! Belle journée Bisous
Epices et Moi
22 août 2012
Oui, très bon 😉
Merci, et bisous ! Une bonne fin de journée !
@Puyfolaise85
22 août 2012
J'adore ton association. Et quelle présentation, tout simplement magnifique.
Bravo.
Bises et bonne journée.
Epices et Moi
22 août 2012
Oh merci beaucoup 😉
Bisous, et une belle fin de journée !
Doria
22 août 2012
C'est un excellent poisson que tu as mis en valeurs avec cette sauce aux groseilles ! Que de bonnes saveurs dans ton assiette !
Je te souhaite une très belle après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria
Kim Garceau
22 août 2012
Je suis sûre que la groseille et le poisson doivent s'allier à merveille vu le côté acidulé du fruit. J'aime!
Epices et Moi
22 août 2012
@Doria : Merci, Doria 😉
Oui, de belles saveurs !
Bisous et une belle fin de journée !
@Kim : Ravie que tu aimes 😉
Bisous, et une belle fin de journée !
Cendrine
22 août 2012
Rooh, on dirait presque un dessert!
Epices et Moi
22 août 2012
Oui, c'est vrai … Merci 😉
FLaure
23 août 2012
Un beau plat, tout en couleurs. A faire avec n'importe quels poissons, sans arêtes, mon obsession.
Belle journée, FLaure
Epices et Moi
27 août 2012
Je vois que nous avons la même obsession 😉
Bisous et bonne journée !
christelle
27 août 2012
Ce plat est pleins de couleurs et il a l'air d'être vraiment délicieux ^^
Epices et Moi
27 août 2012
Oh oui … 😉
loloche
27 août 2012
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ouiiiiiiiiiiiiiiiii audacieux et original !!!!! en tout cas moi ça me plait beaucoup beaucoup !!!!!!! tu crois que je pourrais mettrre des airelles à la place des groseilles, d'ailleurs est ce que les airelles aiment le poisson ? si je dis ça, c'est que j'ai un paquet d'airelles dans le congélo que je n'ai jamais ouvert et comme il date de noel, ce serait bête d'attendre que la date arrive à expiration !
gros bisous loloche
Epices et Moi
27 août 2012
Merci, Loloche !
Je n'ai jamais testé le poisson avec des airelles mais j'ai envie de te dire oui ! Pourquoi pas ? Bien sûr, même 😉 Je pense que cela pourrait être pas mal du tout, voire même avec quelques champignons puisque la saison approche 😉
Des bisous tout plein, et une belle journée à toi !
loloche
3 septembre 2012
alors de suite je viens de mettre cette recette de coté, je la ferais avec les airelles et comme tu me le conseille, j'y mettrais des champignons 😉 miammmmmmmmmm je m'en régal d'avance
de gros bisous loloche
Epices et Moi
3 septembre 2012
Oui, ça ne doit pas être mal du tout 😉
Je me réjouis d'avance de voir ça 😉
Des bisous, et une belle semaine à toi !
Julien Gilbert
30 mars 2014
Salut.
Superbe recette, j’adore les glaces. Ca doit être délicieux !
Merci pour ce délicieux partage