Yaourt glacé aux myrtilles & pastèque { Frozen }

Glaces et sorbets | 11 juillet 2012 | By

Cet été, il faut l’avouer, le soleil n’est pas trop présent, mais l’été est là, place donc aux desserts estivaux, non  ?
Et peu importe qu’il vente, qu’il pleuve, qu’il fasse chaud et beau, froid et moche … J’ai quand-même décidé de faire un peu de place  aux desserts glacés ! 😉
Un yaourt glacé que j’ai trouvé chez Isma du magnifique blog Touche de Saveurs, que j’ai adopté de suite, et adapté à d’autres saveurs fruitées. Je n’ai pas résisté à ce délice de légèreté … Il faut dire que j’ai plutôt tendance à être accro au yaourt, il n’en manque jamais à la maison !
De bien jolies petites pastèques sans pépins et pleines de goût  ont trouvé le chemin de ma cuisine, de quoi imaginer plein de choses ! J’ai choisi d’associer la pastèque aux myrtilles, dont la couleur l’emporte totalement !
Un dessert qui ne demande pas beaucoup de temps, et que l’on peut varier selon les goûts du moment.
C’est léger comme une plume, tout doux et onctueux, plein de fraîcheur, de couleurs et de saveurs, et surtout fruité et vitaminé !
Une petite note de croquant avec la pistache alors que noisettes, amandes, noix de pécan se plairont tout autant dans ce yaourt glacé.

Une douce et belle journée !

Ce qu’il faut pour 3 à 4 yaourts glacés :
175 g de yaourt de soja ( yaourt ou fromage blanc )
180 g de chair de pastèque
100 g de myrtilles
1 càs de sirop d’Agave ( miel ou sucre )
2 càs de pistaches concassées
Quelques feuilles de menthe fraîche 

Ensuite, comment je fais ?

Couper la chair de pastèque en petits morceaux et les étaler dans un récipient plus ou moins plat. Ajouter les myrtilles sur le dessus et les répartir uniformément.
Filmer et entreposer au congélateur toute une nuit afin que les fruits soient bien congelés.
Le lendemain, verser les fruits congelés dans le bol du mixeur, ajouter le yaourt, la cuillerée de sirop d’Agave,feuilles de menthe et mixer rapidement sans trop insister afin que le mélange ne se liquéfie pas. Verser dans un verre ou une coupe, parsemer de quelques dés de pastèque, d’éclats de pistache et de quelques feuilles de menthe.

Déguster aussitôt !

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Comments

  1. Leave a Reply

    poupougnette
    11 juillet 2012

    le yaourt glacé à la myrtille me fait de l'oeil de bon matin!! Comment résister à sa douceur et sa couleur?! un régal!! 😉
    bonne journée ma douce. Bisous, bisous ♥

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      13 juillet 2012

      Ravie qu'il te plaise, ma belle !
      Des bisous tout plein, et une bonne après midi à toi !

  2. Leave a Reply

    Mimine
    11 juillet 2012

    Ton dessert à tout pour me plaire ! Une recette sublime que je note et à tester dés que possible. Excellente journée, bisous.

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      13 juillet 2012

      Merci, Mimine 😉
      Je suis contente que cela te plaise !
      Une belle après midi, bisous !

  3. Leave a Reply

    christèle
    11 juillet 2012

    oh la la comment ne pas craquer sur ce yaourt glacé
    je craaaaaaaque
    bon mercredi
    bisous

  4. Leave a Reply

    novice en cuisine
    11 juillet 2012

    Addict au yahourt alors Lyne? kikikiki c'est tellement bon et là tu nous as fait un mélange trés audacieux! ca me plait! La couleur est au top également!
    c'est parfait enfait! bravo!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      11 juillet 2012

      Complètement addict …. Matin, midi et goûter …. 🙂
      Merci 😉
      Une bonne journée !

  5. Leave a Reply

    Juliette
    11 juillet 2012

    Tu as bien raison ! Ici aussi il fait moche (pire que ça même), et je ne succombe pas pour autant à la raclette ! ^^
    J'adore ton p'tit dessert fruité, je ne résiste jamais aux myrtilles !
    Bises gourmandes et bonne journée,
    Juliette

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      13 juillet 2012

      Je me refuse à manger ce qui n'est pas de saison, même si parfois je me laisserais ….. 🙂 Non, pas question 😉
      Merci, ma belle
      Des bisous, et une belle après midi !

  6. Leave a Reply

    coco006
    11 juillet 2012

    une belle recette qui fait envie même si le temps ne s'y prete pas
    merci pour le partage et bravo pour les très belles photos
    bon mercredi
    gris dans le Gers

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      13 juillet 2012

      Merci, Coco !
      Ici aussi grisaille et pluie, mais tant pis, je me mets aux petits desserts de saison 😉
      Des bisous gourmands, et une bonne après midi !

  7. Leave a Reply

    Isma
    11 juillet 2012

    Que ce soit la pastèque ou les myrtilles, je les aime tous les 2 et ton frozen yogurt me fait très envie ! Merci pour le clin d'oeil, belle journée, bisous

  8. Leave a Reply

    Laurence
    11 juillet 2012

    Parfait ce êtit dessert fruite, j'aime beaucoup les myrtilles aussi.
    Douce journee a toi. Bises gourmandes.

  9. Leave a Reply

    lolo
    11 juillet 2012

    extra ce petit yaourt glacé ! surtout avec des myrtilles hummm ! bisous

  10. Leave a Reply

    prici
    11 juillet 2012

    Un superbe dessert bien rafraîchissant et aux belles couleurs! Dommage qu'on n'ait pas le soleil avec!
    Bonne journée, Prici

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      13 juillet 2012

      Merci, Prici !
      Et oui, ce n'est pas faute de l'inviter pourtant … 😉
      Une belle fin de semaine !

  11. Leave a Reply

    Lili
    11 juillet 2012

    Une très belle recette fruitée pour des températures complètement ridicules dans le Sud de la France ! Merci, ça va me rafraîchir !! 🙂 Bisous !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      13 juillet 2012

      Je dois bien avouer que là, tout de suite, je ne dirais pas non à bon petit chocolat bien chaud et réconfortant 😉
      Bisous !

  12. Leave a Reply

    lou
    11 juillet 2012

    une bonne idée pour deguster de la pastèque, d'une façon peu commune!! Le mélange donne une jolie couleur qui n'est pas pour me déplaire! Belle aprés midi! bises Lou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      13 juillet 2012

      Merci, Lou !
      Surtout lorsqu'il n'y a pas de pépin à enlever 😉
      Bisous, et une belle soirée !

  13. Leave a Reply

    Lydia
    11 juillet 2012

    Yogourt glacé, c'était gagné d'avance pour moi, l'ajout de noix, je trouve que c'est une superbe idée. Je garde la recette près de mon congélateur, À faire en fin de semaine en espérant que le soleil sera de la partie… sinon tant pis je mettrai un chandail chaud pour ne pas que ça me donne trop froid et j'en mangerai quand même 🙂

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      13 juillet 2012

      Contente que ça te plaise, je ne sais pas chez toi, mais ici, un petit chandail ne fait pas de tort … Même sans dessert glacé 😉
      Mais ce petit yaourt en vaut la peine 🙂
      Une belle soirée, bisous !

  14. Leave a Reply

    kaderick
    11 juillet 2012

    je vois que tu fais comme moi, tu braves le temps ! tant pis si l'été n'est pas là, on va quand même pas passer à côté de si beaux et bons desserts quand même 🙂
    les couleurs sont magnifiques en plus ! bravo pour ta Une, de gros bisous ma douce ♥
    et je vais vite revoir ta recette d'hier, je crois que j'ai oublié de te laisser un lien !!!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      13 juillet 2012

      Merci, ma Cathy ! Je ne vais pas me laisser faire par ce sale temps non plus, je veux du soleil et je l'aurai 🙂 Positive la petite Lyne … Toujours 😉
      Des bisous, ma douce ! Et une belle soirée à toi !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      13 juillet 2012

      Oui, pour être simple, ça l'est 😉
      Merci, et des bisous !
      Une bonne soirée, Christelle !

  15. Leave a Reply

    Amélie
    12 juillet 2012

    Rapide, frais et délicieux … c'est parfait comme recette ça ! Et gourmande en plus ! Moi je n'y résiste pas !!!! 🙂
    Bonne journée, bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      13 juillet 2012

      Oui, une petite recette estivale quoi …. Il suffit de faire abstraction du soleil qui brille par son absence 😉
      Une bonne soirée, bisous !

  16. Leave a Reply

    christelle
    12 juillet 2012

    Je crois que je vais fair cette recette pr mn homme! Il va adoré! Gros bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      13 juillet 2012

      S'il aime le yaourt, les fruits et qu'il n'a pas peur du petit frisson, cette recette est pour lui 😉
      Bisous, une belle soirée !

  17. Leave a Reply

    Carole
    13 juillet 2012

    Superbe recette !!! Vraiment original et frais en bouche, Mmmmmmmmmmmmmmm !!! J'adoooooore et je vois que tu es dans le journal !! Trooooooooooooop fort !! Bravo la belle tu le mérites !!
    Bisous la belle ♥

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      13 juillet 2012

      Merci beaucoup, Carole ! Ravie que cela te plaise !
      Juste à la Une de Libé Food 😉
      Des bisous, ma belle ! Et une bonne soirée !

  18. Leave a Reply

    Culinaire Amoula
    13 juillet 2012

    Une belle recette à mon goût, il fait très chaud et on a besoin de desserts légers, riche et bien glacée!!!
    Bon Weekend!!

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      13 juillet 2012

      Si tu en as un peu de trop, tu peux m'envoyer un peu de soleil … Parce qu'ici on en manque presque cruellement … 😉
      Bisous, une belle soirée !

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