Brochettes de poulet mariné aux abricots
Ensuite, comment faire ?
Faire tremper des brochettes en bois dans l’eau 10 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson aux aliments.
Mixer les 3 abricots mûrs.
Presser le citron et verser le jus dans un plat creux avec l’huile et le miel. Ajouter le coulis d’abricot, saler, poivrer et mélanger.
Couper les blancs de poulet en cubes. Les mettre dans le plat creux et mélanger pour qu’ils soient bien enrobés de marinade. Couvrir de film étirable et faire mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes en retournant la viande de temps en temps.
Préparer les braises du barbecue ou faire chauffer un grill en fonte ou encore une plancha. Éplucher les oignons, les couper en quatre en gardant 1 cm environ de tige verte. Ouvrir les 12 abricots restants en deux et les dénoyauter. Alterner sur les brochettes en bois les oreillons d’abricot, les cubes de viande égouttés (réserver la marinade) et les quartiers d’oignon. Saler et poivrer.
Badigeonner les brochettes de marinade et les parsemer de thym. Poser les brochettes sur la grille du barbecue et les faire cuire 5 à 7 minutes en les retournant régulièrement. Servir bien chaud.
Préparation : 10 minutes / Marinage : 30 minutes / Cuisson : 10 minutes.
c-line
3 août 2012
Miam, j'adore le sucré/salé et c'est vrai que j'utilise plus souvent l'ananas avec le poulet, mais je me souviens qu'à la maison on s'était régalé avec le tajine poulet abricots alors tes brochettes me font très envie!! Bisous et belle journée ma Lyne..chez nous sous le soleil
Epices et Moi
11 août 2012
Oui, je trouve aussi que l'ananas se marie vraiment très bien au poulet !
Bisous, ma Céline ! Et bon week-end !
choupette82
3 août 2012
En grande consommatrice de brochettes en ce moment, je te pique la tienne 😉
Bisous !
kaderick
3 août 2012
Parce qu'on aime et puis c'est tout 😀
un délice cette brochette avec ces abricots ça doit être trop bon, je suis très classique moi c'est vrai que les abricots c'est en dessert ! heureusement que tu es là pour me faire découvrir de nouveaux horizons culinaires 🙂 des bisous ma Lyne, bonne journée ♥
Epices et Moi
11 août 2012
Tu devrais vraiment essayer ma douce, c'est si doux au palais ;-)Des bisous, ma Cathy !
Pauline
3 août 2012
Miam, j'adore ^^
Anna (La cuisine d Anna et Olivia)
3 août 2012
C'est une recette qui sent bon l'été !
Ca me plaît beaucoup ce mélange sucré salé !
christèle
3 août 2012
très sympa ces brochettes de saison!!!!!!!
bon vendredi
bisous
cuisinedefarida
3 août 2012
ton blog est super sympa et tes recettes appétissantes,bravo!
Epices et Moi
11 août 2012
Merci beaucoup !
Bisous 😉
lou
3 août 2012
de delicieuses brochettes estivales, c'est excellent! Bon vendredi, bises
Lou
lolo
3 août 2012
je connaissais avec des abricots secs mais avec des frais cela doit être encore meilleur ! bisous
Cenwen
3 août 2012
Comme toujours …Waouh ! ♥
Là, par contre, c'est une recette rien que pour moi 🙂 Mon binôme n'aime pas le sucré-salé …sauf que, peut-être que là, tu vas le faire changer d'avis ! 😉
Plein de bisous ♥ ♥ ♥
Voyage Culinaire
3 août 2012
Délicieux, c'est tout à fait le genre de chose que j'adore !! Bisous et belle journée
Fromage ou dessert ? Dessert !!!
3 août 2012
Superbe idée cette recette ! Tout ce que j'aime !
Bises bises ma belle
Kim Garceau
3 août 2012
Elles ont définitivement de la gueule tes brochettes! J'adore!
LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
3 août 2012
Ces brochettes sucrées-salées promettent d'être un vrai régal !
afaurore
3 août 2012
poulet et abricot miammm
poupougnette
3 août 2012
j'adore les plats sucrés-salés, inutile donc de te dire que je suis sous le charme de tes délicieuse brochettes! 😉
tu sais me régaler!! ^^
bonne soirée ma douce.
Bisous, bisous
Epices et Moi
11 août 2012
Merci, ma douce !
Plein des bisous !
Applemini
4 août 2012
en vacances mon mari a dégusté au Maroc des brochettes de poulet aux abricots confits; il parait que c'était excellent même si ta recette n'est pas encore celle que je cherche, elle me plait bien quand même.
Epices et Moi
4 août 2012
C'est vrai qu'avec des abricots confits, ça doit être un délice ! Pour cela, il suffirait confire les abricots, de les faire mariner dans un mélanger d'épices comme le cumin,coriandre, amandes concassées … Tu me donnes des idées et tu éveilles mes papilles, tiens 😉
Un bon week end !
helene06
5 août 2012
quelle excellente idée cette association sucrée-salée!
Epices et Moi
11 août 2012
Merci à toutes pour vos gentils petits mots !
Des bisous, et un bon week-end !
Maria
27 août 2012
Coucou toi ! J'ai essayé cette recette samedi. Ça a été un véritable succès ! Mes hôtes ont tout simplement A-D-O-R-E les brochettes et leur originalité ! J'ai conservé le marinage et en ai fait une sauce d'accompagnement. Excellente ! Encore merci !
Epices et Moi
27 août 2012
Et bien, je suis contente que ça ait plu à tes hôtes, ma belle !
Si tu as pensé à la photo, pense à moi 😉
Plein de bisous, et une belle journée !
veronique
9 août 2013
Grosse impression à midi lorsque j’ai servi mes brochettes de poulet aux abricots !!!! je les ai fait cuire sous le grill du four, c’était parfait ! succulent plat !!! et bien de saison, les abricots sont si bons en ce moment !! Merci Lyne pour cette super idée !! Bon, je retourne dans mes bagages ! Plein de bisous ma belle !!!!
Lyne
9 août 2013
Oh oui, les abricots sont tellement bons, vive l’été 😉 Tu me fais penser que j’ai une recette de petits gâteaux à l’abricot à publier ( qui devrait te plaire je pense ).
Super contente que cela ait fait impression !!
Houla j’ai fait des progrès en photo 😉
Bon courage pour les bagages, ma Véronique ! Plein de bisous !